Салаты с фунчозой и креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или на легкий перекус в разных вариациях, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете с чистой совестью сфотографировать готовое блюдо и потом похвастаться им перед друзьями и коллегами.
С соусом терияки
Салат с фунчозой и креветками хорошо сочетается с домашним соусом терияки, знакомым любителям азиатской кухни. Чтобы сэкономить время, следует отправиться в ближайший супермаркет.
Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячей воде, то фунчоза разварится и не будет иметь вкуса. Для этого потребуется:
Ингредиенты для подачи:
- Мелкие креветки 200 гр
- 200гр лапши
- Красный перец 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Белый лук 1 шт.
- Соус терияки 100мл
- Оливковое масло 5 ст ложек
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки нужно поместить в глубокую емкость и залить горячей водой на 5 минут.
- Параллельно с варкой креветок нарежьте овощи соломкой или кубиками, лук полукольцами.
- Фунчозу готовят по инструкции на упаковке. Залейте лапшу горячей водой и дождитесь момента, пока она не станет прозрачной
- Выложить овощи на разогретую сковороду и обжаривать, периодически помешивая, в течение трех минут
- Положите креветки и соус терияки в кастрюлю. Выходите, если необходимо.
- Добавьте в сковороду лапшу, перемешайте все ингредиенты и дайте постоять пару минут. Полученное блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу
Жаренный вариант
Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, тогда его можно подавать как закуску или горячее блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, в такой еде мало холестерина.
Список ингредиентов:
- Креветки – 200г
- Фунчоза – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Солить по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите фунчозу в теплой воде.
- Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте креветки, жарьте еще 5 минут.
- Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты 3–4 минуты на среднем огне, выключить огонь и дать блюду приготовиться.
- Подавайте фунчозу с креветками на стол.
Количество з/ч/б/у: 550/32/3,5/108.
С овощами
Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.
Готовить его одно удовольствие, особенно если учесть его полезность. Овощи можно использовать любые, самые доступные будут представлены в варианте ниже.
Требуемые ингредиенты:
- Фунчоза – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Морковь – 1/2 ст.
- Красный перец – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки.
- Кунжут – 1 столовая ложка я
Этапы приготовления блюда:
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Вылить на горячую сковороду.
- Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
- Параллельно с первыми двумя пунктами приготовьте фунчозу: залейте ее горячей водой и дождитесь, пока лапша станет прозрачного цвета.
- Посыпьте овощи кунжутом, хорошо перемешайте, добавьте лапшу и снова перемешайте.
- Чеснок нарезаем небольшими кусочками и отправляем на вторую сковороду и минутку обжариваем.
- Добавить креветки, обжарить.
- Смешайте ингредиенты в обеих кастрюлях, добавьте кунжутное масло и оставьте на несколько минут.
- Подавать к столу.
По желанию можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус готового блюда изменится.
С мидиями
Чтобы повысить питательную ценность фунчозы с креветками, следует также использовать морепродукты – мидии, семгу или морской коктейль. Стоимость ужина увеличится, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 300 г
- Креветки – 150 г.
- Мидии – 150г.
- Лук – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Кабачки – 1/2 ст.
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде 2 минуты.
- Параллельно нарежьте овощи, добавьте чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавить соль и морепродукты, жарить 3 минуты.
- Заранее залить фунчозу горячей водой до полной прозрачности, добавить в кастрюлю, влить немного воды и варить на медленном огне 5 минут.
- Выключите огонь, вылейте соус на тарелку и дайте ему постоять пару минут.
- Подавать к столу.
Количество ц/б/б/у: 750/34/5/120.
С имбирем
Для повышения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последнее придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать замечательные фото для друзей и знакомых.
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 2200
- Креветки – 220 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 30 г.
- Морковь – 1 шт
- Красный перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи нарежьте соломкой или кубиками, корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Выложите овощи на разогретую сковороду, выдавите чеснок, перемешайте и обжаривайте две минуты.
- Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
- Предварительно сварить вок, выложить на сковороду, посолить по вкусу, полить кунжутным маслом, перемешать и дать постоять.
- Подавайте блюдо к столу.
Количество з/ч/б/у: 690/29/4,3/112.
С грибами
Грибы хорошо сочетаются с вашим любимым мясом, гарниром или соусом. Они хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, курицей, сливочным или томатным соусом. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортит добавление грибов. Но лучше всего шиитаке или грибы.
Список продуктов:
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Кабачки – 180 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Грибы – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления включает в себя следующее:
- Кабачки и болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
- Предварительно сварить фунчозу в теплой воде, горячей водой залить креветки.
- Овощи кинуть на горячую сковороду, обжарить пару минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
- В конце вылить соус на тарелку, посыпать чесноком и солью, дать постоять.
- Подавайте горячее блюдо.
По-сингапурски
Сингапурская лапша с креветками — это блюдо, сочетающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. Из тайской кухни берутся яйца и ветчина, из Индии – множество острых специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортного приготовления пищи лучше заранее приготовить несколько чистой посуды, не обязательно глубокой
Ингредиенты:
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Зеленая фасоль или горошек – 100 г.
- Кулинарное вино (херес, мирин) – 2 ст.
- Карри – 4 чайные ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Подготовьте фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
- Замаринуйте креветки в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
- К фунчозе приготовьте специальный соус, состоящий из рыбы и соевого соуса, вина и карри.
- Яйца обжарить на сковороде и оставить.
- В той же сковороде обжарить креветки 3 минуты вместе с копченостями, также отложенными.
- Пришло время овощей. Обжариваем их 3 минуты, добавляем овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешиваем, добавляем карри и обжариваем минуту.
- Завершающим этапом является добавление стеклянной лапши и соуса, перемешивание и обжаривание в течение двух минут.
- Снимите с огня, влейте кунжутное масло и подавайте.
Спринг-роллы
Тайцы придумали заворачивать моллюсков и рыбу в рисовую бумагу. Сначала оно распространилось в Азии, теперь роллы популярны во всем мире. Запретов на использование рулетиков из фунчозы вместо обычного риса нет.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 60 г.
- Креветки – 300 г.
- Морковь – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Салат – 8 шт (листья).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец по вкусу
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Рисовая бумага – 8 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Замочите креветки и лапшу в теплой воде, затем очистите моллюсков.
- Овощи нарежьте длинными полосками, листья салата промойте и дайте обсохнуть.
- На сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем вынимаем и выбрасываем
- Выложить креветки в масло, обжарить пару минут.
- Положите рисовую лепешку на ровную поверхность, залейте двумя столовыми ложками воды для размягчения. В середину положить салат, на него положить овощи.
- Добавьте рисовую лапшу и жареные морепродукты.
- Сверните блин.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока листья не исчезнут. При желании время приготовления можно увеличить. Для этого получившиеся рулетики можно дополнительно обжарить на том же масле, в котором варились креветки. Блюдо лучше всего подавать горячим.
- Готовое блюдо подавайте с соусом.