Спагетти с креветками в сливочном соусе за 20 минут

Спа­гет­ти с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе – сыт­ный ужин за 20 минут. Ничто не меша­ет вам есть дома вкус­но и полез­но. В дока­за­тель­ство это­му наши рецеп­ты при­го­тов­ле­ния с фото. Один из них вас точ­но заинтересует.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

Классическая

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки сырые неочи­щен­ные 700 гр
  • Мака­ро­ны 400гр
  • Слив­ки 15% 300мл
  • Сыр Пар­ме­зан 100 гр
  • Сли­воч­ное мас­ло 50гр
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка

Спо­соб приготовления:

  • Осво­бо­ди­те кре­вет­ки от пан­ци­рей. С помо­щью остро­го ножа для стей­ка сде­лай­те над­рез вдоль хреб­та и уда­ли­те чер­ные части тяжа – пище­во­да креветки.
  • Измель­чи­те чеснок.
  • В ско­во­ро­де рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, поло­жить чес­нок и под­го­то­вить кре­вет­ки. Обжа­рить на силь­ном огне 2 минуты
  • В кастрю­ле разо­греть слив­ки, посо­лить и попер­чить по вку­су, доба­вить тер­тый сыр.
  • Гото­вые мака­ро­ны выло­жить в соус, сра­зу после них кре­вет­ки. Пере­ме­шай­те и выклю­чи­те огонь. Блю­до готово.

С чесноком

Пас­та с море­про­дук­та­ми может стать достой­ной заме­ной обыч­ной пасте с кол­ба­сой или туше­ным мясом. Послед­нее нель­зя назвать пра­виль­ным пита­ни­ем (ПП). Так что воз­мож­ность при­го­то­вить ита­льян­скую пас­ту со сли­воч­ным соусом не будет нагру­жать желудок.

 Сре­ди­зем­но­мор­ская кух­ня обыч­но сыт­ная, пор­ции очень боль­шие. А глав­ные про­дук­ты – рыба и дру­гие оби­та­те­ли моря, мака­ро­ны и рис, олив­ко­вое мас­ло, сыр, аро­мат­ные тра­вы, чес­нок, поми­до­ры: полез­ные и полез­ные, нату­раль­ные продукты.

Ингре­ди­ен­ты:

  • очи­щен­ные кре­вет­ки – 200 г;
  • спа­гет­ти – 250 г;
  • слив­ки – 150 мл;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 г;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • лук-реп­ка – 50 г;
  • ово­щи – 10 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец по вкусу;
  • люби­мые аро­мат­ные травы.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Нарежь­те чес­нок и лук.
  2. Обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле 2 минуты.
  3. Выло­жить кре­вет­ки, при­пра­вить солью и спе­ци­я­ми. Готовь­те 2 минуты.
  4. Влей­те слив­ки и дове­ди­те до кипения.
  5. Всы­пать све­жую зелень, раз­ме­шать соус и сра­зу выключить.
  6. Отва­рить спа­гет­ти соглас­но инструк­ции на упаковке.
  7. Добавь­те в чес­ноч­ный соус и перемешайте.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

С сыром

Для пас­ты с кре­вет­ка­ми и сыром подой­дут любые мака­ро­ны: широ­кие пап­пар­дел­ле, тон­кие спа­гет­ти, бан­ти­ки фар­фал­ле, пру­жин­ки фузил­ли и более при­выч­ные изо­гну­тые рож­ки макарон.

Важ­но, что­бы сыр был очень хоро­шим, так как он отве­ча­ет за вкус и кон­си­стен­цию. Сре­ди пас­ты лиди­ру­ют пар­ме­зан, рикот­та, пеко­ри­но рома­но, моца­рел­ла и сыр чеддер.

Для сле­ду­ю­ще­го рецеп­та мож­но исполь­зо­вать не толь­ко эти, но и ваш люби­мый сыр, глав­ное, что­бы он хоро­шо пла­вил­ся. Осо­бен­ность блю­да еще и в том, что мака­ро­ны с соусом гото­вят­ся на ско­во­ро­де. Отдель­но обжа­ри­вать ниче­го не нуж­но. Толь­ко мака­ро­ны нуж­но будет сва­рить отдель­но, в кастрюле.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки очи­щен­ные замо­ро­жен­ные – 300 г;
  • пас­та – 300 г;
  • пар­ме­зан – 100 г;
  • слив­ки 20% – 200 мл;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • зелень бази­ли­ка или пет­руш­ки – 10 г;
  • лимон (цед­ра) – 1 шт.;
  • соль – 1 ч л.;
  • чер­ный перец – на кон­чи­ке ножа.

Спо­соб приготовления:

  1. При­го­товь­те мака­ро­ны. Соот­но­ше­ние пас­ты и воды 1:10. То есть на 100 грамм мака­рон нужен 1 литр воды.
  2. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, нали­ва­ем в нее олив­ко­вое мас­ло, кла­дем сли­воч­ное. Это будет осно­ва буду­ще­го соуса.
  3. В мас­ло поло­жить мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Как толь­ко он нач­нет при­об­ре­тать золо­ти­стый цвет, раз­ло­жи­те креветки.
  4. Обжа­ри­ва­ем на доста­точ­но силь­ном огне по 30 секунд с каж­дой сто­ро­ны. В это вре­мя их мож­но немно­го посолить.
  5. Пере­ло­жи­те кре­вет­ки в отдель­ную мис­ку. Их мож­но боль­ше не жарить, ина­че они ста­нут резиновыми.
  6. В то, что оста­лось на ско­во­ро­де, влить вино и нагре­вать, пока не испа­рит­ся алко­голь. Вино при­даст при­ят­ную вино­град­ную терп­кость чес­ноч­но­му соусу.
  7. В кипя­щую жид­кость нате­реть цед­ру лимо­на. Долж­но полу­чить­ся око­ло 2 сто­ло­вых ложек.

Соус дол­жен уве­ли­чить­ся вдвое, преж­де чем вли­вать сливки.

  1. Добавь­те слив­ки, дове­ди­те до кипе­ния и умень­ши­те огонь.
  2. Нате­реть сыр в соус. Подо­жди­те, пока он не ста­нет густым. В это вре­мя мож­но доба­вить соль и перец по сво­им вку­со­вым ощущениям.
  3. Оставь­те немно­го сыра для пода­чи, затем посыпь­те свер­ху мака­ро­ны и под­черк­ни­те нали­чие и важ­ность сыра в этом рецепте.
  4. Осто­рож­но полей­те гото­вые мака­ро­ны ост­рым соусом, что­бы он покрыл их доста­точ­но, но блю­до не ста­ло слиш­ком жидким.
  5. Выло­жить на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку, свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­лить креветки.
  6. На каж­дую кре­вет­ку налей­те немно­го соуса, посыпь­те тер­тым сыром, руб­ле­ным бази­ли­ком или пет­руш­кой. Поло­жи­те несколь­ко целых листьев для украшения.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

С грибами

Ингре­ди­ен­ты:

  • очи­щен­ные кре­вет­ки – 200 г;
  • гри­бы – 100 г;
  • пас­та фет­ту­чи­ни – 300 г;
  • пар­ме­зан – 70 г;
  • слив­ки – 50 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 г;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч л.;
  • бази­лик – 10 г;
  • папри­ка (при­пра­ва), смесь перцев.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­рить мака­ро­ны в под­со­лен­ной воде. Пока она варит­ся, при­го­товь­те соус для спагетти.
  2. Очи­стить, мел­ко наре­зать чес­нок, обжа­рить на сме­си олив­ко­во­го и сли­воч­но­го масла.
  3. Гри­бы нарежь­те так, как счи­та­е­те нуж­ным: мел­ки­ми куби­ка­ми, круп­ны­ми лом­ти­ка­ми, тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Варить на мед­лен­ном огне в кастрю­ле до выде­ле­ния сока.
  4. Поло­жить кре­вет­ки. Про­дол­жай­те жарить, посто­ян­но помешивая.
  5. Добавь­те смесь спе­ций и немно­го соли.
  6. Влей­те слив­ки и немно­го ува­ри­те соус.
  7. Поло­жи­те гото­вые мака­ро­ны, посыпь­те тер­тым пар­ме­за­ном, пере­ме­шай­те и выклю­чи­те газ.

Раз­ло­жи­те мака­ро­ны по тарел­кам и посыпь­те бази­ли­ком. При­ят­но­го аппетита!

При при­го­тов­ле­нии пас­ты мож­но исполь­зо­вать одно­вре­мен­но олив­ко­вое и сли­воч­ное мас­ло. В соче­та­нии они при­да­ют соусу хоро­шую кре­мо­вость и глад­кую обво­ла­ки­ва­ю­щую тек­сту­ру, при­да­ют гото­во­му блю­ду олив­ко­вый при­вкус, а мас­ло не пригорает.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

В томатно-сливочном соусе

Спа­гет­ти с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе мож­но при­го­то­вить с помидорами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • пас­та – 300 г.
  • очи­щен­ные кре­вет­ки – 250 г;
  • поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – 300 г;
  • лук реп­ча­тый – 100 г;
  • лук перо – 10 г;
  • слив­ки – 200 мл;
  • пар­ме­зан – 70 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • люби­мые специи.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­рить мака­ро­ны в соле­ной воде, то, что на чуж­бине назы­ва­ют макаронами.
  2. Уда­ли­те пан­ци­ри с кре­ве­ток. Для мака­рон вооб­ще не обя­за­тель­но остав­лять косич­ки. А вот хор­ду у круп­ных осо­бей обя­за­тель­но нуж­но уда­лять, ина­че блю­до может при­об­ре­сти непри­ят­ный «болот­ный» при­вкус. Даже пес­чин­ки, кото­рые содер­жа­лись в пище­во­де этих мор­ских рако­об­раз­ных, могут пересекаться.
  3. Лук мел­ко наре­зать, обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле, доба­вить тол­че­ный чеснок.
  4. Затем доба­вить кре­вет­ки и жарить 2 минуты.
  5. Влить томат­ную смесь и слив­ки, доба­вить специи.
  6. Поло­жи­те в соус под­го­тов­лен­ные мака­ро­ны и наре­зан­ный зеле­ный лук, пере­ме­шай­те. Блю­до готово.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

С мидиями

Как при­го­то­вить пас­ту с кре­вет­ка­ми в сли­воч­но-бур­жуй­ском соусе? Вот как. Если вы слу­чай­но обна­ру­жи­ли на двер­цах холо­диль­ни­ка кре­вет­ки и мидии, напри­мер чер­но­пан­цир­ные, и не зна­е­те, что с ними делать, при­го­товь­те макароны.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 300 г;
  • мидии на кры­льях – 500 г;
  • пас­та толья­тел­ле – 300 г;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • поми­до­ры чер­ри – 120 г;
  • пар­ме­зан – 100 г;
  • слив­ки 100г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г;
  • чес­нок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­рить тон­кую широ­кую ита­льян­скую лап­шу толья­тел­ле. Солим воду и добав­ля­ем кап­лю олив­ко­во­го масла.
  2. Хоро­шо про­мой­те мидии, что­бы уда­лить весь песок. Обя­за­тель­но уда­ли­те так назы­ва­е­мую «боро­ду» — кусоч­ки тем­ных водо­рос­лей на дне рако­ви­ны. Они при­да­дут вам очень непри­ят­ный мут­ный привкус.
  3. В ско­во­ро­де разо­греть олив­ко­вое мас­ло, обжа­рить лук и чеснок.
  4. Добавь­те мидии, перемешайте.
  5. Влить вино, немно­го уварить.
  6. Добавь­те очи­щен­ные от пан­ци­ря кре­вет­ки и, соот­вет­ствен­но, про­дол­жай­те гото­вить на силь­ном огне, посто­ян­но помешивая.
  7. Поло­жи­те хоро­ший кусок сли­воч­но­го мас­ла, посо­ли­те и поперчите.
  8. За это вре­мя пас­та уже долж­на достичь состо­я­ния «aldente», что озна­ча­ет «на зуб».
  9. Выло­жить на ско­во­ро­ду к соусу, доба­вить поло­вин­ки виш­ни, перемешать.
  10. Выло­жить на тарел­ку так, что­бы кре­вет­ки и мидии были сверху.

После ваших фото блю­да в Инста­гра­ме ваши дру­зья с ума сой­дут от зави­сти, пото­му что поду­ма­ют, что вы ужи­на­ли в доро­гом рыб­ном ресторане.

Для мака­рон со сли­воч­ным соусом луч­ше все­го под­хо­дят гоф­ри­ро­ван­ные мака­ро­ны (рига­те – ита­льян­ское). Какой бы ни была его фор­ма, но на его поверх­но­сти есть неболь­шие борозд­ки. Для блюд, пода­ва­е­мых с соусом, это очень важ­но, так как поверх­ность этих мака­рон уве­ли­чи­ва­ет­ся из-за неров­но­стей и впи­ты­ва­ет более вкус­ный соус.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

С добавлением молока

Спа­гет­ти с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе для тех, кто на дие­те или в ПП, не будут запре­ще­ны, если кало­рий­ность и жир­ность блю­да сни­же­ны. Это­го мож­но добить­ся, заме­нив основ­ные жир­ные слив­ки менее жир­ным молоком.

Вы полу­чи­те рецепт на осно­ве зна­ме­ни­той в Аме­ри­ке пас­ты Аль­фре­до, кото­рую очень любят аме­ри­кан­ские дети и не толь­ко. Кре­вет­ки, как источ­ник чисто­го бел­ка, не будут исклю­че­ны из соста­ва. Так что резуль­тат удо­вле­тво­рит и детей, и взрос­лых, счи­та­ю­щих калории.

Ингре­ди­ен­ты:

  • очи­щен­ные кре­вет­ки – 300 г;
  • мака­ро­ны луки – 300 г;
  • моло­ко – 120 г;
  • пар­ме­зан – 70 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч л.;
  • мускат­ный орех, чер­ный перец – на кон­чи­ке ножа;
  • чер­ные или зеле­ные олив­ки, поми­до­ры чер­ри, бази­лик или пет­руш­ка для укра­ше­ния по желанию.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Пусть мака­ро­ны сва­рят­ся. Вре­мя при­го­тов­ле­ния это­го вида пас­ты состав­ля­ет 9–11 минут, в зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­те­ля и его реко­мен­да­ций по при­го­тов­ле­нию. Не забудь­те доба­вить соль в воду.
  2. Очи­сти­те креветки.
  3. Чес­нок наре­зать про­из­воль­но и поло­жить в ско­во­ро­ду с горя­чим олив­ко­вым маслом.
  4. Всыпь­те под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки, обжа­ри­вай­те не более 2 минут.
  5. Влить моло­ко, поло­жить тер­тый пар­ме­зан, соль, перец, мускат­ный орех. Вари­те на мед­лен­ном огне, пока соус не нач­нет густеть.
  6. Добавь­те мака­ро­ны, пере­ме­шай­те и оставь­те на пли­те еще на пару минут.
  7. Его мож­но пода­вать на тарелках.
  8. Не забудь­те кра­си­во укра­сить блю­до зеле­нью, олив­ка­ми и помидорами.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

С морскими гребешками

Отно­си­тель­но про­стая пас­та с кре­вет­ка­ми и слив­ка­ми попа­да­ет в раз­ряд изыс­кан­ных блюд, если к обыч­но­му рецеп­ту доба­вить мор­ские гре­беш­ки. Море­про­дук­ты доро­гие, но в осо­бых слу­ча­ях, когда хочет­ся поба­ло­вать себя или дру­гих чем-то необыч­ным, мож­но себе это позволить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки круп­ные – 300 г;
  • мор­ские гре­беш­ки – 300 г;
  • спа­гет­ти – 300 г;
  • слив­ки – 120 г;
  • пар­ме­зан – 70 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 г.;
  • чес­нок – 2–3 зубчика;
  • лимон­ный сок – несколь­ко капель;
  • мор­ская соль, перец, базилик.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Пер­вым делом нуж­но сва­рить спа­гет­ти, так как это самый дол­гий про­цесс при­го­тов­ле­ния все­го блюда.
  2. Очи­сти­те кре­вет­ки. Про­мок­ни­те их и гре­беш­ки насу­хо бумаж­ным поло­тен­цем. Влаж­ные, они могут при­лип­нуть к сковороде.
  3. Сра­зу же при­пра­вить солью и пер­цем. Силь­но при­прав­лять море­про­дук­ты спе­ци­я­ми не нуж­но, что­бы не пере­бить соб­ствен­ный вкус.
  4. На очень горя­чей ско­во­ро­де с кап­лей олив­ко­во­го мас­ла обжа­рить гре­беш­ки и кре­вет­ки до обра­зо­ва­ния корочки.
  5. Поло­жить в отдель­ную емкость.
  6. В той же ско­во­ро­де рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, доба­вить измель­чен­ный чес­нок, подо­ждать, пока он слег­ка под­ру­мя­нит­ся, и влить сливки.
  7. Доба­вить тер­тый пар­ме­зан и варить, пока соус не загустеет.
  8. Когда пас­та будет почти гото­ва, слей­те воду и добавь­те ее в соус. Добавь­те несколь­ко капель лимон­но­го сока. Все смешать.
  9. Раз­ло­жить спа­гет­ти с соусом по тарел­кам, свер­ху поло­жить гре­беш­ки и кре­вет­ки, посы­пать тер­тым сыром пар­ме­зан и листи­ка­ми базилика.

Это дей­стви­тель­но неве­ро­ят­но вкусно!

Ита­льян­цы пода­ют пас­ту в глу­бо­ких тарел­ках, поэто­му ее жид­кая осно­ва – соус не рас­те­ка­ет­ся. Есть спе­ци­аль­ные пла­сти­ны с широ­ки­ми кра­я­ми и впа­ди­ной в цен­тре, кото­рые назы­ва­ют­ся «шап­ка­ми», по фор­ме они напо­ми­на­ют этот голов­ной убор.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

Со шпинатом

Очень полез­ные спа­гет­ти со шпи­на­том и вита­мин­ным кре­мом с кре­вет­ка­ми гото­вят­ся быст­ро и легко.

Ингре­ди­ен­ты:

  • очи­щен­ные кре­вет­ки – 300 г;
  • спа­гет­ти – 300 г;
  • шпи­нат – 50 г;
  • слив­ки – 200 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 г.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • солить по вкусу.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: сочный джин за 20 минут

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­рить спа­гет­ти обыч­ным спо­со­бом. Вре­мя при­го­тов­ле­ния смот­ри­те в инструк­ции на упаковке.
  2. Выло­жить кре­вет­ки на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с маслом.
  3. Через пару минут добав­ля­ем шпи­нат, перемешиваем.
  4. Влить слив­ки, подо­греть и посо­лить, дать соусу немно­го выпа­рить­ся и загустеть.
  5. Добавь­те мака­ро­ны в соус, пере­ме­шай­те и про­грей­те 1 минуту.

Можешь накрыть на стол.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 4 =