Соус для креветок

Креветочный соус

Мож­но ли не любить кре­вет­ки? Эти вкус­ные малень­кие тва­ри настоль­ко хоро­ши на вкус, что их невоз­мож­но оста­но­вить. Но еще вкус­нее они будут с пра­виль­ным соусом, кото­рый мы сего­дня научим­ся гото­вить на сво­ей кухне, в домаш­них условиях.

Кре­ве­точ­ный соус 

Что может быть вкус­нее кре­ве­ток? Толь­ко кре­вет­ки с пра­виль­ным соусом! Конеч­но, вы може­те обма­ки­вать их в кет­чуп и май­о­нез или есть «пусты­ми» цели­ком. Но так как мы варим или жарим кре­вет­ки, то име­ет смысл при­го­то­вить для них спе­ци­аль­ный соус, кото­рый сде­ла­ет вкус все луч­ше и лучше.

Как при­го­то­вить кре­ве­точ­ный соус и какой луч­ше? Гото­вить дома очень про­сто, бла­го­да­ря нашим рецеп­там. А какой соус к кре­вет­кам луч­ше, выби­рать вам!

Мы пред­ло­жим мно­же­ство раз­лич­ных рецеп­тов: варе­ные и жаре­ные, кок­тейль­ные и коро­лев­ские, ост­рые и кис­лые, сли­воч­но-чес­ноч­ные. Мы доба­вим самые раз­ные ингре­ди­ен­ты: сме­та­ну, лук, мед, чес­нок и мно­гие другие.

Попро­буй­те при­го­то­вить кре­вет­ки с осо­бым соусом, и вы убе­ди­тесь, что это неве­ро­ят­но вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Креветочный соус

Соусы из кре­ве­ток в домаш­них условиях 

Как сде­лать и при­го­то­вить самый под­хо­дя­щий и вкус­ный соус к кре­вет­кам? Мно­гие могут поду­мать, что это слож­но, но это не так. На самом деле, все, что вам нуж­но, это выбрать пра­виль­ные ингредиенты.

Напри­мер, неж­ный увар­ной белый соус под­хо­дит как к варе­ным, так и к жаре­ным море­про­дук­там. А вот более жир­ный соус, вро­де май­о­не­за, луч­ше подой­дет к чему-то лег­ко­му, напри­мер к варе­ным кре­вет­кам. Жаре­ные кре­вет­ки любят острое и чес­ноч­ное. А неж­ная кис­лин­ка и све­жесть лимо­на гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с любы­ми море­про­дук­та­ми без исключения.

Исхо­ди­те из впе­чат­ле­ний лич­но­го вку­са. Если люби­те острое, выбе­ри­те ост­рый соус или возь­ми­те любой понра­вив­ший­ся рецепт и добавь­те ост­рый перец с чес­но­ком. И если вам не нра­вит­ся чес­нок, сме­ло исклю­чай­те его из рецеп­та. Одним сло­вом, будь­те сме­лее, готовь­те нестан­дарт­но и про­буй­те чаще, тогда вы сами откро­е­те для себя уни­каль­ный рецепт, кото­рый иде­аль­но подой­дет имен­но вам!

С какими соусами едят креветки

Креветочный соус

Жаре­ные креветки 

Море­про­дук­ты не едят ни с какой заправ­кой. Напри­мер, белые соусы к ним под­хо­дят гораз­до боль­ше, чем крас­ные. Напри­мер, если вы люби­те мясо потя­же­лее и оно хоро­шо соче­та­ет­ся с овощ­ны­ми и томат­ны­ми соуса­ми, то с море­про­дук­та­ми все наобо­рот. Чем лег­че и воз­душ­нее, тем луч­ше! Напри­мер, очень попу­ляр­ны лимон­ные кре­вет­ки, сме­та­на и сме­тан­ные соусы. Лег­кий май­о­нез, а так­же сое­вый и кис­ло-слад­кий соусы хоро­шо соче­та­ют­ся с морепродуктами.

Что вкус­нее? Выби­рай­те на свой вкус! Попро­буй­те начать с клас­си­че­ско­го – бело­го, поэкс­пе­ри­мен­ти­руй­те со слив­ка­ми и сме­та­ной, добавь­те чес­нок и зелень, лимон и уксус. Про­буй­те раз­ные рецеп­ты, а мы помо­жем вам сде­лать готов­ку лег­кой и приятной!

Соусы для креветок рецепты

Теперь давай­те посмот­рим, как пра­виль­но при­го­то­вить раз­но­об­раз­ные соусы к креветкам.

Рецеп­ты, кото­рые мы подо­бра­ли для вас, изыс­кан­ны, но в то же вре­мя про­сты, поэто­му про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет у вас от 5 до 15–20 минут максимум.

Вы може­те при­го­то­вить соус, пока пода­ют основ­ное блю­до или пока гото­вят­ся закус­ки. Тогда давай­те начнем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Креветочный соус

Сме­та­но-чес­ноч­ный соус к креветкам 

Это клас­си­че­ский и все­ми люби­мый рецепт соуса из кре­ве­ток — он про­стой, быст­рый и име­ет потря­са­ю­щий вкус. Немно­го пикант­но­го чес­но­ка, лег­кость сме­та­ны и неж­ность мас­ла, и иде­аль­ный сме­тан­ный соус к кре­вет­кам на вашем столе!

Кало­рий­ность – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на нежир­ная – 200 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Укроп суше­ный – 1 ч л.;
  • Чер­ный перец, спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поло­жи­те в кастрю­лю кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пи­те его на мед­лен­ном огне.
  2. Доба­вить сто­ло­вую лож­ку муки и немно­го обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, поме­ши­вая дере­вян­ной ложкой.
  3. Добав­ля­ем сме­та­ну. Дове­ди­те до кипе­ния и убавь­те огонь до очень слабого.
  4. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, соль и спе­ции, суше­ный укроп.
  5. Дать сме­си поки­петь еще 7–10 минут.

Мас­су осту­жа­ем, при жела­нии мож­но взбить в блен­де­ре, для боль­шей неж­но­сти. И зали­ва­ем гото­вые кре­вет­ки – соус готов к упо­треб­ле­нию! В соусе, при­го­тов­лен­ном таким обра­зом, мож­но пода­вать блю­до с кре­вет­ка­ми по любо­му рецеп­ту, хоть отвар­ны­ми, хоть жаре­ны­ми. Это вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Креветочный соус

Сли­воч­ный кре­ве­точ­ный соус 

Этот неж­ный сли­воч­ный соус к кре­вет­кам ничем не хуже сме­тан­но­го соуса к кре­вет­кам. Он под­хо­дит для любых мол­люс­ков, а так­же для рыбы.

Кало­рий­ность – 120 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.;
  • Слив­ки нежир­ные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч л.;
  • Бази­лик – 0,5 ч.л.;
  • Чер­ный перец, соль – по щепотке.

Поша­го­вый рецепт приготовления:

  1. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло в ско­во­ро­де или кастрю­ле на мед­лен­ном огне.
  2. Добавь­те муку и рас­тво­ри­те ее в мас­ле, пере­ме­шай­те пару минут лопаткой.
  3. Затем мед­лен­но влить 200 г сли­вок, поме­ши­вая смесь.
  4. Посо­лить, доба­вить бази­лик и спе­ции по вкусу.

Залить блю­до этой мас­сой пря­мо в горя­чем виде. При­ят­но­го аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Креветочный соус

Чес­ноч­ный соус к креветкам 

К соч­ным жаре­ным кре­вет­кам луч­ше все­го под­хо­дит чес­ноч­ный соус. Гото­вое блю­до мож­но подать с соусом, а мож­но сра­зу обжа­рить до готовности.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Май­о­нез лег­кий, луч­ше домаш­ний – 200 гр.;
  • Све­жий бази­лик, мята, укроп – по паре веточек;
  • Чер­ный перец, соль – по щепотке;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Зеле­ные олив­ки – 3 шт.

Поша­го­вый рецепт;

  1. Налей­те май­о­нез в блен­дер. Оба вари­ан­та хоро­ши, но луч­ше лег­кие и низ­ко­ка­ло­рий­ные, что­бы соус не полу­чил­ся слиш­ком жир­ным, осо­бен­но если само блю­до уже обжарено.
  2. Очи­сти­те чес­нок и уда­ли­те остав­ши­е­ся веточ­ки бази­ли­ка, укро­па и мяты, оста­вив толь­ко листья. Все это поло­жить к майонезу.
  3. Добавь­те соль, перец и лимон­ный сок.
  4. Поло­жить мас­ли­ны без косточек.
  5. Взбей­те мас­су блен­де­ром до однородности.

Олив­ки при жела­нии мож­но заме­нить мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми или капер­са­ми, с ними очень хоро­шо соче­та­ют­ся любые море­про­дук­ты. При­ят­но­го аппетита!

Белый соус с лимоном

Креветочный соус

Белый соус с лимоном 

Еще один вари­ант быст­ро­го холод­но­го соуса, кото­рый мож­но взбить блендером.

Кало­рий­ность – 117 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на жир­ная – 250 гр.;
  • Лимон круп­ный – 1 шт.;
  • Мало­соль­ный огу­рец – 1 шт.;
  • Зеле­ные олив­ки – 3 шт.;
  • Укроп, бази­лик, кори­андр – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поме­сти­те сме­та­ну в блендер.
  2. Нарежь­те туда огу­рец, брось­те мас­ли­ны без косточек.
  3. Уда­ли­те косточ­ки и кожи­цу с лимо­нов и поме­сти­те их в блендер.
  4. Заки­нуть туда про­мы­тые овощи.
  5. Перец. Не спе­ши­те добав­лять соль – луч­ше попро­бо­вать гото­вый про­дукт, а потом уже решать, сто­ит ли досолить.
  6. Взбей­те мас­су блен­де­ром как следует.

Попро­буй­те на соль, при жела­нии добавь­те соль и при­правь­те по сво­е­му вку­су. Осту­дить, дать посто­ять час и подавать!

Соево-чесночный соус

Креветочный соус

Сое­вый соус и чеснок 

Море­про­дук­ты очень гар­мо­нич­но соче­та­ют­ся с сое­вым соусом, это дав­но извест­но япон­цам, кото­рые пода­ют сое­вый настой бук­валь­но ко всем сво­им блю­дам. Давай­те попро­бу­ем ост­рый ост­рый соус, кото­рый уси­лит вкус кре­ве­ток. Кре­вет­ки луч­ше все­го обжа­ри­вать пря­мо в этой сме­си, тогда полу­чит­ся изу­ми­тель­ный аромат!

 Кало­рий­ность – 89 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нату­раль­ный сое­вый соус – 250 ккал.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
  • Све­жий имбирь – 5 гр.;
  • Перец чили – неболь­шой кусочек;
  • Сухие тра­вы – 0,5 ст.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Чес­нок измель­ча­ем в давил­ке и скла­ды­ва­ем в неболь­шую емкость.
  2. Свер­ху налей­те рас­ти­тель­ное масло.
  3. Рас­те­реть мас­ло и чес­нок дере­вян­ной ложкой.
  4. Добавь­те сое­вый соус.
  5. Добавь­те наре­зан­ный перец чили. Имбирь и смесь трав.

Эта смесь долж­на наста­и­вать­ся как мини­мум на ночь, а луч­ше сут­ки. Затем пере­ме­шай­те и соус готов!

Томатный соус для креветок

Креветочный соус

Томат­ный соус и креветки 

Ингре­ди­ен­ты для это­го заме­ча­тель­но­го соуса точ­но есть в вашем холо­диль­ни­ке. Достань­те все, что валя­ет­ся вокруг, и вперед!

Кало­рий­ность – 97 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры све­жие – 3 шт.;
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Ост­рый перец – половинка;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 ст.л.;
  • Тра­вы, спе­ции и соль – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Налей­те сто­ло­вую лож­ку мас­ла в кастрюлю.
  2. Поми­до­ры очи­стить от шелу­хи и хво­сти­ков, измель­чить ножом в кашицу.
  3. Поми­до­ры выло­жить в кастрю­лю и обжа­рить на мас­ле. Соль.
  4. Затем добавь­те наре­зан­ный ост­рый перец и чеснок.
  5. Влей­те уксус, томат­ную пас­ту и лимон­ный сок.
  6. Добавь­те спе­ции и тра­вы по ваше­му выбору.
  7. Дове­ди­те мас­су до кипе­ния и сни­ми­те с огня.

Этот соус пода­ет­ся холод­ным. При­ят­но­го аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветочный соус

Кре­вет­ки в сли­воч­ном соусе 

Неж­ный сыр­но-кре­ве­точ­ный соус при­ят­но уди­вит всех ваших гостей и близ­ких за сто­лом. Я уве­рен, что вы еще не про­бо­ва­ли это! Этот соус соче­та­ет в себе лег­кость сли­вок, неж­ность сыра и остро­ту чес­но­ка и трав. Попро­буй­те и вам захо­чет­ся при­го­то­вить его не толь­ко с море­про­дук­та­ми, но и с дру­ги­ми ваши­ми люби­мы­ми блюдами.

Кало­рий­ность – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки – 200 гр.;
  • Твер­дый сыр – 150 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Смесь ита­льян­ских трав – 1 ч л.;
  • Чер­ный перец, души­стый перец, мускат­ный орех – по щепотке;
  • Солить по вкусу;
  • Гор­чи­ца – 0,5 чай­ной ложки

Поша­го­вый рецепт приготовления:

  1. Рас­тво­ри­те сли­воч­ное мас­ло в кастрю­ле. Оно долж­но быть мяг­ким, ком­нат­ной температуры.
  2. Добавь­те муку. Пере­ме­шай­те и дай­те муке рас­тво­рить­ся в тече­ние минуты.
  3. Влить слив­ки, посо­лить. Варить смесь на мед­лен­ном огне, пока она не нач­нет кипеть.
  4. Затем умень­ши­те огонь еще силь­нее и добавь­те гор­чи­цу, а для аро­ма­та добавь­те ита­льян­ские тра­вы, перец, мускат­ный орех. Размешать.
  5. Поло­жи­те в мис­ку измель­чен­ный чеснок.
  6. Нате­реть твер­дый сыр и высы­пать в кастрюлю.
  7. Посто­ян­но поме­ши­вай­те, дай­те сыру рас­тво­рить­ся и смесь ста­нет однородной.

Обя­за­тель­но пода­вай­те насто­я­щее варе­нье горячим!

Острый соус к креветкам

Креветочный соус

Кре­вет­ки в остром соусе 

Если вы люби­те острое и острое, при­го­товь­те этот ори­ги­наль­ный ост­рый соус по наше­му рецеп­ту. Жаре­ные кре­вет­ки с ним – насто­я­щее лаком­ство для гур­ма­нов! Попро­буй сам.

Кало­рий­ность – 110 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Све­жие и соч­ные поми­до­ры – 3 шт.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Нату­раль­ный сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Ост­рый перец – 1 шт.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 грамм.;
  • Крах­мал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Солить по вкусу;
  • Кори­ца, мускат­ный орех, суше­ные тра­вы – по вкусу;
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сна­ча­ла обдай­те поми­до­ры кипят­ком и очи­сти­те их, а затем нарежьте.
  2. В кастрю­лю налить рас­ти­тель­ное мас­ло и поме­стить туда томат­ную массу.
  3. Солим, тушим пару минут, помешивая.
  4. Доба­вить наре­зан­ный ост­рый перец; Вы може­те сде­лать это пря­мо с костями.
  5. Влить сое­вый соус, уксус, доба­вить горчицу.
  6. Про­ва­ри­те смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нуж­но поло­жить сахар, доба­вить спе­ции и соль, крах­мал и воду. Туши­те еще 5 минут на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  8. После это­го смесь необ­хо­ди­мо взбить в блен­де­ре и насто­ять пару часов в холодильнике.

Ост­рый, ост­рый, вкус­ный – ваш иде­аль­ный соус готов, при­ят­но­го аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Креветочный соус

Кре­ве­точ­ный кок­тейль­ный соус 

А вот кок­тейль­ный соус – это клас­си­ка миро­вой кух­ни и насто­я­щий дели­ка­тес для ценителей.

В каче­стве осно­вы исполь­зуй­те май­о­нез. Мож­но взять мага­зин­ный, но купить самый доро­гой и каче­ствен­ный. Но иде­а­лен, конеч­но, домаш­ний майонез.

То же самое каса­ет­ся и томат­но­го соуса: мож­но кет­чуп, но луч­ше домаш­ний, нату­раль­ный и без хими­ка­тов соус, подой­дет и домаш­няя аджика.

Кало­рий­ность – 460 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Све­жий май­о­нез – 200 мл.;
  • Домаш­ний томат­ный соус – 1 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ч л.;
  • Ост­рый перец – неболь­шой кусочек;
  • Лимон­ный сок – 1 ч л.;
  • Соль, спе­ции по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поме­сти­те май­о­нез с томат­ным соусом в чашу блендера.
  2. Доба­вить перец, выда­вить сок лимо­на (при­мер­но 1 доль­ка), доба­вить сое­вый соус.
  3. Солим, при­прав­ля­ем по вкусу.
  4. Взбей­те смесь в блендере.

Эта заправ­ка долж­на посто­ять в холо­диль­ни­ке пару часов, что­бы ее аро­мат рас­крыл­ся. А потом есть!

Розовый соус для креветок

Креветочный соус

Розо­вый соус 

Ярко-розо­вый соус обла­да­ет неве­ро­ят­ным вку­сом и маня­щим аро­ма­том. С ним мож­но подать кре­вет­ки для жар­ки или подать с гото­вы­ми морепродуктами.

Кало­рий­ность – 93 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Йогурт белый нату­раль­ный, без доба­вок – 200 гр.;
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Све­жие ово­щи (укроп, пет­руш­ка, мята, кин­за) – на ветке;
  • Соль – щепотка;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Смесь спе­ций по вкусу;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 2 чай­ные ложки

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поме­сти­те йогурт в блендер.
  2. Добавь­те томат­ную пасту.
  3. Нарежь­те ваши люби­мые ово­щи и добавь­те их в блендер.
  4. Чес­нок очи­стить, доба­вить к основ­ным ингредиентам.
  5. Добавь­те мас­ло и лимон­ный сок.
  6. При­пра­вить люби­мы­ми спе­ци­я­ми, посолить.
  7. Взби­вай­те пару минут до однородности.

Охла­ди­те смесь и оставь­те на пару часов. При­ят­но­го аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Креветочный соус

Соус к жаре­ным креветкам 

Это даже не соус, а вкус­ная при­пра­ва для при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток по-пор­ту­галь­ски. Хозяй­ки и гур­ма­ны все­го мира любят кре­вет­ки в этом соусе!

Кало­рий­ность – 102 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимон­ный сок – из поло­вин­ки лимона;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Ово­щи: бази­лик, укроп и мята понемногу;
  • Спе­ции: роз­ма­рин, суше­ный бази­лик, оре­га­но и смесь перцев;
  • Соль.

Поша­го­вый рецепт:

  1. В мис­ке сме­шай­те вино с лимон­ным соком.
  2. Измель­чить чес­нок и доба­вить в жидкость.
  3. Доба­вить соль, спе­ции и руб­ле­ную зелень.
  4. Затем обжарь­те кре­вет­ки с чес­но­ком на олив­ко­вом мас­ле, а затем полей­те этой заправ­кой и немно­го потушите.

Вы не пред­став­ля­е­те, как это вкус­но! Так­же подой­дут абсо­лют­но любые кре­вет­ки. Наслаждаться!

Заключение

Пред­ла­га­ем вам самые вкус­ные, ори­ги­наль­ные и про­стые рецеп­ты соусов и запра­вок для люби­мых кре­ве­ток. С ними мож­но варить и жарить, поли­вать и макать, и даже есть лож­кой, ведь это очень вкусно!

Готовь­те вме­сте с нами и насла­ждай­тесь всей семьей вкус­ны­ми, вкус­ны­ми и необыч­ны­ми блю­да­ми, кото­рые так про­сто при­го­то­вить дома!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 1 =