Сколько варить устрицы?

Сколько варить устрицы?

Фкуснофакты 

Как есть уст­ри­цы
Уст­ри­цы – самые необыч­ные и спор­ные с точ­ки зре­ния вку­са мол­люс­ки. Чело­ве­ку, кото­рый нико­гда их рань­ше не про­бо­вал, они, ско­рее все­го, пока­жут­ся прес­ны­ми и без­вкус­ны­ми, поэто­му луч­ше добав­лять в них про­дук­ты, уси­ли­ва­ю­щие основ­ной вкус. Эти уси­ли­те­ли вклю­ча­ют сли­воч­ное мас­ло, сое­вый соус и поми­до­ры. Напри­мер, мож­но доба­вить белый соус или лук, обжа­рен­ный на сли­воч­ном мас­ле со слив­ка­ми. Для более «ази­ат­ской» пор­ции мож­но поста­вить две лодоч­ки соуса с уст­ри­ца­ми: одну с сое­вым соусом, а дру­гую с шари­ком хоро­шо пере­ме­шан­но­го васа­би: имен­но васа­би хоро­шо рас­кры­ва­ет вкус устрицы.

Что­бы сде­лать соус более аро­мат­ным, добавь­те в сое­вый соус немно­го устрич­но­го соуса и япон­ско­го уксу­са. Укрась­те тарел­ку лай­мом и наре­зан­ным зеле­ным луком, внутрь раку­шек поло­жи­те немно­го сала­та чука из суши-мар­ке­та. Из чука мож­но сфор­ми­ро­вать акку­рат­ную подуш­ку, поверх кото­рой выло­жить ракуш­ки по сво­е­му вкусу.

При­го­тов­ле­ние уст­риц сто­ит ров­но столь­ко, сколь­ко вы пла­ни­ру­е­те съесть за один раз. Нико­гда не готовь­те их впрок, ведь про­дукт, кото­рый обыч­но едят в сыром виде, не доста­вит вам гастро­но­ми­че­ско­го удо­воль­ствия на сле­ду­ю­щий день.

Как пода­вать уст­ри­цы
Уст­ри­цы откры­ва­ют, пода­ют на широ­кой тарел­ке, покры­той коло­тым льдом.

Как выбрать уст­ри­цы
1. Срок жиз­ни уст­риц в неесте­ствен­ных усло­ви­ях не более меся­ца. Обра­ти­те вни­ма­ние на дату захва­та.
2. При­от­кры­тые рако­ви­ны – пло­хой знак, поку­пать их не сто­ит.
3. Рас­счи­ты­вай­те пор­ции: не более 12 штук на человека.

Како­ва цена уст­риц?
Цена живых уст­риц 900 руб/кг (в сред­нем по Москве на июнь 2020 года).

Запеченные устрицы 

Про­дук­ты
Уст­ри­цы – 12 шт.
Тёр­тый сыр (пар­ме­зан) – 2 сто­ло­вые лож­ки
Сли­воч­ное мас­ло – неболь­шой кубик 2х2 сан­ти­мет­ра
Соль и укроп – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние уст­риц
Вскрыть устрич­ные рако­ви­ны, поме­стить уст­ри­цы в глу­бо­кую двер­цу, каж­дую посы­пать, поло­жить сыр, полить рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, выло­жить в фор­му для запе­ка­ния, поста­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­кать 7 минут. Пода­вай­те, укра­сив веточ­ка­ми укропа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + один =