Можно ли не любить креветки? Эти вкусные маленькие твари настолько хороши на вкус, что их невозможно остановить. Но еще вкуснее они будут с правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить на своей кухне, в домашних условиях.
Креветочный соус
Что может быть вкуснее креветок? Только креветки с правильным соусом! Конечно, вы можете обмакивать их в кетчуп и майонез или есть «пустыми» целиком. Но так как мы варим или жарим креветки, то имеет смысл приготовить для них специальный соус, который сделает вкус все лучше и лучше.
Как приготовить креветочный соус и какой лучше? Готовить дома очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус к креветкам лучше, выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов: вареные и жареные, коктейльные и королевские, острые и кислые, сливочно-чесночные. Мы добавим самые разные ингредиенты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте приготовить креветки с особым соусом, и вы убедитесь, что это невероятно вкусно!
- Соусы для креветок в домашних условиях
- С какими соусами едят креветки
- Соусы для креветок рецепты
- Сметанно-чесночный соус к креветкам
- Сливочный соус к креветкам
- Чесночный соус к креветкам
- Белый соус с лимоном
- Соево-чесночный соус
- Томатный соус для креветок
- Сливочно-сырный соус к креветкам
- Острый соус к креветкам
- Коктейльный соус для креветок
- Розовый соус для креветок
- Лучший соус для жареных креветок
- Заключение
Соусы для креветок в домашних условиях
Соусы из креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий и вкусный соус к креветкам? Многие могут подумать, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что вам нужно, это выбрать правильные ингредиенты.
Например, нежный уварной белый соус подходит как к вареным, так и к жареным морепродуктам. А вот более жирный соус, вроде майонеза, лучше подойдет к чему-то легкому, например к вареным креветкам. Жареные креветки любят острое и чесночное. А нежная кислинка и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Исходите из впечатлений личного вкуса. Если любите острое, выберите острый соус или возьмите любой понравившийся рецепт и добавьте острый перец с чесноком. И если вам не нравится чеснок, смело исключайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте нестандартно и пробуйте чаще, тогда вы сами откроете для себя уникальный рецепт, который идеально подойдет именно вам!
С какими соусами едят креветки
Жареные креветки
Морепродукты не едят ни с какой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. Например, если вы любите мясо потяжелее и оно хорошо сочетается с овощными и томатными соусами, то с морепродуктами все наоборот. Чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярны лимонные креветки, сметана и сметанные соусы. Легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соусы хорошо сочетаются с морепродуктами.
Что вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснок и зелень, лимон и уксус. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать готовку легкой и приятной!
Соусы для креветок рецепты
Теперь давайте посмотрим, как правильно приготовить разнообразные соусы к креветкам.
Рецепты, которые мы подобрали для вас, изысканны, но в то же время просты, поэтому процесс приготовления займет у вас от 5 до 15–20 минут максимум.
Вы можете приготовить соус, пока подают основное блюдо или пока готовятся закуски. Тогда давайте начнем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Сметано-чесночный соус к креветкам
Это классический и всеми любимый рецепт соуса из креветок — он простой, быстрый и имеет потрясающий вкус. Немного пикантного чеснока, легкость сметаны и нежность масла, и идеальный сметанный соус к креветкам на вашем столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 1 ч л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Укроп сушеный – 1 ч л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла и растопите его на медленном огне.
- Добавить столовую ложку муки и немного обжарить на сливочном масле, помешивая деревянной ложкой.
- Добавляем сметану. Доведите до кипения и убавьте огонь до очень слабого.
- Добавить измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Дать смеси покипеть еще 7–10 минут.
Массу остужаем, при желании можно взбить в блендере, для большей нежности. И заливаем готовые креветки – соус готов к употреблению! В соусе, приготовленном таким образом, можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть отварными, хоть жареными. Это вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный креветочный соус
Этот нежный сливочный соус к креветкам ничем не хуже сметанного соуса к креветкам. Он подходит для любых моллюсков, а также для рыбы.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле на медленном огне.
- Добавьте муку и растворите ее в масле, перемешайте пару минут лопаткой.
- Затем медленно влить 200 г сливок, помешивая смесь.
- Посолить, добавить базилик и специи по вкусу.
Залить блюдо этой массой прямо в горячем виде. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам
К сочным жареным креветкам лучше всего подходит чесночный соус. Готовое блюдо можно подать с соусом, а можно сразу обжарить до готовности.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Свежий базилик, мята, укроп – по паре веточек;
- Черный перец, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Зеленые оливки – 3 шт.
Пошаговый рецепт;
- Налейте майонез в блендер. Оба варианта хороши, но лучше легкие и низкокалорийные, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже обжарено.
- Очистите чеснок и удалите оставшиеся веточки базилика, укропа и мяты, оставив только листья. Все это положить к майонезу.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Положить маслины без косточек.
- Взбейте массу блендером до однородности.
Оливки при желании можно заменить маринованными огурцами или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимоном
Еще один вариант быстрого холодного соуса, который можно взбить блендером.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Лимон крупный – 1 шт.;
- Малосольный огурец – 1 шт.;
- Зеленые оливки – 3 шт.;
- Укроп, базилик, кориандр – по паре веточек;
- Перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Поместите сметану в блендер.
- Нарежьте туда огурец, бросьте маслины без косточек.
- Удалите косточки и кожицу с лимонов и поместите их в блендер.
- Закинуть туда промытые овощи.
- Перец. Не спешите добавлять соль – лучше попробовать готовый продукт, а потом уже решать, стоит ли досолить.
- Взбейте массу блендером как следует.
Попробуйте на соль, при желании добавьте соль и приправьте по своему вкусу. Остудить, дать постоять час и подавать!
Соево-чесночный соус
Соевый соус и чеснок
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают соевый настой буквально ко всем своим блюдам. Давайте попробуем острый острый соус, который усилит вкус креветок. Креветки лучше всего обжаривать прямо в этой смеси, тогда получится изумительный аромат!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
- Натуральный соевый соус – 250 ккал.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Свежий имбирь – 5 гр.;
- Перец чили – небольшой кусочек;
- Сухие травы – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок измельчаем в давилке и складываем в небольшую емкость.
- Сверху налейте растительное масло.
- Растереть масло и чеснок деревянной ложкой.
- Добавьте соевый соус.
- Добавьте нарезанный перец чили. Имбирь и смесь трав.
Эта смесь должна настаиваться как минимум на ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус и креветки
Ингредиенты для этого замечательного соуса точно есть в вашем холодильнике. Достаньте все, что валяется вокруг, и вперед!
Калорийность – 97 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Острый перец – половинка;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Травы, специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Налейте столовую ложку масла в кастрюлю.
- Помидоры очистить от шелухи и хвостиков, измельчить ножом в кашицу.
- Помидоры выложить в кастрюлю и обжарить на масле. Соль.
- Затем добавьте нарезанный острый перец и чеснок.
- Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
- Добавьте специи и травы по вашему выбору.
- Доведите массу до кипения и снимите с огня.
Этот соус подается холодным. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусе
Нежный сырно-креветочный соус приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Я уверен, что вы еще не пробовали это! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и остроту чеснока и трав. Попробуйте и вам захочется приготовить его не только с морепродуктами, но и с другими вашими любимыми блюдами.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Мука – 1 ч л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 ч л.;
- Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
- Солить по вкусу;
- Горчица – 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растворите сливочное масло в кастрюле. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
- Добавьте муку. Перемешайте и дайте муке раствориться в течение минуты.
- Влить сливки, посолить. Варить смесь на медленном огне, пока она не начнет кипеть.
- Затем уменьшите огонь еще сильнее и добавьте горчицу, а для аромата добавьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешать.
- Положите в миску измельченный чеснок.
- Натереть твердый сыр и высыпать в кастрюлю.
- Постоянно помешивайте, дайте сыру раствориться и смесь станет однородной.
Обязательно подавайте настоящее варенье горячим!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусе
Если вы любите острое и острое, приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Жареные креветки с ним – настоящее лакомство для гурманов! Попробуй сам.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
- Свежие и сочные помидоры – 3 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Натуральный соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Острый перец – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Вода – 100 грамм.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч л.;
- Солить по вкусу;
- Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
- Горчица – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт:
- Сначала обдайте помидоры кипятком и очистите их, а затем нарежьте.
- В кастрюлю налить растительное масло и поместить туда томатную массу.
- Солим, тушим пару минут, помешивая.
- Добавить нарезанный острый перец; Вы можете сделать это прямо с костями.
- Влить соевый соус, уксус, добавить горчицу.
- Проварите смесь пару минут, помешивая.
- Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Тушите еще 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.
Острый, острый, вкусный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Креветочный коктейльный соус
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
В качестве основы используйте майонез. Можно взять магазинный, но купить самый дорогой и качественный. Но идеален, конечно, домашний майонез.
То же самое касается и томатного соуса: можно кетчуп, но лучше домашний, натуральный и без химикатов соус, подойдет и домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
- Свежий майонез – 200 мл.;
- Домашний томатный соус – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ч л.;
- Острый перец – небольшой кусочек;
- Лимонный сок – 1 ч л.;
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Поместите майонез с томатным соусом в чашу блендера.
- Добавить перец, выдавить сок лимона (примерно 1 долька), добавить соевый соус.
- Солим, приправляем по вкусу.
- Взбейте смесь в блендере.
Эта заправка должна постоять в холодильнике пару часов, чтобы ее аромат раскрылся. А потом есть!
Розовый соус для креветок
Розовый соус
Ярко-розовый соус обладает невероятным вкусом и манящим ароматом. С ним можно подать креветки для жарки или подать с готовыми морепродуктами.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Свежие овощи (укроп, петрушка, мята, кинза) – на ветке;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь специй по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
Пошаговый рецепт:
- Поместите йогурт в блендер.
- Добавьте томатную пасту.
- Нарежьте ваши любимые овощи и добавьте их в блендер.
- Чеснок очистить, добавить к основным ингредиентам.
- Добавьте масло и лимонный сок.
- Приправить любимыми специями, посолить.
- Взбивайте пару минут до однородности.
Охладите смесь и оставьте на пару часов. Приятного аппетита!
Лучший соус для жареных креветок
Соус к жареным креветкам
Это даже не соус, а вкусная приправа для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы всего мира любят креветки в этом соусе!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половинки лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Овощи: базилик, укроп и мята понемногу;
- Специи: розмарин, сушеный базилик, орегано и смесь перцев;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- В миске смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчить чеснок и добавить в жидкость.
- Добавить соль, специи и рубленую зелень.
- Затем обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле, а затем полейте этой заправкой и немного потушите.
Вы не представляете, как это вкусно! Также подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждаться!
Заключение
Предлагаем вам самые вкусные, оригинальные и простые рецепты соусов и заправок для любимых креветок. С ними можно варить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, ведь это очень вкусно!
Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь всей семьей вкусными, вкусными и необычными блюдами, которые так просто приготовить дома!