Салаты с красной рыбой и креветками – 15 простых и вкусных рецептов

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Сала­ты из крас­ной рыбы и кре­ве­ток слож­но назвать недо­ро­ги­ми, поэто­му их часто гото­вят толь­ко по празд­ни­кам. Выби­рай­те рецеп­ты, кото­рые вам боль­ше все­го нра­вят­ся и обя­за­тель­но пора­дуй­те ими себя и сво­их близких!

Содер­жа­ние
  1. 1. Сло­е­ный салат «Сэнд­вич» из сем­ги с креветками
  2. 2. Салат с рисом, кре­вет­ка­ми и крас­ной рыбой
  3. 3. Салат «Оли­вье» с рыбой и коро­лев­ски­ми креветками
  4. 4. Салат с ана­на­са­ми, лосо­сем и креветками
  5. 5. Салат с крас­ной рыбой, тво­рож­ным сыром и креветками
  6. 6. Салат из форе­ли, тома­тов и тиг­ро­вых креветок
  7. 7. Салат с крас­ной икрой, сем­гой и креветками
  8. 8. Салат «Суши-торт» из сла­бо­со­ле­ной гор­бу­ши с креветками
  9. 9. Салат из мало­соль­ной кеты и коро­лев­ских креветок
  10. 10. Салат «Сытый моряк» с крас­ной рыбой и креветками
  11. 11. Салат «Кра­сот­ка» с крас­ной рыбой и морепродуктами
  12. 12. Салат из аво­ка­до с крас­ной рыбой и тиг­ро­вы­ми креветками
  13. 13. Теп­лый салат из отвар­ной гор­бу­ши и жаре­ных креветок
  14. 14. Салат «Мор­ская звез­да» с кре­вет­ка­ми и форелью
  15. 15. Салат с кре­вет­ка­ми, сем­гой и пере­пе­ли­ны­ми яйцами

1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Верх­ний и ниж­ний слои это­го сала­та состо­ят из тер­то­го кар­то­фе­ля, что при­да­ет вид одно­го боль­шо­го празд­нич­но­го бутерброда.

Вам потре­бу­ет­ся: 210 г мало­соль­ной сем­ги, 330 г тиг­ро­вых кре­ве­ток, 3 яйца, 4 отвар­ных кар­то­фе­ля, 2 огур­ца, 310 мл домаш­не­го густо­го май­о­не­за, 1 крас­ная луко­ви­ца, 1 пучок салата.

При­го­тов­ле­ние: Засте­ли­те дно тарел­ки листья­ми сала­та, свер­ху натри­те две кар­то­фе­ли­ны, пер­вый уро­вень сала­та смажь­те май­о­не­зом. Вто­рой слой – наре­зан­ные куби­ка­ми варе­ные яйца, тре­тий – куби­ки рыбы, чет­вер­тый – наре­зан­ные огур­цы, пятый – поло­вин­ка лука, шестой – остав­ший­ся натер­тый кар­то­фель. Каж­дый слой про­ма­зать май­о­не­зом. Покрой­те верх и бока сала­та отвар­ны­ми креветками.

2. Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Салат мож­но при­го­то­вить с любой крас­ной рыбой, глав­ное, что­бы она была све­жей и обя­за­тель­но слег­ка соленой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан отвар­но­го риса, 240 г очи­щен­ных сырых кре­ве­ток, 160 г сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбы, 1 неболь­шая баноч­ка мас­лин без косто­чек, сок 1 лимо­на, 3 сто­ло­вые лож­ки аро­мат­но­го олив­ко­во­го мас­ла, 1 пучок листьев салата.

При­го­тов­ле­ние: Мясо кре­ве­ток обжа­рить в мас­ле до румя­ной короч­ки и появ­ле­ния спе­ци­фи­че­ско­го мор­ско­го при­вку­са, посо­лить, попер­чить. Филе крас­ной рыбы нарежь­те полос­ка­ми, сме­шай­те с кре­вет­ка­ми, рисо­вой кашей, поля­ми с лимон­ным соком. Пере­ло­жи­те на боль­шую тарел­ку, покры­тую листья­ми сала­та, укрась­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми лимо­на, целы­ми кре­вет­ка­ми, поло­вин­ка­ми оливок.

3. Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Люби­те­ли море­про­дук­тов оце­нят эту необыч­ную вари­а­цию на тему оли­вье, кото­рая уже изряд­но надо­е­ла, ведь вме­сто док­тор­ской кол­ба­сы в салат кла­дут крас­ную рыбу и креветки.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г сла­бо­со­ле­ной сем­ги, кеты или форе­ли, 3 яйца вкру­тую, 1 варе­ная мор­ковь (круп­ная), 4 рав­но­мер­но сва­рен­ных кар­то­фе­ля, 1 бан­ка горош­ка, 3–4 мари­но­ван­ных огур­ца, 0,5 пуч­ка пет­руш­ки, 150 г г очи­щен­ных кре­ве­ток, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу, яйца, кар­то­фель, мор­ковь и огур­цы нарежь­те куби­ка­ми тако­го же раз­ме­ра, как для обыч­но­го оли­вье. Кре­вет­ки обжа­рить на мас­ле до готов­но­сти, наре­зать две тре­ти на кусоч­ки и отпра­вить в мис­ку к осталь­ным про­дук­там. Сме­шать с май­о­не­зом, выло­жить в салат­ник, укра­сить целы­ми обжа­рен­ны­ми креветками.

4. Салат с ананасами, лососем и креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы отлич­но под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния сала­тов из рыбы и моллюсков.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 пучок листьев сала­та, 1 бан­ка наре­зан­ных куби­ка­ми ана­на­сов, 180–190 г сла­бо­со­ле­ной сем­ги, 150 г кок­тейль­но-мари­но­ван­ных кре­ве­ток, 3–4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Салат наре­зать рука­ми на неболь­шие доль­ки, ножом резать не удоб­но, так как может про­изой­ти реак­ция окис­ле­ния, кото­рая пол­но­стью испор­тит про­дукт. Доба­вить ана­нас и кре­вет­ки без жид­ко­сти, кусоч­ки лосо­ся, поля со сме­сью олив­ко­во­го мас­ла, лимон­ный сок. Посы­пать круп­ной мор­ской солью и щепот­кой чер­но­го пер­ца (круп­но­го).

5. Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Для это­го сала­та подой­дет любая сла­бо­со­ле­ная, но обя­за­тель­но коп­че­ная, крас­ная рыба, а тво­рог мож­но взять на свой вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной рыбы, 110 г жаре­ных кре­ве­ток, 4–5 сто­ло­вых ложек тво­ро­га, 3 мяси­стых поми­до­ра, 1 пучок сала­та, 2 огур­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сока лай­ма или грейпфрута.

При­го­тов­ле­ние: Сок лай­ма или грейп­фру­та взбить с олив­ко­вым мас­лом, доба­вить немно­го соли и тво­ро­га. Запра­вить полу­чив­ший­ся соус сме­сью из жаре­ных кре­ве­ток, наре­зан­ных куби­ка­ми поми­до­ров, крас­ной рыбы, огур­цов. Выло­жить в салат­ни­цу, засте­лен­ную листья­ми салата.

6. Салат из форели, томатов и тигровых креветок

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Пода­вай­те этот салат в ста­ка­нах или малень­ких баноч­ках, укра­сив коль­цом лайма.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных тиг­ро­вых кре­ве­ток, 3 варе­ных яйца, 160 г сла­бо­со­ле­ной форе­ли, 2 поми­до­ра, 7 листьев сала­та, 1 ст л лимон­но­го сока, 1 ст л сока лай­ма, 1 целый лайм для украшения

При­го­тов­ле­ние: Листья сала­та наре­зать тон­кой лап­шой, сме­шать с наре­зан­ны­ми куби­ка­ми яйца­ми, кре­вет­ка­ми, форе­лью и поми­до­ра­ми. Сбрыз­ни­те сме­сью сока лай­ма, лимон­но­го сока и пары сто­ло­вых ложек мари­на­да для кре­ве­ток из бан­ки. Раз­лить по бока­лам, укра­сить тон­ким кру­жоч­ком лай­ма, на кото­рый поло­жить целую креветку.

7. Салат с красной икрой, семгой и креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Нату­раль­ную крас­ную икру мож­но заме­нить каче­ствен­ной аль­ги­но­вой икрой, кото­рая, кста­ти, отно­сит­ся к лечеб­ным продуктам.

Вам потре­бу­ет­ся: по 350 г мало­соль­ной сем­ги и замо­ро­жен­ных отвар­ных кре­ве­ток, 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц, 1 бан­ка крас­ной икры, 200 мл майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки залить кипят­ком, затем отки­нуть на дур­шлаг и очи­стить, сем­гу и кури­ные яйца наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шать с май­о­не­зом. Выло­жить в салат­ник, покрыть плот­ным сло­ем крас­ной икры.

8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Этот изу­ми­тель­но вкус­ный и эффект­ный торт-салат с лег­ко­стью заме­нит боль­шой набор япон­ских суши. Кушать его мож­но толь­ко обыч­ной вил­кой, кото­рой гораз­до удоб­нее нали­вать сое­вый соус.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на отвар­но­го риса, 60 мл рисо­во­го уксу­са, 240 г сла­бо­со­ле­ной гор­бу­ши, 2 огур­ца, 1 упа­ков­ка листов нори, 1 чай­ная лож­ка мор­ской соли, 3 чай­ные лож­ки саха­ра, 200 г сыра Фила­дель­фия, 100 г мари­но­ван­ных кре­ве­ток, 2 ст.л кун­жу­та, сое­вый соус.

При­го­тов­ле­ние: Запра­вить отвар­ной рис теп­лым уксу­сом, сме­шан­ным с саха­ром и солью (кри­стал­лы долж­ны пол­но­стью рас­тво­рить­ся). Нарежь­те листы нори на малень­кие квад­ра­ты и поло­жи­те вна­хлест на дно боль­шой плос­кой тарел­ки с сер­ви­ро­воч­ным кольцом.

Выло­жить поло­ви­ну риса, покрыть тол­стым сло­ем сли­воч­но­го сыра, это удоб­нее делать, поме­стив про­дукт в кон­ди­тер­ский мешок. Далее выкла­ды­ва­ем тон­кие лом­ти­ки огур­ца, посы­па­ем жаре­ным кун­жу­том и выкла­ды­ва­ем отвар­ные кре­вет­ки, накры­ва­ем кусоч­ка­ми нори. Раз­де­лить остав­ший­ся рис, сли­воч­ный сыр, наре­зан­ную куби­ка­ми гор­бу­шу, посы­пать кунжутом.

9. Салат из малосольной кеты и королевских креветок

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Вкус сала­та под­черк­нет заправ­ка из гре­че­ско­го йогур­та и дижон­ской горчицы.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г филе лосо­ся (слег­ка под­со­лен­но­го), 3 варе­ных кар­то­фе­ли­ны с кожу­рой, 120 г варе­ных кре­ве­ток (очи­щен­ных), 2 поми­до­ра, 1 пучок сала­та, 160 мл гре­че­ско­го йогур­та, 2–3 ч.л семян гор­чи­цы, 6 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, 3 чай­ные лож­ки лимон­но­го сока, ½ чай­ной лож­ки моло­той при­пра­вы кар­ри, 2–3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зать кра­си­вы­ми лом­ти­ка­ми, обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле, пред­ва­ри­тель­но сме­шан­ном с при­пра­вой кар­ри. Наре­зан­ные солом­кой листья сала­та, филе кеты, мякоть поми­до­ра (соч­ная серд­це­ви­на с жир­ны­ми семе­на­ми) поло­жить в мис­ку, доба­вить доль­ки кар­то­фе­ля, влить йогурт с гор­чи­цей, остав­ше­е­ся олив­ко­вое мас­ло, сок лимо­на и сое­вый соус.

10. Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Аппе­тит­ный и пита­тель­ный салат сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни, кото­рый гото­вят не толь­ко на празд­ни­ки, но и про­сто на ужин.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г крас­ной рыбы сред­ней соле­но­сти, 4 варе­ных яйца, 4 туш­ки каль­ма­ров, 5 сто­ло­вых ложек крас­ной икры, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 150 г сыра пар­ме­зан, густой домаш­ний майонез.

При­го­тов­ле­ние: Филе рыбы, варе­ные туш­ки каль­ма­ров наре­зать длин­ны­ми тон­ки­ми полос­ка­ми, запра­вить май­о­не­зом и выло­жить в салат­ник, покрыть сло­ем тер­тых яиц, май­о­нез­ны­ми поля­ми. Обжа­рен­ные кре­вет­ки выло­жить на сли­воч­ное мас­ло, сма­зать май­о­не­зом, посы­пать тер­тым сыром, укра­сить икрой.

11. Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

В состав это­го сала­та вхо­дят каль­ма­ры, кре­вет­ки, филе крас­ной рыбы, кра­бо­вое мясо и соч­ные поми­до­ры, сыр и олив­ко­вый май­о­нез допол­ня­ют все это мор­ское изобилие.

Вам пона­до­бит­ся: 2 туш­ки отвар­ных каль­ма­ров, 160 г крас­ной рыбы (кета, сем­га, сем­га), 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 0,5 бан­ки крас­ной икры, 170 г кра­бо­во­го мяса, 12–14 поми­до­ров чер­ри, май­о­нез из оли­вок, 110 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры чер­ри наре­зать лом­ти­ка­ми, лосось и каль­ма­ры полос­ка­ми, кре­вет­ки отва­рить в кипят­ке, мел­кие оста­вить целы­ми, круп­ные раз­ре­зать на две-три части, кра­бо­вое мясо наре­зать куби­ка­ми. Запра­вить смесь море­про­дук­тов с поми­до­ра­ми май­о­не­зом на олив­ко­вом мас­ле, посы­пать тер­тым сыром и крас­ной икрой.

12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Не выбра­сы­вай­те поло­вин­ки аво­ка­до после уда­ле­ния мяко­ти, исполь­зуй­те их как салатницы.

Вам пона­до­бит­ся: 2 аво­ка­до, 240 г лосо­ся или форе­ли, 60 г рук­ко­лы, 70 г сыра пар­ме­зан, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, 3 поми­до­ра, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных кре­ве­ток, поло­вин­ка лимо­на, 5 вето­чек зеле­но­го бази­ли­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка сала.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те куби­ки лосо­ся на горя­чем мас­ле. В салат­ни­цу поло­жить листья рук­ко­лы, наре­зан­ные рука­ми на неболь­шие кусоч­ки, лом­ти­ки поми­до­ров, кре­вет­ки, посы­пать зеле­ным луком и бази­ли­ком. Мякоть аво­ка­до нарежь­те куби­ка­ми, отправь­те в салат­ник, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и выло­жи­те обжа­рен­ную рыбу. Остав­ший­ся лимон­ный сок сме­шать с олив­ко­вым мас­лом, запра­вить салат, начи­нить поло­вин­ки аво­ка­до, укра­сить тер­тым сыром.

13. Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Неве­ро­ят­но вкус­ный горя­чий салат для роман­ти­че­ско­го вече­ра или на завтрак.

Вам потре­бу­ет­ся: 190 г све­жей или замо­ро­жен­ной крас­ной рыбы, 220 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 поми­до­ра, 1 аво­ка­до, 1 пучок сала­та, 0,5 грейп­фру­та, 2 ст.л нера­фи­ни­ро­ван­но­го олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка суше­ных про­ван­ских трав, 0,25 ч лож­ки круп­ная мор­ская соль (пище­вая).

При­го­тов­ле­ние: Филе крас­ной рыбы отва­рить в кипя­щей воде со спе­ци­я­ми, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, обжа­рить кре­вет­ки на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить лом­ти­ки поми­до­ра и раз­дав­лен­ную вил­кой мякоть аво­ка­до. Выжать сок из грейп­фру­та, сме­шать с про­ван­ски­ми тра­ва­ми и олив­ко­вым мас­лом, запра­вить салат, выло­жить на тарел­ку, покры­тую листья­ми сала­та. Посы­пать круп­ной мор­ской солью.

14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Кре­вет­ки добав­ля­ют­ся непо­сред­ствен­но в салат­ную смесь, а в каче­стве гар­ни­ра исполь­зу­ют­ся тон­кие лом­ти­ки сла­бо­со­ле­ной форе­ли. Блю­до полу­ча­ет­ся отмен­ным как на вкус, так и на вид!

Вам пона­до­бит­ся: 220 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 3 яйца вкру­тую, 160 г полутвер­до­го сыра, 250 г соле­ной форе­ли (наре­зан­ной лом­ти­ка­ми), 2 поми­до­ра, 0,5 бан­ки зеле­ных оли­вок без косто­чек, 2 ст.л. 1 упа­ков­ка олив­ко­во­го майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ные кре­вет­ки, огур­цы, яйца, поми­до­ры и сыр наре­зать как мож­но тонь­ше, сме­шать с май­о­не­зом и выло­жить на боль­шую плос­кую тарел­ку в фор­ме мор­ской звез­ды. Покрой­те заго­тов­ку со всех сто­рон рыб­ны­ми лом­ти­ка­ми, укрась­те колеч­ка­ми оли­вок и кунжутом.

15. Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами

Салаты с красной рыбой и креветками — 15 простых и вкусных рецептов

Одно из самых попу­ляр­ных блюд в Ита­лии, этот салат часто гото­вят люби­те­ли здо­ро­во­го пита­ния и едят с удовольствием!

Вам пона­до­бит­ся: 260 г мало­соль­ных кре­ве­ток и лосо­ся, 110 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 пучок рук­ко­лы, 8 поми­до­ров чер­ри, 11–12 варе­ных пере­пе­ли­ных яиц, 1 пучок зеле­ни бази­ли­ка, 1 лимон, 2 огурца.

При­го­тов­ле­ние: Филе крас­ной рыбы, отвар­ные кре­вет­ки, огур­цы и 8 куби­ков пере­пе­ли­ных яиц соеди­нить с наре­зан­ной рук­ко­лой, бази­ли­ком. Взбей­те све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок с олив­ко­вым мас­лом, солью и моло­тым пер­цем, полей­те салат­ную смесь, выло­жи­те остав­ши­е­ся яйца и лом­ти­ки поми­до­ров по кругу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 9 =