Спагетти с креветками в сливочном соусе – сытный ужин за 20 минут. Ничто не мешает вам есть дома вкусно и полезно. В доказательство этому наши рецепты приготовления с фото. Один из них вас точно заинтересует.
Классическая
Ингредиенты для подачи:
- Креветки сырые неочищенные 700 гр
- Макароны 400гр
- Сливки 15% 300мл
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сливочное масло 50гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – щепотка
Способ приготовления:
- Освободите креветки от панцирей. С помощью острого ножа для стейка сделайте надрез вдоль хребта и удалите черные части тяжа – пищевода креветки.
- Измельчите чеснок.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить чеснок и подготовить креветки. Обжарить на сильном огне 2 минуты
- В кастрюле разогреть сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр.
- Готовые макароны выложить в соус, сразу после них креветки. Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово.
С чесноком
Паста с морепродуктами может стать достойной заменой обычной пасте с колбасой или тушеным мясом. Последнее нельзя назвать правильным питанием (ПП). Так что возможность приготовить итальянскую пасту со сливочным соусом не будет нагружать желудок.
Средиземноморская кухня обычно сытная, порции очень большие. А главные продукты – рыба и другие обитатели моря, макароны и рис, оливковое масло, сыр, ароматные травы, чеснок, помидоры: полезные и полезные, натуральные продукты.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 200 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук-репка – 50 г;
- овощи – 10 г;
- соль – 1 ст.л.;
- перец по вкусу;
- любимые ароматные травы.
Способ приготовления:
- Нарежьте чеснок и лук.
- Обжарить на сливочном масле 2 минуты.
- Выложить креветки, приправить солью и специями. Готовьте 2 минуты.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Всыпать свежую зелень, размешать соус и сразу выключить.
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в чесночный соус и перемешайте.
С сыром
Для пасты с креветками и сыром подойдут любые макароны: широкие паппарделле, тонкие спагетти, бантики фарфалле, пружинки фузилли и более привычные изогнутые рожки макарон.
Важно, чтобы сыр был очень хорошим, так как он отвечает за вкус и консистенцию. Среди пасты лидируют пармезан, рикотта, пекорино романо, моцарелла и сыр чеддер.
Для следующего рецепта можно использовать не только эти, но и ваш любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Особенность блюда еще и в том, что макароны с соусом готовятся на сковороде. Отдельно обжаривать ничего не нужно. Только макароны нужно будет сварить отдельно, в кастрюле.
Ингредиенты:
- креветки очищенные замороженные – 300 г;
- паста – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- сухое белое вино – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень базилика или петрушки – 10 г;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- соль – 1 ч л.;
- черный перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Приготовьте макароны. Соотношение пасты и воды 1:10. То есть на 100 грамм макарон нужен 1 литр воды.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, кладем сливочное. Это будет основа будущего соуса.
- В масло положить мелко нарезанный чеснок. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, разложите креветки.
- Обжариваем на достаточно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. В это время их можно немного посолить.
- Переложите креветки в отдельную миску. Их можно больше не жарить, иначе они станут резиновыми.
- В то, что осталось на сковороде, влить вино и нагревать, пока не испарится алкоголь. Вино придаст приятную виноградную терпкость чесночному соусу.
- В кипящую жидкость натереть цедру лимона. Должно получиться около 2 столовых ложек.
Соус должен увеличиться вдвое, прежде чем вливать сливки.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Натереть сыр в соус. Подождите, пока он не станет густым. В это время можно добавить соль и перец по своим вкусовым ощущениям.
- Оставьте немного сыра для подачи, затем посыпьте сверху макароны и подчеркните наличие и важность сыра в этом рецепте.
- Осторожно полейте готовые макароны острым соусом, чтобы он покрыл их достаточно, но блюдо не стало слишком жидким.
- Выложить на сервировочную тарелку, сверху равномерно распределить креветки.
- На каждую креветку налейте немного соуса, посыпьте тертым сыром, рубленым базиликом или петрушкой. Положите несколько целых листьев для украшения.
С грибами
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 200 г;
- грибы – 100 г;
- паста феттучини – 300 г;
- пармезан – 70 г;
- сливки – 50 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч л.;
- базилик – 10 г;
- паприка (приправа), смесь перцев.
Способ приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде. Пока она варится, приготовьте соус для спагетти.
- Очистить, мелко нарезать чеснок, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
- Грибы нарежьте так, как считаете нужным: мелкими кубиками, крупными ломтиками, тонкими ломтиками. Варить на медленном огне в кастрюле до выделения сока.
- Положить креветки. Продолжайте жарить, постоянно помешивая.
- Добавьте смесь специй и немного соли.
- Влейте сливки и немного уварите соус.
- Положите готовые макароны, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте и выключите газ.
Разложите макароны по тарелкам и посыпьте базиликом. Приятного аппетита!
При приготовлении пасты можно использовать одновременно оливковое и сливочное масло. В сочетании они придают соусу хорошую кремовость и гладкую обволакивающую текстуру, придают готовому блюду оливковый привкус, а масло не пригорает.
В томатно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить с помидорами.
Ингредиенты:
- паста – 300 г.
- очищенные креветки – 250 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лук перо – 10 г;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Отварить макароны в соленой воде, то, что на чужбине называют макаронами.
- Удалите панцири с креветок. Для макарон вообще не обязательно оставлять косички. А вот хорду у крупных особей обязательно нужно удалять, иначе блюдо может приобрести неприятный «болотный» привкус. Даже песчинки, которые содержались в пищеводе этих морских ракообразных, могут пересекаться.
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить толченый чеснок.
- Затем добавить креветки и жарить 2 минуты.
- Влить томатную смесь и сливки, добавить специи.
- Положите в соус подготовленные макароны и нарезанный зеленый лук, перемешайте. Блюдо готово.
С мидиями
Как приготовить пасту с креветками в сливочно-буржуйском соусе? Вот как. Если вы случайно обнаружили на дверцах холодильника креветки и мидии, например чернопанцирные, и не знаете, что с ними делать, приготовьте макароны.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- мидии на крыльях – 500 г;
- паста тольятелле – 300 г;
- сухое белое вино – 100 г;
- помидоры черри – 120 г;
- пармезан – 100 г;
- сливки 100г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить тонкую широкую итальянскую лапшу тольятелле. Солим воду и добавляем каплю оливкового масла.
- Хорошо промойте мидии, чтобы удалить весь песок. Обязательно удалите так называемую «бороду» — кусочки темных водорослей на дне раковины. Они придадут вам очень неприятный мутный привкус.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
- Добавьте мидии, перемешайте.
- Влить вино, немного уварить.
- Добавьте очищенные от панциря креветки и, соответственно, продолжайте готовить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Положите хороший кусок сливочного масла, посолите и поперчите.
- За это время паста уже должна достичь состояния «aldente», что означает «на зуб».
- Выложить на сковороду к соусу, добавить половинки вишни, перемешать.
- Выложить на тарелку так, чтобы креветки и мидии были сверху.
После ваших фото блюда в Инстаграме ваши друзья с ума сойдут от зависти, потому что подумают, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.
Для макарон со сливочным соусом лучше всего подходят гофрированные макароны (ригате – итальянское). Какой бы ни была его форма, но на его поверхности есть небольшие бороздки. Для блюд, подаваемых с соусом, это очень важно, так как поверхность этих макарон увеличивается из-за неровностей и впитывает более вкусный соус.
С добавлением молока
Спагетти с креветками в сливочном соусе для тех, кто на диете или в ПП, не будут запрещены, если калорийность и жирность блюда снижены. Этого можно добиться, заменив основные жирные сливки менее жирным молоком.
Вы получите рецепт на основе знаменитой в Америке пасты Альфредо, которую очень любят американские дети и не только. Креветки, как источник чистого белка, не будут исключены из состава. Так что результат удовлетворит и детей, и взрослых, считающих калории.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- макароны луки – 300 г;
- молоко – 120 г;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч л.;
- мускатный орех, черный перец – на кончике ножа;
- черные или зеленые оливки, помидоры черри, базилик или петрушка для украшения по желанию.
Способ приготовления:
- Пусть макароны сварятся. Время приготовления этого вида пасты составляет 9–11 минут, в зависимости от производителя и его рекомендаций по приготовлению. Не забудьте добавить соль в воду.
- Очистите креветки.
- Чеснок нарезать произвольно и положить в сковороду с горячим оливковым маслом.
- Всыпьте подготовленные креветки, обжаривайте не более 2 минут.
- Влить молоко, положить тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех. Варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте макароны, перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут.
- Его можно подавать на тарелках.
- Не забудьте красиво украсить блюдо зеленью, оливками и помидорами.
С морскими гребешками
Относительно простая паста с креветками и сливками попадает в разряд изысканных блюд, если к обычному рецепту добавить морские гребешки. Морепродукты дорогие, но в особых случаях, когда хочется побаловать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 300 г;
- морские гребешки – 300 г;
- спагетти – 300 г;
- сливки – 120 г;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лимонный сок – несколько капель;
- морская соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно сварить спагетти, так как это самый долгий процесс приготовления всего блюда.
- Очистите креветки. Промокните их и гребешки насухо бумажным полотенцем. Влажные, они могут прилипнуть к сковороде.
- Сразу же приправить солью и перцем. Сильно приправлять морепродукты специями не нужно, чтобы не перебить собственный вкус.
- На очень горячей сковороде с каплей оливкового масла обжарить гребешки и креветки до образования корочки.
- Положить в отдельную емкость.
- В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, подождать, пока он слегка подрумянится, и влить сливки.
- Добавить тертый пармезан и варить, пока соус не загустеет.
- Когда паста будет почти готова, слейте воду и добавьте ее в соус. Добавьте несколько капель лимонного сока. Все смешать.
- Разложить спагетти с соусом по тарелкам, сверху положить гребешки и креветки, посыпать тертым сыром пармезан и листиками базилика.
Это действительно невероятно вкусно!
Итальянцы подают пасту в глубоких тарелках, поэтому ее жидкая основа – соус не растекается. Есть специальные пластины с широкими краями и впадиной в центре, которые называются «шапками», по форме они напоминают этот головной убор.
Со шпинатом
Очень полезные спагетти со шпинатом и витаминным кремом с креветками готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- спагетти – 300 г;
- шпинат – 50 г;
- сливки – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти обычным способом. Время приготовления смотрите в инструкции на упаковке.
- Выложить креветки на разогретую сковороду с маслом.
- Через пару минут добавляем шпинат, перемешиваем.
- Влить сливки, подогреть и посолить, дать соусу немного выпариться и загустеть.
- Добавьте макароны в соус, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Можешь накрыть на стол.