Аргентинские креветки — как их приготовить чтобы гости восхищались

Одним из люби­мых блюд на пост­со­вет­ском про­стран­стве были и оста­ют­ся рако­об­раз­ные, рас­смот­рим, как при­го­то­вить арген­тин­ские кре­вет­ки, пра­виль­но их выбрать. Нуж­но ли раз­мо­ра­жи­вать про­дукт перед при­го­тов­ле­ни­ем, а так­же сколь­ко вре­ме­ни потре­бу­ет­ся на вар­ку и жарку.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

Как выбрать аргентинские креветки

Перед при­го­тов­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо купить море­про­дук­ты, назва­ние откро­вен­но гово­рит о том, что они оби­та­ют у бере­гов Арген­ти­ны, поэто­му достав­лять их на пол­ки супер­мар­ке­тов необ­хо­ди­мо в силь­но замо­ро­жен­ном виде.

Арген­тин­ские кре­вет­ки име­ют отли­чи­тель­ную чер­ту от дру­гих – это блед­но-крас­ный пан­цирь, дли­на тела с голо­вой от 11 до 25 см (ука­за­но в мар­ки­ров­ке). В обзо­рах мож­но уви­деть мно­го фото, где тела акку­рат­но упа­ко­ва­ны в короб­ку, у них оди­на­ко­вые габариты.

Ледя­ной кор­кой они не покры­ты, но допус­ка­ет­ся лег­кий слой инея, тем­ных пятен нет, гла­за бле­стя­щие черные.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

Способ приготовления аргентинских креветок

В про­цесс при­го­тов­ле­ния вхо­дит раз­дел­ка рач­ка, для это­го про­дукт необ­хо­ди­мо на 15 минут поло­жить на тарел­ку, посы­пав пова­рен­ной солью (она спо­соб­ству­ет луч­шей очист­ке и пред­ва­ри­тель­но­му засолу).

Откру­тив голо­ву и ноги, нуж­но акку­рат­но снять пан­цирь, сде­лать над­рез вдоль хво­ста ост­рым тон­ким ножом, где вид­на тем­ная нить пище­во­да, и выта­щить его под про­точ­ной водой.

Не выбра­сы­вай­те голов­ки и скор­лу­пу вме­сте с ово­ща­ми и при­пра­ва­ми, из них полу­чит­ся бульон, из кото­ро­го мож­но при­го­то­вить под­ли­ву или суп).

Как правильно разморозить аргентинские креветки

Если вре­ме­ни доста­точ­но, луч­ше пере­ло­жить их из упа­ков­ки в про­стор­ную тарел­ку и поста­вить на ниж­нюю пол­ку холо­диль­ни­ка, но не более чем на 10 часов (белок быст­ро раз­ло­жит­ся, не замерзнув).

При ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре рач­ков не раз­мо­ра­жи­вать, они теря­ют соч­ность и аро­мат. Запол­нив ими пла­сти­ко­вый пакет и плот­но его запе­ча­тав, погру­зив его в теп­лую воду, мож­но уско­рить про­цесс, но неко­то­рые пита­тель­ные веще­ства будут потеряны.

Отварные

Нет сек­ре­та, как вкус­но при­го­то­вить арген­тин­ские кре­вет­ки, не пере­ва­ри­вая, глав­ное, что­бы тело при вар­ке не скру­чи­ва­лось в коль­цо, а напо­ми­на­ло бук­ву «С», в этом слу­чае жевать жвач­ку не нужно

Неочи­щен­ные дикие отвар­ные кре­вет­ки после при­го­тов­ле­ния сле­ду­ет пере­ло­жить в тарел­ку со льдом, это помо­жет им быст­рее осту­дить­ся для пода­чи и оста­но­вить про­цесс приготовления.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+5

  • Соль 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Кре­вет­ки неочи­щен­ные 1 кг
  • 2л воды
  • Чес­нок 6гр
  • Души­стый перец, горо­шек 4,5 гр
  • Лимон­ный сок 60гр
  • Пучок укро­па 50 гр
  • Гвоз­ди­ка 2гр

Спо­со­бы приготовления:

  • Вски­пя­тить воду с солью. Добавь­те все ингредиенты
  • Добавь­те кре­вет­ки и подо­жди­те, пока они сно­ва закипят
  • Мел­кие осо­би варят не более 2 минут, круп­ные от 3 до 7, ждут, пока крас­ное мясо ста­нет бледно-розовым

На гриле

В рыб­ных мага­зи­нах и супер­мар­ке­тах этот дели­ка­тес мож­но купить уже очи­щен­ным, замо­ро­жен­ным, но гур­ма­ны в отзы­вах реко­мен­ду­ют брать целые туш­ки. Эко­но­мии, поку­пая арген­тин­ские кре­вет­ки без голо­вы, ника­кой не будет, а вкус зна­чи­тель­но ухуд­шит­ся. Люби­те­лям отды­ха на при­ро­де будет инте­рес­но узнать, как вкус­но при­го­то­вить кре­вет­ки на гриле.

Для это­го сна­ча­ла нуж­но почи­стить хво­сты, оста­вить голо­вы и кон­чи­ки хво­стов, к ним удоб­но будет взять кре­вет­ки-гриль, а вот хвост и внут­рен­но­сти нуж­но уда­лить из пан­ци­ря. При­го­тов­лен­ные таким обра­зом, их исполь­зу­ют для вто­рых блюд, сала­тов, быст­рых заку­сок, пода­ют с раз­ны­ми соусами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Арген­тин­ские кре­вет­ки (очи­щен­ные) – 10 шт.

Мари­над:

  • Сое­вый соус – 100 г.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 60 мл.
  • Корень имби­ря – 30 гр.
  • Лимон­ный сок – 50 мл.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Мел­ко нарежь­те имбирь и чеснок.
  2. Добавь­те все жид­кие ингре­ди­ен­ты, хоро­шо пере­ме­шай­те в глу­бо­кой миске.
  3. Поло­жить рач­ка в мари­над, оста­вить на два часа, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  4. Обжа­ри­ва­ем на рас­ка­лен­ном гри­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

К это­му блю­ду подой­дет ост­рый или мор­ской соус, салат с добав­ле­ни­ем экзо­ти­че­ских фруктов.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

На сковороде

Арген­тин­ские кре­вет­ки – низ­ко­ка­ло­рий­ный дели­ка­тес, спо­соб­ный насы­тить орга­низм все­ми необ­хо­ди­мы­ми вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми, осо­бен­но бога­ты­ми йодом, омега‑3 жир­ны­ми кис­ло­та­ми. Пра­виль­ная кули­на­рия пол­нее рас­кро­ет его полез­ные свой­ства, поэто­му при обжа­ри­ва­нии рач­ка на ско­во­ро­де исполь­зуй­те толь­ко олив­ко­вое масло.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дикие кре­вет­ки – 500 г.
  • Белый вер­мут – 1/4 стакана.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Лимон­ная цед­ра – 1/2 чай­ной ложки

Спо­со­бы приготовления:

  1. В ско­во­ро­де разо­греть олив­ко­вое мас­ло, выло­жить и обжа­рить море­про­дук­ты минуту.
  2. Пере­вер­ни­те, жарь­те еще 1 мину­ту, добавь­те мел­ко наре­зан­ный чес­нок и жарь­те еще 1 минуту.
  3. Пере­ме­шай­те и готовь­те 2 минуты.
  4. Поло­жи­те на тарелку.
  5. В той же кастрю­ле дове­ди­те до кипе­ния вино и лимон­ный сок и при­го­товь­те соус.
  6. Добавь­те цед­ру, мел­ко наре­зан­ную пет­руш­ку и сра­зу же полей­те кре­вет­ки, перемешайте.

Вы може­те само­сто­я­тель­но доба­вить люби­мые спе­ции по вку­су, мясо арген­тин­ских кре­ве­ток очень неж­ное и вкус­ное и его труд­но испор­тить, глав­ное не пере­дер­жать на огне.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

В микроволновке

Гости с пивом у две­рей, а в холо­диль­ни­ке с катя­щим­ся шари­ком, кото­рые не зна­ют такой ситу­а­ции. В этом слу­чае помо­жет упа­ков­ка кре­ве­ток и мик­ро­вол­но­вая печь, куп­лен­ная зара­нее и ожи­да­ю­щая в моро­зил­ке. Сколь­ко вре­ме­ни зай­мет такое при­го­тов­ле­ние, все­го 8–10 минут, а про­дук­тов потре­бу­ет­ся минимум.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Море­про­дук­ты – 400 гр.
  • Сое­вый соус – 150 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Чер­ный перец (горош­ком) – 6 гр.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Раз­мо­розь­те и про­мой­те сырые арген­тин­ские креветки.
  2. Выло­жи­те их в спе­ци­аль­ную посу­ду и выда­ви­те чес­нок свер­ху через давилку.
  3. Добав­ля­ем туда перец, соль и сое­вый соус.
  4. Залить теп­лой водой, накрыть крыш­кой, поста­вить в духов­ку на 4 минуты.
  5. Достань­те, пере­ме­шай­те и сно­ва поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на три мину­ты, блю­до готово.

Хоро­шо, если море­про­дукт успе­ет остыть в рас­со­ле, он ста­нет вкус­нее и соч­нее, впи­тав в себя аро­мат­ную жидкость.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

В мультиварке

Как быст­ро гото­вят­ся арген­тин­ские кре­вет­ки в муль­ти­вар­ке, сколь­ко вре­ме­ни нуж­но, что­бы пора­до­вать вкус род­ных или дру­зей, но все­го 1/10 часть часа.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Раз­мо­ро­жен­ный и чистый про­дукт – 0,5 кг.
  • Соль и моло­тый чер­ный перец – по вкусу.
  • Лимон (для укра­ше­ния и при­пра­вы) – 1 шт.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Налей­те 3 муль­ти­ста­ка­на воды в тефло­но­вую емкость при­бо­ра, накрой­те крыш­кой и вклю­чи­те про­грам­му «ВАРКА НА ПАРУ».
  2. Дожи­да­ем­ся заки­па­ния воды, в спе­ци­аль­ной кор­зине-паро­вар­ке пере­сы­па­ем кре­вет­ки специями.
  3. Встав­ля­ем емкость в муль­ти­вар­ку, ждем 5–6 минут, про­дукт готов к употреблению.

При этом все полез­ные веще­ства про­дук­та сохра­ня­ют­ся, а его энер­ге­ти­че­ская цен­ность не меняется.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

К пиву

Еще один инте­рес­ный и про­стой рецепт люби­мо­го муж­чи­на­ми и жен­щи­на­ми напит­ка из арген­тин­ских кре­ве­ток. Для него не нуж­но искать самые круп­ные экзем­пля­ры, подой­дут раз­ме­ры 70/90; 90/120.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 200 мл.
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.
  • Мука – 8 сто­ло­вых ложек.
  • Соль и перец.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Сме­шай­те поло­ви­ну муки, соль и перец, обва­ляй­те в сме­си морепродуктов.
  2. В дру­гой мис­ке сме­шай­те остав­шу­ю­ся муку, мака­ро­ны и яйца.
  3. Обмак­ни­те кре­вет­ки в кля­ре и оку­ни­те их обрат­но в первую смесь.
  4. Обжарь­те в рас­ка­лен­ном мас­ле в кастрю­ле, пока они не всплывут.
  5. Перед пода­чей выло­жить на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир.

Пиво мож­но пода­вать без соуса, как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

В сливочно-чесночном соусе

Этот спо­соб при­го­тов­ле­ния лаком­ства самый попу­ляр­ный, мно­гие кули­нар­ные сай­ты выкла­ды­ва­ют фото рецеп­та в раз­ных вари­ан­тах, но сто­ит обра­тить вни­ма­ние на классику.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Море­про­дук­ты – 1500 грамм.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 г.
  • Слив­ки 20% – 400 мл.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Пучок пет­руш­ки – 50 грамм.
  • Солить по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Слег­ка обжа­рить чес­нок в рас­топ­лен­ном сли­воч­ном масле.
  2. Добавь­те слив­ки и дове­ди­те до кипения.
  3. Выло­жить кре­вет­ки в при­го­тов­лен­ный соус, варить 9 минут.
  4. Вынь­те мол­люс­ков, добавь­те наре­зан­ные ово­щи и дай­те соусу загу­стеть на сла­бом огне.
  5. Поме­стив кре­вет­ки обрат­но в соус, пере­ме­шай­те и вуаля.

Вкуснейшие аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить, чтобы порадовать своих гостей

Пра­виль­но подо­брав, раз­мо­ро­зив и очи­стив про­дукт, счи­тай­те, что пол­де­ла сде­ла­но. Как при­го­то­вить арген­тин­ские кре­вет­ки, каж­дый решит для себя сам, но никто не ста­нет спо­рить, что это про­дукт на все слу­чаи жиз­ни, он укра­сит празд­нич­ный стол, уто­лит голод во вре­мя пере­ку­са, при­го­дит­ся в весе­лой моло­деж­ной компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 1 =