Как готовить вонголе
Продукты
Вонголе – 1 килограмм
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 4 чайные ложки соли
Готовка еды
1. Промойте 1 килограмм скорлупы под проточной водой, удалив сломанные и испорченные.
2. Складываем ракушки в емкость и заливаем водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Насыпьте 1 чайную ложку соли в емкость с водой.
4. Промойте ракушки руками, чтобы удалить весь песок и частицы.
5. Оставьте вонголе в растворе на 1,5 часа, за это время вы меняете воду и добавляете 1 чайную ложку соли, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4–5 подмен воды.
6. Через 1,5 часа промойте ракушки под проточной водой и дайте им высохнуть в течение 5 минут.
Вонголе кухня
1. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Обжариваем в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выкладываем вонголе на сковороду и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
4. Залить половиной стакана кипятка и держать 4 минуты.
5. Когда все ракушки откроются, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
6. Затемнить ракушки на огне еще 1 минуту и подавать.
Фкуснофакты
– Вонголе (также называемые жимолостью) – это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.
– Вонголе используют для приготовления пиццы, соусов для гарниров и пасты, а также для употребления в свежем виде, сняв моллюсков с раковины.
– При варке вонголе важно не переварить скорлупу, иначе она превратится в «резину».
– При покупке вонголе следует быть осторожным: у свежих моллюсков хорошо закрытые дверки.
– Калорийность вонголе – 49 ккал/100 грамм.
– Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года составляет 1000 рублей/1 килограмм замороженной и 1300/1 килограмм живой вонголи. Вонголе живу дешево в Индии, около 100 рублей/1 килограмм.
– Срок хранения готовой к употреблению вонголе в холодильнике 2 дня.