Блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Блю­да из тиг­ро­вых кре­ве­ток ценят­ся мно­ги­ми гур­ма­на­ми. Они ценят­ся не толь­ко за пре­крас­ный вкус, но и за исклю­чи­тель­ную поль­зу для здо­ро­вья и дие­ти­че­ские свой­ства. Но что­бы лаком­ство было по-насто­я­ще­му вкус­ным и сохра­ни­ло свои полез­ные свой­ства, нуж­но знать, как пра­виль­но при­го­то­вить тиг­ро­вые креветки.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Замороженные на сковороде

Спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток огром­ное коли­че­ство, фото к кото­рым при­ла­га­ют­ся, но один из самых попу­ляр­ных – жар­ка на сковороде.

Пред­ло­жен­ный рецепт подой­дет люби­те­лям ост­рых блюд.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые 500 гр
  • Спе­ции 1 чай­ная ложка
  • Слив­ки 150гр
  • Мука 1 чай­ная ложка
  • Лимон­ный сок 2 ст ложки
  • Чес­нок 1 зубчик
  • Сли­воч­ное мас­ло 30гр
  • Олив­ко­вое мас­ло 2 сто­ло­вые ложки
  • Немно­го растительности
  • Солить по вкусу

Спо­со­бы приготовления:

  • Про­мой­те замо­ро­жен­ные кре­вет­ки под про­точ­ной водой в тече­ние 5 минут. После это­го они ста­нут гиб­ки­ми и мягкими.
  • Очи­сти­те мол­люс­ков от пан­ци­ря, хво­стов и голов, уда­ли­те «чер­ную нить» внут­ри. Поло­жи­те еду в миску.
  • Добавь­те к спе­ци­ям муку и немно­го соли. Рав­но­мер­но посыпь­те спе­ци­я­ми креветки
  • Влей­те лимон­ный сок и акку­рат­но все пере­ме­шай­те. Оставь­те мари­но­вать­ся на час. Если у вас нет вре­ме­ни, вы може­те при­го­то­вить сразу.
  • Добавь­те 2 вида мас­ла в ско­во­ро­ду. Добавь­те в мас­ло круп­но наре­зан­ный чес­нок. Обжарь­те чес­нок пару минут, затем сни­ми­те со сковороды.
  • Раз­ло­жить тиг­ро­вые кре­вет­ки. Варить 2 мину­ты, не больше.
  • Выли­ва­ем крем и накры­ва­ем емкость крыш­кой. Через 2 мину­ты мож­но выклю­чить огонь.

Жаренные с чесноком

Сле­ду­ю­щий рецепт пора­ду­ет мно­гих сво­им отмен­ным аро­ма­том и сочностью.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 500г
  • Чес­нок – 4–5 неболь­ших зубчиков
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50мл
  • Солить по вкусу
  • Перец моло­тый – пара щепоток
  • Лимон­ная цед­ра – 50 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80г
  • Зеле­ный лук – несколь­ко стеблей

Шаги:

  1. Под­го­товь­те кре­вет­ки к при­го­тов­ле­нию: уда­ли­те голо­вы, уда­ли­те киш­ки, сде­лав над­рез в пан­ци­ре. Обо­лоч­ка так­же лег­ко снимается.
  2. Очи­щен­ные кре­вет­ки луч­ше погру­зить в воду, что­бы остат­ки внут­ри смы­лись. Через несколь­ко минут про­мой­те под про­точ­ной водой, слей­те воду.
  3. Очи­сти­те чес­нок, затем нада­ви­те на каж­дый зуб­чик ножом, что­бы выпу­стить сок. Раз­ре­зать на мел­кие кусочки.
  4. Нарежь­те зеле­ный лук.
  5. Тем вре­ме­нем выло­жи­те кре­вет­ки на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы они обсох­ли. Вся лиш­няя вла­га долж­на выйти.
  6. В мис­ке соеди­нить лук и чес­нок, доба­вить олив­ко­вое мас­ло, соль, перец, все пере­ме­шать. Натри­те в мис­ку немно­го лимон­ной цед­ры. Жар­кое готово.
  7. Выло­жить обжар­ку на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, доба­вить кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. «Вы долж­ны быть осто­рож­ны, что­бы не сжечь чес­нок, поэто­му огонь дол­жен быть умеренным».
  8. Как толь­ко мас­ло рас­та­ет, сра­зу кла­дем кре­вет­ки. «В сред­нем кре­вет­ки долж­ны гото­вить­ся по 30 секунд с каж­дой сто­ро­ны. За это вре­мя они при­об­ре­та­ют золо­ти­стый цвет».
  9. Добавь­те сое­вый соус.
  10. Залить гото­вое блю­до остат­ка­ми жарки.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

В духовке

Необыч­ным спо­со­бом при­го­тов­ле­ния ста­нет запе­ка­ние в духовке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки сырые – 350 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150г
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Крас­ный перец – 1 стручок
  • Соль и спе­ции по вкусу
  • Пара зеле­ных луко­виц или веточ­ка петрушки

Спо­со­бы приготовления:

  1. Очи­сти­те тиг­ро­вые кре­вет­ки от пан­ци­ря и вынь­те чер­ный пищевод.
  2. Мел­ко нарежь­те крас­ный бол­гар­ский перец, тон­ки­ми лом­ти­ка­ми – чеснок.
  3. На про­ти­вень выло­жить мас­ло, наре­зан­ный перец и чес­нок, спе­ции, соль.
  4. Что­бы рас­то­пить мас­ло, поставь­те его в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на несколь­ко минут.
  5. Добавь­те лимон­ный сок в шипя­щее рас­топ­лен­ное мас­ло и рас­пре­де­ли­те вкус моря.
  6. Гото­вить в духов­ке 1,5 минуты.

Гото­вое блю­до пол­но­стью про­пи­ты­ва­ет­ся мас­лом, «пла­вая» на нем.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Под пиво

Тиг­ро­вые кре­вет­ки так­же могут стать отлич­ной пикант­ной закус­кой к пиву. Для это­го вам понадобится:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 300 г
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Веточ­ка укропа
  • Пучок пет­руш­ки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 40г
  • Томат­ная пас­та – 2 чай­ные ложки
  • Ост­рый соус – по вкусу
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль, све­же­мо­ло­тый перец

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Раз­мо­розь­те мол­люс­ков в холод­ной воде.
  2. Нарежь­те ово­щи и чеснок.
  3. Тща­тель­но очи­сти­те раз­мо­ро­жен­ный мор­ской деликатес.
  4. Доба­вить в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное и сли­воч­ное масло.
  5. Когда мас­ло рас­та­ет, добавь­те креветки.
  6. Затем добавь­те в ско­во­ро­ду осталь­ные ингредиенты.
  7. В кон­це вар­ки доба­вить сок поло­вин­ки лимона.

Тиг­ро­вые кре­вет­ки про­сто пре­вос­ход­ны, име­ют гар­мо­нич­ный и сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

В панировке

Отлич­ным вари­ан­том для еды ста­нет при­го­тов­ле­ние в панировке.

Для рецеп­та вам понадобится:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт
  • Круп­ные пани­ро­воч­ные суха­ри – 90 г
  • Мука – 50г
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка
  • Лимон – 3 дольки
  • Солить по вкусу
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50 г.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Очи­щен­ные кре­вет­ки посо­лить, попер­чить, обва­лять в муке.
  2. Раз­би­ва­ем яйцо, немно­го взби­ва­ем, добав­ля­ем воду.
  3. Каж­дую кре­вет­ку обмак­нуть в яйцо, затем в пани­ро­воч­ные суха­ри, обжарить.

Это очень про­стой и быст­рый рецепт, не тре­бу­ю­щий боль­шо­го коли­че­ства ингредиентов.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Паста с томатами

Кре­вет­ки мож­но при­го­то­вить как само­сто­я­тель­ное лаком­ство, а мож­но исполь­зо­вать как один из основ­ных ингре­ди­ен­тов изыс­кан­но­го блю­да. Отлич­ным вари­ан­том ста­нут мака­ро­ны с кре­вет­ка­ми и поми­до­ра­ми. На фото такой ужин выгля­дит очень аппе­тит­но и ничем не усту­па­ет ресто­ран­ным блю­дам. И это очень лег­ко сде­лать в домаш­них условиях.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Твер­дые спа­гет­ти – 250 г
  • Кре­вет­ки – 250г
  • Поми­до­ры – 150г
  • Лук – 1 головка
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Спе­ции (оре­га­но, бази­лик, чер­ный перец)
  • Соль – несколь­ко щепо­ток (по вкусу)

Пас­та с кре­вет­ка­ми в томат­но-чес­ноч­ном соусе – очень вкус­ное и про­стое в при­го­тов­ле­нии блюдо.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Тиг­ро­вые кре­вет­ки почи­стить, пан­цирь тоже надо снять.
  2. Поми­до­ры нате­реть на терке.
  3. Измель­чи­те чеснок.
  4. Мел­ко нарежь­те лук.
  5. «Отпра­вить» кре­вет­ки на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и немно­го обжарить.
  6. Во вре­мя жар­ки опу­сти­те спа­гет­ти в кипя­щую под­со­лен­ную воду и вари­те до готовности.
  7. Когда кре­вет­ки будут гото­вы, выло­жи­те их на тарел­ку и на той же ско­во­ро­де обжарь­те лук и чеснок.
  8. Когда ово­щи обжа­рят­ся, добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры, соль и спе­ции. Кипятить.
  9. Когда соус заки­пит, добавь­те в ско­во­ро­ду кре­вет­ки и вари­те 5 минут на мед­лен­ном огне.
  10. Добавь­те кре­ве­точ­ный соус к при­го­тов­лен­ным спагетти.
  11. Гото­вый ужин укрась­те доль­ка­ми поми­до­ров и све­жей зеленью.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

В рисовом тесте

Еще один очень необыч­ный вари­ант кухни.

Про­дук­ты:

  • кун­жут­ное мас­ло – 15 мл
  • рыб­ный бульон – 400 мл
  • гри­бы – 200 г
  • сыр пар­ме­зан – 30 г
  • мяс­ной бульон – 100 мл
  • белый кун­жут – поло­ви­на чай­ной ложки
  • поро­шок тем­пу­ры – 2 чай­ные ложки
  • вин­ный уксус – 150 мл
  • 6 листов рисо­во­го теста
  • лук – 1 шт
  • твер­дый рис – 100 г
  • сахар – 100г
  • сухое белое вино – 150 мл
  • апель­син – 1 шт.
  • чес­нок – 1 зубчик
  • све­жий имбирь — 20 г
  • кре­вет­ки тиг­ро­вые – 6 шт.
  • лимон­ный сок – 2 сто­ло­вые ложки
  • чер­ный перец
  • олив­ко­вое мас­ло – 30мл
  • ассор­ти из море­про­дук­тов – 200 г

Поша­го­вый рецепт:

  1. Очи­сти­те кре­вет­ки, оста­вив толь­ко кон­чик хвоста.
  2. Попер­чить и посо­лить про­дук­ты, сбрыз­нуть лимон­ным соком и олив­ко­вым мас­лом. Оставь­те мари­но­вать­ся на полчаса.
  3. Повто­ри­те то же самое с гри­ба­ми, нарежь­те их и сбрыз­ни­те кун­жут­ным маслом.
  4. Обжа­рить лук и чес­нок на разо­гре­той ско­во­ро­де. Доба­вить рис, обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  5. Влей­те белое вино, мяс­ной бульон, а затем рыбу. Кипя­тить 10 мин.
  6. Выло­жить ассор­ти из море­про­дук­тов, пере­ме­шать. Варить на мед­лен­ном огне 8 минут. Добавь­те сыр, соль, перец, все пере­ме­шай­те и выклю­чи­те огонь. Вот так гото­вят ризотто.
  7. Теперь нам нуж­но при­го­то­вить соус. Апель­си­но­вую цед­ру наре­зать полос­ка­ми и варить око­ло мину­ты. Очи­щен­ный имбирь так­же наре­зать соломкой.
  8. Нагрей­те сахар до кара­ме­ли­за­ции. Влей­те вин­ный уксус и ува­ри­те наполовину.
  9. Добавь­те имбирь, апель­си­но­вый сок и, поме­ши­вая, дове­ди­те до кипе­ния. Итак – мяс­ной бульон. Про­ва­рить еще пару минут, поло­жить цедру.
  10. Раз­бавь­те тем­пу­ру водой и смажь­те ею слои рисо­во­го теста.
  11. На тесто выло­жить кре­вет­ки, затем на него гри­бы. Посы­пать кунжутом.
  12. Обжа­ри­ва­ем око­ло 3 минут, после чего гото­вый про­дукт увлаж­ня­ем от лиш­не­го жира салфетками.
  13. Из ризот­то при­го­то­вить кне­ли, в каж­дую из кото­рых поло­жить по креветке.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

С овощами на пару

Сле­ду­ю­щий рецепт под­хо­дит для дие­ти­че­ско­го питания.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки – 200 г
  • Смесь замо­ро­жен­ных ово­щей – 400 г

Спо­со­бы приготовления:

  1. В чашу муль­ти­вар­ки налей­те 2 ста­ка­на воды.
  2. Выло­жи­те под­го­тов­лен­ные ово­щи на решетку.
  3. Солим мол­люс­ков по вкусу.
  4. На ово­щи выло­жить очи­щен­ных моллюсков.
  5. Гото­вить в режи­ме «Пар» 15 минут.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Фламбе

Ори­ги­наль­ная пре­зен­та­ция этих мол­люс­ков будет фламбирована.

Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 1 кг
  • Коньяк – несколь­ко сто­ло­вых ложек
  • Спе­ции для рыбы
  • Соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Под­го­товь­те тиг­ро­вые кре­вет­ки перед приготовлением.
  2. Доба­вить соль и перец, обва­лять море­про­дук­ты в специях.
  3. Обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны до румяности.
  4. Сбрыз­ни­те жаре­ные про­дук­ты коньяком.
  5. Быст­ро подо­жги­те при­го­тов­лен­ную палоч­ку и кос­ни­тесь пла­ме­нем море­про­дук­та. Вспых­нет огонь, спирт быст­ро испа­рит­ся, а блю­до при­об­ре­тет необык­но­вен­ный аро­мат. Гото­вое лаком­ство укрась­те зеленью.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

На гриле

Для мно­гих при­го­тов­ле­ние на гри­ле явля­ет­ся луч­шим спо­со­бом при­го­тов­ле­ния пищи. Ингре­ди­ен­ты, необ­хо­ди­мые для сле­ду­ю­ще­го рецепта:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 400 г
  • Стру­чок чили
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50мл
  • Веточ­ка петрушки
  • 1–2 зуб­чи­ка чеснока
  • Немно­го соли и моло­то­го чер­но­го перца

В первую оче­редь нуж­но при­го­то­вить пря­ное мас­ло, кото­рое будет состо­ять из пер­ца чили, чес­но­ка, пет­руш­ки и олив­ко­во­го масла.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Ово­щи необ­хо­ди­мо мел­ко наре­зать. В это вре­мя гриль дол­жен разогреться.
  2. Добавь­те остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и все перемешайте.
  3. Раз­режь­те кре­вет­ки ост­рым ножом, уда­ли­те пище­вод. Глаз­ни­ца не может быть уда­ле­на. Под­го­товь­те таким обра­зом всех моллюсков.
  4. Сбрыз­ни­те очи­щен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го масла.
  5. Поло­жи­те про­дукт на решет­ку. «Важ­но жарить не мясо, а пан­цирь». Соль.
  6. Жарить при 210 гра­ду­сах 3 минуты.
  7. В гото­вое блю­до вылить осталь­ную зажарку.
  8. Послед­ним штри­хом ста­нет добав­ле­ние моло­то­го перца.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Вонтоны

Вон­то­ны с кре­вет­ка­ми могут стать очень необыч­ным и инте­рес­ным обедом.

Про­дук­ты для теста:

  • Очи­щен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки – 200 г
  • Сте­бель сель­де­рея – половинка
  • Крах­мал – 1 чай­ная ложка
  • Холод­ная вода – 5 чай­ных ложек
  • Мука – 150г

Про­дук­ты для начинки:

  • Сое­вый соус – 1 стакан
  • Кипя­че­ная вода – 50мл
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка

Спо­со­бы приготовления:

  1. К про­се­ян­ной муке посте­пен­но доба­вить кипя­ток, мас­ло и холод­ную воду, посто­ян­но помешивая.
  2. Затем необ­хо­ди­мо при­го­то­вить тесто и рас­ка­тать «кол­бас­ку», кото­рую необ­хо­ди­мо раз­ре­зать на 12 частей.
  3. Каж­дый кусо­чек теста рас­ка­тать в круг диа­мет­ром 7,5 см.
  4. Сме­шай­те в мис­ке фарш из кре­ве­ток и мел­ко наре­зан­ный сель­де­рей, добавь­те кун­жут­ное мас­ло, крах­мал и сое­вый соус, хоро­шо пере­ме­шай­те. В центр каж­до­го кру­га теста поло­жи­те по 1,5 чай­ной лож­ки начинки.
  5. Сфор­ми­руй­те вон­то­ны в «мешоч­ки», поло­жи­те их в муль­ти­вар­ку и готовь­те 5–7 минут.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Варианты соусов

Как при­го­то­вить тиг­ро­вые кре­вет­ки так, что­бы их хоте­лось повто­рять сно­ва и сно­ва? Так как они не име­ют ярко выра­жен­но­го вку­са, их часто укра­ша­ют раз­лич­ны­ми соуса­ми. Осно­вы­ва­ясь на про­сто­те при­го­тов­ле­ния этих мол­люс­ков, вы може­те при­го­то­вить такие же про­стые соусы, кото­рые под­черк­нут вкус креветок.

Соус «Ост­рый май­о­нез». Под­го­тов­ка пер­вич­ки. Нуж­но взять немно­го май­о­не­за, доба­вить к 2 частям май­о­не­за 1 часть сое­во­го соуса, немно­го чер­но­го пер­ца, все пере­ме­шать. Соус очень вкус­ный, лег­кий, сое­вый, пикантный.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Зеле­ный соус». Нуж­но мел­ко наре­зать пучок укро­па, затем доба­вить его к поло­вине ста­ка­на май­о­не­за, поло­жить туда сто­ло­вую лож­ку лимон­но­го сока и отпра­вить 2 измель­чен­ных зуб­чи­ка чес­но­ка. Все сме­шать. Соус име­ет отте­нок чес­но­ка и вкус укропа.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Соус “Ост­рый с хре­ном”. Очи­сти­те корень хре­на и натри­те его на самой мел­кой тер­ке до состо­я­ния «каши». Отправь­те хрен в пол­ста­ка­на нату­раль­но­го томат­но­го соуса, пере­ме­шай­те. Соус име­ет ярко выра­жен­ный вкус хре­на, лег­кую кис­лин­ку и сла­дость. Для люби­те­лей острой пищи.

Соус «Апель­син». К поло­вине ста­ка­на май­о­не­за добавь­те чет­верть ста­ка­на томат­но­го соуса, выда­ви­те сок из поло­вин­ки апель­си­на. Все сме­шать. Апель­си­но­вый соус име­ет неж­ный кис­ло-слад­кий вкус.

Эти блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Тай­ский соус. Необ­хо­ди­мо взять пол­ста­ка­на сое­во­го соуса, доба­вить к нему сто­ло­вую лож­ку гор­чи­цы, сто­ло­вую лож­ку лимон­но­го сока, 2 чай­ные лож­ки саха­ра, перец чер­ный моло­тый – по вку­су. Соус жид­кий и доволь­но ост­рый. Соусы долж­ны отдох­нуть 10 минут, что­бы все про­дук­ты успе­ли отдать свой сок соусу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 9 =