Сколько варить суп с креветками?

Сколько варить суп с креветками?

Варить суп с кре­вет­ка­ми от 40 минут до 1 часа, в зави­си­мо­сти от выбран­но­го рецеп­та. Кре­вет­ки отва­рить в супе 3–5 минут. 

Как варить суп с креветками и сыром 

Про­дук­ты
Кре­вет­ки – кило­грамм
Лук – голо­ва
Кар­то­фель – 4 клуб­ня
Пет­руш­ка – пучок
Моло­ко – 1,5 лит­ра
Сыр – 300 грамм
Перец – 3 горо­ши­ны
Сли­воч­ное мас­ло – 80 грамм
Соль – поло­ви­на чай­ной ложки

Как при­го­то­вить суп из кре­ве­ток
1. Вымой­те и очи­сти­те кар­то­фель, нарежь­те полос­ка­ми дли­ной 3 см и тол­щи­ной 0,5 см.
2. В кастрю­лю нали­ва­ем 300 мил­ли­лит­ров холод­ной воды, кла­дем кар­то­фель, ста­вим на сред­ний огонь, ждем заки­па­ния, варим 20 минут, дер­жим крыш­ку закры­той.
3. Лук очи­стить, наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми.
4. Поло­жи­те мас­ло в ско­во­ро­ду, поставь­те на сред­ний огонь, рас­то­пи­те мас­ло.
5. Обжа­рить лук 5 минут, до золо­ти­сто­го цве­та.
6. Сыр нате­реть на мел­кой тер­ке.
7. В отдель­ную кастрюль­ку влить моло­ко, доба­вить сыр, поста­вить на 7 минут на сла­бый огонь, поме­ши­вая, что­бы сыр рас­пла­вил­ся; моло­ко не долж­но кипеть.
8. Кре­вет­ки очи­стить, про­мыть холод­ной водой.
9. В кастрю­лю с кар­то­фе­лем доба­вить кре­вет­ки, молоч­но-сыр­ную смесь, обжа­рен­ный лук, посо­лить, попер­чить, дове­сти до кипе­ния, дер­жать на мед­лен­ном огне 5 минут.
10. Пет­руш­ку моем, отде­ля­ем листья от стеб­лей.
11. Укрась­те суп, раз­ли­тый по чаш­кам, листья­ми петрушки. 

Суп с креветками и грибами 

Про­дук­ты
Кре­вет­ки – 100 грамм
Гри­бы – 250 грамм
Кар­то­фель – 3 клуб­ня
Мор­ковь это одно
Лук – 1 голов­ка
Плав­ле­ный сыр – 100 грамм
Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мил­ли­лит­ров
Соль – поло­ви­на чай­ной лож­ки
Перец – 3 горо­ши­ны
Моло­тая папри­ка – на кон­чи­ке ножа

Как при­го­то­вить суп с кре­вет­ка­ми и гри­ба­ми
1. Гри­бы про­мыть в холод­ной воде, наре­зать квад­ра­ти­ка­ми тол­щи­ной 1 см.
2. В глу­бо­кую кастрю­лю нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, ста­вим на сред­ний огонь, обжа­ри­ва­ем гри­бы 10 минут.
3. Залить гри­бы 1,5 л холод­ной воды, тушить 20 минут; крыш­ка долж­на быть закры­та.
4. Очи­сти­те мор­ковь, нарежь­те ее тон­ки­ми полос­ка­ми дли­ной 2 сан­ти­мет­ра.
5. Очи­сти­те лук, нарежь­те его тон­ки­ми полу­коль­ца­ми.
6. В ско­во­ро­ду налить рас­ти­тель­ное мас­ло, разо­греть на сред­нем огне до обра­зо­ва­ния пузырь­ков.
7. Обжа­ри­ва­ем лук 3 мину­ты до золо­ти­сто­го цве­та.
8. Добав­ля­ем в ско­во­ро­ду мор­ковь, папри­ку, жарим еще 5 минут.
9. Кре­вет­ки очи­стить, про­мыть под холод­ной водой.
10. В отдель­ную ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, ста­вим на сред­ний огонь, обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки 3 мину­ты. 11. Кар­то­фель очи­стить, наре­зать полос­ка­ми дли­ной 3 см и тол­щи­ной 0,5 см.
12. В кастрю­лю с гри­ба­ми поло­жить обжа­рен­ные мор­ковь и лук, кар­то­фель, плав­ле­ный сыр, перец, соль, дер­жать на сред­нем огне 20 минут.
13. Добав­ля­ем в суп обжа­рен­ные кре­вет­ки, дер­жим на огне еще 7 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × четыре =