Сколько варить лангустов?

Сколько варить лобстеров?

Как варить лангустов 

1. Осмот­ри­те лоб­сте­ров: крас­ные лан­гу­сты уже при­го­тов­ле­ны, замо­ро­же­ны после тер­ми­че­ской обра­бот­ки; а если лоб­сте­ры серые, то их замо­ро­зи­ли зажи­во.
2. В кастрю­лю нали­ва­ем воду с запа­сом, на каж­дый литр воды добав­ля­ем 1 чай­ную лож­ку соли.
3. Надень­те пер­чат­ки, что­бы не поре­зать­ся клеш­ня­ми, раз­ло­жи­те лан­гу­стов, дожди­тесь заки­па­ния и вари­те лан­гу­стов 15–20 минут, если они све­жие, и 5 минут, если варе­но-замо­ро­жен­ные.
При при­го­тов­ле­нии кре­ве­ток обра­ти­те вни­ма­ние на цвет чешуи:
зеле­ный: варить в кипя­щей воде 3 мину­ты, пока хити­но­вый покров не ста­нет крас­ным;
крас­ные (варе­ные-замо­ро­жен­ные): доста­точ­но 2 минут в горя­чей воде.
4. Достать лоб­сте­ров из воды, пода­вать.
Пода­вать лоб­сте­ров с уст­ри­ца­ми или сое­вым соусом.
Самый быст­рый и попу­ляр­ный рецепт лан­гу­стов на закус­ку – отва­рить в бульоне с лимо­ном, солью и спе­ци­я­ми (пер­цем, гвоз­ди­кой, лав­ро­вым листом). Пря­но­сти из скор­лу­пы при очист­ке так­же попа­дут на мясо, при­дав ему осо­бый вкус и аро­мат. При жела­нии мож­но при­го­то­вить уже очи­щен­ные кре­вет­ки: тогда их нуж­но опу­стить в кипя­щую воду не более чем на 15 секунд.

Фкуснофакты о лангустах 

– Ома­ры и кре­вет­ки не име­ют раз­ли­чий в при­го­тов­ле­нии и явля­ют­ся “род­ствен­ни­ка­ми”, но отме­тим, что это раз­ные мол­люс­ки. Колю­чие лан­гу­сты могут быть очень боль­ши­ми и напо­ми­нать раков, толь­ко у лан­гу­стов нет мяси­стых кле­щей. А кре­вет­ки как огром­ные кре­вет­ки, дли­ной в 2 руки. 

– При при­го­тов­ле­нии ома­ров вооб­ще не тре­бу­ет­ся добав­ле­ния спе­ций: мясо полу­ча­ет­ся очень мяг­ким и неж­ным. Отвар­ное мясо лоб­сте­ра мож­но обмак­нуть в рыб­ный или сое­вый соус, либо полить апель­си­но­вым соком.

– Про­ве­рить готов­ность лоб­сте­ра очень про­сто: белое мясо пол­но­стью приготовлено.

– У ома­ра едят все, кро­ме ножек и хити­на, у ома­ра прак­ти­че­ски нет кишеч­ных остатков.

– Ома­ры низ­ко­ка­ло­рий­ны (90 кало­рий на 100 граммов).

– Содер­жа­ние лоб­сте­ров (на 100 грам­мов) – 17 грам­мов бел­ка, 2 грам­ма жира.

– В лан­гу­стах вооб­ще нет углеводов. 

– Ома­ры бога­ты каль­ци­ем, маг­ни­ем, медью и йодом. 

— Цена лоб­сте­ров — 1100 руб­лей за кило­грамм замо­ро­жен­ных море­про­дук­тов (сред­няя цена по Москве на сен­тябрь 2018 года). Счи­та­ю­щи­е­ся дели­ка­те­сом, доро­го­виз­на лоб­сте­ров объ­яс­ня­ет­ся тем, что их не раз­во­дят в России. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 18 =