Крабовое мясо – настоящий шедевр! Он вкусный и очень калорийный, содержит чистый белок. При правильном приготовлении крабовое мясо получается нежным и сочным. Но при его варке нужно придерживаться золотого правила: недоварить краба так же плохо, как и переварить. Давайте научимся делать это идеально! Так сколько варить краба, в чем и как?
- Деликатес с клешнями — крабы. Как долго их варить?
- Насколько быстро сварятся замороженные крабы?
- Сколько варить крабов с помощью кухонных гаджетов?
- Как правильно сварить крабов на своей кухне?
- Вкуснее не придумаешь! Крабы, отваренные по всем правилам
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Деликатес с клешнями — крабы. Как долго их варить?
Прежде чем приступить к приготовлению такой закуски, давайте ответим на главный вопрос: сколько по времени варить краба? Их следует отварить в большом количестве кипятка от 7 до 15 минут. Но крабы могут быть разного размера, поэтому точная продолжительность фурункула зависит от размера особи.
Продолжительность варки крабов после повторного закипания воды:
- малый – 7 минут;
- средние (от 500 г до 1,5 кг) – от 10 до 15 минут;
- самые крупные представители (1,5 – 3 кг) – от 30 до 40 минут.
Мясо краба (купленное в магазине или добытое из краба самостоятельно) варится 10–15 минут. Многие предпочитают мясо конечностей этого морского обитателя. Готовить клешни краба еще проще. Сколько варить? Достаточно 15–20 минут. Повара советуют готовить их на водяной бане.
Насколько быстро сварятся замороженные крабы?
Самый правильный вариант – готовить живых особей, иначе есть опасность отравления. Но найти их в продаже не так-то просто, ведь не все живут рядом с морем или океаном. Чаще всего крабов продают в замороженном виде, так как их мясо долго не хранится. Перед приготовлением моллюсков необходимо разморозить. Желательно это делать на полке холодильника (это займет до 7 часов) или прямо в раковине (они потом оттают за 3–4 часа).
Что касается времени, то не имеет значения, готовите вы моллюсков сырыми или нарезаете. Это не повлияет на то, как долго варить замороженного краба. Время его приготовления составит 15–20 минут. Точнее, свежезамороженное мороженое приготовится за 20 минут, а вареное мороженое будет готово через 5 минут от начала закипания воды. Замороженные клешни краба отварить 5 минут, замороженные вареные можно просто залить кипятком или варить не более 2–3 минут.
Сколько варить крабов с помощью кухонных гаджетов?
Варить таких ракообразных на плите не нужно. Вы можете использовать для этих целей современную кухонную технику, если знаете, сколько в ней варить краба. Ведь пережаренное мясо этих морских обитателей получится жестким и «резиновым»!
В заметке! Если положить в микроволновку краба целиком и не завернуть его в пищевую пленку, есть риск, что в процессе приготовления он взорвется!
Время приготовления краба:
- в микроволновой печи (краба нужно нарезать кусочками) – 5–7 минут (перед приготовлением смочить водой и обернуть пищевой пленкой);
- на пару – 15–20 минут (небольшой), отдельными частями – 5–7 минут;
- в мультиварке – 15–20 минут;
- в скороварке – максимум 15 минут.
Как правильно сварить крабов на своей кухне?
Краб – капризный «продукт». Для того чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности технологии. Крабы можно отварить целиком или порезать на кусочки. Во втором случае просто отрывают когти, удаляют из брюшка мясо и внутренности (они же слизь). Клешни вскрывают ножом и также удаляют мясо. Таким образом, время приготовления моллюсков значительно сокращается.
Процесс варки крабов имеет свои нюансы. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить особое внимание.
Советы по приготовлению крабов в кастрюле:
- лучше всего варить их в морской воде, а если таковой нет, то варить крабов в кипящей подсоленной воде со специями или без них;
- отмерьте количество жидкости, по правилу: на полкилограмма крабов два с половиной литра воды;
- не рекомендуется добавлять воду в процессе варки крабов;
- самые популярные приправы и добавки для приготовления блюд – лимонный сок, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздика;
- бросить их в кипящую воду;
- легко понять, что краб готов, по изменению его цвета: он становится красным;
- если вы варили их целиком, положите их животом вверх на тарелку, чтобы они остыли.
Вкуснее не придумаешь! Крабы, отваренные по всем правилам
Чтобы оценить настоящий вкус краба, лучше всего готовить его в панцире с минимумом приправ. Сколько нужно потратить на кипячение воды, теперь вы знаете. Покипит 10–20 минут и сразу лопнет! Предлагаем классический вариант приготовления крабов. Принцип варки любого краба одинаков, в нашем рецепте используется черноморский.
Ингредиенты:
- живые черноморские крабы – 4 особи;
- соль – 3 столовые ложки;
- вода – 3 литра;
- укроп;
- лавровый лист – 4 шт;
- черный перец – 5 горошин;
- лед – 200 г.
В заметке! Вода должна быть соленой. Если этого не сделать, она «удалит» из крабов природную соль!
Приготовление:
- Промойте ракообразных в холодной проточной воде.
- Наполните большую кастрюлю водой.
- Добавить соль (насыпать 1 столовую ложку на 1 литр).
- В сковороду кидаем крупно нарезанный укроп, лавровый лист, перец горошком.
- Разведите сильный огонь и подождите, пока вода закипит.
- Используйте щипцы, чтобы погрузить крабов в бурлящую воду.
- Пока они варятся, подготовьте емкость с холодной водой и кусочками льда.
- Достаньте сваренных крабов из кипятка и сразу же положите их в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс варки.
- Когда они остынут, сломайте клешни, чтобы получить вкусное мясо.
- Удалите жабры, расположенные на брюшке. Желтую печень нельзя есть (в ней накапливаются токсины), а вот мякоть есть можно.
Подсказка! Если вам сложно бросить активных крабов в кипяток, положите их в морозилку на четверть часа. Из-за холода они потеряют подвижность.
Крабы вкусны сами по себе. Это отличная закуска к пиву. Их можно есть горячими и холодными. У них невероятно приятный нежный вкус. Если вам посчастливилось купить свежего или хотя бы замороженного краба, приготовьте его по этому рецепту. Не пожалеешь!