Салат с креветками, кальмарами и красной икрой – с этими ингредиентами блюдо получается по-настоящему праздничным. Если хотите побаловать семью и гостей, выбирайте из ассортимента «свой» салат и готовьте!
Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Этот салат впечатлит не только своим изысканным вкусом, но прежде всего праздничным видом и восхитительной подачей. Предлагаем подавать в личных мисках; такая закуска точно запомнится гостям.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Красная икра 1 столовая ложка
- Креветки замороженные 300 гр.
- Кальмар замороженный 300 гр.
- Лук ½ шт.
- Мидии 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Салат Айсберг 4 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соевый соус 1 ст.
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Шаги 30 мин Печать
-
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
-
Кальмары очищаем от кожицы, опускаем в кипящую воду, варим не больше минуты. Получаем, охлаждаем.
-
Креветки и мидии залить кипятком на пару минут. Затем воду сливаем, креветки чистим, мидии разрезаем пополам.
Нарежьте лук небольшими кубиками. В салатницу выложить половинки мидий, нарезанных тонкими полосками кальмаров, нарезанный лук.
Вареные яйца и свежий огурец нарезать небольшими кусочками, добавить в салатник. Далее кладем креветки. Листья айсберга ломаем руками на мелкие кусочки и тоже складываем в салатницу. Для заправки добавляем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и орегано. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем закуску красной икрой. Подавайте салат сразу после приготовления.
Салат «Морской» с креветками, кальмарами и красной икрой
Простой салат из морепродуктов. По желанию можно добавить крабовые палочки. Готовится быстро, а получается очень вкусно и выглядит празднично.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рацион – 4.е
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 гр.
- Креветки замороженные – 400 гр.
- Кальмары (замороженные или консервированные) – 4 тушки или 1 банка.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Листья салата – для подачи.
- Филе красной рыбы – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кальмара от поверхностной пленки, опускаем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. Выньте из бульона, дайте остыть.
Шаг 2. Замороженные креветки откиньте на дуршлаг и залейте под проточной водой, чтобы лед растаял.
Шаг 3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Также в воду можно добавить лавровый лист, укроп, смесь перцев, ломтик лимона, чтобы креветки стали более ароматными. Опускаем креветки в кипящую воду, варим три минуты после закипания. После варки слить воду, очистить креветки.
Шаг 4. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Шаг 5. В салатнике смешать креветки, нарезанных соломкой кальмаров, нарезанные яйца. Заправить майонезом. На сервировочные тарелки выложить листья салата, с помощью кулинарного кольца выложить на них листья салата. Украшаем поверхность красной икрой и кусочками красной рыбы. Подавайте салат сразу после приготовления.
Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол
Делюкс салат с морепродуктами, сыром и овощами. Складываем его в форму, а при подаче переворачиваем вверх дном. Закуска будет иметь форму башни. Украсьте красной икрой и подавайте к столу на радость гостям.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 150 гр.
- Вареные креветки – 150 гр.
- Вареный кальмар – 100 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Для маринада:
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% – 3 столовые ложки.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары очищаем от пленки, опускаем в кипящую воду, варим не более пары минут. Получаем, охлаждаем. Режем солому. Форму для салата накрываем пищевой пленкой для последующего удобного извлечения готового салата. Выложить слой кальмаров.
Шаг 2. Морковь трем на средней терке, следующим слоем выкладываем поверх кальмаров. Смажьте майонезом.
Шаг 3. Красную рыбу без костей нарезать кубиками. Здесь возможны варианты: делаем слой из красной рыбы или оставляем для украшения поверхности, как вам больше нравится. Также кладем (поверх рыбы или на ее место) отварные очищенные креветки. Смажьте майонезом.
Шаг 4. Сварить вкрутую яйца, выложить на креветки, смазать майонезом.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте маринадом на десять-пятнадцать минут. Для приготовления маринада предварительно смешать воду, уксус, соль и сахар в указанных пропорциях. После маринования достаньте лук и выложите его слоями в салат.
Шаг 6. Далее крабовые палочки нарезать кусочками.
Шаг 7. Последний слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 8 Смазать майонезом. Закрываем сверху свисающими краями пленки и ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Шаг 9. Перед подачей аккуратно переверните салат на сервировочной тарелке, снимите пленку, украсьте поверхность креветками, икрой, рыбой и оливками.
Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Воздушный сочный салат с красной икрой, оформленный в виде коктейля. Салат легкий и питательный, идеально подходит для праздничного перекуса!
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Красная икра – 1 ст.
- Яйца (беличьи) – 2 шт.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Для маринада:
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% – 3 столовые ложки.
- Вода – 300 мл.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте воду с уксусом, солью и сахаром в указанных пропорциях. Нарезанный лук залить приготовленным маринадом и мариновать десять-пятнадцать минут.
Шаг 2. Очищаем кальмары от верхней темной и прозрачной пленки, кладем в кипящую воду, варим не более двух минут. Выньте, дайте остыть. Нарезать соломкой.
Шаг 3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Креветки отварить в подсоленной воде две минуты, очистить. Выложите кальмаров, крабовые палочки, креветки и отжатый из маринада лук в салатник.
Шаг 5. Белки отварных яиц нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Отправляем белок и сыр в салатник.
Шаг 6. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем салат.
Шаг 7. Раскладываем салат по пиалам или стаканам, украшаем поверхность красной икрой, листьями петрушки и свернутыми в виде розочки ломтиками лосося.