Сколько варить мидии?

Сколько варить мидии?

содер­жа­ние

  1. Рецепт отвар­ных мидий
  2. Как при­го­то­вить мидии в технике
  3. Фкус­но­фак­ты

Рецепт варёных мидий 

Про­дук­ты
Мидии замо­ро­жен­ные – 300 грамм
Вода – 1 ста­кан
Соль – 1 чай­ная ложка

Как при­го­то­вить мидии
1. Налей­те 1 ста­кан воды в неболь­шую кастрюлю.

2. Солим воду.

3. Поло­жить мидии в воду, не раз­мо­ра­жи­вая; варить 7 минут.
4. Воду слить, отвар­ные мидии исполь­зо­вать в сала­тах и ​​вто­рых блюдах. 

Как варить мидии в гаджетах 

В паро­вар­ке на пару – 10 минут, при­го­тов­лен­ные таким обра­зом мидии самые полез­ные.
В муль­ти­вар­ке или откры­той ско­ро­вар­ке: через 5 минут после заки­па­ния воды.
В мик­ро­вол­нов­ке луч­ше при­го­то­вить мидии, слег­ка их раз­мо­ро­зить бук­валь­но 2–3 мину­ты на мак­си­маль­ной мощ­но­сти без добав­ле­ния воды. 

Фкуснофакты 

– При отва­ри­ва­нии мидий сле­ду­ет учи­ты­вать, что пере­ва­рен­ные мидии ста­нут рези­но­вы­ми и невкус­ны­ми. Поэто­му мидии не сле­ду­ет дол­го варить.

– Кало­рий­ность мяса мидий – 70 ккал/100 грамм.

– Сто­и­мость замо­ро­жен­ных мидий 500–600 рублей/1 кило­грамм замо­ро­жен­ных варе­ных мидий (на май 2016 года).

– Мидии отва­ри­ва­ют­ся в неболь­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды; ина­че весь сок из мидий уйдет в бульон, что на прак­ти­ке ред­ко используют. 

– Перед при­го­тов­ле­ни­ем мидии не раз­мо­ра­жи­ва­ют, так как их раз­мер слиш­ком мал, что­бы отва­рить замо­ро­жен­ные мидии и испор­тить про­дукт: мидии момен­таль­но раз­мо­ро­зят­ся в кипятке!

– При выбо­ре мидий обра­щай­те вни­ма­ние на вес мидий без ледя­ной гла­зу­ри (все­гда ука­зы­ва­ет­ся на упа­ков­ке и может состав­лять до 1/5 веса мяса мидий) и целост­ность ледя­ной гла­зу­ри. Каче­ствен­ные све­жие мидии не име­ют рез­ко­го запа­ха и уж тем более запа­ха рыбы. Дол­жен быть лишь лег­кий све­жий запах морепродуктов.

– Как чистить мидии?
Варе­но-моро­же­ные мидии (самые обыч­ные) в обра­бот­ке не нуж­да­ют­ся, т.к они без бро­ни. Ино­гда мидии нуж­но очи­щать от водо­рос­лей — волок­ни­стых жест­ких рас­те­ний. Если мидии деше­вые, луч­ше все­го сор­ти­ро­вать мидии и осмат­ри­вать их на нали­чие оскол­ков рако­ви­ны.
Замо­ро­жен­ные и све­жие мидии в пан­ци­ре необ­хо­ди­мо очи­стить: щет­кой очи­стить мидии от несъе­доб­ных водо­рос­лей и дру­гих загряз­не­ний, затем про­мыть раз­лич­ны­ми вода­ми. При­го­тов­ле­ние помо­жет миди­ям открыть­ся, после откры­тия рако­вин вынь­те мидии и уда­ли­те все остав­ши­е­ся водоросли. 

– Если мидии пред­по­ла­га­ет­ся жарить, мож­но их обжа­рить без кипе­ния, в мас­ле 5–7 минут.

– при вар­ке мидии могут не рас­крыть­ся; в этом слу­чае их уда­ля­ют из пищи.

– Что при­го­то­вить из отвар­ных мидий:

1. Сва­рить суп.
2. Пода­вать со спа­гет­ти или дру­гой пас­той.
3. При­го­то­вить плов с миди­я­ми.
4. Сде­лать салат или закус­ку «Мор­ской коктейль«. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять − 2 =