Суп с креветками и сыром – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует множество рецептов этого сытного блюда. Одним из вариантов является Cheesy Shrimp Chowder, легкое лакомство, приготовленное из простых ингредиентов, которое порадует вас богатым сливочным вкусом и ароматом.
С сыром и сливками
Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените свое мнение. А доступность ингредиентов и простота приготовления станут приятным бонусом.
Во время приготовления не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты прилипнут к бортикам блюда.
Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Ингредиенты для подачи:
- ½ литра сливок
- Сливочное масло 80гр
- Лук 70гр
- Лимон 70гр
- Креветки ½ кг
- Плавленый сыр 200гр
- Сладкий перец 3 шт.
- Итальянские травы – по вкусу
- Итальянские травы – по вкусу
- Укроп или петрушка – пучок
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить морепродукты. Креветки хорошо промойте и положите в кипящую воду. Жидкость должна быть соленой, приправленной прованскими травами и соком половинки лимона.2. Проварите основу около 2 минут, затем удалите креветки. Очистите моллюсков от панцирей и сбрызните соком оставшейся половины цитрусовых.
- Приступаем к приготовлению сливочной составляющей. Перелейте сливки в небольшую миску или другую небольшую емкость. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда крем нагреется до нужной температуры, отправьте в емкость мелко натертый сыр.
- Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и болгарский перец. Выложить оба ингредиента на сковороду с разогретым маслом и обжаривать 5 минут на среднем огне. Затем положить очищенные морепродукты обжариваться.
- Можно соединить основные компоненты: добавить в сковороду сливки и сыр, хорошо перемешать ингредиенты и томить смесь на медленном огне до загустения. Последний этап – приготовление бульона. Вам понадобится всего 0,5 литра, остальную жидкость необходимо слить. Оставшийся бульон процедить, перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда основа закипит, отправляем в емкость сливочно-овощную смесь и варим еще 5 минут.
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он надолго согреет и утолит чувство голода.
Используемые продукты:
- Вода – 0,6 л.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт
- Лук – голова.
- Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
- Сливки 10% – 0,25 л.
- Креветки отварные – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло – 75 мл.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Сливочный суп из морепродуктов особенно хорошо сочетается с чесночными гренками, которые придадут ему пикантный вкус.
Рецепт:
- Овощи очистить, промыть, нарезать: картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Отправьте картофель в слегка подсоленный кипяток, в сковороду с разогретым маслом положите лук и морковь. Обжаривайте овощи на умеренном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, а морковь не станет мягкой. Когда зажарка будет готова, отправьте ее на сковороду.
- Отправьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, к овощам. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сыр расплавился.
- Снимите миску с огня и измельчите ингредиенты погружным блендером. У вас должен получиться густой крем-суп.
- В емкость влить сливки, соль, молотый перец, аккуратно перемешать ингредиенты. Также положите мелко нарезанные креветки.
- Доведите крем-суп до кипения на умеренном огне, затем снимите кастрюлю с огня.
Готовое лакомство украсьте веточками зелени и подавайте.
С добавлением сёмги
Этот нежный и ароматный суп понравится любителям морепродуктов.
Используемые продукты:
- Филе лосося – 0,3 кг.
- Креветки – 0,3 кг.
- Плавленый сыр – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт
- Картофель – пара клубней.
- Лук-порей – 50 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Специи, зелень – по вкусу.
Рецепт с фото:
- Разморозьте и очистите моллюсков, с лосося снимите чешую. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Овощи промойте и очистите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Лук-порей промойте, нарежьте тонкими брусочками.
- В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, довести до кипения и добавить нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр.
- Чтобы полностью растворить молочный продукт, размешайте суп венчиком.
- Когда основа закипит во второй раз, отправьте в кастрюлю морковь и картофель. Варите бульон на умеренном огне 10 минут.
- По истечении этого времени выкладываем семгу на сковороду, убавляем огонь до минимума и даем ей вариться еще 20 минут.
- Когда рыба будет почти готова, выложите в емкость подготовленных моллюсков. Попробуйте суп, при необходимости посолите, поперчите, приправьте прованскими травами.
- На завершающем этапе добавляем лук-порей, перемешиваем ингредиенты и выключаем огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Готовый суп украсьте веточками овощей, по желанию добавьте чесночные гренки.
В мультиварке
Современные бытовые приборы значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления любого лука. Главное, чтобы это не повлияло на вкус лакомства. Так вот, с ее помощью можно быстро и без проблем приготовить замечательный крем-суп из морепродуктов.
Используемые продукты:
- Очищенные креветки – 0,2 кг.
- Плавленый сыр – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Лук – голова.
- Морковь – 1 шт
- Соль – 1 ч л.
- Вода – 2 литра.
- Овощи, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне 5–7 минут.
- Креветки и очищенный картофель промыть и нарезать средними кубиками. Затем поместите ингредиенты в контейнер мультиварки.
- К основным компонентам добавить нарезанный плавленый сыр и соль.
- Заливаем горячей водой, ставим режим «Тушение» и варим час.
- Через 60 минут замечательное блюдо будет готово. Все, что вам нужно сделать, это разлить суп по сервировочным тарелкам и украсить веточками зелени.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус сливочно-грибного супа с плавленым сыром и креветками.
Будет нужно:
- Любые свежие грибы (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Лук – голова.
- Сливки 20% жирности – 0,2 л.
- Сливочное масло – 0,1 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Смесь перцев, соль, любимые специи по вкусу.
- Зелень для украшения – много.
- Вода – 1,5 литра.
Пошаговая подготовка:
- Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, размять.
- Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем мелко нарезанный или тертый плавленый сыр. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем хорошо взбить бульон погружным блендером.
- Выложить пюре, обжаренную овощную смесь в миску и еще раз взбить блендером.
- Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Если суп слишком густой, влейте немного теплой кипяченой воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
- Креветки нарезают и обжаривают на раскаленной сковороде до румяной корочки. Перед подачей добавим морепродукты.
- У перца удалить семена, промыть, нарезать средними кусочками, обжарить в небольшом количестве масла.
Можно сделать блюдо особенно острым, если вместо плавленого сыра использовать сыр с плесенью.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсть жареных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте лакомство веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт понравится любителям сытных блюд со сливочной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шелковистым.
Будет нужно:
- Картофель – 500 гр.
- Подсолнечное масло ‑70 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Лук – 70 гр.
- Готовый овощной бульон – л.
- Креветки – 15 шт.
- Черный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите его в чашу блендера.
- Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде. Дайте приготовленным клубням немного остыть, затем выложите их поверх лука.
- Нарежьте овощи, регулярно добавляя понемногу овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). Он должен иметь кремообразную консистенцию. Готовую основу поперчить, посолить, приправить ароматными специями.
- Слегка обжарьте очищенные креветки в горячем масле.
Картофельно-луковый суп разложить по порционным тарелкам, сверху украсить морепродуктами, веточками овощей и молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
Заключение
Суп с креветками и сыром – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной кремовой текстурой. Подавать горячим с веточками овощей, кунжутом, молотой паприкой и чесночными гренками.