содержание
- Как приготовить каракатицу
- Салат с отварной каракатицей
- Фкуснофакты
Как варить каракатицу
1. Разморозьте замороженных каракатиц, подержав их пару часов при комнатной температуре.
2. Вымойте каракатицу.
3. Удалите хребет и потроха.
4. Очистите, если каракатицы нужны для салата, очистите их.
5. Опускаем каракатиц в кипяченую подсоленную воду, варим 15 минут.
6. При варке добавить перец, зелень, лаврушку, головки лука.
7. Подавайте каракатиц с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.
Салат с вареной каракатицей
Продукты
Руккола – 100 грамм
Свежая или замороженная каракатица – 400 грамм
Авокадо – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Перепелиные яйца – 20 шт
Половина лимона
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Черный перец, зелень и соль по вкусу
Приготовление салата из соленых каракатиц
На дно тарелки выложить рукколу, затем разрезанные на 2–4 части помидоры черри, отварные перепелиные яйца, мелко нарезанный авокадо, отварные каракатицы. Приправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.
Фкуснофакты
Чистка каракатиц
При чистке каракатиц надевайте перчатки, чтобы не испачкать руки. Чтобы почистить целую каракатицу, разрежьте тело, снимите черный мешок и удалите все, что находится внутри. Если чернила каракатицы попадут на тарелку, это не страшно, так как они используются в качестве натурального красителя.
Кальмар или каракатица
Каракатица является близким родственником кальмара, но все же имеет существенные отличия во внешнем виде, вкусе и способе приготовления. Каракатица крупнее кальмара, мясо плотнее и толще, поэтому требует больше времени на приготовление.
Отварной кальмар на закуску
Вареные каракатицы сами по себе отличное блюдо, если в процессе приготовления добавить перец и лаврушку, а затем полить оливковым маслом, соевым соусом и посыпать зеленью.