Сколько варить креветки после закипания до готовности?

Кре­вет­ки – вкус­ная закус­ка или допол­не­ние к сала­там. Сего­дня эти мол­люс­ки про­да­ют­ся во всех супер­мар­ке­тах, и чаще все­го мы встре­ча­ем уже при­го­тов­лен­ные кре­вет­ки. Но есть и сырые мол­люс­ки, отли­ча­ю­щи­е­ся серым цве­том рако­ви­ны. Сле­до­ва­тель­но, их нуж­но гото­вить немно­го по-дру­го­му. Пого­во­рим о том, сколь­ко варить кре­вет­ки после отваривания.

Сколько варить креветки до готовности?

Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

Не все зна­ют, сколь­ко варить замо­ро­жен­ные кре­вет­ки после отва­ри­ва­ния. Дело в том, что про­цесс его тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 1 до 15 минут. И это зави­сит от ряда фак­то­ров. Так что, если вы купи­ли замо­ро­жен­ных мол­люс­ков, кото­рые уже были при­го­тов­ле­ны, для их при­го­тов­ле­ния доста­точ­но 3–5 минут.

В замет­ке! Кре­вет­ки не нуж­но пере­ва­ри­вать. В про­тив­ном слу­чае филе мол­люс­ков ста­нет жест­ким, рези­но­вым и лишен­ным есте­ствен­но­го вкуса.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, боль­шая часть замо­ро­жен­ных варе­ных кре­ве­ток про­да­ет­ся в мага­зи­нах. Но есть и сор­та, кото­рые про­да­ют­ся в сыром виде. Как уже было ска­за­но, эти кре­вет­ки име­ют серый цвет с лег­ким зеле­но­ва­тым оттен­ком. Сколь­ко варить све­жие кре­вет­ки? Доста­точ­но 10 минут.

Обра­ти­те вни­ма­ние, что мы отсчи­ты­ва­ем вре­мя с момен­та повтор­но­го заки­па­ния жид­ко­сти и погру­жа­ем мол­люс­ков толь­ко в кипя­щую воду. Пред­ва­ри­тель­но замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты не отта­и­ва­ют. В горя­чей воде это про­изой­дет за счи­тан­ные минуты.

Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

Сколь­ко варить боль­шие кре­вет­ки? Не более пяти минут, но это если речь идет о вар­ке кре­ве­ток в кастрю­ле. А еще такой уди­ви­тель­ный про­дукт мож­но при­го­то­вить в ско­ро­вар­ке, СВЧ-печи и мультиварке.

Кста­ти, имен­но в ско­ро­вар­ке кре­вет­ки гото­вят­ся быст­рее все­го – ров­но за одну мину­ту. А вот в муль­ти­вар­ке эти море­про­дук­ты будут гото­вы уже через треть часа. Необ­хо­ди­мо акти­ви­ро­вать режим про­грам­мы «Выпеч­ка». В чашу муль­ти­вар­ки воду добав­лять не нужно.

В замет­ке! Кре­вет­ки, при­го­тов­лен­ные на пару, обла­да­ют потря­са­ю­щим вку­сом и соч­но­стью. Про­дол­жи­тель­ность его обра­бот­ки паром состав­ля­ет чет­верть часа. Что­бы уси­лить вкус, добавь­те несколь­ко лом­ти­ков лимона.

В мик­ро­вол­но­вой печи кре­вет­ки так­же гото­вят­ся без воды. Но пова­ра добав­ля­ют све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок, все­воз­мож­ные при­пра­вы и сое­вый соус. На пол­ной мощ­но­сти мол­люс­ки будут гото­вы к упо­треб­ле­нию через 5–7 минут. Если вы уста­но­ви­те мощ­ность на сред­ний уро­вень, при­го­тов­ле­ние зай­мет 10 минут.

Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

Но чаще все­го кре­вет­ки пред­по­чи­та­ют отва­ри­вать на ско­во­ро­де. Вы уже узна­ли, сколь­ко минут варить кре­вет­ки после заки­па­ния. Мы так­же обна­ру­жи­ли, что погру­жа­ем мол­люс­ков толь­ко в кипя­щую воду, а вре­мя при­го­тов­ле­ния начи­на­ет­ся с момен­та их повтор­но­го закипания.

В замет­ке! Вкус варе­ных кре­ве­ток уси­ли­ва­ет­ся тми­ном, суше­ным бази­ли­ком, моло­той папри­кой, оре­га­но, души­стым перцем.

Кре­вет­ки мож­но при­го­то­вить как само­сто­я­тель­ное блю­до. Часто филе этих мол­люс­ков гото­вят с добав­ле­ни­ем сли­воч­ных соусов. Мно­гие любят кре­вет­ки в каче­стве закус­ки к гази­ро­ван­ным напит­кам. Вы так­же може­те исполь­зо­вать мол­люс­ков для при­го­тов­ле­ния салатов.

Пище­вая цен­ность кре­ве­ток низ­кая и не пре­вы­ша­ет 72 кило­ка­ло­рий на 100 г про­дук­та. Но не забы­вай­те, что добав­ляя раз­лич­ные ингре­ди­ен­ты, соусы и при­пра­вы, вы толь­ко уве­ли­чи­ва­е­те кало­рий­ность лакомства.

Любовь с первого аромата

Мно­гие дума­ют, что же тако­го слож­но­го в при­го­тов­ле­нии варе­ных кре­ве­ток? Но нет, пере­бор­щил на пару минут, и вме­сто неж­ной и аро­мат­ной мяко­ти у нас на сто­ле кусоч­ки рези­ны, без вся­ко­го вку­са. Пред­ла­га­ем вам осво­ить эту кули­нар­ную нау­ку и научить­ся пра­виль­но гото­вить кре­вет­ки. Таких мол­люс­ков мож­но пода­вать к сто­лу в каче­стве закус­ки, а мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния сала­тов или дру­гих блюд.

В замет­ке! Кре­вет­ки реко­мен­ду­ет­ся пред­ва­ри­тель­но помыть. Таким обра­зом мож­но изба­вить­ся от лиш­не­го льда и воз­мож­ных остат­ков, кото­рые мог­ли появить­ся при пере­воз­ке рыбы и моллюсков.

Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

Ингредиенты:

  • сырые кре­вет­ки – 1 кг;
  • све­жий укроп – пучок;
  • филь­тро­ван­ная вода – два литра;
  • мор­ская соль – две сто­ло­вые ложки;
  • чес­нок – одна головка;
  • лимон – 1 плод.

Приготовление:

  1. Из кило­грам­ма неочи­щен­ных кре­ве­ток у нас оста­нет­ся чуть менее 500 г филе.
  2. Пер­вым делом пере­кла­ды­ва­ем мол­люс­ков в рако­ви­ну и хоро­шо про­мы­ва­ем, поста­вив под про­точ­ную воду. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  3. Налей­те ука­зан­ное коли­че­ство воды в боль­шую и про­стор­ную кастрю­лю. Наши мол­люс­ки не долж­ны быть тугими.
  4. Как толь­ко вода заки­пит, добав­ля­ем соль и раз­ме­ши­ва­ем до пол­но­го растворения. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  5. Лимон хоро­шо про­мой­те, срежь­те бока. Раз­режь­те цит­рус на 6–8 круп­ных частей. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  6. С голов­ки чес­но­ка вруч­ную сни­ми­те лиш­нюю шелу­ху. Зуб­чи­ки отде­лять не будем, а голов­ку чес­но­ка над­ре­жем крест-накрест. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  7. В кипя­щую воду сна­ча­ла отпра­вить доль­ки лимо­на. Ждем, когда жид­кость сно­ва закипит. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  8. Далее чес­нок. В таком виде отправ­ля­ем неочи­щен­ный кочан в кастрюлю. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  9. И сно­ва ждем, пока жид­кость сно­ва не заки­пит. Что­бы уско­рить этот про­цесс, мож­но накрыть кастрю­лю крышкой. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  10. Хоро­шо про­мой­те укроп. Отре­за­ем ножки.
  11. Отправ­ля­ем пучок цело­го укро­па в кипя­щую воду. Зелень измель­чать не нуж­но. Нам нужен толь­ко укроп­ный аро­мат. Кста­ти, мож­но доба­вить корни. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  12. А теперь добавь­те кре­вет­ки. С момен­та повтор­но­го заки­па­ния жид­ко­сти засе­ка­ем ров­но 10 минут. Отва­ри­те мол­люс­ки на сред­нем огне. Кастрю­лю жела­тель­но накрыть крышкой. 

    Сколько варить креветки после отваривания до готовности?

  13. После вар­ки кре­вет­ки пере­кла­ды­ва­ют­ся на дур­шлаг или дур­шлаг. Как толь­ко море­про­дукт немно­го осты­нет, его мож­но сра­зу чистить и в таком виде пода­вать к сто­лу. И вы може­те дать его в каж­дый дом.

Если вы буде­те стро­го соблю­дать про­дол­жи­тель­ность при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток, у вас нико­гда не будет кули­нар­но­го фиа­ско. Есть тако­го мол­люс­ка полез­но всем людям, за исклю­че­ни­ем тех, кто стра­да­ет аллер­ги­че­ски­ми реак­ци­я­ми. При пода­че кре­вет­ки мож­но укра­сить доль­ка­ми лимо­на, зеле­нью или полить сме­тан­ным, сли­воч­ным, чес­ноч­ным соусом. Блю­до обыч­но пода­ют с листья­ми сала­та. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 5 =