Салаты из креветок и кальмаров невероятно сытные и полезные благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему обеду и праздничному столу. Смотрите красочную подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
- Салат с креветками, кальмарами и яйцом
- Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
- Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
- Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
- Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
- Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
- Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
- Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подайте интересное угощение к праздничному столу!
Ингредиенты – + 4 порции.
- Креветки свежие 300 гр.
- Кальмар 500гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Красная икра 80 гр.
- Майонез столовый с молоком 2 ст.
- Салат для украшения
Шаги 20 мин Печать
-
Тушки кальмаров промываем, варим после закипания 1–2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.
-
Отварные и очищенные креветки нарезать небольшими кусочками.
-
Отварить куриные яйца. Дайте им остыть, очистите и нарежьте.
Соединяем морепродукты с яйцами, заправляем их майонезом и вымешиваем.
Выложите листья салата на тарелку. Отправляем сюда салат. Украшаем красной икрой, остужаем и подаем к столу!
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Интересный на вкус, но в то же время простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Блестящая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуй!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Красная икра – 130 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде около 5–7 минут после закипания.
Шаг 3. Кальмары тоже варим до готовности. Нарезаем их тонкими кольцами.
Шаг 4. Измельчаем предварительно размороженные крабовые палочки.
Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешать, охладить и подавать!
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Невероятно яркий и вкусный салат для вашего стола – “Царский”. Традиционно готовится из креветок, кальмаров и красной икры. Наслаждайтесь интересной едой.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель с яйцами отварить до готовности.
Шаг 2. То же самое проделываем с тушками кальмаров. Варка после закипания займет не более 5 минут.
Шаг 3. Подготавливаем креветки. Отварите или бланшируйте их. При необходимости очистить от кожуры.
Шаг 4. Готового кальмара нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6. Отмеряем нужное количество красной икры.
Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезать.
Шаг 8. Создайте слои. Сначала картошка, потом кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои промазать майонезом.
Шаг 9. Яркий праздничный салат готов!
Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
Сытный и интересный салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркий подарок станет отличным решением для вашего праздничного меню. Записывать!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Кальмары – 1 кг.
- Соленая красная рыба – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров отварить в кипящей воде не более 5 минут. Затем остужаем продукт и нарезаем его тонкими полосками.
Шаг 2. Варим креветки 5–7 минут после закипания. Мы их чистим.
Шаг 3. Соленую красную рыбу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Измельчаем предварительно размороженные крабовые палочки.
Шаг 5. Соединяем продукты в общей емкости, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охладите закуску и подавайте!
Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
Простой и быстрый морской салат можно приготовить с креветками, кальмарами и сыром. Эта закуска порадует вас своими питательными свойствами и ярким вкусом. Подавать в качестве легкого ужина.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмара отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт мелко нарезается.
Шаг 2. Через две-три минуты после закипания сварить креветки. В процессе воду можно подсолить и дополнить долькой лимона. Охладите и очистите ингредиент.
Шаг 3. Вареные куриные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 4. Пропустите сыр через крупную или среднюю терку.
Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить с пекинской капустой, креветками и кальмарами. Яркий подарок подойдет как для дома, так и для праздничного стола. Попробуй!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Китайская капуста – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Оливки – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
Для дозаправки:
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Уксус 6% – 2 столовые ложки.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите и очистите креветки с яйцами.
Шаг 2. Вскипятить воду с перцем горошком и лавровым листом.
Шаг 3. Сюда же опускаем тушки кальмаров и готовим 2–3 минуты.
Шаг 4. Распределяем кальмары, остужаем и нарезаем кольцами.
Шаг 5. Оливки нарежьте небольшими кружочками.
Шаг 6. Мелко нарежьте бок-чой.
Шаг 7. Для заправки соедините уксус и растительное масло.
Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Месить.
Шаг 9. После добавляем соль и перец. Перемешайте еще раз.
Шаг 10. В глубокой миске смешайте капусту, кальмары, креветки и оливки.
Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.
Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем половинками перепелиных яиц.
Шаг 13. Готово, теперь можно подавать!
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Это блюдо идеально подходит для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус табаско – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку кальмара отварить в кастрюле с водой примерно 7–10 минут.
Шаг 2. В это время нарежьте лук полукольцами и отправьте в салатник.
Шаг 3. Помидоры режем тонкими ломтиками, отправляем к луку.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте здесь зубчик чеснока до появления живительного аромата.
Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.
Шаг 6. Обжарить до румяной корочки.
Шаг 7. К луку и помидорам отправляем нарезанных кольцами кальмаров.
Шаг 8. В блендере смешайте оставшееся оливковое масло, соус Табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.
Шаг 9. Измельчить продукты до однородности.
Шаг 10. Окуните креветки в смесь. Мы размешиваем.
Шаг 11. Меняем заготовку на полную массу. Перемешайте и подавайте!
Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Это блюдо получится полезным и невероятно ярким на вкус. Используйте рецепт для обеда или ужина.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – 4 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров отварить 3–4 минуты в кипящей воде, затем остудить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде около 5–10 минут после закипания. После того, как мы их почистим.
Шаг 3. Вымытую вишню делим на четвертинки. Очищаем авокадо от кожуры и сердцевины, затем нарезаем кубиками.
Шаг 4. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и специями.
Шаг 5. Все подготовленные продукты складываем в салатницу, дополняем их нарезанной зеленью и приправляем. Перемешать, охладить и подавать!
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
Быстрый и легкий салат из морепродуктов можно приготовить с креветками, кальмарами и мидиями. Таким подарком станет вкусный и полезный ужин на двоих. Смотрите оригинальный рецепт!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки – 10 шт.
- Мидии – 500 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Листья салата – 1 пучок.
- Оливковое масло – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Моллюсков разморозить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Охлажденных кальмаров нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3. Болгарский перец нарезать соломкой. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.
Шаг 4. Салатные листья промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Выкладываем салат на тарелку. Далее положите мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Готовый!
Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол
Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное лакомство блестяще разнообразит ваше меню и украсит стол. Приготовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сквид – 1 канал.
- Креветки – 14 шт.
- Ананас консервированный – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Салат Фризе – 100 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Копченая паприка – 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Томатный соус – 2 чайные ложки
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала приготовим заправку.
Шаг 2. Для этого замешиваем простой йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.
Шаг 3. Подготовьте креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать кольцами.
Шаг 4. Обвалять кальмаров в муке с паприкой и обжарить на оливковом масле.
Шаг 5. В другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.
Шаг 6. Нарежьте болгарский перец кубиками.
Шаг 7. Салатик фризе порвите руками.
Шаг 8. В небольшие салатницы уложите продукты слоями, полив заправкой. Кладем кубики нарезанного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.
Шаг 9. Яркая закуска готова, подаем к столу!