Суп с креветками: это блюдо позволит разнообразить рацион

Мно­гие хозяй­ки зада­ют­ся вопро­сом, как при­го­то­вить самый вкус­ный суп из кре­ве­ток. В нашей ста­тье собра­ны самые про­стые рецеп­ты при­го­тов­ле­ния это­го непри­хот­ли­во­го блюда.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Самый простой

Блю­до гото­вит­ся очень быст­ро, поэто­му рецепт понра­вит­ся начи­на­ю­щим кулинарам.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки 400гр
  • Лап­ша мел­кая 120 гр
  • Сое­вый соус и рас­ти­тель­ное мас­ло по 1 ст ложке
  • Чес­нок 1 зубчик
  • Имбирь 5гр
  • Зеле­ный лук 1 пучок
  • Ост­рый перец, лайм, соль, перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Разо­грей­те ско­во­ро­ду, обжарь­те натер­тую мор­ковь, чес­нок и имбирь. Залить сое­вым соусом.
  • Раз­мо­розь­те и очи­сти­те кре­вет­ки. Затем их нуж­но опу­стить в кипя­щую воду, про­ва­рить 3–4 мину­ты. Выни­ма­ем из воды. Остав­ля­ем немно­го бульо­на для супа. Затем зали­ва­ем его водой.
  • Опус­ка­ем лап­шу, добав­ля­ем под­жар­ку. Кла­дем кре­вет­ки. Соль перец. Пода­вать с рисом и лом­ти­ком лай­ма. При­ят­но­го аппетита!

Острый

Пре­лесть тай­ской кух­ни – это ост­рый суп из кре­ве­ток. Сли­воч­ный и доста­точ­но пря­ный, что­бы удо­вле­тво­рить даже само­го тре­бо­ва­тель­но­го дегустатора.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 300 грам­мов креветок;
  • 50 грамм зеле­но­го лука;
  • поло­ви­на остро­го чили;
  • 100 грамм коко­со­во­го молока;
  • 1 чай­ная лож­ка карри;
  • 30 грамм сли­воч­но­го масла;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка муки;
  • томат­ный сок;
  • сахар;
  • соль;
  • 100 грамм жир­ных сливок

Схе­ма при­го­тов­ле­ния следующая:

  1. Нарежь­те зеле­ный лук.
  2. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, рас­тап­ли­ва­ем на ней сли­воч­ное мас­ло. Я кла­ду наре­зан­ный лук.
  3. Нарежь­те ост­рый перец. Добавь­те в кастрюлю.
  4. Осу­ществ­ля­ем тер­ми­че­скую обра­бот­ку кре­ве­ток. Раз­мо­ра­жи­ва­ем море­про­дук­ты, чистим, уда­ля­ем киш­ки. Затем ста­вим на огонь.
  5. Обжа­рить 1–2 мину­ты. Посы­па­ем мукой. Тре­бу­ет­ся влить коко­со­вое моло­ко, что­бы не обра­зо­ва­лись комоч­ки. Теперь при­шло вре­мя крема.
  6. Обра­зу­ет­ся густой соус. Посы­пать порош­ком карри.
  7. К осталь­ным про­дук­там доба­вить томат­ную пас­ту или томат­ный сок. Добавь­те соль и сахар по вкусу.
  8. Теперь мож­но сва­рить суп. Вылей­те содер­жи­мое кастрюли в емкость с водой. Дове­сти до кипе­ния. Выключить.

Перед нами вкус­ный обед или ужин, кото­рый понра­вит­ся всей семье. Раз­ло­жить по тарел­кам, укра­сить зеленью.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

С рыбой

Пред­став­ля­ем ваше­му вни­ма­нию уху из крас­ной рыбы (лосось, сем­га или форель). Самое глав­ное здесь – нава­ри­стый рыб­ный бульон, кото­рый дела­ет тра­пе­зу очень сытной.

Под рукой долж­ны быть сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • 2 кусоч­ка лосо­ся (лосо­ся);
  • 30 штук креветок;
  • сред­ний помидор;
  • 2 луко­ви­цы;
  • мор­ковь;
  • суше­ный укроп, базилик;
  • 100 мил­ли­лит­ров сливок;
  • 50 грамм сала;
  • спе­ции по вкусу;
  • соль перец.

Поша­го­вая схе­ма при­го­тов­ле­ния ухи:

  1. Рыбу чистим спе­ци­аль­ным при­бо­ром, сни­ма­ем кожу, уда­ля­ем боль­шую часть костей.
  2. Очи­ща­ем лук, мор­ковь. Затем наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  3. Обжа­рить на мас­ле до мягкости.
  4. Добавь­те очи­щен­ный помидор.
  5. Варить на мед­лен­ном огне 5 минут. Далее добав­ля­ем слив­ки. Как толь­ко заки­пит, выклю­чи­те заправку.
  6. Дове­ди­те 1 литр воды до кипе­ния в кастрю­ле. Мы исклю­чи­ли кусоч­ки лосо­ся. Бульон не сле­ду­ет раз­ме­ши­вать, что­бы они не распались.
  7. В кипя­щий бульон поло­жить ово­щи, очи­щен­ные кре­вет­ки. Далее добав­ля­ем аро­мат­ную заправку.
  8. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 10 минут. Выключить.
  9. Насла­ждай­тесь фан­та­сти­че­ским вку­сом горя­че­го супа.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

С курицей

Лег­кий суп подой­дет люби­те­лям все­го ново­го. Ста­нет при­ят­ным допол­не­ни­ем к еже­днев­но­му меню каж­дой хозяйки.

Спи­сок необ­хо­ди­мых продуктов:

  • 300 грамм жаре­ной курицы;
  • 250 грам­мов креветок;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1/5 кор­ня имбиря;
  • 80 грамм кориандра;
  • 1,5 ста­ка­на риса;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лайм;
  • бульон;
  • соль, перец, приправы.

Как при­го­то­вить суп с кре­вет­ка­ми и кури­цей пошагово:

  1. Отва­рить рис соглас­но инструк­ции на упаковке.
  2. Моем ово­щи. Чистим чеснок.
  3. Нарежь­те жаре­ную кури­цу неболь­ши­ми кусочками.
  4. Имбирь наре­зать, чес­нок выда­вить через пресс.
  5. Кре­вет­ки ошпа­ри­ва­ем, очи­ща­ем от пан­ци­рей, уда­ля­ем чер­ную корону.
  6. Уда­ли­те семе­на из чили. Мел­ко нарезать.
  7. Теперь нуж­но обжа­рить чес­нок и имбирь в неболь­шом коли­че­стве масла.
  8. Затем обжа­ри­ва­ем море­про­дук­ты, а так­же осталь­ные ингре­ди­ен­ты. По готов­но­сти доба­вить в рисо­вый бульон.
  9. Варить до заки­па­ния око­ло 5 минут.

Пода­вать горя­чим с лай­мом и све­жей зеленью.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Диетический

Нава­ри­стый и вкус­ный суп из кре­ве­ток с аво­ка­до ста­нет изю­мин­кой ваше­го стола.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • 100 грам­мов креветок;
  • лук – 1 шт;
  • сель­де­рей – пучок;
  • аво­ка­до;
  • веточ­ки петрушки;
  • лав­ро­вый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Подроб­ный рецепт супа пред­став­лен ниже:

  1. Сна­ча­ла отва­ри­те мол­люс­ков, очи­сти­те и уда­ли­те внут­рен­но­сти. Остав­ля­ем бульон.
  2. Лук очи­стить, наре­зать. Нарежь­те сельдерей.
  3. Ста­вим кастрю­лю на огонь. Про­пу­стить всю зелень, доба­вить лав­ро­вый лист.
  4. Полу­чен­ный бульон отде­ли­те от овощей.
  5. Очи­сти­те аво­ка­до, уда­ли­те косточ­ку. Наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Для измель­че­ния вос­поль­зу­ем­ся блендером.
  6. В гото­вый бульон доба­вить пюре из аво­ка­до, вклю­чить газ. Варить 3–4 минуты.
  7. Нано­сим очи­щен­ную смесь мор­ских гадов

Пода­вай­те дие­ти­че­ский суп в глу­бо­ких тарел­ках с зеле­ным луком и сме­та­ной. При необ­хо­ди­мо­сти мож­но под­жа­рить гренки.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

С сыром Филадельфия

Реко­мен­ду­ем попро­бо­вать этот рецепт тем, кому надо­е­ли стан­дарт­ные рус­ские супы. Сли­воч­ная тек­сту­ра лаком­ства поко­ря­ет сво­им неж­ным вкусом.

Под рукой долж­ны быть сле­ду­ю­щие предметы:

  • 600 грам­мов креветок;
  • 300 грам­мов сыра Филадельфия;
  • кар­то­фель – 5 шт.;
  • укроп;
  • соль перец.

Как при­го­то­вить кре­ве­точ­ный суп:

  1. Раз­мо­розь­те мол­люс­ков. Очи­ща­ем скор­лу­пу, уда­ля­ем киш­ки. Зна­чит, их нуж­но отва­рить. Сохра­ни­те бульон.
  2. Кар­то­фель очи­ща­ем от кожи­цы, раз­ре­за­ем на 4 части. Отправ­ля­ем гото­вить. Когда буде­те гото­вы, не сли­вай­те воду.
  3. Пре­вра­ти­те кар­то­фель в пюре. Затем поме­сти­те его в сохра­нен­ную воду.
  4. Затем выкла­ды­ва­ем в хао­тич­ном поряд­ке кре­вет­ки, сыр.
  5. Соль и перец в тарел­ку. Варить до заки­па­ния (5–6 минут).

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

С овощами

Этот рецепт помо­жет вам быст­ро и лег­ко при­го­то­вить суп-пюре, что­бы пора­до­вать семью и гостей.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 300 грам­мов креветок;
  • 100 грамм капу­сты (брок­ко­ли);
  • 2 упа­ков­ки плав­ле­но­го сыр­ка «Янтарь»;
  • цук­ки­ни;
  • сред­няя морковь;
  • поло­ви­на луковицы;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока;
  • суше­ный укроп;
  • 20 грамм твер­до­го сыра.

Как сде­лать пер­вое блю­до пошагово:

  1. Для нача­ла нуж­но вымыть все ово­щи, очи­стить их.
  2. Наре­зан­ные куби­ка­ми кабач­ки, мор­ковь, лук.
  3. Раз­режь­те брок­ко­ли на соцве­тия руками.
  4. Теперь нуж­но отва­рить ово­щи в под­со­лен­ной воде. Ста­вим на сред­ний огонь, варим 10 минут.
  5. Нарежь­те плав­ле­ный сыр кубиками.
  6. Что­бы пре­вра­тить обыч­ный суп в пюре­об­раз­ную мас­су, вос­поль­зу­ем­ся блен­де­ром. Добав­ля­ем растительность.
  7. Очи­ща­ем мол­люс­ка: сни­ма­ем пан­цирь, уда­ля­ем чер­ную корон­ку. Варить до раз­мяг­че­ния. Затем обжарь­те на ско­во­ро­де до хру­стя­щей короч­ки. Затем укра­ша­ем ими суп.

Пода­вать горя­чим, посы­пав тер­тым сыром. При­ят­но­го аппетита!

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

«Гамбо» с крабовым мясом и беконом

Изыс­кан­ное аме­ри­кан­ское блю­до раз­но­об­ра­зит меню мно­гих хозя­ек. Густой суп выгля­дит как туше­ное мясо с подливкой.

Спи­сок ингредиентов:

  • 450 грамм кра­бо­во­го мяса;
  • 450 грамм очи­щен­ных креветок;
  • кури­ный бульон (2,5 литра);
  • боль­шая луковица;
  • 400 грамм тома­тов в соб­ствен­ном соку;
  • 250 грамм бекона
  • пол­ста­ка­на рас­ти­тель­но­го масла;
  • 120 грамм пше­нич­ной муки;
  • пол­ста­ка­на наре­зан­ной петрушки;
  • бол­гар­ский перец;
  • 5 зуб­чи­ков чеснока;
  • 2 стеб­ля сельдерея;
  • моло­тый кай­ен­ский перец (1 ч л.);
  • тимьян (1 ч л.);
  • соль;
  • лав­ро­вый лист

Подроб­ная инструк­ция по при­го­тов­ле­нию супа:

  1. Нарежь­те бекон неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Поло­жить в кастрю­лю с тол­стым дном. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, выло­жить в миску.
  2. Чистим ово­щи. Лук, перец, чес­нок, сель­де­рей измель­чить ножом. С поми­до­ров слить сок, мел­ко их нарезать.
  3. В ско­во­ро­ду с беко­ном влить рас­ти­тель­ное мас­ло. Добавь­те муку. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 20 минут, поме­ши­вая лопаткой.
  4. Туда же всы­пать сель­де­рей, бол­гар­ский перец, треть лука, наре­зан­ный чес­нок. Жарить до размягчения.
  5. Возь­ми­те боль­шую кастрю­лю, влей­те кури­ный бульон. Затем добавь­те ово­щи из кастрюли. Для аро­ма­та поло­жить лав­ро­вый лист, перец и тимьян, посо­лить. Варить пол­ча­са на сред­нем огне.
  6. Теперь при­шло вре­мя кре­ве­ток. Блю­до необ­хо­ди­мо при­пра­вить зеле­нью пет­руш­ки, поло­жить остав­шу­ю­ся луковицу.
  7. Отка­жи­тесь от кра­бо­во­го мяса, жаре­но­го беко­на. Уда­ли­те лав­ро­вый лист.

Вот и весь сек­рет, как при­го­то­вить вкус­ный ужин для всей семьи. По жела­нию хозяй­ка может доба­вить све­жую зелень.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Зеленый суп с сельдереем

Этот рецепт одно­род­но­го крем-супа помо­жет вам быст­ро и без осо­бых уси­лий при­го­то­вить пер­вое блю­до. При­ло­жен­ные фото поз­во­лят при­го­то­вить его даже новичку.

Спи­сок необ­хо­ди­мых продуктов:

  • 400 грамм замо­ро­жен­но­го зеле­но­го горошка;
  • 300 грамм очи­щен­ных замо­ро­жен­ных креветок;
  • лук-реп­ка (1 шт.);
  • огу­рец (1 шт.);
  • 1/2 бан­ки сметаны;
  • поло­вин­ка лимона;
  • сте­бель сельдерея;
  • лист сала­та, шпинат;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 250 мил­ли­лит­ров кури­но­го бульона;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 5 грамм – пач­ка сли­воч­но­го масла;
  • перец, мор­ская соль.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий:

  1. Наре­за­ем лук. Чес­нок выда­вить через пресс.
  2. В кастрю­ле разо­греть сли­воч­ное мас­ло, опу­стить наре­зан­ные ово­щи. Обжа­ри­вать до прозрачности.
  3. Теперь нарежь­те сель­де­рей ост­рым ножом. Доба­вим туда. Соль и перец. Вре­мя от вре­ме­ни пере­ме­ши­вай­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды, что­бы пища не подгорела.
  4. Влить кури­ный бульон. Брось­те зеле­ный горо­шек. Дове­сти до кипения.
  5. Огу­рец чистим, наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Опус­ка­ем его в буду­щий суп.
  6. Нарежь­те салат и шпи­нат. Выжми­те лимон­ный сок. Опрыс­ки­вать овощи.
  7. Сни­ми­те кастрю­лю с огня. Вклю­ча­ем блен­дер, начи­на­ем измель­чать ово­щи до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  8. Обжа­рить мол­люс­ков в мас­ле на сред­нем огне око­ло 2–3 минут. Укра­ша­ем ими тарелку.

Пода­вать в глу­бо­ких тарел­ках с пет­руш­кой и сме­та­ной. При­ят­но­го аппетита!

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

С кукурузой

Соче­та­ние слад­кой куку­ру­зы, сли­вок и море­про­дук­тов нико­го не оста­вит равнодушным.

Под рукой долж­ны быть сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го масла;
  • 20 грамм сли­воч­но­го масла;
  • 2 мор­ко­ви;
  • кар­то­фель – 2 шт.;
  • 400 г воды или кре­ве­точ­но­го бульона;
  • лав­ро­вый лист;
  • суше­ный тимьян – щепотка;
  • 100 мл сли­вок (15% жирности);
  • кре­вет­ки – 200 грамм;
  • лук-порей;
  • соль перец.

Инструк­ция по при­го­тов­ле­нию само­го вкус­но­го супа из креветок:

  1. Слей­те жид­кость из бан­ки с кукурузой.
  2. Чистые ово­щи. Наре­зать кубиками.
  3. Сме­шай­те в ско­во­ро­де два вида мас­ла. Обжарь­те лук на сред­нем огне. Затем доба­вить наре­зан­ную мор­ковь, кар­то­фель. Пере­ме­ши­ва­ем и варим на мед­лен­ном огне до однородности.
  4. Чистим мол­люс­ков. Кипя­тить 2–3 мин.
  5. Налей­те воду или кре­ве­точ­ный бульон в кастрю­лю. Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ную зажар­ку. Варим еще немно­го. Исклю­чить лав­ро­вый лист, тимьян. Соль и перец.
  6. Пода­ет­ся горячим.

При­го­тов­ле­ние зани­ма­ет очень мало вре­ме­ни, но это лег­кое пер­вое блю­до, кото­рое вам обя­за­тель­но захо­чет­ся при­го­то­вить поболь­ше. При­ят­но­го аппетита!

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Том ям

Поклон­ни­ки зна­ме­ни­той тай­ской кух­ни опре­де­лен­но обла­да­ют осо­бы­ми зна­ни­я­ми и кули­нар­ны­ми сек­ре­та­ми. Неко­то­рые из них мы рас­кро­ем в нашем рецепте.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 2 лит­ра кури­но­го бульона;
  • 300 грамм тиг­ро­вых креветок;
  • 200 грамм гри­бов или шиитаке;
  • Пас­та «Том Ям» — 2 сто­ло­вые ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки коко­со­во­го молока;
  • лемон­грасс (тра­ва) – 4 пучка;
  • кафр­ский лайм – 5 листочков;
  • корень имби­ря;
  • 1 поми­дор черри;
  • кори­андр – пучок;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рыб­но­го соуса;
  • соль сахар­ная;
  • ост­рый перец – 1 шт.

Как при­го­то­вить «Том Ям» пошагово»:

  1. Сна­ча­ла нуж­но сва­рить кури­ный бульон. Соль не требуется.
  2. Раз­режь­те палоч­ки лемон­грас­са на 3 части. Нарежь­те имбирь кружочками.
  3. В кастрю­лю кида­ем имбирь, цед­ру цит­ру­со­вых, листья каф­фи­ра, палоч­ки лемон­грас­са. Дове­ди­те до кипе­ния, затем умень­ши­те огонь на пли­те. Выни­ма­ем кури­цу, она нам боль­ше не пона­до­бит­ся (в клас­си­че­ском рецеп­те ее нет).
  4. Уби­ра­ем ненуж­ные ком­нат­ные кре­вет­ки. Не забудь­те оста­вить голо­ву, так тай­ский суп будет выгля­деть эффектнее.
  5. Кла­дем 1 сто­ло­вую лож­ку пас­ты, про­бу­ем на вкус. Добавь­те боль­ше, если необходимо.
  6. Пере­ме­шать и варить 5 минут. Затем опус­ка­ем мол­люс­ков, гри­бы. Затем добавь­те рыб­ный соус. Выжми­те сок лайма.
  7. Далее хозяй­ка долж­на отве­дать суп. Добавь­те сахар/соль по мере необходимости.
  8. Коко­со­вое моло­ко долж­но смяг­чить силь­ную остро­ту блю­да. Если слиш­ком ост­ро, мож­но доба­вить еще. Я кла­ду поми­до­ры черри.

Под­сказ­ка! При жела­нии опус­ка­ем кури­ную груд­ку, кото­рая не испор­тит полу­чив­ший­ся суп.

Накрой­те крыш­кой, дай­те посто­ять 5–10 минут.

Пода­вать горя­чим. Посыпь­те свер­ху кори­ан­дром и насла­ждай­тесь вкус­ным блю­дом, как буд­то оно при­бы­ло пря­мо из Таиланда.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Суп-пюре из шпината

Суп из шпи­на­та – иде­аль­ный спо­соб согреть­ся с поль­зой для здо­ро­вья в пас­мур­ную погоду.

Спи­сок ингредиентов:

  • 300 грамм замо­ро­жен­но­го шпината;
  • 50 грамм сала;
  • 300 грам­мов креветок;
  • кар­то­фель (3 шт.);
  • лук-реп­ка;
  • олив­ко­вое мас­ло (2 ст л.);
  • сте­бель сельдерея;
  • суше­ный базилик;
  • соль перец.

Поша­го­вые инструкции:

  1. Чистых мол­люс­ков отва­рить в под­со­лен­ной воде.
  2. Мел­ко нарежь­те сель­де­рей, кар­то­фель и лук.
  3. В этот же бульон опу­стить наре­зан­ные овощи.
  4. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, обжарь­те шпи­нат до полуготовности.
  5. Соеди­ня­ем все про­дук­ты (вме­сте с бульо­ном) в ста­кане блен­де­ра. Измель­чить до состо­я­ния пюре. Соль и перец обязательны.
  6. Пере­лей­те суп обрат­но в кастрю­лю и дове­ди­те до кипения.
  7. Укрась­те кре­вет­ка­ми, затем подавайте.

Под­сказ­ка! В блю­до реко­мен­ду­ет­ся поло­жить веточ­ку бази­ли­ка или дру­гой зеле­ни. Так­же мож­но посы­пать сыр­ной стружкой.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Тыквенный

Полез­ный суп ста­нет палоч­кой-выру­ча­лоч­кой для тех, кто сле­дит за сво­ей фигу­рой. Обе­ден­ное лаком­ство име­ет ори­ги­наль­ный и необыч­ный вкус.

Вам пона­до­бит­ся сле­ду­ю­щий набор продуктов:

  • кило­грамм тыквы;
  • 300 грам­мов креветок;
  • лук (1 шт.);
  • слив­ки 11% (100 мл);
  • мор­ковь (1 шт.);
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • при­пра­вы, специи;
  • соль перец.

Как при­го­то­вить блюдо:

  1. Лук и мор­ковь наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  2. Тык­ву очи­стить, уда­лить семе­на и мякоть. Нарежь­те куби­ка­ми 2 на 2 см.
  3. Налей­те 2 лит­ра воды в неболь­шую кастрю­лю. Далее добав­ля­ем обжар­ку. Варить до заки­па­ния. После заки­па­ния варить 5–6 минут, пока тык­ва не ста­нет мягкой.
  4. Все про­дук­ты измель­чить в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Наста­ла оче­редь кре­ма, кото­рый мы смешиваем
  5. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь. Обжа­рить чес­нок. Откла­ды­ва­ем в сто­ро­ну. Ста­вим очи­щен­ных «жите­лей моря». Обжа­ри­вать на сред­нем огне до обра­зо­ва­ния корочки.
  6. Раз­лить блю­до по тарел­кам. Пода­вай­те с грен­ка­ми и сметаной.

Реко­мен­ду­ем всем пова­рам попро­бо­вать на прак­ти­ке рецепт полез­но­го супа-пюре из кабачков.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Тосканский фасолевый

Этот суп заслу­жи­ва­ет пер­вое место в меню любо­го ресто­ра­на. Блю­до напом­нит о рас­слаб­лен­ном жар­ком лете, обя­за­тель­но согре­ет в холод­ное вре­мя года.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • 650 грамм очи­щен­ных креветок;
  • 5 зуб­чи­ков чеснока;
  • капу­ста (голо­ва);
  • 900 грамм поми­до­ров из банки;
  • 3 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • бази­лик – щепотка;
  • оре­га­но – щепотка;
  • лук (1 шт.);
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла;
  • кури­ный бульон – 2 литра;
  • томат­ная пас­та – 4 ст.л.;
  • пучок пет­руш­ки;
  • вино белое сухое – 0,75 стакана;
  • 1 чай­ная лож­ка крас­но­го перца;
  • соль перец.

Поша­го­вая схе­ма приготовления:

  1. Разо­гре­ва­ем олив­ко­вое мас­ло. Поло­жи­те наре­зан­ный лук и чес­нок. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  2. Сме­шай­те с томат­ной пас­той. Пере­ме­ши­ва­ем, обжа­ри­ва­ем при­мер­но 2–3 мину­ты. Доба­вить перец и необ­хо­ди­мые специи.
  3. Влей­те спирт, затем взбей­те вен­чи­ком до испарения.
  4. Выло­жить кон­сер­ви­ро­ван­ные поми­до­ры. Слей­те жид­кость из бан­ки с фасо­лью, пере­лей­те в кастрюлю.
  5. Гото­вую томат­ную смесь выло­жи­те в кастрю­лю с кури­ным бульоном.
  6. Парал­лель­но обжа­рить очи­щен­ных мол­люс­ков на сла­бом огне на сли­воч­ном мас­ле. Доба­вить наре­зан­ные ово­щи. Соль перец.
  7. В кон­це нарежь­те капу­сту неболь­ши­ми кусочками.
  8. Раз­ло­жи­те по неболь­шим тарел­кам и пода­вай­те горячим.

Тос­кан­ский суп с изыс­кан­ным томат­ным вку­сом точ­но све­дет вас с ума. Обя­за­тель­но попробуйте!

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Суп трех принцев Самла Бей Красат

Такое гор­дое назва­ние супа не слу­чай­но, так как в его состав вхо­дит мясо – пред­ста­ви­тель цар­ства мле­ко­пи­та­ю­щих, рыба – пред­ста­ви­тель под­вод­но­го мира, и пти­ца – пред­ста­ви­тель пти­чье­го цар­ства. Необыч­ная кули­нар­ная фан­та­зия, создан­ная пова­ра­ми ази­ат­ской кухни.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 1 кури­ца;
  • 1 скум­брия;

Ссыл­ка! Не реко­мен­ду­ет­ся заме­нять скум­брию дру­гой рыбой, посколь­ку она отлич­но соче­та­ет­ся с дру­ги­ми про­дук­та­ми, а так­же име­ет неж­ное мясо.

  • 3 очи­щен­ные креветки;
  • 300 грамм сви­ной вырезки;
  • чет­верть коча­на капусты;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка измель­чен­но­го чеснока;
  • 2 кури­ных яйца;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки петрушки;
  • 3 ст зеле­но­го лука;
  • бази­лик – щепотка;
  • соль перец.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий:

  1. Из костей, кури­ной и сви­ной кожи варим нава­ри­стый бульон.
  2. Обжарь­те чес­нок на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де. Нали­ва­ем сра­зу после закипания.
  3. Далее выкла­ды­ва­ем наре­зан­ные ово­щи (зеле­ный лук, петрушку).
  4. Теперь избав­ля­ем­ся от костей и кожи, доста­ем мясо.
  5. Сви­ни­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Наре­за­ем рыбу, затем курицу.
  6. Ста­вим бульон обрат­но на огонь. После заки­па­ния доба­вить после­до­ва­тель­но кури­цу, через 5 минут скум­брию, затем креветки.
  7. Теперь насту­па­ет оче­редь нашин­ко­ван­ной капу­сты. Солим, пер­чим, кла­дем специи.
  8. Пере­ме­ши­ва­ем блю­до, вво­дим в суп яйца. Давай­те немно­го подготовимся.

Как види­те, опи­сан доволь­но тру­до­ем­кий про­цесс при­го­тов­ле­ния, но оно того сто­ит. Ешь­те вкус­ный суп не с хле­бом, а с отвар­ным рисом.

Необычный суп из креветок – это блюдо разнообразит рацион

Как использовать бульон от креветок

Опыт­ные пова­ра уве­ря­ют, что бульон даже с обыч­ны­ми кре­ве­точ­ны­ми пан­ци­ря­ми обла­да­ет полез­ны­ми свой­ства­ми. Спа­се­ни­ем от рас­то­чи­тель­но­сти может стать при­го­тов­ле­ние ухи, море­про­дук­тов или сме­шан­ных пер­вых блюд.

Для повтор­но­го исполь­зо­ва­ния кре­ве­точ­но­го бульо­на луч­ше доба­вить чес­нок, тра­вы, при­пра­вы, души­стый перец, что при­даст пикант­ный аро­мат и вкус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 7 =