Варить суп с креветками от 40 минут до 1 часа, в зависимости от выбранного рецепта. Креветки отварить в супе 3–5 минут.
Как варить суп с креветками и сыром
Продукты
Креветки – килограмм
Лук – голова
Картофель – 4 клубня
Петрушка – пучок
Молоко – 1,5 литра
Сыр – 300 грамм
Перец – 3 горошины
Сливочное масло – 80 грамм
Соль – половина чайной ложки
Как приготовить суп из креветок
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте полосками длиной 3 см и толщиной 0,5 см.
2. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров холодной воды, кладем картофель, ставим на средний огонь, ждем закипания, варим 20 минут, держим крышку закрытой.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Положите масло в сковороду, поставьте на средний огонь, растопите масло.
5. Обжарить лук 5 минут, до золотистого цвета.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. В отдельную кастрюльку влить молоко, добавить сыр, поставить на 7 минут на слабый огонь, помешивая, чтобы сыр расплавился; молоко не должно кипеть.
8. Креветки очистить, промыть холодной водой.
9. В кастрюлю с картофелем добавить креветки, молочно-сырную смесь, обжаренный лук, посолить, поперчить, довести до кипения, держать на медленном огне 5 минут.
10. Петрушку моем, отделяем листья от стеблей.
11. Украсьте суп, разлитый по чашкам, листьями петрушки.
Суп с креветками и грибами
Продукты
Креветки – 100 грамм
Грибы – 250 грамм
Картофель – 3 клубня
Морковь это одно
Лук – 1 головка
Плавленый сыр – 100 грамм
Растительное масло – 50 миллилитров
Соль – половина чайной ложки
Перец – 3 горошины
Молотая паприка – на кончике ножа
Как приготовить суп с креветками и грибами
1. Грибы промыть в холодной воде, нарезать квадратиками толщиной 1 см.
2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, обжариваем грибы 10 минут.
3. Залить грибы 1,5 л холодной воды, тушить 20 минут; крышка должна быть закрыта.
4. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками длиной 2 сантиметра.
5. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
6. В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до образования пузырьков.
7. Обжариваем лук 3 минуты до золотистого цвета.
8. Добавляем в сковороду морковь, паприку, жарим еще 5 минут.
9. Креветки очистить, промыть под холодной водой.
10. В отдельную сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, обжариваем креветки 3 минуты. 11. Картофель очистить, нарезать полосками длиной 3 см и толщиной 0,5 см.
12. В кастрюлю с грибами положить обжаренные морковь и лук, картофель, плавленый сыр, перец, соль, держать на среднем огне 20 минут.
13. Добавляем в суп обжаренные креветки, держим на огне еще 7 минут.