Сколько варить вонголе?

Сколько варить вонголе?

Как готовить вонголе 

Про­дук­ты
Вон­го­ле – 1 кило­грамм
Пет­руш­ка – 1 пучок
Олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые лож­ки
Чес­нок – 2 зуб­чи­ка
Соль – 4 чай­ные лож­ки соли

Готов­ка еды
1. Про­мой­те 1 кило­грамм скор­лу­пы под про­точ­ной водой, уда­лив сло­ман­ные и испор­чен­ные.
2. Скла­ды­ва­ем ракуш­ки в емкость и зали­ва­ем водой так, что­бы вода покры­ва­ла ракуш­ки.
3. Насыпь­те 1 чай­ную лож­ку соли в емкость с водой.
4. Про­мой­те ракуш­ки рука­ми, что­бы уда­лить весь песок и части­цы.
5. Оставь­те вон­го­ле в рас­тво­ре на 1,5 часа, за это вре­мя вы меня­е­те воду и добав­ля­е­те 1 чай­ную лож­ку соли, пока вода не ста­нет про­зрач­ной. Как пра­ви­ло, тре­бу­ет­ся 4–5 под­мен воды.
6. Через 1,5 часа про­мой­те ракуш­ки под про­точ­ной водой и дай­те им высох­нуть в тече­ние 5 минут.

Вон­го­ле кух­ня
1. Налей­те 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла в тол­сто­стен­ную кастрю­лю и поставь­те на сред­ний огонь.
2. Обжа­ри­ва­ем в мас­ле 2 мел­ко наре­зан­ных зуб­чи­ка чес­но­ка.
3. Выкла­ды­ва­ем вон­го­ле на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем на сред­нем огне 3 мину­ты.
4. Залить поло­ви­ной ста­ка­на кипят­ка и дер­жать 4 мину­ты.
5. Когда все ракуш­ки откро­ют­ся, посы­пать мел­ко наре­зан­ной зеле­нью пет­руш­ки и пере­ме­шать.
6. Затем­нить ракуш­ки на огне еще 1 мину­ту и подавать.

Фкуснофакты 

– Вон­го­ле (так­же назы­ва­е­мые жимо­ло­стью) – это мор­ские мол­люс­ки, кото­рых добы­ва­ют в Неа­по­ли­тан­ском зали­ве в реги­оне Кампания.

– Вон­го­ле исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния пиц­цы, соусов для гар­ни­ров и пас­ты, а так­же для упо­треб­ле­ния в све­жем виде, сняв мол­люс­ков с рако­ви­ны.
– При вар­ке вон­го­ле важ­но не пере­ва­рить скор­лу­пу, ина­че она пре­вра­тит­ся в «рези­ну».

– При покуп­ке вон­го­ле сле­ду­ет быть осто­рож­ным: у све­жих мол­люс­ков хоро­шо закры­тые дверки.

– Кало­рий­ность вон­го­ле – 49 ккал/100 грамм.

– Сред­няя сто­и­мость вон­го­ле в Москве на июнь 2017 года состав­ля­ет 1000 рублей/1 кило­грамм замо­ро­жен­ной и 1300/1 кило­грамм живой вон­го­ли. Вон­го­ле живу деше­во в Индии, око­ло 100 рублей/1 килограмм.

– Срок хра­не­ния гото­вой к упо­треб­ле­нию вон­го­ле в холо­диль­ни­ке 2 дня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + 2 =