Сколько варить осьминогов?

Сколько варить осьминогов?

содер­жа­ние

  1. Как при­го­то­вить замо­ро­жен­но­го осьминога
  2. Как при­го­то­вить све­же­го осьминога
  3. Как при­го­то­вить ось­ми­но­га с фасолью
  4. Салат с отвар­ным осьминогом

Как варить замороженных осьминогов 

Воду поста­вить на силь­ный огонь, доба­вить соль и спе­ции, мож­но влить немно­го мас­ла. Воды долж­но быть доста­точ­но, что­бы покрыть осьминогов.

Пока вода заки­па­ет, открой­те ось­ми­но­гов и осмот­ри­те: если они все оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и чистые, то мож­но гото­вить пря­мо, не раз­мо­ра­жи­вая. А если в нем есть при­ме­си, то луч­ше раз­мо­ро­зить и промыть.

Когда вода заки­пит, высы­пать в воду ось­ми­но­гов, дождать­ся заки­па­ния воды и варить 5 минут.

Как варить свежих осьминогов 

1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем ось­ми­но­гов необ­хо­ди­мо очи­стить: уда­лить содер­жи­мое голо­вы, глаз и «клю­ва», а затем про­мыть под про­точ­ной водой.

2. Гото­вить ось­ми­но­гов нуж­но в кастрю­ле на сред­нем огне под крышкой.

3. Ось­ми­но­гов мож­но варить в соб­ствен­ном соку; что­бы отва­рить ось­ми­но­гов таким спо­со­бом, нуж­но посте­пен­но добав­лять воду толь­ко при необходимости.

4. Круп­ных ось­ми­но­гов перед при­го­тов­ле­ни­ем отбивают.

5. Солим ось­ми­но­гов в кон­це варки.

Как варить осьминога с фасолью 

Про­дук­ты
Ось­ми­ног – 2 кило­грам­ма
Сухая фасоль – 1 ста­кан
Лук реп­ча­тый – 5 луко­виц
Мор­ковь – 3 шту­ки сред­не­го раз­ме­ра
Чес­нок – 5 зуб­чи­ков
Сви­ной жир – 2 сто­ло­вые лож­ки
Олив­ко­вое мас­ло – 7 сто­ло­вых ложек
Вода для зама­чи­ва­ния фасо­ли – 3 ста­ка­на
Вода для вар­ки ось­ми­но­гов – 2,5 л
Вода для вар­ки фасо­ли – 4 ста­ка­на
Вода для рагу – 100 грамм
Соль и перец для вку­са
Зелень пет­руш­ки – 1 пучок

Готов­ка
1. Фасоль засы­пать в емкость, залить теп­лой кипя­че­ной водой и оста­вить на 6 часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.
2. Очи­стить и вымыть све­же­го ось­ми­но­га; замо­ро­жен­ные отта­и­ва­ют, чистят и моют.
3. В кастрю­лю налить 2,5 лит­ра воды, дове­сти до кипе­ния и опу­стить в кипя­щую воду очи­щен­ное филе ось­ми­но­га.
4. Отва­рить ось­ми­но­га 20 минут на сла­бом огне с очи­щен­ной луко­ви­цей и сто­ло­вой лож­кой олив­ко­во­го мас­ла, без соли, при закры­той крыш­ке.
5. Достань­те замо­чен­ную фасоль из емко­сти, поло­жи­те в кастрю­лю и отва­ри­те в несо­ле­ной воде 50 минут, затем слей­те воду, что­бы фасоль не набух­ла.
6. Достань­те при­го­тов­лен­но­го ось­ми­но­га и нарежь­те его неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми.
7. Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те 4 луко­ви­цы и отдель­но – 5 зуб­чи­ков чес­но­ка.
8. С мор­ко­ви снять кожи­цу и наре­зать кру­жоч­ка­ми.
9. Про­мой­те, обсу­ши­те и мел­ко нарежь­те ово­щи.
10. Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те чес­нок.
11. Очи­сти­те и нарежь­те коль­ца­ми лук.
12. В сред­нюю кастрю­лю поло­жить 2 сто­ло­вые лож­ки сала, рас­то­пить, доба­вить 6 сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла.
13. В ско­во­ро­ду кла­дем чес­нок и гото­вим на мед­лен­ном огне 3 мину­ты.
14. Добавь­те лук, мор­ковь, соль, перец и туши­те, пока лук не ста­нет золо­ти­сто-корич­не­вым.
15. Добавь­те наре­зан­ных ось­ми­но­гов и варе­ную фасоль.
16. Добавь­те 100 мил­ли­лит­ров воды, соль и перец.
17. Туши­те ось­ми­но­гов с фасо­лью на мед­лен­ном огне 15 минут.
Вынь­те две сто­ло­вые лож­ки фасо­ли из кастрюли, разо­мни­те их вил­кой и поло­жи­те обрат­но. Пере­ме­шать и варить 7 минут, что­бы тесто загу­сте­ло. Под­го­тов­лен­ных ось­ми­но­гов с фасо­лью пода­вай­те в глу­бо­кой мис­ке, посы­пав свер­ху руб­ле­ной петрушкой. 

Салат с варёным осьминогом 

Про­дук­ты
Ось­ми­но­ги – 200 грамм
Листья сала­та – 150 грамм
Кури­ное филе – 150 грамм
Мор­ковь – 1 сред­няя мор­ковь
Сель­де­рей – 100 грамм
Зеле­ный лук – 30 грамм
Олив­ко­вое мас­ло, чер­ный перец, лав­ро­вый лист, чес­нок – по вкусу.

Готов­ка
Добавь­те в кастрю­лю с кипя­щей под­со­лен­ной водой чер­ный перец, лав­ро­вый лист, чес­нок, ось­ми­но­га. Отва­рить ось­ми­но­га, наре­зать.
В дру­гой кастрю­ле отва­рить кури­ное филе с мор­ко­вью, наре­зать кури­цу.
Салат вымыть, обсу­шить, выло­жить на тарел­ку. Нарежь­те зеле­ный лук. Сель­де­рей наре­зать, сме­шать с ось­ми­но­гом и кури­цей, запра­вить олив­ко­вым мас­лом, посолить. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 10 =