Сколько варить каракатицу?

Сколько варить каракатиц?

содер­жа­ние

  1. Как при­го­то­вить каракатицу
  2. Салат с отвар­ной каракатицей
  3. Фкус­но­фак­ты

Как варить каракатицу 

1. Раз­мо­розь­те замо­ро­жен­ных кара­ка­тиц, подер­жав их пару часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.
2. Вымой­те кара­ка­ти­цу.
3. Уда­ли­те хре­бет и потро­ха.
4. Очи­сти­те, если кара­ка­ти­цы нуж­ны для сала­та, очи­сти­те их.
5. Опус­ка­ем кара­ка­тиц в кипя­че­ную под­со­лен­ную воду, варим 15 минут.
6. При вар­ке доба­вить перец, зелень, лавруш­ку, голов­ки лука.
7. Пода­вай­те кара­ка­тиц с лимон­ным соком, сое­вым соусом, олив­ко­вым мас­лом и зеленью.

Салат с вареной каракатицей 

Про­дук­ты
Рук­ко­ла – 100 грамм
Све­жая или замо­ро­жен­ная кара­ка­ти­ца – 400 грамм
Аво­ка­до – 1 шт
Поми­до­ры – 2 шт
Пере­пе­ли­ные яйца – 20 шт
Поло­ви­на лимо­на
Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые лож­ки
Чер­ный перец, зелень и соль по вкусу

При­го­тов­ле­ние сала­та из соле­ных кара­ка­тиц
На дно тарел­ки выло­жить рук­ко­лу, затем раз­ре­зан­ные на 2–4 части поми­до­ры чер­ри, отвар­ные пере­пе­ли­ные яйца, мел­ко наре­зан­ный аво­ка­до, отвар­ные кара­ка­ти­цы. При­пра­вить сме­сью олив­ко­во­го мас­ла, лимон­но­го сока, соли, пер­ца и приправ. 

Фкуснофакты 

Чист­ка кара­ка­тиц
При чист­ке кара­ка­тиц наде­вай­те пер­чат­ки, что­бы не испач­кать руки. Что­бы почи­стить целую кара­ка­ти­цу, раз­режь­те тело, сни­ми­те чер­ный мешок и уда­ли­те все, что нахо­дит­ся внут­ри. Если чер­ни­ла кара­ка­ти­цы попа­дут на тарел­ку, это не страш­но, так как они исполь­зу­ют­ся в каче­стве нату­раль­но­го красителя. 

Каль­мар или кара­ка­ти­ца
Кара­ка­ти­ца явля­ет­ся близ­ким род­ствен­ни­ком каль­ма­ра, но все же име­ет суще­ствен­ные отли­чия во внеш­нем виде, вку­се и спо­со­бе при­го­тов­ле­ния. Кара­ка­ти­ца круп­нее каль­ма­ра, мясо плот­нее и тол­ще, поэто­му тре­бу­ет боль­ше вре­ме­ни на приготовление.

Отвар­ной каль­мар на закус­ку
Варе­ные кара­ка­ти­цы сами по себе отлич­ное блю­до, если в про­цес­се при­го­тов­ле­ния доба­вить перец и лавруш­ку, а затем полить олив­ко­вым мас­лом, сое­вым соусом и посы­пать зеленью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + 1 =