Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?

Тиг­ро­вые кре­вет­ки отли­ча­ют­ся от обыч­ных раз­ме­ром и цве­том пан­ци­ря. Такие мол­люс­ки, конеч­но, доро­же. У них дей­стви­тель­но потря­са­ю­щий вкус. Но что­бы насла­дить­ся вку­сом тиг­ро­вых кре­ве­ток, нуж­но научить­ся их пра­виль­но гото­вить. Поэто­му пред­ла­га­ем вам сего­дня обсу­дить, сколь­ко варить тиг­ро­вые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

Если не соблю­дать про­дол­жи­тель­ность при­го­тов­ле­ния таких море­про­дук­тов, как кре­вет­ки, мож­но без­на­деж­но испор­тить блю­до. В резуль­та­те кре­вет­ки будут сыры­ми или жест­ки­ми и эла­стич­ны­ми, без како­го-либо вку­са. Сколь­ко варить замо­ро­жен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки в пан­ци­ре? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от одной до пяти минут.

Теперь посмот­рим, от чего это зави­сит. Навер­ня­ка каж­дый из вас видел в мага­зине розо­вых и серых кре­ве­ток. Таким обра­зом, вы може­те опре­де­лить, были ли мол­люс­ки при­го­тов­ле­ны, преж­де чем замо­ро­зить их. Если кре­вет­ки были отва­ре­ны, они будут иметь розо­вый отте­нок. В этом слу­чае их необ­хо­ди­мо про­ки­пя­тить в тече­ние минуты.

В замет­ке! Неко­то­рые пова­ра про­сто зали­ва­ют мол­люс­ков кипят­ком и остав­ля­ют на несколь­ко минут. Вам даже не нуж­но при­бе­гать к кухне, они все рав­но будут готовы.

Сколь­ко варить замо­ро­жен­ные неочи­щен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки? И опять же все зави­сит от допол­ни­тель­ной тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Если кре­вет­ки не вари­лись, то на вар­ку уйдет 3–5 минут. Круп­ные мол­люс­ки мож­но варить немно­го доль­ше, осо­бен­но сырые неочи­щен­ные тиг­ро­вые креветки.

Сколь­ко варят­ся сырые тиг­ро­вые кре­вет­ки? Не более пяти минут. Сосре­до­точь­тесь на цве­те мол­люс­ка. Если кре­вет­ки гото­вы к упо­треб­ле­нию, они ста­нут розо­вы­ми и всплы­вут на поверх­ность жидкости.

На что еще сле­ду­ет обра­тить вни­ма­ние? Тиг­ро­вые кре­вет­ки перед при­го­тов­ле­ни­ем реко­мен­ду­ет­ся раз­мо­ро­зить. Таким обра­зом мож­но изба­вить­ся от лиш­не­го льда и воз­мож­но­го мусо­ра. После раз­мо­роз­ки мол­люс­ков промывают.

Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

Опу­сти­те кре­вет­ки в кипя­щую воду. Пред­ва­ри­тель­но его нуж­но посо­лить. Что каса­ет­ся коли­че­ства соли, то обыч­но добав­ля­ют чай­ную лож­ку соли на 1 литр воды. Если кре­вет­ки не очи­ще­ны, сле­ду­ет доба­вить двой­ную соль. Что каса­ет­ся коли­че­ства жид­ко­сти, то ее так­же долж­но быть в два раза боль­ше мол­люс­ков. Для при­го­тов­ле­ния пищи выби­рай­те объ­ем­ную посуду.

В замет­ке! Вре­мя вар­ки отсчи­ты­ва­ем с того момен­та, когда жид­кость сно­ва закипит.

Так­же сто­ит отме­тить, что тиг­ро­вые кре­вет­ки не нуж­но чистить перед при­го­тов­ле­ни­ем. Конеч­но, мож­но уда­лить голо­ву, хвост и пан­цирь и уже отва­рить филе мол­люс­ка. И вы може­те погру­зить их в воду пол­но­стью. После при­го­тов­ле­ния их мож­но лег­ко нарезать.

Есть нюанс. Внут­ри каж­дой кре­вет­ки, осо­бен­но тиг­ро­вой, есть так назы­ва­е­мая полос­ка кишеч­ни­ка. Беги­те в сто­ро­ну оче­ре­ди. Его необ­хо­ди­мо уда­лить перед тер­ми­че­ской обработкой.

В про­цес­се тер­ми­че­ской обра­бот­ки, поми­мо соли, в воду мож­но добав­лять и дру­гие ком­по­нен­ты, напри­мер, све­же­вы­жа­тый сок лимо­на, души­стый перец горош­ком, лав­ро­вый лист, соцве­тия гвоздики.

С кре­вет­ка­ми иде­аль­но соче­та­ют­ся раз­лич­ные соусы, экзо­ти­че­ские фрук­ты, такие как аво­ка­до, зелень и ово­щи. Вы може­те пода­вать море­про­дук­ты сами по себе, в каче­стве закус­ки или исполь­зо­вать их для при­го­тов­ле­ния сала­тов, вкус­ной пас­ты, пиц­цы и мно­го­го другого.

Изумительная деликатесная закуска

Как толь­ко пова­ра при­го­то­вят тиг­ро­вых кре­ве­ток! Их мож­но при­го­то­вить на пару или обжа­рить в кля­ре. Кре­вет­ки жела­тель­но перед этим отва­рить до готов­но­сти. Хотя это дела­ют не все. Но если вы толь­ко учи­тесь гото­вить дели­ка­те­сы из море­про­дук­тов, луч­ше перестраховаться.

Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

Ингредиенты:

  • кре­вет­ки тиг­ро­вые замо­ро­жен­ные – 0,8 кг;
  • соль;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 100 г;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – две штуки;
  • хло­пья для пани­ров­ки – 100 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 250 мл;
  • кун­жут­ное мас­ло – три сто­ло­вые ложки;
  • гор­чи­ца зер­но­вая – сто­ло­вая ложка;
  • трост­ни­ко­вый сахар – сто­ло­вая ложка;
  • любой томат­ный соус – пять сто­ло­вых ложек;
  • све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок – сто­ло­вая ложка;
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Пер­вым делом доста­ем тиг­ро­вые кре­вет­ки из моро­зил­ки и даем им отта­ять есте­ствен­ным обра­зом. Море­про­дук­ты луч­ше оста­вить в основ­ном отде­ле­нии холодильника.
  2. Затем хоро­шо про­мы­ва­ем каж­до­го мол­люс­ка. Сни­ма­ем пан­цирь и сни­ма­ем голову. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  3. Оче­ре­ди мож­но оста­вить. Кре­вет­ки ста­ра­ем­ся раз­де­лы­вать акку­рат­но, что­бы не повре­дить филей­ную часть. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  4. Как уже было ска­за­но, кре­вет­ки име­ют кишеч­ную лен­ту. Под­цеп­ля­ем его со сто­ро­ны хво­ста мол­люс­ка и снимаем. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  5. На этом эта­пе кре­вет­ки луч­ше отва­рить 1–2 мину­ты в кипя­щей под­со­лен­ной воде. Или вы може­те про­пу­стить этот шаг и перей­ти непо­сред­ствен­но к постобработке.
  6. Про­сей­те пше­нич­ную муку в мис­ку. Обва­ляй­те каж­дую кре­вет­ку в муке. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  7. Раз­бей­те яйца в отдель­ную мис­ку. Взби­вай­те эти ингре­ди­ен­ты, пока тесто не ста­нет одно­род­ной консистенции.
  8. После обва­ли­ва­ния каж­дую тиг­ро­вую кре­вет­ку опус­ка­ют в яич­ную смесь. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  9. Завер­ша­ю­щий этап – кру­па. Конеч­но, мож­но исполь­зо­вать суха­ри­ки, но хло­пья намно­го луч­ше и при­да­ют кре­вет­кам аппе­тит­ный вид. Как пра­ви­ло, япон­ские пова­ра исполь­зу­ют для пани­ров­ки хло­пья. Вот под­сказ­ка о том, где най­ти ука­зан­ный продукт. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  10. Во фри­тюр­ни­це или в ско­во­ро­де с тол­стым дном нагре­ва­ем и даже бук­валь­но дово­дим до кипе­ния рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Опу­сти­те кре­вет­ку в мас­ло и вари­те ров­но 30 секунд. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  11. Затем пере­ло­жи­те кре­вет­ки на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  12. Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем соуса. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те томат­ный соус, трост­ни­ко­вый сахар, гра­ну­ли­ро­ван­ную гор­чи­цу, немно­го моло­то­го чили, све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок и кун­жут­ное масло. 

    Сколько варить тигровые креветки очищенные и очищенные?

  13. Энер­гич­но пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты соуса, что­бы тесто при­об­ре­ло одно­род­ную консистенцию.
  14. Пода­вай­те тиг­ро­вые кре­вет­ки с соусом. Блю­до мож­но пода­вать с доль­ка­ми лимо­на и листья­ми салата.

Тиг­ро­вые кре­вет­ки, впро­чем, как и дру­гие виды мол­люс­ков, гото­вят­ся доволь­но быст­ро. Не сто­ит пере­дер­жи­вать таких мол­люс­ков в кипят­ке. Вы рис­ку­е­те, что филе кре­ве­ток ста­нет рези­но­вым и сухим. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 5 =