Узнайте, почему очищенные креветки опасны и больше не покупайте их

Узнайте, чем опасны очищенные креветки, и больше не покупайте их

Кре­вет­ки – люби­мый мно­ги­ми море­про­дукт, кото­рый может быть одно­вре­мен­но и полез­ным, и опас­ным. Сего­дня мы рас­ска­жем вам, поче­му не сто­ит поку­пать «дели­кат­ное» мясо. Это будет сто­ить намно­го доро­же и раз­го­вор вооб­ще не о день­гах, а о здоровье.

Какие креветки лучше: целые или чищенные

Мно­гим кажет­ся, что покуп­ка очи­щен­ных кре­ве­ток – луч­шее реше­ние. В этом слу­чае вам не при­дет­ся пере­пла­чи­вать за остат­ки, остав­ши­е­ся после убор­ки, и тра­тить вре­мя на сам про­цесс. Сей­час мы попы­та­ем­ся пере­убе­дить вас в обрат­ном, при­ве­дем весо­мые аргу­мен­ты, кото­рые заста­вят вас выби­рать толь­ко нера­фи­ни­ро­ван­ный продукт.

Узнайте, чем опасны очищенные креветки, и больше не покупайте их

Ледя­ная гла­зурь, исполь­зу­е­мая для замо­ра­жи­ва­ния мяса кре­ве­ток, часто содер­жит кон­сер­вант Е‑223. Он исполь­зу­ет­ся для замед­ле­ния пор­чи ско­ро­пор­тя­ще­го­ся дели­ка­те­са. Хоти­те знать, насколь­ко это опасно?

Пиро­суль­фит натрия без­опа­сен толь­ко при при­е­ме внутрь в малых дозах. Пре­вы­ше­ние это­го объ­е­ма опас­но раз­ви­ти­ем серьез­ных про­блем с почками.

Узнайте, чем опасны очищенные креветки, и больше не покупайте их

Насколько опасен консерван Е‑223

Пиро­суль­фит натрия, обо­зна­чен­ный Е 223, явля­ет­ся анти­ок­си­дан­том. Его полу­ча­ют в про­цес­се полу­че­ния диок­си­да серы про­пус­ка­ни­ем через рас­твор суль­фи­та натрия.

Веще­ство доста­точ­но актив­но исполь­зу­ет­ся в пище­вой про­мыш­лен­но­сти. Его добав­ля­ют в вин­ные напит­ки, кол­ба­сы, сухие и суше­ные море­про­дук­ты для уве­ли­че­ния сро­ка хранения.

Узнайте, чем опасны очищенные креветки, и больше не покупайте их

Пиро­суль­фит натрия не вхо­дит в спи­сок запре­щен­ных кон­сер­ван­тов, но это не зна­чит, что упо­треб­ле­ние пере­на­сы­щен­ной пищи не вре­дит орга­низ­му. При пре­вы­ше­нии мак­си­маль­но допу­сти­мых доз веще­ство про­яв­ля­ет ток­си­че­ские свой­ства. При нагре­ва­нии кон­сер­вант Е 223 рас­па­да­ет­ся на диок­сид серы, явля­ю­щий­ся ядом.

Гла­зурь на очи­щен­ных кре­вет­ках содер­жит этот кон­сер­вант, поэто­му он может про­ник­нуть в само мясо.

Узнайте, чем опасны очищенные креветки, и больше не покупайте их

Конеч­но, мож­но купить 100 грамм очи­щен­ных кре­ве­ток для быст­ро­го сала­та, но делать это посто­ян­но точ­но не сто­ит. В нашем раци­оне и без пиро­суль­фи­та натрия мно­го вред­ных веществ. При покуп­ке кре­ве­ток обра­ти­те вни­ма­ние на их внеш­ний вид, хоро­шо, если на них нет гла­зу­ри. Это воз­мож­но при быст­рой замо­роз­ке мол­люс­ков. Имен­но такие кре­вет­ки будут самы­ми полез­ны­ми и безопасными.

Ска­жи­те, какие кре­вет­ки вы выби­ра­е­те: целые или очи­щен­ные? Остав­ляй­те свои отве­ты в комментариях.

Не забы­вай­те под­пи­сы­вать­ся на наш канал и делить­ся ссыл­ка­ми на посты с дру­зья­ми. Впе­ре­ди мно­го интересного.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − четыре =