Тигровые креветки отличаются от обычных размером и цветом панциря. Такие моллюски, конечно, дороже. У них действительно потрясающий вкус. Но чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, нужно научиться их правильно готовить. Поэтому предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.
Сколько варить тигровые креветки замороженные?
Если не соблюдать продолжительность приготовления таких морепродуктов, как креветки, можно безнадежно испортить блюдо. В результате креветки будут сырыми или жесткими и эластичными, без какого-либо вкуса. Сколько варить замороженные тигровые креветки в панцире? Продолжительность термообработки может варьироваться от одной до пяти минут.
Теперь посмотрим, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине розовых и серых креветок. Таким образом, вы можете определить, были ли моллюски приготовлены, прежде чем заморозить их. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их необходимо прокипятить в течение минуты.
В заметке! Некоторые повара просто заливают моллюсков кипятком и оставляют на несколько минут. Вам даже не нужно прибегать к кухне, они все равно будут готовы.
Сколько варить замороженные неочищенные тигровые креветки? И опять же все зависит от дополнительной термической обработки. Если креветки не варились, то на варку уйдет 3–5 минут. Крупные моллюски можно варить немного дольше, особенно сырые неочищенные тигровые креветки.
Сколько варятся сырые тигровые креветки? Не более пяти минут. Сосредоточьтесь на цвете моллюска. Если креветки готовы к употреблению, они станут розовыми и всплывут на поверхность жидкости.
На что еще следует обратить внимание? Тигровые креветки перед приготовлением рекомендуется разморозить. Таким образом можно избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После разморозки моллюсков промывают.
Опустите креветки в кипящую воду. Предварительно его нужно посолить. Что касается количества соли, то обычно добавляют чайную ложку соли на 1 литр воды. Если креветки не очищены, следует добавить двойную соль. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть в два раза больше моллюсков. Для приготовления пищи выбирайте объемную посуду.
В заметке! Время варки отсчитываем с того момента, когда жидкость снова закипит.
Также стоит отметить, что тигровые креветки не нужно чистить перед приготовлением. Конечно, можно удалить голову, хвост и панцирь и уже отварить филе моллюска. И вы можете погрузить их в воду полностью. После приготовления их можно легко нарезать.
Есть нюанс. Внутри каждой креветки, особенно тигровой, есть так называемая полоска кишечника. Бегите в сторону очереди. Его необходимо удалить перед термической обработкой.
В процессе термической обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежевыжатый сок лимона, душистый перец горошком, лавровый лист, соцветия гвоздики.
С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, такие как авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукты сами по себе, в качестве закуски или использовать их для приготовления салатов, вкусной пасты, пиццы и многого другого.
Изумительная деликатесная закуска
Как только повара приготовят тигровых креветок! Их можно приготовить на пару или обжарить в кляре. Креветки желательно перед этим отварить до готовности. Хотя это делают не все. Но если вы только учитесь готовить деликатесы из морепродуктов, лучше перестраховаться.
Ингредиенты:
- креветки тигровые замороженные – 0,8 кг;
- соль;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- яйцо куриное отборное – две штуки;
- хлопья для панировки – 100 г;
- масло растительное рафинированное – 250 мл;
- кунжутное масло – три столовые ложки;
- горчица зерновая – столовая ложка;
- тростниковый сахар – столовая ложка;
- любой томатный соус – пять столовых ложек;
- свежевыжатый лимонный сок – столовая ложка;
- перец чили.
Приготовление:
- Первым делом достаем тигровые креветки из морозилки и даем им оттаять естественным образом. Морепродукты лучше оставить в основном отделении холодильника.
- Затем хорошо промываем каждого моллюска. Снимаем панцирь и снимаем голову.
- Очереди можно оставить. Креветки стараемся разделывать аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
- Как уже было сказано, креветки имеют кишечную ленту. Подцепляем его со стороны хвоста моллюска и снимаем.
- На этом этапе креветки лучше отварить 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или вы можете пропустить этот шаг и перейти непосредственно к постобработке.
- Просейте пшеничную муку в миску. Обваляйте каждую креветку в муке.
- Разбейте яйца в отдельную миску. Взбивайте эти ингредиенты, пока тесто не станет однородной консистенции.
- После обваливания каждую тигровую креветку опускают в яичную смесь.
- Завершающий этап – крупа. Конечно, можно использовать сухарики, но хлопья намного лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, японские повара используют для панировки хлопья. Вот подсказка о том, где найти указанный продукт.
- Во фритюрнице или в сковороде с толстым дном нагреваем и даже буквально доводим до кипения рафинированное растительное масло. Опустите креветку в масло и варите ровно 30 секунд.
- Затем переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь займемся приготовлением соуса. В отдельной миске смешайте томатный соус, тростниковый сахар, гранулированную горчицу, немного молотого чили, свежевыжатый лимонный сок и кунжутное масло.
- Энергично перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Подавайте тигровые креветки с соусом. Блюдо можно подавать с дольками лимона и листьями салата.
Тигровые креветки, впрочем, как и другие виды моллюсков, готовятся довольно быстро. Не стоит передерживать таких моллюсков в кипятке. Вы рискуете, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!