Этот невероятный салат станет фаворитом на любом столе. Благодаря уникальному сочетанию креветок с ананасом, сыром, курицей, крабовыми палочками, авокадо, гранатом и др получается необычно, но очень вкусно. По этой причине мы предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого салата.
- Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами
- Как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей?
- Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
- Очень вкусный салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
- Салат с креветками, ананасами и авокадо на праздничный стол
- Вкусный салат с креветками, ананасом и гранатом
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами
В салатницу отправляем очищенные отварные креветки. К ним добавляются вареные яйца, ананас, тертый твердый сыр и зелень петрушки. Салат солят, заправляют майонезом, лимонным соком, хорошо перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты – +3 порции.
- Креветки свежие 250 гр.
- Ананас консервированный 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Майонез молочный столовый по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Солить по вкусу
Шаги 25 мин Печать
-
В среднюю кастрюлю налить воду, отправить на огонь, посолить и довести до кипения. В это время тщательно промойте креветки под теплой проточной водой и отправьте в кипящую воду. Снова доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите креветки 6–7 минут. Если они крупные, то – 10. Главное их не переваривать, чтобы не превратились в резину.
-
Готовые креветки перекладываем в дуршлаг, даем им немного остыть, затем чистим, удаляя голову, хвост и панцирь. Затем выкладываем на тарелку. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
-
Складываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 7–10 минут. Далее слейте кипяток и влейте в кастрюлю с яйцами ледяную воду.
После того, как яйца остынут, очистите их и нарежьте полосками или мелкими кубиками.
Слейте сироп из банки с консервированными ананасами и нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками до 1 сантиметра.
Пучок свежей петрушки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом.
В салатницу с креветками отправляем нарезанные яйца, ананасы, тертый сыр и петрушку. Посолить и заправить все майонезом и лимонным соком.
Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу, предварительно украсив его свежей петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей?
Куриное филе обжаривают до готовности и мелко нарезают. Затем добавляются вареные яйца, креветки, твердый сыр и консервированные ананасы. Затем салат заправляют майонезом, хорошо перемешивают, сверху посыпают зеленью и подают к столу.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 1 упаковка.
- Креветки консервированные – 1 банка.
- Листья петрушки – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2. В сковороде разогреваем необходимое количество растительного масла и обжариваем курицу 10 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте стейку остыть.
Шаг 3. Остывшую жареную курицу нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
Шаг 4. Куриные яйца можно варить одновременно с обжариванием филе. Складываем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 20–30 минут. Далее слейте всю воду и промойте яйца под холодной проточной водой. Затем чистим их, мелко нарезаем и отправляем в тару к курице.
Шаг 5. Откройте банку с креветками и отправьте их к остальным ингредиентам. Вы также можете купить свежие или замороженные креветки и сварить их самостоятельно.
Шаг 6. Нарежьте небольшими кусочками сыр пармезан и добавьте в салат.
Шаг 7. Затем плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем в емкость с креветками.
Шаг 8. В конце откройте банку с ананасами, желательно нарезанными, чтобы не порезаться, слейте сироп и добавьте кусочки ананасов в салат. Затем заливаем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Посыпьте все свежей петрушкой и укропом, а салат подавайте к столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
В салатник отправляем нарезанные вареные яйца, крабовые палочки, консервированные ананасы, креветки и тертый сыр. Далее салат заправляется майонезом, туда добавляется чеснок, все хорошо перемешивается и подается к столу.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Креветки – 140 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 2,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет заранее сваренных яиц, положите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности около 10 минут. Далее держим их под холодной проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
Шаг 2. Крабовые палочки достаем из пакета, нарезаем средними кусочками и отправляем в емкость с яйцами.
Шаг 3. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп, нарежьте фрукты кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Креветки отварить до готовности, отделить от панциря голову, хвост и отправить в салатник.
Шаг 5. Натереть на крупной терке твердый сыр и добавить его к яйцам, крабовым палочкам, креветкам и ананасу.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом, добавьте зубчик давленого чеснока, хорошо перемешайте и подавайте как закуску. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
В нашинкованную пекинскую капусту добавляют консервированные ананасы, зерна граната, отварные и очищенные креветки, майонез и соль. Затем все хорошо перемешивают, раскладывают по тарелкам, украшают свежей зеленью и подают к столу.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Креветки отварные – 100 гр.
- Зерна граната – 2 столовые ложки.
- Ананасы консервированные – 100 гр.
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Майонез – 1–2 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением отварите креветки до готовности. Затем охлаждаем их и очищаем от головы, хвоста, панциря.
Шаг 2. Пекинскую капусту хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте ножом. Затем складываем все в салатник.
Шаг 3. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте весь сироп, нарежьте их небольшими кусочками и отправьте к пекинской капусте.
Шаг 4 Очистите гранат, удалите семена и добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Следом отправляем очищенных и отварных креветок.
Шаг 6. Теперь заправляем салат майонезом, добавляем щепотку соли, сок лимона и все хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем как закуску. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасами и авокадо на праздничный стол
К нарезанному авокадо добавляют консервированные ананасы и очищенные и отваренные креветки. Затем салат заправляют майонезом, хорошо перемешивают и подают к столу. Получается очень вкусная и легкая закуска с интересным вкусом.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Креветки сырые – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перекладываем креветки в кастрюлю, заливаем их кипятком, отправляем на огонь и варим в подсоленной воде до готовности. Главное их не переварить, иначе они будут резиновыми. Если хотите, можете добавить пару горошин перца для аромата.
Шаг 2. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем косточку и вычерпываем ложкой мякоть. Нарежьте его средними кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к авокадо. Отваренные и остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем голову и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4. В салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо все перемешать.
Шаг 5. Дайте салату немного остыть в холодильнике, затем разложите по тарелкам, сверху украсьте креветками и подавайте как закуску. Приятного аппетита!
Вкусный салат с креветками, ананасом и гранатом
К отварным креветкам добавляют крабовые палочки, нашинкованную пекинскую капусту, консервированные ананасы и зерна граната. Затем салат солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и подают к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1 В подходящую кастрюлю налить воду, отправить ее на огонь и довести до кипения. Затем добавить соль, опустить туда креветки и проварить три минуты. Затем даем им полностью остыть, после чего очищаем от панциря, головы и хвостов.
Шаг 2. Крабовые палочки вынимаем из пленок и ножом очень тонко нарезаем.
Шаг 3. Для начала пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем средними кусочками.
Шаг 4. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте весь сироп и нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 5. В салатник подходящего размера отправляем очищенные креветки, пекинскую капусту, нарезанные ананасы и крабовые палочки. Затем добавьте зерна граната.
Шаг 6. В конце посолить, заправить все майонезом и хорошо перемешать.
Шаг 7. Готовый салат с креветками, ананасом и гранатом раскладываем по тарелкам и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!