Сколько варить суп чупе?

Сколько варить суп чупе?

Суп чупе варить пол­то­ра часа. 

Как приготовить суп чупе 

Про­дук­ты
Кре­вет­ки – 250 грамм
Киноа – 200 грамм
Банан – 1 боль­шой
Лук – поло­вин­ка
Бол­гар­ский перец – поло­вин­ка
Кори­андр суше­ный – 0,5 сто­ло­вой лож­ки
Жаре­ный ара­хис – 2 сто­ло­вые лож­ки
Моло­ко – 4 сто­ло­вые лож­ки
Вода – 2 ста­ка­на
Моло­тый тмин – 1/2 чай­ной лож­ки
Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки
Соль – 1/2 чай­ной ложки

Как при­го­то­вить суп чупе
1. Раз­мо­ро­зить и очи­стить кре­вет­ки.
2. Сло­жить пан­ци­ри кре­ве­ток в кастрю­лю, залить водой, варить 15 минут.
3. Пан­ци­ри кре­ве­ток измель­чить в блен­де­ре.
4. Полу­чен­ную мас­су отжать через мел­кое сито, полу­чен­ную жид­кость сохра­нить.
5. Кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­рей и чер­ных полос.
6. Лук очи­стить, про­мыть, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
7. Перец помой­те, уда­ли­те семе­на, нарежь­те солом­кой.
8. В кастрю­лю нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, нагре­ва­ем на мед­лен­ном огне.
9. Доба­вить в мас­ло лук, бол­гар­ский перец и кин­зу.
10. Очи­сти­те и про­мой­те маниок, уда­ли­те серд­це­ви­ну.
11. Нарежь­те юкку куби­ка­ми по 3 сан­ти­мет­ра с каж­дой сто­ро­ны.
12. Добав­ля­ем к маль­кам под­го­тов­лен­ную юкку, жарим 3 мину­ты.
13. Доба­вить отвар, полу­чен­ный из пан­ци­рей кре­ве­ток, варить 10 минут.
14. Моло­ко и ара­хис взбить блен­де­ром.
15. Очи­сти­те бана­ны, нарежь­те их тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми.
16. Доба­вить в суп ара­хи­со­вую смесь, соль, мясо кре­ве­ток и бана­ны.
17. Варим суп чупе 15 минут.
Пода­вать суп чупе горячим.

Фкуснофакты 

– Роди­ной супа чупе явля­ет­ся Перу, где мно­го море­про­дук­тов. Суп так­же рас­про­стра­нен в Боли­вии и Перу.

– Для тра­ди­ци­он­но­го супа чупе исполь­зу­ют­ся кре­вет­ки (мож­но заме­нить более доступ­ны­ми креветками).

– Для при­го­тов­ле­ния супа Чупе мож­но исполь­зо­вать кури­ный бульон, так суп будет наваристее.

– Ред­кую для Рос­сии манио­ку (дру­гое назва­ние – маниок съе­доб­ный) мож­но купить в корей­ских мага­зи­нах или заме­нить кар­то­фе­лем, жела­тель­но слад­ких сортов. 

– Суп чупе пода­ют в глу­бо­ких тарел­ках или гли­ня­ных горшочках.

– Для сыто­сти добавь­те в суп куку­ру­зу, горох, рис и/или киноа, добав­ляя за 20 минут до окон­ча­ния варки. 

Смот­ри­те боль­ше супов, как их варить и вре­мя приготовления!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − три =