Сколько варить суп из сельдерея?

Сколько варить суп из сельдерея?

содер­жа­ние

  1. Как при­го­то­вить лег­кий суп из сельдерея
  2. Крем-суп из сель­де­рея с фасолью
  3. Супер­суп из сель­де­рея с творогом
  4. Кури­ный суп из сельдерея
  5. Суп с сель­де­ре­ем и креветками

Вре­мя при­го­тов­ле­ния супа из сель­де­рея зави­сит от выбран­но­го рецеп­та. Напри­мер, супер­суп из сель­де­рея гото­вит­ся быст­ро, все­го за 45 минут. 

Как варить лёгкий суп из сельдерея 

Про­дук­ты
Гор­шок 4 лит­ра
Сель­де­рей – 400 грамм
Бол­гар­ский перец – 2 шт
Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 кило­грамм
Мор­ковь – 3 шт
Лук – 6 сред­них
Чес­нок – 3 зуб­чи­ка
Имбирь – 1 чай­ная лож­ка
Кар­ри – 1 сто­ло­вая лож­ка
Кори­андр – 1 чай­ная лож­ка
Укроп – поло­ви­на пуч­ка
Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки

Как при­го­то­вить лег­кий суп из сель­де­рея.
1. Очи­стить 6 луко­виц, мел­ко наре­зать.
2. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, кла­дем лук и обжа­ри­ва­ем 7 минут на сред­нем огне без крыш­ки, регу­ляр­но поме­ши­вая.
3. Посыпь­те жаре­ный лук 1 сто­ло­вой лож­кой порош­ка кар­ри и тми­ном.
4. Чес­нок очи­стить, мел­ко наре­зать, доба­вить в зажар­ку и пере­ме­шать.
5. Тушим ово­щи 3 мину­ты под крыш­кой на сла­бом огне.
6. Скла­ды­ва­ем жар­кое в кастрю­лю, зали­ва­ем 2 лит­ра­ми воды и ста­вим на огонь.
7. Очи­стить и нате­реть на круп­ной тер­ке мор­ковь, поло­жить в суп.
8. Капу­сту шин­ку­ем и кла­дем в суп.
9. Бол­гар­ский перец вымыть, сре­зать семе­на и пло­до­нож­ку, мел­ко наре­зать и поло­жить в суп.
10. Сель­де­рей моем и наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, кла­дем в суп.
11. Добав­ля­ем спе­ции: имбирь и кори­андр.
11. Варим суп 10 минут под крыш­кой.
12. Укроп моем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко наре­за­ем.
Пода­вай­те суп из сель­де­рея, посы­пав наре­зан­ным укропом. 

Крем-суп из сельдерея с фасолью 

Про­дук­ты На 4 лит­ро­вую бутыл­ку
Сель­де­рей – 400 грамм
Крас­ная фасоль – 300 грамм
Мяс­ной бульон (сви­ни­на или говя­ди­на) – 2 ста­ка­на
Лук-порей – 2 стеб­ля
Мор­ковь – 1 шт
Слив­ки – пол­ста­ка­на
Яйцо кури­ное – 1 шт
Сли­воч­ное мас­ло – 30 грамм (кубик со сто­ро­ной 3 сан­ти­мет­ра)
Мякоть бело­го хле­ба – 1/6 часть хле­ба (150 грамм)
Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка
Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка

Как при­го­то­вить суп из сель­де­рея с фасо­лью
1. 300 грамм фасо­ли засы­пать в кастрю­лю, залить холод­ной водой с запа­сом в 2 сан­ти­мет­ра и оста­вить на 6–8 часов, меняя воду каж­дые 3 часа.
2. Залей­те фасоль све­жей холод­ной водой (на 1 ста­кан фасо­ли – 3 ста­ка­на воды) и поставь­те кастрю­лю на огонь.
3. Кастрю­лю с фасо­лью поста­вить на огонь и варить 1 час, посо­лить и попер­чить за 10 минут до окон­ча­ния вар­ки.
4. С фасо­ли слить воду.
5. Очи­сти­те мор­ковь и раз­режь­те ее на 3 части.
6. Сель­де­рей помыть, сре­зать листья и при­кор­не­вую часть.
7. Вымой­те и обсу­ши­те лук-порей.
8. Залить ово­щи ста­ка­ном воды и поста­вить на огонь.
9. После заки­па­ния варим ово­щи 10 минут.
10. Сель­де­рей и лук-порей вынуть из кастрюли, варить суп еще 10 минут, пока мор­ковь не ста­нет мяг­кой.
11. Сель­де­рей, мор­ковь и лук-порей вме­сте с отвар­ной фасо­лью отки­нуть на дур­шлаг и измель­чить.
12. Залить пюре овощ­ным и мяс­ным бульо­ном, вклю­чить и пере­ме­шать.
13. Пере­лить слив­ки в неболь­шую мис­ку, подо­греть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, поста­вив мис­ку в боль­шую мис­ку с горя­чей водой.
14. Яйцо взбить вен­чи­ком, влить слив­ки и еще раз взбить.
15. В суп-пюре с сель­де­ре­ем вли­ва­ем слив­ки с яйцом, суп пере­ме­ши­ва­ем.
16. Хлеб наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми, слег­ка посо­лить и обжа­рить на ско­во­ро­де без мас­ла 5 минут при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии.
Пода­вай­те суп-пюре с сель­де­ре­ем, посы­пав гренками.

Смот­ри­те боль­ше супов, как их варить и вре­мя приготовления!

Супер-суп из сельдерея с сырками 

Про­дук­ты
Гор­шок 2 лит­ра
Сель­де­рей – 250 грамм
Лук реп­ча­тый – 1 боль­шая голов­ка
Овощ­ной бульон – 1 литр
Плав­ле­ный сыр – 200 грамм
Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки
Соль – 1 чай­ная лож­ка
Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка

Как при­го­то­вить суп из сель­де­рея с тво­ро­гом
1. Лук очи­стить от шелу­хи, мел­ко наре­зать.
2. Сель­де­рей вымой­те, обсу­ши­те и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
3. Ста­вим пустую кастрю­лю на сред­ний огонь и про­гре­ва­ем 3 мину­ты, вли­ва­ем мас­ло и кла­дем лук.
4. Выкла­ды­ва­ем лук на ско­во­ро­ду, обжа­ри­ва­ем 5 минут при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии.
5. Наре­зан­ный сель­де­рей кла­дем в ско­во­ро­ду и сме­ши­ва­ем с луком.
6 накрыть кастрю­лю крыш­кой, тушить лук и сель­де­рей 10 минут.
7. Поло­жи­те плав­ле­ный сырок в моро­зил­ку на 10 минут (что­бы он не тек при рас­ти­ра­нии), затем натри­те на круп­ной тер­ке.
8. Залить ово­щи бульо­ном, дове­сти суп до кипе­ния и доба­вить сыр.
9. Посо­лить суп, попро­бо­вать на вкус (осто­рож­но! Плав­ле­ный сыр может быть доволь­но соле­ным).
10. Варить суп под крыш­кой 15 минут, затем наста­и­вать 10 минут. 

Сельдереевый суп с курицей 

Про­дук­ты
Для 3‑х лит­ро­вой кастрюли
Сель­де­рей – 200 грамм
Кури­ные бед­ра или нож­ки – 400 грамм
Лук – 1 шт
Мор­ковь – 1 шт
Пет­руш­ка и укроп – по пол­пуч­ка
Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки
Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка
Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки

Как при­го­то­вить суп с сель­де­ре­ем и кури­цей
1. Кури­цу моем и кла­дем в кастрю­лю.
2. Залить пти­цу 1 л воды и поста­вить кастрю­лю на огонь.
3. Когда вода заки­пит, добав­ля­ем соль и перец.
4. Варим бульон для супа пол­ча­са.
5. Шумов­кой вынуть кури­цу из бульо­на, немно­го осту­дить и отде­лить мясо от костей.
6. Бульон про­це­дить, вер­нуть в кастрю­лю, вер­нуть в бульон мясо.
7. Лук и мор­ковь очи­стить, наре­зать и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле 5 минут.
8. Поло­жи­те в суп рост­биф, добавь­те круп­но наре­зан­ный сель­де­рей и вари­те суп 10 минут.
9. Пет­руш­ку и укроп моем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко наре­за­ем.
10. Посы­пать суп зеле­нью, накрыть крыш­кой и дать посто­ять 10 минут.
Пода­вай­те суп из сель­де­рея и кури­но­го филе со сметаной.

Суп с сельдереем и креветками 

Про­дук­ты
На 2 лит­ра
Сель­де­рей – 200 грамм
Кре­вет­ка тиг­ро­вая круп­ная – 10 шт
Горо­шек зеле­ный кон­сер­ви­ро­ван­ный – 200 грамм
Моло­ко – пол­ста­ка­на
Све­жее моло­ко – пол­ста­ка­на
Све­жий бази­лик – несколь­ко вето­чек
Кин­за – поло­ви­на пуч­ка
Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки
Соль – 1 чай­ная лож­ка
Перец – поло­ви­на чай­ной ложки

Как при­го­то­вить суп с сель­де­ре­ем и кре­вет­ка­ми 1. Вымой­те и обсу­ши­те сель­де­рей, нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
2. В кастрю­лю нали­ва­ем олив­ко­вое мас­ло и ста­вим на огонь.
3. Когда мас­ло нагре­ет­ся, добавь­те сель­де­рей.
4. Обжа­ри­ва­ем сель­де­рей при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии 5 минут на мед­лен­ном огне.
5. Открыть бан­ку с горо­хом, слить сок, пере­ло­жить горох в кастрю­лю.
6. Бази­лик и кори­андр вымыть, обсу­шить и мел­ко наре­зать; доба­вить в кастрю­лю.
7. Влить моло­ко в кастрю­лю и пере­ме­шать.
8. Добав­ля­ем в суп соль и перец, пере­ме­ши­ва­ем и измель­ча­ем суп блен­де­ром.
9. Отдель­но отва­рить тиг­ро­вые кре­вет­ки.
Пода­вай­те суп из сель­де­рея с 2–3 кре­вет­ка­ми в цен­тре каж­дой порции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =