Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно просты, а потому прекрасно справятся даже новички!
- 1. Салат с королевскими креветками
- 2. Салат с креветками и авокадо
- 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
- 4. Салат «Цезарь» с креветками
- 5. Салат с креветками «Освежающий»
- 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
- 7. Пикантный салат с маринованными креветками
- 8. Салат с жареными креветками и ананасами
- 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
- 10. Салат с креветками и грейпфрутом
- 11. Салат с креветками «Фуршет»
- 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
- 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
- 14. Салат с пастой и креветками
- 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
- 16. Салат из жареных креветок с грибами
- 17. Салат с креветками и сыром фета
- 18. Салат с креветками и красной икрой
- 19. Салат из креветок со спаржей
- 20. Салат с креветками и рукколой
1. Салат с королевскими креветками
Если в вашем доме ожидаются гости, обязательно поставьте на стол этот салат с мясом креветок и сыром.
Вам потребуется: 20 креветок, 110 г твердого сыра, 5–6 ломтиков белого хлеба, 3,5 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки меда, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Оливковое масло с измельченным чесноком перемешать и оставить на час, процедить. Креветки очистить, полить лимонным соком, смешанным с медом, по 1 столовой ложке оливкового масла и чеснока, немного морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками хлеб, смешать с майонезом и выложить первым слоем в салатник, посыпав тертым сыром. Вымоченные в маринаде креветки обжарить до золотистого цвета, переложить в салатник и сразу подавать.
2. Салат с креветками и авокадо
Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуйте себя и своих близких таким салатом!
Вам понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистых помидора, 400 г очищенных креветок, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл любой заправки для салата.
Приготовление: Салат порвать руками в салатницу, сверху разложить кружочки помидоров и нарезанную мякотью авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать морской солью среднего помола. Креветки отварить или пожарить, выложить в салатник, полить любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Для сочности добавьте в этот сочный и удивительно вкусный салат из морепродуктов свежие огурцы и мякоть киви.
Вам понадобится: 1 тушка вареного кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2–3 вареных яйца, 2 огурца, 1 киви, 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Крабовые палочки, огурцы, очищенные киви, тушку кальмара нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Залить креветки, поля салата заправить майонезом.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Знаменитый салат Цезарь будет еще вкуснее, если приготовить его с мясом креветок.
Вам понадобится: 12–14 креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч.л соевого соуса, 2 ст.л оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Салатницу застелите листьями салата, посыпьте обжаренными на масле кубиками белого хлеба, ломтиками помидоров черри, полевым соусом, посыпьте тертым сыром. Креветки сбрызнуть соевым соусом, обжарить на масле до румяной корочки, остудить и перед подачей отправить в салатник, полить соусом Цезарь».
5. Салат с креветками «Освежающий»
Болгарский перец для этого салата можно брать любого цвета, но красный однозначно будет смотреться эффектнее и ярче!
Вам понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3–4 столовые ложки или лимонный сок и оливковое масло, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, нарезанные вручную листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец соединить в миске. Полить смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать крупной солью.
6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Вам понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половинки лимона, 5 столовых ложек сметаны и майонеза.
Приготовление: Приготовить соус из лимонного сока, майонеза и сметаны. Наполните их в салатнице смешанной продукцией: тертым сыром, мелко нарезанными яйцами, огурцами, рыбой, креветками.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки отлично гармонируют со свежими и сочными цитрусовыми и тертым сыром.
Вам понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (шарики), 1,5 ст.л соевого соуса, 1,5 ч.л яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам, креветки замариновать в соевом соусе, замариновать в яблочном уксусе, снять с пленки дольки апельсина и мелко нарезать, салат порвать руками (если резать ножом , листья потемнеют). Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом и щепоткой соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасом и чесноком.
Вам потребуется: 300 г отварных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарить на сливочном масле, смешать с мелко нарезанными ананасами, тертыми яйцами и твердым сыром. Заправляем салат чесночным майонезом, нарезанным небольшими кубиками.
9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Обязательными компонентами этого салата являются салат из креветок и свежей рукколы, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими орехами.
Вам потребуется: 150 г рукколы, 300 г отварных и очищенных мелких креветок, 200 г помидоров черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орешков, 3–4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка семян горчицы, 1,5 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Маленькие листья салата рукколы оставьте целыми, а большие разрежьте пополам и положите в салатник. Добавить нарезанную кубиками моцареллу, половинки помидоров черри. Креветки залить смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставить на полчаса, затем переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Постарайтесь полностью очистить дольки грейпфрута от пленок, иначе салат получится горчить!
Вам потребуется: 150 г отварных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок салата, 50 г сыра пармезан, 1,5 ст.л соевого соуса, 2 ст.л оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка острого перца.
Приготовление: Застелите тарелку листьями салата, разложите креветки, мелко нарезанные ломтики грейпфрута, ломтики огурца, посыпьте тертым сыром и нарезанным перцем чили. Заправить салат смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
11. Салат с креветками «Фуршет»
Подавайте такой салат в стеклянных чашках или пиалах, украсив долькой лимона.
Вам потребуется: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г помидоров черри, 1 зеленый перец, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно стаканов налить немного майонеза, выложить тертые яйца, смазать майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – ломтики помидоров черри, слегка заправленные майонезом и посыпанные тертым сыром. Перед подачей в каждый бокал положите по тонкому ломтику лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Отварите крупные креветки в кипящей воде, очистите их, а затем обжарьте в масле до коричневого цвета.
Вам потребуется: 200 г жареных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана отварного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст.л семян горчицы, 170 мл майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Застелите тарелку листьями салата, выложите слой риса, разровняйте и смажьте майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, выложите в салатник поверх рисового слоя, смажьте сеточкой майонеза. Третий слой – обжаренные креветки, сбрызнутые кольцами нарезанных зеленых оливок, поля соком лимона.
13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
Продукты для этого салата необходимо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Вам потребуется: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5–6 помидоров черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Огурцы, крабовые палочки и сыр нарезать тонкой и длинной полоской, смешать с креветками, заправить майонезом, предварительно смешанным с нарезанным укропом. Украсьте салат ломтиками помидоров.
14. Салат с пастой и креветками
Для этого салата подойдут любые макароны, их нужно отварить до состояния аль денте.
Вам понадобится: 12–15 креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, средняя морская соль.
Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать средними ломтиками, посыпать щепоткой сахара, солью, уксусом и оливковым маслом. Добавьте к овощам обжаренные креветки, сваренные макароны и нарезанный укроп.
15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
Для приготовления и подачи салата выбирайте красивые и однородные огурцы среднего размера.
Вам понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350–400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, семена кунжута, зелень, 1 столовая ложка или оливкового масла.
Приготовление: Огурцы разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой удалить мякоть с семенами. Смажьте огуречные «лодочки» внутри оливковым маслом и мелко нарежьте мякоть, смешайте с креветками, тертыми яйцами и сыром моцарелла. Наполнить половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпать кунжутом и зеленью.
16. Салат из жареных креветок с грибами
Этот салат тоже подают в «лодочках», но уже из авокадо. Сделайте отварной рис в качестве гарнира!
Вам потребуется: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, масло растительное, специи, майонез, орехи для посыпки.
Приготовление: Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку, выскоблите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо размять вилкой, остальное нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, отдельно обжарить креветки. Все продукты смешать, заправить майонезом, начинить половинки авокадо, украсить целыми креветками и орехами, измельчить в крупную крошку.
17. Салат с креветками и сыром фета
Этот салат готовится очень быстро и легко, но съедается еще быстрее, так что сразу приготовьте большую порцию!
Вам понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленые луковицы, 1 ст л оливкового масла, 1,5 ст л лимонного сока, листья мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко нарезать и выложить в салатник, добавить крупные кубики брынзы, немаринованные креветки, поля со смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте салат целыми листьями мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Салат из русской кухни Дальнего Востока, который достойно украсит самый изысканный праздничный стол.
Вам понадобится: 3 вареных тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слегка соленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст.л лимонного сока, 0,5 ст.л молотого черного перца, 0,4 ч.л морской соли, 120 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, корзиночки из песочного теста.
Приготовление: Лимонный сок смешать с молотым перцем и тертым чесноком, полить получившимся креветочным соусом. Тушки кальмаров и красной рыбы, а также яйца и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить креветки и заправить майонезом. Наполнить тарталетки салатом.
19. Салат из креветок со спаржей
Этот салат с креветками оценят все приверженцы здорового питания.
Вам потребуется: 200 г листьев салата, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л меда, винный уксус (белый) и горчица.
Приготовление: Креветки и спаржу отварить до готовности, остудить, нарезать кусочками и отправить в салатник. Добавьте нарезанный салат и ломтики грейпфрута, нарезанные на мелкие кусочки. Полить заправочной смесью (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпать миндальными хлопьями.
20. Салат с креветками и рукколой
На фуршеты этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных стаканчиках или обычных стаканах.
Вам понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый перец, 1 красный перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч л молотой паприки, 3 ст л оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст л лимонного сока.
Приготовление: Сначала обжарьте молотую паприку в горячем масле, чтобы раскрыть весь ее цвет и аромат. Всыпать креветки, обжарить пару минут до румяной корочки, остудить и заправить майонезом. В стеклянных емкостях вы будете подавать салат, выложить рукколу, нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец, нарезанную мякоть авокадо, жареные креветки, красный сладкий перец. Поливаем майонезом и кладем тонкий кружочек лимона.