Нет ничего вкуснее гармоничного сочетания нежного вареного или жареного мяса креветок с кусочками сладкого и сочного ананаса. Соединив морепродукты и этот тропический фрукт, добавив на свой вкус другие ингредиенты (сыр, консервированную кукурузу, пекинскую капусту или крабовые палочки), вы получите невероятно вкусную и оригинальную холодную закуску, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе любого повода.
- Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром
- Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?
- Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
- Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой
- Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами
- Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром
Приготовить ресторанное блюдо дома без специальных приспособлений? Легко и очень быстро! Достаточно отварить креветки, нарезать фрукты, сыр и приправить, и весь секрет только в идеально сочетающихся продуктах.
Ингредиенты – +2 порции.
- Креветки свежие 70 гр отварные очищенные
- Огурец 50гр.
- Ананас консервированный 70 гр.
- Куриное яйцо 50 гр.
- Греческий йогурт 100гр.
- Сыр 50гр.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги 20 мин Печать
-
Приготовление начинаем с того, что нарезаем свежий огурец прямо на кожуре на тонкие полоски.
-
Точно так же нарезается сыр.
-
Вареное яйцо очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Креветки отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и очистить. Нарезаем сладкий ананас кубиками и соединяем все подготовленные продукты в глубокой тарелке.
В салатницу выкладываем натуральный йогурт.
Приправьте салат солью и черным перцем по своему вкусу, хорошо перемешайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?
Приготовим экзотический салат в тайском стиле на основе сочных и невероятно полезных креветок, ананаса и зерен граната. Такое необычное сочетание продуктов обязательно удивит всех ваших гостей и близких, что неудивительно, ведь эта закуска не похожа ни на какую другую.
Время приготовления – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Креветки вареные (очищенные) – 100 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Зерна граната – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Майонез – 1–2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки предварительно отварить в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и горошком душистого перца. Готовые морепродукты вынимаем из бульона шумовкой и даем немного остыть.
Шаг 2. Остывших моллюсков очищаем от раковины, головы и коронки кишечника.
Шаг 3. Очищаем гранат от плотной кожуры и перегородок, зерна высыпаем в миску.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 5. Соединяем капусту с кусочками консервированных ананасов.
Шаг 6. Посыпать зернами граната.
Шаг 7. Также добавляем очищенные креветки.
Шаг 8. Заправить салат майонезом и немного посолить.
Шаг 9. Влейте две столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешайте.
Шаг 10. Раскладываем сочную закуску по порционным тарелкам, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
А вы знали, что если соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, такие как морепродукты, сурими и консервированные ананасы, можно очень быстро приготовить салат, который можно будет подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед или обед для разнообразия повседневного рациона. ? Делаю по подробному рецепту с пошаговыми фото, уверена, вы будете правы!
Время приготовления – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Ананас консервированный – ½ банки.
- Сыр – 100 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Креветки вареные (очищенные) – 70 гр.
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 150 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: яйца заранее отварить и остудить, с консервов слить жидкость.
Шаг 2. Разверните крабовые палочки и разрежьте их вдоль.
Шаг 3. Нарезать полосками как можно тоньше.
Шаг 4. Измельчите ананас кольцами или кусочками.
Шаг 5. Нарежьте твердый сыр полосками.
Шаг 6. С яиц снимите скорлупу и натрите на крупной терке.
Шаг 7. Мелко нарежьте промытые и обсушенные веточки свежего укропа.
Шаг 8. В глубоком салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и немного посолить – вымесить.
Шаг 9. Разложите салат по порционным тарелкам с помощью кулинарного кольца, украсив сверху креветками. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой
Быстро и непринужденно готовим легкую и невероятно вкусную закуску из отварных креветок, консервированных сладких ананасов и слоеной капусты. Ароматная заправка из идеально подобранных ингредиентов придаст готовому блюду неповторимый вкус.
Время приготовления – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 200 гр.
- Очищенные креветки – 160 гр.
- Ананасы консервированные – 100 гр.
- Гранат (зёрна) – 80 гр.
- Яйца (вареные) – 1 шт.
Для дозаправки:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстрого действия поместите все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Гранат промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам – отделяем зерна.
Шаг 3. Креветки отварить в подсоленной воде около двух минут, затем откинуть их на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. После очищаем от скорлупы и кишечной жилки, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Пекинскую капусту мелко нашинковать, из банки с консервированными ананасами слить сироп, а мякоть нарезать кубиками.
Шаг 5. Вареное яйцо очистите, отделите белок от желтка. Белковую часть измельчить.
Шаг 6. Приготовим заправку: в отдельной посуде смешиваем натертый желток, оливковое масло, сметану, горчицу, сок лимона и немного соли.
Шаг 7. Для более однородной консистенции измельчите компоненты заправки погружным блендером.
Шаг 8. В глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, ананас, креветки, гранат (1/3 часть) и белок.
Шаг 9. Заправляем салат ароматным соусом, перемешиваем и ставим в холод на 20 минут пропитываться.
Шаг 10. Украсьте холодную закуску оставшимися зернами граната и подавайте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами
Быстрый и невероятно вкусный салат из таких интересных ингредиентов, которые вы, наверное, еще не пробовали вместе: нежное куриное мясо, отварные креветки и один из самых экзотических фруктов в сладком сиропе: консервированный ананас. Готовый салат выглядит очень эффектно и ярко, поэтому его можно подать и на праздничный стол.
Время приготовления – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4–5.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Креветки отварные (очищенные) – ½ ст.
- Ананас консервированный (дольками) – 1 ст.
- Мандарины – 2 шт.
- Майонез – 4–5 столовых ложек.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем со всех сторон солью, черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Завернуть курицу в фольгу и запекать 35–40 минут при температуре 170 градусов. По истечении времени выньте грудку и дайте немного остыть.
Шаг 2. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и пересыпаем кусочки в салатницу.
Шаг 3. Мандарины очистить, разделить на дольки и снять тонкую белую пленку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите ананасы засыпать.
Шаг 4. Далее отправляем в салат предварительно отваренные и очищенные морепродукты. Если вы используете для салата не креветки, а крупные, нарежьте их.
Шаг 5. Прямо на тарелке с подготовленными ингредиентами натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 6. Пучок петрушки промыть водой, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать, высыпать на тарелку.
Шаг 7. Остывшую курицу разбираем на волокна или нарезаем кубиками; мы отправляем его после моллюсков.
Шаг 8. Заправить салат майонезом, посыпать солью и черным перцем; хорошо перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились.
Шаг 9. По желанию можно подать с зелеными листьями салата и подать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой
Готовим легкий и освежающий салат, который требует минимум времени на приготовление, а результатом вы точно останетесь довольны! Оригинальное сочетание таких ингредиентов, как консервированная кукуруза и ананас с креветками – блюдо, рецептами которого придется поделиться с теми, кто его попробует.
Время приготовления – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Приготовление начинаем с варки риса. Отварить крупу в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3. Очищенные креветки кладем в кипящую подсоленную воду не более чем на 3 минуты. Затем охладить и нарезать на более мелкие сегменты.
Шаг 4. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мякоть кубиками нужного размера.
Шаг 5. С консервированной кукурузы также сливаем сок и соединяем все компоненты в глубоком салатнике, заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем. Украсьте веточками петрушки и сразу подавайте к столу или уберите на 60 минут в холод для пропитки. Приятного аппетита!