Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи

Суп с кре­вет­ка­ми и сыром – неотъ­ем­ле­мая часть меню каж­до­го чело­ве­ка, неуди­ви­тель­но, что суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов это­го сыт­но­го блю­да. Одним из вари­ан­тов явля­ет­ся Cheesy Shrimp Chowder, лег­кое лаком­ство, при­го­тов­лен­ное из про­стых ингре­ди­ен­тов, кото­рое пора­ду­ет вас бога­тым сли­воч­ным вку­сом и ароматом.

Суп с креветками и сыром – идеальный ужин для всей семьи

С сыром и сливками

Соче­та­ние сли­вок и море­про­дук­тов может пока­зать­ся абсурд­ным. Но попро­бо­вав сыр­ный суп с кре­вет­ка­ми, вы изме­ни­те свое мне­ние. А доступ­ность ингре­ди­ен­тов и про­сто­та при­го­тов­ле­ния ста­нут при­ят­ным бонусом.

Во вре­мя при­го­тов­ле­ния не забы­вай­те регу­ляр­но поме­ши­вать суп, ина­че ингре­ди­ен­ты при­лип­нут к бор­ти­кам блюда.

Гото­вое лаком­ство раз­ло­жи­те по пор­ци­он­ным тарел­кам, укрась­те мел­ко наре­зан­ной зеле­нью и подавайте.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • ½ лит­ра сливок
  • Сли­воч­ное мас­ло 80гр
  • Лук 70гр
  • Лимон 70гр
  • Кре­вет­ки ½ кг
  • Плав­ле­ный сыр 200гр
  • Слад­кий перец 3 шт.
  • Ита­льян­ские тра­вы – по вкусу
  • Ита­льян­ские тра­вы – по вкусу
  • Укроп или пет­руш­ка – пучок

Спо­соб приготовления:

  • Сна­ча­ла нуж­но отва­рить море­про­дук­ты. Кре­вет­ки хоро­шо про­мой­те и поло­жи­те в кипя­щую воду. Жид­кость долж­на быть соле­ной, при­прав­лен­ной про­ван­ски­ми тра­ва­ми и соком поло­вин­ки лимона.2. Про­ва­ри­те осно­ву око­ло 2 минут, затем уда­ли­те кре­вет­ки. Очи­сти­те мол­люс­ков от пан­ци­рей и сбрыз­ни­те соком остав­шей­ся поло­ви­ны цитрусовых.
  • При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию сли­воч­ной состав­ля­ю­щей. Пере­лей­те слив­ки в неболь­шую мис­ку или дру­гую неболь­шую емкость. Поставь­те на пли­ту и дове­ди­те до кипе­ния. Когда крем нагре­ет­ся до нуж­ной тем­пе­ра­ту­ры, отправь­те в емкость мел­ко натер­тый сыр.
  • Очи­сти­те, про­мой­те и мел­ко нарежь­те лук и бол­гар­ский перец. Выло­жить оба ингре­ди­ен­та на ско­во­ро­ду с разо­гре­тым мас­лом и обжа­ри­вать 5 минут на сред­нем огне. Затем поло­жить очи­щен­ные море­про­дук­ты обжариваться.
  • Мож­но соеди­нить основ­ные ком­по­нен­ты: доба­вить в ско­во­ро­ду слив­ки и сыр, хоро­шо пере­ме­шать ингре­ди­ен­ты и томить смесь на мед­лен­ном огне до загу­сте­ния. Послед­ний этап – при­го­тов­ле­ние бульо­на. Вам пона­до­бит­ся все­го 0,5 лит­ра, осталь­ную жид­кость необ­хо­ди­мо слить. Остав­ший­ся бульон про­це­дить, пере­лить в кастрю­лю и поста­вить на уме­рен­ный огонь. Когда осно­ва заки­пит, отправ­ля­ем в емкость сли­воч­но-овощ­ную смесь и варим еще 5 минут.

Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре – отлич­ный вари­ант для холод­но­го вре­ме­ни года, он надол­го согре­ет и уто­лит чув­ство голода.

Исполь­зу­е­мые продукты:

  • Вода – 0,6 л.
  • Кар­то­фель – 300 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – голова.
  • Сыр плав­ле­ный “Друж­ба” – 2 шт.
  • Слив­ки 10% – 0,25 л.
  • Кре­вет­ки отвар­ные – 0,25 кг.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 75 мл.
  • Чер­ный перец, соль – по вкусу.

Сли­воч­ный суп из море­про­дук­тов осо­бен­но хоро­шо соче­та­ет­ся с чес­ноч­ны­ми грен­ка­ми, кото­рые при­да­дут ему пикант­ный вкус.

Рецепт:

  1. Ово­щи очи­стить, про­мыть, наре­зать: кар­то­фель и мор­ковь наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми, лук нашин­ко­вать тон­ки­ми полукольцами.
  2. Отправь­те кар­то­фель в слег­ка под­со­лен­ный кипя­ток, в ско­во­ро­ду с разо­гре­тым мас­лом поло­жи­те лук и мор­ковь. Обжа­ри­вай­те ово­щи на уме­рен­ном огне, пока лук не ста­нет золо­ти­сто-корич­не­вым, а мор­ковь не ста­нет мяг­кой. Когда зажар­ка будет гото­ва, отправь­те ее на сковороду.
  3. Отправь­те плав­ле­ный сыр, наре­зан­ный неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, к ово­щам. Хоро­шо пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты, что­бы сыр расплавился.
  4. Сни­ми­те мис­ку с огня и измель­чи­те ингре­ди­ен­ты погруж­ным блен­де­ром. У вас дол­жен полу­чить­ся густой крем-суп.
  5. В емкость влить слив­ки, соль, моло­тый перец, акку­рат­но пере­ме­шать ингре­ди­ен­ты. Так­же поло­жи­те мел­ко наре­зан­ные креветки.
  6. Дове­ди­те крем-суп до кипе­ния на уме­рен­ном огне, затем сни­ми­те кастрю­лю с огня.

Гото­вое лаком­ство укрась­те веточ­ка­ми зеле­ни и подавайте.

Суп с креветками и сыром – идеальный ужин для всей семьи

С добавлением сёмги

Этот неж­ный и аро­мат­ный суп понра­вит­ся люби­те­лям морепродуктов.

Исполь­зу­е­мые продукты:

  • Филе лосо­ся – 0,3 кг.
  • Кре­вет­ки – 0,3 кг.
  • Плав­ле­ный сыр – 0,2 кг.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Кар­то­фель – пара клубней.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Чер­ный перец, соль – по вкусу.
  • Спе­ции, зелень – по вкусу.

Рецепт с фото:

  1. Раз­мо­розь­те и очи­сти­те мол­люс­ков, с лосо­ся сни­ми­те чешую. Нарежь­те рыбу неболь­ши­ми кусочками.
  2. Ово­щи про­мой­те и очи­сти­те, мор­ковь натри­те на круп­ной тер­ке, кар­то­фель нарежь­те сред­ни­ми куби­ка­ми. Лук-порей про­мой­те, нарежь­те тон­ки­ми брусочками.
  3. В кастрю­лю влить 1,5 лит­ра воды, посо­лить, дове­сти до кипе­ния и доба­вить наре­зан­ный неболь­ши­ми кусоч­ка­ми плав­ле­ный сыр.
  4. Что­бы пол­но­стью рас­тво­рить молоч­ный про­дукт, раз­ме­шай­те суп венчиком.
  5. Когда осно­ва заки­пит во вто­рой раз, отправь­те в кастрю­лю мор­ковь и кар­то­фель. Вари­те бульон на уме­рен­ном огне 10 минут.
  6. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни выкла­ды­ва­ем сем­гу на ско­во­ро­ду, убав­ля­ем огонь до мини­му­ма и даем ей варить­ся еще 20 минут.
  7. Когда рыба будет почти гото­ва, выло­жи­те в емкость под­го­тов­лен­ных мол­люс­ков. Попро­буй­те суп, при необ­хо­ди­мо­сти посо­ли­те, попер­чи­те, при­правь­те про­ван­ски­ми травами.
  8. На завер­ша­ю­щем эта­пе добав­ля­ем лук-порей, пере­ме­ши­ва­ем ингре­ди­ен­ты и выклю­ча­ем огонь. Закрой­те кастрю­лю крыш­кой, что­бы блю­до настоялось.

Гото­вый суп укрась­те веточ­ка­ми ово­щей, по жела­нию добавь­те чес­ноч­ные гренки.

Суп с креветками и сыром – идеальный ужин для всей семьи

В мультиварке

Совре­мен­ные быто­вые при­бо­ры зна­чи­тель­но упро­ща­ют и уско­ря­ют про­цесс при­го­тов­ле­ния любо­го лука. Глав­ное, что­бы это не повли­я­ло на вкус лаком­ства. Так вот, с ее помо­щью мож­но быст­ро и без про­блем при­го­то­вить заме­ча­тель­ный крем-суп из морепродуктов.

Исполь­зу­е­мые продукты:

  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 0,2 кг.
  • Плав­ле­ный сыр – 0,2 кг.
  • Кар­то­фель – 0,3 кг.
  • Лук – голова.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Соль – 1 ч л.
  • Вода – 2 литра.
  • Ово­щи, люби­мые спе­ции – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Лук и мор­ковь очи­стить, про­мыть, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить на сред­нем огне 5–7 минут.
  2. Кре­вет­ки и очи­щен­ный кар­то­фель про­мыть и наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми. Затем поме­сти­те ингре­ди­ен­ты в кон­тей­нер мультиварки.
  3. К основ­ным ком­по­нен­там доба­вить наре­зан­ный плав­ле­ный сыр и соль.
  4. Зали­ва­ем горя­чей водой, ста­вим режим «Туше­ние» и варим час.
  5. Через 60 минут заме­ча­тель­ное блю­до будет гото­во. Все, что вам нуж­но сде­лать, это раз­лить суп по сер­ви­ро­воч­ным тарел­кам и укра­сить веточ­ка­ми зелени.

Суп с креветками и сыром – идеальный ужин для всей семьи

С грибами

Люби­те­ли пана­зи­ат­ской кух­ни оце­нят глу­бо­кий, насы­щен­ный вкус сли­воч­но-гриб­но­го супа с плав­ле­ным сыром и креветками.

Будет нуж­но:

  • Любые све­жие гри­бы (мож­но исполь­зо­вать шам­пи­ньо­ны) – 0,5 кг.
  • Кар­то­фель – 0,3 кг.
  • Плав­ле­ный сыр – 1 шт.
  • Лук – голова.
  • Слив­ки 20% жир­но­сти – 0,2 л.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 0,1 кг.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Смесь пер­цев, соль, люби­мые спе­ции по вкусу.
  • Зелень для укра­ше­ния – много.
  • Вода – 1,5 литра.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Кар­то­фель очи­стить, отва­рить до готов­но­сти в слег­ка под­со­лен­ной воде, размять.
  2. Лук и гри­бы нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Обжа­ри­ва­ем ово­щи на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де до румя­ной корочки.
  3. В кастрю­лю нали­ва­ем воду, добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ный или тер­тый плав­ле­ный сыр. Дове­ди­те осно­ву буду­ще­го супа до кипе­ния, регу­ляр­но поме­ши­вая. Затем хоро­шо взбить бульон погруж­ным блендером.
  4. Выло­жить пюре, обжа­рен­ную овощ­ную смесь в мис­ку и еще раз взбить блендером.
  5. Влей­те слив­ки, поло­жи­те кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, посо­ли­те, попер­чи­те, при­правь­те люби­мы­ми спе­ци­я­ми, хоро­шо пере­ме­шай­те ингредиенты.
  6. Если суп слиш­ком густой, влей­те немно­го теп­лой кипя­че­ной воды или бульо­на, остав­ше­го­ся после вар­ки картофеля.
  7. Кре­вет­ки наре­за­ют и обжа­ри­ва­ют на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де до румя­ной короч­ки. Перед пода­чей доба­вим морепродукты.
  8. У пер­ца уда­лить семе­на, про­мыть, наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми, обжа­рить в неболь­шом коли­че­стве масла.

Мож­но сде­лать блю­до осо­бен­но ост­рым, если вме­сто плав­ле­но­го сыра исполь­зо­вать сыр с плесенью.

Гото­вый суп раз­ло­жи­те по пор­ци­он­ным тарел­кам, добавь­те горсть жаре­ных море­про­дук­тов, бол­гар­ский перец. Укрась­те лаком­ство веточ­ка­ми зеле­ни или семе­на­ми кунжута.

Суп с креветками и сыром – идеальный ужин для всей семьи

Картофельный суп-пюре

Рецепт понра­вит­ся люби­те­лям сыт­ных блюд со сли­воч­ной кон­си­стен­ци­ей. А слив­ки сде­ла­ют суп неж­ным, шелковистым.

Будет нуж­но:

  • Кар­то­фель – 500 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло ‑70 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Гото­вый овощ­ной бульон – л.
  • Кре­вет­ки – 15 шт.
  • Чер­ный перец, соль, люби­мые спе­ции, зелень – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Лук очи­стить, про­мыть, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить на разо­гре­той ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цве­та. Затем пере­ло­жи­те его в чашу блендера.
  2. Очи­щен­ный кар­то­фель отва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде. Дай­те при­го­тов­лен­ным клуб­ням немно­го остыть, затем выло­жи­те их поверх лука.
  3. Нарежь­те ово­щи, регу­ляр­но добав­ляя поне­мно­гу овощ­но­го бульо­на (мож­но исполь­зо­вать жид­кость, остав­шу­ю­ся после вар­ки кар­то­фе­ля). Он дол­жен иметь кре­мо­об­раз­ную кон­си­стен­цию. Гото­вую осно­ву попер­чить, посо­лить, при­пра­вить аро­мат­ны­ми специями.
  4. Слег­ка обжарь­те очи­щен­ные кре­вет­ки в горя­чем масле.

Кар­то­фель­но-луко­вый суп раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам, свер­ху укра­сить море­про­дук­та­ми, веточ­ка­ми ово­щей и моло­той паприкой.

Важ­но! Во всех рецеп­тах ука­зан вес пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ных креветок.

Суп с креветками и сыром – идеальный ужин для всей семьи

Заключение

Суп с кре­вет­ка­ми и сыром – заме­ча­тель­ное блю­до, кото­рое пора­ду­ет сли­воч­но-сыр­ным вку­сом и неж­ной кре­мо­вой тек­сту­рой. Пода­вать горя­чим с веточ­ка­ми ово­щей, кун­жу­том, моло­той папри­кой и чес­ноч­ны­ми гренками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × три =