Суп с креветками – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Кух­ня ази­ат­ских стран отли­ча­ет­ся сво­ей остро­той и уни­каль­ны­ми соче­та­ни­я­ми ингре­ди­ен­тов: море­про­дук­ты, коко­со­вое моло­ко, лемон­грасс, имбирь, перец чили и мно­гое дру­гое, непри­выч­ное для наших широт. Одна­ко супы на осно­ве кре­ве­ток – это блю­до с нево­об­ра­зи­мым вку­сом и аро­ма­том, кото­рое обя­за­тель­но впе­чат­лит вас сво­ей ори­ги­наль­но­стью и инте­рес­ной подачей.

Суп «Том Ям» с креветками в домашних условиях

Неж­ный суп, при­го­тов­лен­ный на коко­со­вом моло­ке с добав­ле­ни­ем кре­ве­ток, — клас­си­ка ази­ат­ских стран. Это блю­до пода­ет­ся во всех ресто­ра­нах и кафе Таи­лан­да и счи­та­ет­ся тра­ди­ци­он­ным. Но вы може­те при­го­то­вить его на соб­ствен­ной кухне без спе­ци­аль­ных при­спо­соб­ле­ний, про­сто купив про­дук­ты по списку!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Коко­со­вое моло­ко 300 мл.
  • 300 мл рыб­но­го бульона
  • Сте­бель лемон­грас­са 5 шт.
  • Кафр­ский лайм выхо­дит 5 шт.
  • Корень галан­ги 3 ломтика
  • Ост­рый перец 1 шт.
  • Кре­вет­ки све­жие 10 шт.
  • Кори­андр 5 веток
  • Шии­та­ке 4 ед.
  • Тай­ский рыб­ный соус 1 ст.
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 1 ст.
  • Трост­ни­ко­вый сахар 1 сто­ло­вая ложка
  • Кун­жут­ное мас­ло ½ чай­ной ложки
  • Файл 1 шт.
  • Солить по вкусу

Шаги 60 мин Печать 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Под­го­то­вим гри­бы: если вы исполь­зу­е­те суше­ные шии­та­ке, их нуж­но пред­ва­ри­тель­но замо­чить и отва­рить до готов­но­сти, то же самое дела­ем со све­жи­ми гри­ба­ми, про­пус­кая замачивание. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Раз­режь­те лемон­грасс (кор­ни) вдоль и слег­ка отбей­те тупой сто­ро­ной ножа. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Наре­за­ем кал­ган доль­ка­ми, нам пона­до­бит­ся 3 штуки. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Опо­лос­ни­те перец чили водой, раз­режь­те вдоль и уда­ли­те все семена. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    В ско­во­ро­де разо­греть рас­ти­тель­ное и кун­жут­ное мас­ло и обжа­рить перец и зуб­чи­ки чес­но­ка, наре­зан­ные сред­ни­ми кусочками. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Измель­чи­те обжа­рен­ные ово­щи до кон­си­стен­ции пас­ты с помо­щью ступ­ки, пести­ка или блендера. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Мы отме­ря­ем толь­ко нуж­ное коли­че­ство жид­ких ком­по­нен­тов: бульо­на и коко­со­во­го молока. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Налей­те рыб­ный бульон в под­хо­дя­щую по раз­ме­ру кастрю­лю и дове­ди­те до кипе­ния, затем опу­сти­те в него кал­ган, лемон­грасс, чес­ноч­ную пас­ту и листья лай­ма (реко­мен­ду­ет­ся пред­ва­ри­тель­но про­ре­зать жил­ку в цен­тре листа для луч­ше­го рас­кры­тия аро­ма­та). Варим око­ло 1–2 минут. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Затем добав­ля­ем соус и отправ­ля­ем в суп наре­зан­ные гри­бы, тушим еще 2 минуты. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    В почти гото­вое блю­до влить коко­со­вое моло­ко, сок лимо­на и доба­вить соль, сахар по сво­е­му вкусу. 

  • Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Завер­ша­ем при­го­тов­ле­ние «Том Яма» добав­ле­ни­ем зара­нее очи­щен­ных и отва­рен­ных кре­ве­ток и сни­ма­ем посу­ду с огня. Суп раз­лить по пор­ци­он­ным тарел­кам, посы­пать мел­ко наре­зан­ной кин­зой и пода­вать с нежир­ным отвар­ным рисом; хоро­шо соче­та­ет­ся с ост­рым супом и заме­ня­ет хлеб. При­ят­но­го аппетита! 

Суп с кокосовым молоком и креветками

Как бы это стран­но не зву­ча­ло, но соче­та­ние коко­со­во­го моло­ка и кре­ве­ток – это что-то неве­ро­ят­но вкус­ное и аро­мат­ное, поэто­му сего­дня мы будем гото­вить суп в ази­ат­ском сти­ле дома. Исполь­зу­е­мые ком­по­нен­ты доста­точ­но спе­ци­фи­че­ские и купить их отдель­но слож­но, поэто­му реко­мен­ду­ем при­об­ре­тать спе­ци­аль­ный набор «для Том Яма».

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Корень галан­ги – 1–2 шт.
  • Стеб­ли лемон­грас­са – 3–4 шт.
  • Напиль­ник – 1–2 шт
  • Листья лай­ма – 2–3 шт.
  • Ост­рый перец чили – 2 шт.
  • Коро­лев­ские кре­вет­ки – 200–250 гр.
  • Гри­бы (шии­та­ке, вешен­ки) – 300–350 гр.
  • Поми­до­ры – 2–3 шт
  • Лук – 1–2 штуки
  • Пас­та чили – 1–2 чай­ные ложки
  • Рыб­ный соус – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Коко­со­вое моло­ко – 400 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Корень кал­га­на наре­зать лом­ти­ка­ми, стеб­ли лемон­грас­са сре­зать наис­кось и отбить мяс­ной киян­кой для луч­ше­го рас­кры­тия аромата.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. В под­хо­дя­щую по раз­ме­ру кастрю­лю налей­те око­ло 1200 мил­ли­лит­ров воды, добавь­те лемон­грасс, кал­ган и рыб­ный соус; кипя­тить 5–7 минут после закипания.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Тем вре­ме­нем нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми кусочками.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Засы­па­ем их в посу­ду с осталь­ны­ми компонентами.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Поми­до­ры и лук нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. Наре­зан­ные ово­щи высы­пать в кастрю­лю и доба­вить острую пас­ту чили. Варить на мед­лен­ном огне 10 минут.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Парал­лель­но чистим отвар­ные кре­вет­ки (в одну пор­цию поме­ща­ет­ся 3–5 круп­ных моллюсков).

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Отправ­ля­ем в бульон море­про­дук­ты вме­сте с листья­ми лай­ма и соком; варить еще 5–7 минут с момен­та закипания.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. Акку­рат­но открой­те бан­ку с коко­со­вым моло­ком и хоро­шо пере­ме­шай­те содержимое.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 10. Когда кре­вет­ки будут пол­но­стью гото­вы, влить моло­ко и сно­ва дове­сти до кипе­ния. Суп реко­мен­ду­ет­ся попро­бо­вать и, если не хва­та­ет соли, доба­вить еще немно­го рыб­но­го соуса.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 11. Перед пода­чей нарежь­те ово­щи (луч­ше все­го подой­дет све­жая кин­за) и нарежь­те чили; доба­вить в тарелку.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 12. Раз­ли­ва­ем «Том Ям» по суп­ни­цам и насла­жда­ем­ся. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Тыквенный суп-пюре с креветками

При­го­товь­те неж­ный и нава­ри­стый тык­вен­ный суп с добав­ле­ни­ем аро­мат­ных кре­ве­ток. Глав­ной осо­бен­но­стью это­го блю­да явля­ет­ся пюри­ро­ва­ние ком­по­нен­тов и пода­ча не толь­ко на тарел­ке, но и в гор­шоч­ке и под крыш­кой из мако­во­го хлеба.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мякоть тык­вы – 500 гр.
  • Моло­ко – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Слив­ки – ½ ст.
  • Сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка
  • Кре­вет­ки варе­ные (очи­щен­ные) – 200 гр.
  • Лук-порей (сте­бель) – 1 шт.
  • Сло­е­ное тесто – 1 лист.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Мак – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Овощ апель­си­на очи­стить от плот­ной кожи­цы и наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми; обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Пере­кла­ды­ва­ем тык­ву в кастрю­лю, зали­ва­ем моло­ком, слив­ка­ми, засы­па­ем саха­ром, варим до готов­но­сти кусочков.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. В это вре­мя нарежь­те коль­ца­ми лук-порей и обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле, за 2 мину­ты до его готов­но­сти отправь­те на ско­во­ро­ду очи­щен­ные креветки.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4 На дно муль­ти­вар­ки выло­жи­те обжа­рен­ный лук с морепродуктами.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Мяг­кую тык­ву пюри­ру­ем и выли­ва­ем смесь в емкость.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. Выло­жи­те на поверх­ность пласт теста, слег­ка его раз­ров­няй­те и вырежь­те 4 оди­на­ко­вых кру­га, раз­ме­ром чуть боль­ше «гор­лыш­ка» горшочков.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Гор­лыш­ки сма­зы­ва­ем взби­тым яйцом и закры­ва­ем тестом, кото­рое тоже сма­зы­ва­ем. Щед­ро посы­пать маком.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Отправ­ля­ем посу­ду в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов при­мер­но на 20–25 минут (пока на тесте не обра­зу­ет­ся аппе­тит­ная корочка).

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9 Пода­вай­те к сто­лу горя­чим. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Сырный суп с креветками в домашних условиях

Сыт­ный и сыр­ный суп из кре­ве­ток гото­вит­ся очень про­сто и быст­ро, полу­ча­ет­ся кре­мо­об­раз­ная кон­си­стен­ция, что при­да­ет ему осо­бую «изю­мин­ку». Корм име­ет непо­вто­ри­мый аро­мат и соче­та­ет в себе несколь­ко вку­сов, кото­рые пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ют и допол­ня­ют друг друга.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 3 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки отвар­ные замо­ро­жен­ные (очи­щен­ные) – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Мор­ковь – 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 литра.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Лук очи­стить от шелу­хи и мел­ко нарезать.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Мор­ковь «осво­бож­да­ем» от кожи­цы и нати­ра­ем на терке.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Нали­ва­ем пря­мо в ско­во­ро­ду под­сол­неч­ное или олив­ко­вое мас­ло и обжа­ри­ва­ем лук до прозрачности.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Далее выкла­ды­ва­ем на тарел­ки морковь.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Залей­те ово­щи водой и дове­ди­те до кипения.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. В овощ­ной бульон отправ­ля­ем 100 грам­мов про­мы­то­го риса.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. При­пра­вить солью и чер­ным пер­цем по сво­е­му вку­су и варить до готов­но­сти каши.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Когда рис будет почти готов, добавь­те плав­ле­ный сыр и хоро­шо пере­ме­шай­те до пол­но­го растворения.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. В кастрю­лю с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми добав­ля­ем очи­щен­ные кре­вет­ки, дово­дим суп до кипе­ния и сни­ма­ем с огня.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 10. Раз­ли­ва­ем аро­мат­ное блю­до по пор­ци­он­ным тарел­кам и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как приготовить сливочный суп с креветками?

Сли­воч­ные супы сами по себе все­гда очень вкус­ны и аро­мат­ны, одна­ко, если к ним доба­вить море­про­дук­ты и плав­ле­ный сыр, блю­до момен­таль­но заиг­ра­ет новы­ми красками!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 45 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 6 шт.
  • Плав­ле­ный сыр – 150 гр.
  • Твер­дый сыр – 30 гр.
  • Мор­ковь – ½ шт.
  • Слив­ки 10–20% – 100 мл.
  • Кре­вет­ки – 6 шт
  • Лайм – ½ шт.
  • Перец белый моло­тый – по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сыр с голу­бой пле­се­нью – 50 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1 Под­го­товь­те про­дук­ты по спис­ку: кар­то­фель, мор­ковь и лайм про­мой­те под про­точ­ной водой и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, море­про­дук­ты раз­мо­розь­те при ком­нат­ной температуре.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Кре­вет­ки очи­ща­ем от пан­ци­ря и кишеч­ной жил­ки, сбрыз­ги­ва­ем соком лай­ма, посы­па­ем белым пер­цем и солью; остав­ля­ем на 15–20 минут для пропитки.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Ово­щи очи­стить и про­из­воль­но наре­зать, отва­рить в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти, не забы­вая сни­мать с них пену.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Нарежь­те плав­ле­ный сыр круп­ны­ми кусками.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Когда кар­то­фель и мор­ковь будут гото­вы, отправ­ля­ем в кастрю­лю слив­ки и плав­ле­ный сыр, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, дово­дим до кипе­ния и тушим еще 3–5 минут.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. Одно­вре­мен­но разо­гре­ва­ем в ско­во­ро­де олив­ко­вое мас­ло и обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. С помо­щью погруж­но­го блен­де­ра пюри­руй­те суп до одно­род­ной массы.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Твер­дый сыр нати­ра­ем на мел­кой тер­ке, а сыр с пле­се­нью лома­ем рука­ми на мел­кие кусочки.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. Суп-пюре раз­лить по пор­ци­он­ным тарел­кам, поло­жить кре­вет­ки и посы­пать дву­мя вида­ми сыра. Пода­вать с под­су­шен­ны­ми в духов­ке лом­ти­ка­ми баге­та. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Простой и вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Гото­вим неж­ный крем-суп с вкус­ней­ши­ми кре­вет­ка­ми из доступ­ных ингре­ди­ен­тов, кото­рые лег­ко най­ти на пол­ках любо­го про­дук­то­во­го мага­зи­на. Это блю­до пре­крас­но подой­дет для семей­но­го ужи­на или пода­чи на празд­нич­ный стол, ведь выгля­дит очень эффект­но и оригинально.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 200 гр.
  • Кре­вет­ки (очи­щен­ные) – 200 гр.
  • Мор­ковь – 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 40 мл.
  • Пет­руш­ка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Вода – 2,5 литра.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Чес­нок очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. В ско­во­ро­де разо­грей­те немно­го мас­ла и обжарь­те измель­чен­ный чес­нок, часто поме­ши­вая, что­бы он не подгорел.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Луко­ви­цу так­же очи­ща­ем от шелу­хи, мел­ко наре­за­ем и засы­па­ем вме­сте с чесноком.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Мор­ковь нате­реть на тер­ке и отпра­вить на ско­во­ро­ду с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, обжа­рить до румя­ной корочки.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Трем плав­ле­ные сыр­ки на тер­ке (сыр реко­мен­ду­ет­ся пред­ва­ри­тель­но заморозить).

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. В ско­во­ро­ду налить око­ло двух с поло­ви­ной лит­ров воды, нагреть и рас­пла­вить сыр при посто­ян­ном помешивании.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Кар­то­фель «осво­бож­да­ем» от кожи­цы, наре­за­ем лом­ти­ка­ми и засы­па­ем в кипя­щий бульон, при­прав­ля­ем солью и чер­ным пер­цем по сво­е­му вкусу.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Пет­руш­ку и укроп хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой, дай­те немно­го обсох­нуть и мел­ко нарежьте.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. Кре­вет­ки очи­ща­ем от пан­ци­ря, голо­вы, хво­ста и кишеч­ной короны.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 10. Когда кар­тош­ка будет почти гото­ва, пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ные ово­щи в сковороду.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 11. Про­бу­ем и при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем еще немно­го моло­то­го перца.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 12. Всы­пать в мис­ку 2/3 ово­щей, оста­вив часть для пода­чи, и дове­сти суп до кипения.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 13. После это­го отправ­ля­ем кре­вет­ки в бульон и варим око­ло 5–7 минут под закры­той крышкой.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 14. Раз­лей­те аро­мат­ный суп по тарел­кам, укрась­те зеле­нью пет­руш­ки и укро­па и пода­вай­те. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления супа с креветками и грибами

Рецепт сли­воч­но­го супа с кре­вет­ка­ми и гри­ба­ми дей­стви­тель­но заслу­жи­ва­ет ваше­го вни­ма­ния: блю­до отли­ча­ет­ся непо­вто­ри­мым неж­ным вку­сом, ярким аро­ма­том сыра и кре­мо­вой тек­сту­рой. А при­го­то­вить такое блю­до совсем не слож­но, поэто­му спра­вит­ся даже неопыт­ный кулинар.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 45 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 5–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Плав­ле­ный сыр – 400 гр.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.
  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гри­бы – 150 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Под­го­тав­ли­ва­ем про­дук­ты по спис­ку: ово­щи и гри­бы хоро­шо про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и чистим, море­про­дукт раз­мо­ра­жи­ва­ем при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, так­же чистим.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Гри­бы и лук наре­за­ем тон­ки­ми пла­сти­на­ми, мор­ковь трем на круп­ной терке.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Наре­зан­ные ово­щи и гри­бы обжа­рить око­ло 15 минут на олив­ко­вом мас­ле до мягкости.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Кар­то­фель наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5 В кастрю­лю поло­жить кар­то­фель, мол­люс­ков, пас­се­ро­ван­ный лук с мор­ко­вью и грибами.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. Залить ингре­ди­ен­ты водой и дове­сти до кипе­ния, затем доба­вить в ско­во­ро­ду плав­ле­ный сыр, посо­лить и хоро­шо раз­ме­шать. Варить на сла­бом огне еще 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, что­бы молоч­ный про­дукт пол­но­стью растворился.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Неж­ный и аро­мат­ный суп с море­про­дук­та­ми раз­ли­ва­ем по тарел­кам и насла­жда­ем­ся. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Кукурузный крем-суп с креветками

Даже при голо­да­нии или пра­виль­ном пита­нии ино­гда мож­но и даже нуж­но бало­вать­ся вкус­ны­ми, но в то же вре­мя низ­ко­ка­ло­рий­ны­ми блю­да­ми, куку­руз­ная похлеб­ка из кре­ве­ток со сли­воч­ной тек­сту­рой как раз из таких. Менее чем через пол­ча­са на вашем сто­ле появит­ся неве­ро­ят­но вкус­ное и аро­мат­ное блю­до, кото­рое надол­го уто­лит голод.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 100 гр.
  • Мор­ковь – 30 гр.
  • Лук – 30 гр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 100 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь. Парал­лель­но в кастрю­лю вли­ва­ем пол­то­ра ста­ка­на воды и начи­на­ем нагревать.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Наре­зан­ные ово­щи обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Доба­вить к пас­се­ро­ван­но­му луку с мор­ко­вью 100 грам­мов куку­ру­зы вме­сте с жид­ко­стью из бан­ки; варить все на мед­лен­ном огне 5 минут.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Опу­сти­те кре­вет­ки в кипя­щую воду с люби­мы­ми спе­ци­я­ми, солью и перцем.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Через 4–5 минут достань­те мол­люс­ков, осту­ди­те и очистите.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. В бульон отпра­вить обжа­рен­ные ово­щи и мел­ко наре­зан­ный перец, тушить под закры­той крыш­кой око­ло 5 минут.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Кре­вет­ки наре­зать на несколь­ко частей и поло­жить в бульон, попро­бо­вать и при необ­хо­ди­мо­сти доба­вить специй.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Горя­чий суп пере­би­ва­ем погруж­ным блен­де­ром до пюре­об­раз­ной кон­си­стен­ции и раз­ли­ва­ем по пиалам.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. При жела­нии пода­вай­те со све­жей зеле­нью и насла­ждай­тесь. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как сварить суп с креветками и лапшой?

Когда вам нужен быст­рый, аро­мат­ный и аро­мат­ный суп, мы при­го­то­вим неж­ный ази­ат­ский суп­чик с кре­вет­ка­ми и яич­ной лап­шой. Кури­ный бульон и море­про­дук­ты — отлич­ное соче­та­ние, а чес­нок и зеле­ный лук при­да­ют блю­ду осо­бую пикантность.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Яич­ная лап­ша – 100 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Поми­до­ры – 1 шт.
  • Бульон кури­ный – 1 л.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 мл.
  • Зеле­ный лук – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для уско­ре­ния дей­ствия выкла­ды­ва­ем на рабо­чую поверх­ность все про­дук­ты по списку.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Раз­мо­розь­те мол­люс­ков при ком­нат­ной температуре.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Под­го­тав­ли­ва­ем ово­щи: мор­ковь наре­за­ем солом­кой или тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, поми­до­ры куби­ка­ми, чес­нок пластинками.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Пере­кла­ды­ва­ем ком­по­нен­ты фар­ша в кастрю­лю, вли­ва­ем мас­ло и обжа­ри­ва­ем на мед­лен­ном огне до однородности.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Далее зали­ва­ем ово­щи бульо­ном и дово­дим до кипения.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 6. Оку­ни­те яич­ную лап­шу в сковороду.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Затем под­ру­мянь­те очи­щен­ные кре­вет­ки, при­правь­те по сво­е­му вку­су, готовь­те еще око­ло 3 минут.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. За мину­ту до готов­но­сти добав­ля­ем в бульон мел­ко наре­зан­ную зелень.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. Аро­мат­ный и лег­кий суп сра­зу пода­ют к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Рыбный суп с креветками и лососем

Гото­вим клас­си­че­ский суп Чаудер из неж­но­го лосо­ся и кре­ве­ток – гото­вое блю­до полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ным и аро­мат­ным, а гото­вит­ся очень про­сто и не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Так­же кре­вет­ки мож­но лег­ко заме­нить люби­мы­ми мол­люс­ка­ми, а сем­гу – форе­лью или горбушей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 15 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 3 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе лосо­ся – 200 гр.
  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Бекон сыро­коп­че­ный – 3 полоски.
  • Лук – 1 шт.
  • Слив­ки 20% – 200 мл.
  • Кар­то­фель – 500 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Лук очи­ща­ют и мел­ко наре­за­ют, сыро­коп­че­ное сало наре­за­ют соломкой.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. В муль­ти­вар­ке вклю­ча­ем про­грам­му «Жар­ка», добав­ля­ем бекон и лук, обжа­ри­ва­ем до золо­ти­стой корочки.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Когда ком­по­нен­ты при­об­ре­тут румя­ную короч­ку, засы­па­ем в емкость круп­но наре­зан­ный кар­то­фель, зали­ва­ем лит­ром воды и ста­вим тай­мер на 60 минут.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Кре­вет­ки чистим, а филе лосо­ся наре­за­ем круп­ны­ми кус­ка­ми; отправ­ля­ем в муль­ти­вар­ку за 20 минут до выклю­че­ния режи­ма. И за 5 минут до готов­но­сти влить жир­ные слив­ки и посолить.

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Непо­сред­ствен­но перед пода­чей посыпь­те блю­до све­жим тимья­ном и насла­ждай­тесь. При­ят­но­го аппетита!

Суп с креветками: 10 самых вкусных рецептов приготовления

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 5 =