Салаты из красной рыбы и креветок сложно назвать недорогими, поэтому их часто готовят только по праздникам. Выбирайте рецепты, которые вам больше всего нравятся и обязательно порадуйте ими себя и своих близких!
- 1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками
- 2. Салат с рисом, креветками и красной рыбой
- 3. Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками
- 4. Салат с ананасами, лососем и креветками
- 5. Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками
- 6. Салат из форели, томатов и тигровых креветок
- 7. Салат с красной икрой, семгой и креветками
- 8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками
- 9. Салат из малосольной кеты и королевских креветок
- 10. Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками
- 11. Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами
- 12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками
- 13. Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок
- 14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью
- 15. Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами
1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками
Верхний и нижний слои этого салата состоят из тертого картофеля, что придает вид одного большого праздничного бутерброда.
Вам потребуется: 210 г малосольной семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 отварных картофеля, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 красная луковица, 1 пучок салата.
Приготовление: Застелите дно тарелки листьями салата, сверху натрите две картофелины, первый уровень салата смажьте майонезом. Второй слой – нарезанные кубиками вареные яйца, третий – кубики рыбы, четвертый – нарезанные огурцы, пятый – половинка лука, шестой – оставшийся натертый картофель. Каждый слой промазать майонезом. Покройте верх и бока салата отварными креветками.
2. Салат с рисом, креветками и красной рыбой
Салат можно приготовить с любой красной рыбой, главное, чтобы она была свежей и обязательно слегка соленой.
Вам понадобится: 1 стакан отварного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г слабосоленой красной рыбы, 1 небольшая баночка маслин без косточек, сок 1 лимона, 3 столовые ложки ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Мясо креветок обжарить в масле до румяной корочки и появления специфического морского привкуса, посолить, поперчить. Филе красной рыбы нарежьте полосками, смешайте с креветками, рисовой кашей, полями с лимонным соком. Переложите на большую тарелку, покрытую листьями салата, украсьте тонкими ломтиками лимона, целыми креветками, половинками оливок.
3. Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками
Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию на тему оливье, которая уже изрядно надоела, ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.
Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 яйца вкрутую, 1 вареная морковь (крупная), 4 равномерно сваренных картофеля, 1 банка горошка, 3–4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г г очищенных креветок, майонез.
Приготовление: Рыбу, яйца, картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как для обычного оливье. Креветки обжарить на масле до готовности, нарезать две трети на кусочки и отправить в миску к остальным продуктам. Смешать с майонезом, выложить в салатник, украсить целыми обжаренными креветками.
4. Салат с ананасами, лососем и креветками
Консервированные ананасы отлично подходят для приготовления салатов из рыбы и моллюсков.
Вам потребуется: 1 пучок листьев салата, 1 банка нарезанных кубиками ананасов, 180–190 г слабосоленой семги, 150 г коктейльно-маринованных креветок, 3–4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Салат нарезать руками на небольшие дольки, ножом резать не удобно, так как может произойти реакция окисления, которая полностью испортит продукт. Добавить ананас и креветки без жидкости, кусочки лосося, поля со смесью оливкового масла, лимонный сок. Посыпать крупной морской солью и щепоткой черного перца (крупного).
5. Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками
Для этого салата подойдет любая слабосоленая, но обязательно копченая, красная рыба, а творог можно взять на свой вкус.
Вам понадобится: 250 г красной рыбы, 110 г жареных креветок, 4–5 столовых ложек творога, 3 мясистых помидора, 1 пучок салата, 2 огурца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма или грейпфрута.
Приготовление: Сок лайма или грейпфрута взбить с оливковым маслом, добавить немного соли и творога. Заправить получившийся соус смесью из жареных креветок, нарезанных кубиками помидоров, красной рыбы, огурцов. Выложить в салатницу, застеленную листьями салата.
6. Салат из форели, томатов и тигровых креветок
Подавайте этот салат в стаканах или маленьких баночках, украсив кольцом лайма.
Вам понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г слабосоленой форели, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л сока лайма, 1 целый лайм для украшения
Приготовление: Листья салата нарезать тонкой лапшой, смешать с нарезанными кубиками яйцами, креветками, форелью и помидорами. Сбрызните смесью сока лайма, лимонного сока и пары столовых ложек маринада для креветок из банки. Разлить по бокалам, украсить тонким кружочком лайма, на который положить целую креветку.
7. Салат с красной икрой, семгой и креветками
Натуральную красную икру можно заменить качественной альгиновой икрой, которая, кстати, относится к лечебным продуктам.
Вам потребуется: по 350 г малосольной семги и замороженных отварных креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.
Приготовление: Креветки залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и очистить, семгу и куриные яйца нарезать небольшими кусочками, смешать с майонезом. Выложить в салатник, покрыть плотным слоем красной икры.
8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками
Этот изумительно вкусный и эффектный торт-салат с легкостью заменит большой набор японских суши. Кушать его можно только обычной вилкой, которой гораздо удобнее наливать соевый соус.
Вам понадобится: 1,5 стакана отварного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г слабосоленой горбуши, 2 огурца, 1 упаковка листов нори, 1 чайная ложка морской соли, 3 чайные ложки сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст.л кунжута, соевый соус.
Приготовление: Заправить отварной рис теплым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллы должны полностью раствориться). Нарежьте листы нори на маленькие квадраты и положите внахлест на дно большой плоской тарелки с сервировочным кольцом.
Выложить половину риса, покрыть толстым слоем сливочного сыра, это удобнее делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выкладываем тонкие ломтики огурца, посыпаем жареным кунжутом и выкладываем отварные креветки, накрываем кусочками нори. Разделить оставшийся рис, сливочный сыр, нарезанную кубиками горбушу, посыпать кунжутом.
9. Салат из малосольной кеты и королевских креветок
Вкус салата подчеркнет заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы.
Вам потребуется: 150 г филе лосося (слегка подсоленного), 3 вареных картофелины с кожурой, 120 г вареных креветок (очищенных), 2 помидора, 1 пучок салата, 160 мл греческого йогурта, 2–3 ч.л семян горчицы, 6 ст.л оливкового масла, 3 чайные ложки лимонного сока, ½ чайной ложки молотой приправы карри, 2–3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Очищенный картофель нарезать красивыми ломтиками, обжарить на оливковом масле, предварительно смешанном с приправой карри. Нарезанные соломкой листья салата, филе кеты, мякоть помидора (сочная сердцевина с жирными семенами) положить в миску, добавить дольки картофеля, влить йогурт с горчицей, оставшееся оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
10. Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками
Аппетитный и питательный салат средиземноморской кухни, который готовят не только на праздники, но и просто на ужин.
Вам потребуется: 300 г красной рыбы средней солености, 4 вареных яйца, 4 тушки кальмаров, 5 столовых ложек красной икры, 200 г очищенных креветок, 150 г сыра пармезан, густой домашний майонез.
Приготовление: Филе рыбы, вареные тушки кальмаров нарезать длинными тонкими полосками, заправить майонезом и выложить в салатник, покрыть слоем тертых яиц, майонезными полями. Обжаренные креветки выложить на сливочное масло, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, украсить икрой.
11. Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами
В состав этого салата входят кальмары, креветки, филе красной рыбы, крабовое мясо и сочные помидоры, сыр и оливковый майонез дополняют все это морское изобилие.
Вам понадобится: 2 тушки отварных кальмаров, 160 г красной рыбы (кета, семга, семга), 200 г очищенных креветок, 0,5 банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12–14 помидоров черри, майонез из оливок, 110 г твердого сыра.
Приготовление: Помидоры черри нарезать ломтиками, лосось и кальмары полосками, креветки отварить в кипятке, мелкие оставить целыми, крупные разрезать на две-три части, крабовое мясо нарезать кубиками. Заправить смесь морепродуктов с помидорами майонезом на оливковом масле, посыпать тертым сыром и красной икрой.
12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками
Не выбрасывайте половинки авокадо после удаления мякоти, используйте их как салатницы.
Вам понадобится: 2 авокадо, 240 г лосося или форели, 60 г рукколы, 70 г сыра пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половинка лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сала.
Приготовление: Обжарьте кубики лосося на горячем масле. В салатницу положить листья рукколы, нарезанные руками на небольшие кусочки, ломтики помидоров, креветки, посыпать зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, отправьте в салатник, сбрызните лимонным соком и выложите обжаренную рыбу. Оставшийся лимонный сок смешать с оливковым маслом, заправить салат, начинить половинки авокадо, украсить тертым сыром.
13. Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок
Невероятно вкусный горячий салат для романтического вечера или на завтрак.
Вам потребуется: 190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок салата, 0,5 грейпфрута, 2 ст.л нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 ч ложки крупная морская соль (пищевая).
Приготовление: Филе красной рыбы отварить в кипящей воде со специями, нарезать небольшими кусочками, обжарить креветки на масле до золотистого цвета, добавить ломтики помидора и раздавленную вилкой мякоть авокадо. Выжать сок из грейпфрута, смешать с прованскими травами и оливковым маслом, заправить салат, выложить на тарелку, покрытую листьями салата. Посыпать крупной морской солью.
14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью
Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а в качестве гарнира используются тонкие ломтики слабосоленой форели. Блюдо получается отменным как на вкус, так и на вид!
Вам понадобится: 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 яйца вкрутую, 160 г полутвердого сыра, 250 г соленой форели (нарезанной ломтиками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст.л. 1 упаковка оливкового майонеза.
Приготовление: Отварные креветки, огурцы, яйца, помидоры и сыр нарезать как можно тоньше, смешать с майонезом и выложить на большую плоскую тарелку в форме морской звезды. Покройте заготовку со всех сторон рыбными ломтиками, украсьте колечками оливок и кунжутом.
15. Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами
Одно из самых популярных блюд в Италии, этот салат часто готовят любители здорового питания и едят с удовольствием!
Вам понадобится: 260 г малосольных креветок и лосося, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 помидоров черри, 11–12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зелени базилика, 1 лимон, 2 огурца.
Приготовление: Филе красной рыбы, отварные креветки, огурцы и 8 кубиков перепелиных яиц соединить с нарезанной рукколой, базиликом. Взбейте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем, полейте салатную смесь, выложите оставшиеся яйца и ломтики помидоров по кругу.