Сколько нужно соли для варки раков?

Сколько соли нужно для варки раков?



Солить рака непро­сто – пан­цирь надеж­но защи­ща­ет вкус­ное кра­бо­вое мясо от любых соков, поэто­му солить нуж­но мно­го с запа­сом. Наи­мень­шее коли­че­ство соли для вар­ки раков – сто­ло­вая лож­ка с гор­кой на 1 л воды. 

Сле­ду­ет отме­тить, что такое коли­че­ство соли исполь­зу­ет­ся толь­ко в том слу­чае, если в даль­ней­шем кра­бов пла­ни­ру­ет­ся варить в той же воде, в кото­рой они вари­лись. Если у вас мало вре­ме­ни и вы не може­те дать ракам как сле­ду­ет сва­рить­ся и про­пи­тать­ся, то вам сле­ду­ет немно­го уве­ли­чить коли­че­ство соли. Напри­мер, в этом слу­чае умест­но будет доба­вить на пять лит­ров воды шесть-семь сто­ло­вых ложек соли. Так­же мож­но при­го­то­вить раков в огу­реч­ном рас­со­ле – раки полу­чат­ся не толь­ко в меру соле­ны­ми, но и очень ароматными. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + 12 =