Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Салат с кре­вет­ка­ми, каль­ма­ра­ми и крас­ной икрой – с эти­ми ингре­ди­ен­та­ми блю­до полу­ча­ет­ся по-насто­я­ще­му празд­нич­ным. Если хоти­те поба­ло­вать семью и гостей, выби­рай­те из ассор­ти­мен­та «свой» салат и готовьте!

Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Этот салат впе­чат­лит не толь­ко сво­им изыс­кан­ным вку­сом, но преж­де все­го празд­нич­ным видом и вос­хи­ти­тель­ной пода­чей. Пред­ла­га­ем пода­вать в лич­ных мис­ках; такая закус­ка точ­но запом­нит­ся гостям.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Крас­ная икра 1 сто­ло­вая ложка
  • Кре­вет­ки замо­ро­жен­ные 300 гр.
  • Каль­мар замо­ро­жен­ный 300 гр.
  • Лук ½ шт.
  • Мидии 50 гр.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Огур­цы све­жие 3 шт.
  • Салат Айс­берг 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Сое­вый соус 1 ст.
  • Олив­ко­вое мас­ло 3 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Оре­га­но по вкусу

Шаги 30 мин Печать 

  • Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

    Яйца отва­рить вкру­тую, осту­дить, очистить. 

  • Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

    Каль­ма­ры очи­ща­ем от кожи­цы, опус­ка­ем в кипя­щую воду, варим не боль­ше мину­ты. Полу­ча­ем, охлаждаем. 

  • Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

    Кре­вет­ки и мидии залить кипят­ком на пару минут. Затем воду сли­ва­ем, кре­вет­ки чистим, мидии раз­ре­за­ем пополам. 

  • Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

    Нарежь­те лук неболь­ши­ми куби­ка­ми. В салат­ни­цу выло­жить поло­вин­ки мидий, наре­зан­ных тон­ки­ми полос­ка­ми каль­ма­ров, наре­зан­ный лук. 

  • Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

    Варе­ные яйца и све­жий огу­рец наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, доба­вить в салат­ник. Далее кла­дем кре­вет­ки. Листья айс­бер­га лома­ем рука­ми на мел­кие кусоч­ки и тоже скла­ды­ва­ем в салат­ни­цу. Для заправ­ки добав­ля­ем сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, моло­тый чер­ный перец и оре­га­но. Полить салат заправ­кой, акку­рат­но перемешать. 

  • Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

    Гото­вый салат рас­кла­ды­ва­ем по пор­ци­он­ным тарел­кам, свер­ху укра­ша­ем закус­ку крас­ной икрой. Пода­вай­те салат сра­зу после приготовления. 

Салат «Морской» с креветками, кальмарами и красной икрой

Про­стой салат из море­про­дук­тов. По жела­нию мож­но доба­вить кра­бо­вые палоч­ки. Гото­вит­ся быст­ро, а полу­ча­ет­ся очень вкус­но и выгля­дит празднично.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Раци­он – 4.е

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная икра – 100 гр.
  • Кре­вет­ки замо­ро­жен­ные – 400 гр.
  • Каль­ма­ры (замо­ро­жен­ные или кон­сер­ви­ро­ван­ные) – 4 туш­ки или 1 банка.
  • Яйца пере­пе­ли­ные – 10 шт.
  • Май­о­нез – по вкусу.
  • Листья сала­та – для подачи.
  • Филе крас­ной рыбы – для подачи.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Очи­ща­ем каль­ма­ра от поверх­ност­ной плен­ки, опус­ка­ем в кипя­щую воду, варим 3–4 мину­ты. Вынь­те из бульо­на, дай­те остыть.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 2. Замо­ро­жен­ные кре­вет­ки откинь­те на дур­шлаг и залей­те под про­точ­ной водой, что­бы лед растаял.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 3. Вски­пя­ти­те в кастрю­ле под­со­лен­ную воду. Так­же в воду мож­но доба­вить лав­ро­вый лист, укроп, смесь пер­цев, лом­тик лимо­на, что­бы кре­вет­ки ста­ли более аро­мат­ны­ми. Опус­ка­ем кре­вет­ки в кипя­щую воду, варим три мину­ты после заки­па­ния. После вар­ки слить воду, очи­стить креветки.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 4. Пере­пе­ли­ные яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить, очистить.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 5. В салат­ни­ке сме­шать кре­вет­ки, наре­зан­ных солом­кой каль­ма­ров, наре­зан­ные яйца. Запра­вить май­о­не­зом. На сер­ви­ро­воч­ные тарел­ки выло­жить листья сала­та, с помо­щью кули­нар­но­го коль­ца выло­жить на них листья сала­та. Укра­ша­ем поверх­ность крас­ной икрой и кусоч­ка­ми крас­ной рыбы. Пода­вай­те салат сра­зу после приготовления.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

Делюкс салат с море­про­дук­та­ми, сыром и ово­ща­ми. Скла­ды­ва­ем его в фор­му, а при пода­че пере­во­ра­чи­ва­ем вверх дном. Закус­ка будет иметь фор­му баш­ни. Укрась­те крас­ной икрой и пода­вай­те к сто­лу на радость гостям.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная рыба – 150 гр.
  • Варе­ные кре­вет­ки – 150 гр.
  • Варе­ный каль­мар – 100 гр.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 200 гр.
  • Крас­ный лук – 1 шт.
  • Крас­ная икра – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Све­жий огу­рец – 250 гр.
  • Кар­то­фель – 250 гр.
  • Отвар­ная мор­ковь – 2 шт.
  • Май­о­нез – по вкусу.
  • Для мари­на­да:
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка
  • Уксус сто­ло­вый 9% – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 300 мл.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Каль­ма­ры очи­ща­ем от плен­ки, опус­ка­ем в кипя­щую воду, варим не более пары минут. Полу­ча­ем, охла­жда­ем. Режем соло­му. Фор­му для сала­та накры­ва­ем пище­вой плен­кой для после­ду­ю­ще­го удоб­но­го извле­че­ния гото­во­го сала­та. Выло­жить слой кальмаров.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 2. Мор­ковь трем на сред­ней тер­ке, сле­ду­ю­щим сло­ем выкла­ды­ва­ем поверх каль­ма­ров. Смажь­те майонезом.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 3. Крас­ную рыбу без костей наре­зать куби­ка­ми. Здесь воз­мож­ны вари­ан­ты: дела­ем слой из крас­ной рыбы или остав­ля­ем для укра­ше­ния поверх­но­сти, как вам боль­ше нра­вит­ся. Так­же кла­дем (поверх рыбы или на ее место) отвар­ные очи­щен­ные кре­вет­ки. Смажь­те майонезом.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 4. Сва­рить вкру­тую яйца, выло­жить на кре­вет­ки, сма­зать майонезом.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 5. Лук нарежь­те тон­ки­ми полу­коль­ца­ми и залей­те мари­на­дом на десять-пят­на­дцать минут. Для при­го­тов­ле­ния мари­на­да пред­ва­ри­тель­но сме­шать воду, уксус, соль и сахар в ука­зан­ных про­пор­ци­ях. После мари­но­ва­ния достань­те лук и выло­жи­те его сло­я­ми в салат.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 6. Далее кра­бо­вые палоч­ки наре­зать кусочками.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 7. Послед­ний слой – натер­тый на круп­ной тер­ке твер­дый сыр.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 8 Сма­зать май­о­не­зом. Закры­ва­ем свер­ху сви­са­ю­щи­ми кра­я­ми плен­ки и ста­вим в холо­диль­ник про­пи­ты­вать­ся на ночь.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 9. Перед пода­чей акку­рат­но пере­вер­ни­те салат на сер­ви­ро­воч­ной тарел­ке, сни­ми­те плен­ку, укрась­те поверх­ность кре­вет­ка­ми, икрой, рыбой и оливками.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Воз­душ­ный соч­ный салат с крас­ной икрой, оформ­лен­ный в виде кок­тей­ля. Салат лег­кий и пита­тель­ный, иде­аль­но под­хо­дит для празд­нич­но­го перекуса!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лосось – 150 гр.
  • Кре­вет­ки – 150 гр.
  • Каль­ма­ры – 100 гр.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Крас­ная икра – 1 ст.
  • Яйца (бели­чьи) – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 70 гр.
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Для мари­на­да:
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка
  • Уксус сто­ло­вый 9% – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Пет­руш­ка – для украшения.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Лук наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. При­го­товь­те мари­над: в неболь­шой мис­ке сме­шай­те воду с уксу­сом, солью и саха­ром в ука­зан­ных про­пор­ци­ях. Наре­зан­ный лук залить при­го­тов­лен­ным мари­на­дом и мари­но­вать десять-пят­на­дцать минут.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 2. Очи­ща­ем каль­ма­ры от верх­ней тем­ной и про­зрач­ной плен­ки, кла­дем в кипя­щую воду, варим не более двух минут. Вынь­те, дай­те остыть. Наре­зать соломкой.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 3. Кра­бо­вые палоч­ки наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 4. Кре­вет­ки отва­рить в под­со­лен­ной воде две мину­ты, очи­стить. Выло­жи­те каль­ма­ров, кра­бо­вые палоч­ки, кре­вет­ки и отжа­тый из мари­на­да лук в салатник.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 5. Бел­ки отвар­ных яиц наре­зать солом­кой. Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. Отправ­ля­ем белок и сыр в салатник.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 6. Заправ­ля­ем май­о­не­зом, акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем салат.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Шаг 7. Рас­кла­ды­ва­ем салат по пиа­лам или ста­ка­нам, укра­ша­ем поверх­ность крас­ной икрой, листья­ми пет­руш­ки и свер­ну­ты­ми в виде розоч­ки лом­ти­ка­ми лосося.

Салат из креветок, кальмаров и красной икры — 4 рецепта пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 1 =