Креветки — отличный вариант не только для самостоятельного приготовления, но и в качестве основного ингредиента для салата типа «Цезарь. Салат Цезарь с креветками: готовим вкусно! Готовить его можно разными способами, каждый из них хорош по-своему, в чем вы можете убедиться на фото в этой статье.
Классический
Салат Цезарь с креветками – отличный вариант приготовить простое и вкусное блюдо в домашних условиях за минимум времени. Для него требуется минимум ингредиентов и простая заправка. Если опыта в приготовлении нет, то стоит воспользоваться видеоинструкцией, которая знакомит со всеми технологическими этапами.
Ингредиенты для подачи: –+4
- Салат айсберг 1 головка
- Креветки тигровые 300 гр
- Куриная грудка 1 шт.
- Белый хлеб 150гр
- Пармезан 100гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст ложки
- Домашний майонез или другая заправка 4 ст
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем нарезать небольшими кубиками или полосками. Делайте это поперек волокон.
- В то же время отварите креветки и аккуратно очистите их, сохраняя целостность.
- Промойте салат айсберг и промокните остатки влаги. Затем очень мелко нарезать.
- Белый хлеб нарезать кубиками и слегка смазать растительным маслом, в котором предварительно красился чеснок. Выпекайте гренки в духовке до появления румяной корочки и средней корочки.
- Попробуйте нарезать сыр на терке, чтобы получились широкие и тонкие пластины.
- Затем смешайте все ингредиенты Цезаря (кроме сыра) в миске, посолите, поперчите и добавьте соус на ваш выбор. Сверху распределите сыр пармезан.
ПП вариант
Чтобы приготовить диетический салат с креветками, в качестве соуса нужно использовать растительное масло, а помимо креветок добавлять исключительно некалорийные растительные ингредиенты.
Компоненты:
- Тигровые креветки – 300 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Зеленая фасоль – 100 г.
- Листовой салат или салат айсберг – примерно 100–150 г общего веса.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Твердые сыры, желательно пармезан – 100 г.
- Домашнее печенье – 2–3 большие горсти.
Пошаговый рецепт:
- Креветки отварить в подсоленной воде не более 5 минут.
- Зеленую фасоль тоже отварите, но сначала нужно очистить жилку, которая проходит по всей длине стручка. Приготовление длится не более 3–4 минут. Когда процесс завершен, лучше всего погрузить приготовленные бобы в ледяную фильтрованную воду. Поэтому он сохраняет свой ярко-зеленый цвет.
- Листья салата моем и нарезаем небольшими полосками. Разрешается рвать его руками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Сверху добавьте сухарики.
С курицей
Салат Цезарь с креветками станет более питательным, если к морепродуктам добавить отварную грудку или мясо куриных бедрышек.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата в домашних условиях:
- Куриное мясо – 300 г.
- Креветки – 250 г.
- Айсберг – 1 голова среднего размера.
- Укроп – 1/2 пучка среднего размера.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Белый хлеб для печенья – 120–150 г.
- Помидоры черри – 8 шт
- Классическая заправка соусом или майонезом.
- Твердый сыр – 100 г.
КБЖУ этого рецепта:
- Калорийность – 200 ккал.
- Белки – 9,3г.
- Жир – 11,7 г.
- Углеводы – 5,8г.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с креветками:
- Куриное мясо отваривают до полной готовности.
- Сделайте то же самое с креветками. Моллюсков очищают от хитинового слоя и помещают в глубокую миску.
- Куриное мясо берется с костей, если это бедра. Затем нарежьте его на волокна того же размера, что и креветки.
- Салат айсберг нарежьте небольшими полосками.
- Укроп моют и нарезают.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Печенье делают из хлеба. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете положить мелко нарезанный чеснок на ломтики хлеба перед тем, как запечь их в духовке. В противном случае нарезанную гвоздику берут прямо в салат.
- Затем все ингредиенты смешиваются вместе, включая крекеры.
- На последнем этапе добавляют заправку и хорошо перемешивают. Сверху выкладывается тертый сыр.
С соленой рыбой
Так как способов приготовления Цезаря много, стоит поэкспериментировать. Только в этом случае вы сможете оценить все разнообразие этого рецепта. Самый оригинальный вариант, отличающийся от классического, это рецепт с добавлением соленой рыбы. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тигровые креветки – 250 грамм.
- Малосольный морской лосось или лосось – 250 г.
- Листья салата – 1 большой пучок.
- Сухарики из белого хлеба – 150 грамм.
- Сыр – 150 г.
- Помидоры с плотной красной мякотью – 150 г.
- Соус для заправки – по вкусу.
КБЖУ на 100 г из рецепта:
- Калорийность – 176 ккал.
- Белки – 9,6 г.
- Жир – 10,4 г.
- Углеводы – 3,9г.
Пошаговый рецепт:
- Соленую рыбу нарезать небольшими полосками.
- Креветки или тигровые креветки отварить до готовности. Варить не более 5 минут, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким.
- Овощи порвать руками на мелкие кусочки.
- Сыр натереть или нарезать специальным ножом крупными ломтиками.
- В глубокой миске смешайте все основные ингредиенты, кроме крекеров и твердого сыра. Полейте их соусом. Хорошо перемешайте, а затем выложите сверху обжаренные ломтики хлеба и крупно натертый сыр.
С авокадо
Этот салат позволяет экспериментировать, добавляя самые разные ингредиенты. От этого только выиграешь. Если добавить авокадо, это не только придаст ему дополнительную питательную ценность, но и особую маслянистую и нежную текстуру.
Ингредиенты для салата:
- Креветки крупные – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Айсберг – 1 голова.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Лимон – 1/2 шт.
- Помидоры черри – 140 г.
- Заправка: любая по желанию.
- Крекеры – 3 горсти.
- Пармезан – 150 г.
КБЖУ этого салата:
- Калорийность – 230 ккал.
- Белки – 9,9 г.
- Жиры – 12,5 г.
- Углеводы – 5,1г.
Вот шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить этот салат в домашних условиях:
- Креветки отварить и удалить хитиновый панцирь.
- Авокадо вымойте и снимите кожицу. Аккуратно надрежьте весь плод до косточки. Затем вверните две половинки друг в друга, открывая авокадо. Ударом ножа по косточке отделите ее от мякоти. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Все овощи измельчить и сложить в глубокую миску.
- Добавьте нарезанный авокадо и очищенные креветки.
- Помидоры моем и режем на половинки или четвертинки. Добавьте к другим компонентам.
- Затем добавьте соус и перемешайте.
- Вылить верхний слой в Цезарь с гренками и тертым сыром.
С сыром и грецкими орехами
Оригинальный салат Цезарь с креветками получится, если добавить в него орехи. Именно орехи имеют ярко выраженный вкус и маслянистую консистенцию, что помогает сделать салат сытным и вкусным.
Количество ингредиентов, необходимых для приготовления:
- Морепродукты – 300 г.
- Салат любого сорта – 2 больших пучка.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Вареные перепелиные яйца – 10 шт.
- Соус – по вкусу.
- Печенье: примерно 2–3 горсти.
Салат Цезарь с креветками пошагово:
- Отварить моллюсков до готовности не более 4–5 минут.
- То же самое сделать с перепелиными яйцами.
- Переберите орехи от скорлупы и перегородок, обжарьте их на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы они не подгорели.
- Смешайте эти ингредиенты в глубокой миске.
- Затем добавьте к ним нарезанную зелень.
- После этого положите заправку и перемешайте.
- Сверху распределите сыр и панировочные сухари.
С тунцом
Если вы добавите рыбу в салат, вы подчеркнете вкус морепродуктов. Салат становится более питательным.
Продукты:
- Креветки – 300 г.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Салат айсберг – 1 головка.
- Крекеры мелкими кубиками – 2 горсти.
- Твердый сыр крупной терки – 1 стакан.
- Лук – 1/2 ст.
- Яблочный уксус – 1–2 столовые ложки.
- Любая заправка по вкусу – 4–5 ст.
Простой пошаговый рецепт, который можно приготовить дома:
- Откройте банку с тунцом и высыпьте все содержимое в миску.
- Креветки отварить и, очистив от хитинового панциря, добавить к рыбе.
- Овощи моем и руками нарезаем крупными кусочками.
- Нарежьте лук кубиками, сбрызните яблочным уксусом и оставьте на 10–15 минут. После этого слейте жидкость и отожмите лук руками. Добавьте его к остальным компонентам.
- Заправьте все салатом и перемешайте.
- Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем на салат и добавляем гренки.
С мидиями
Можно приготовить такой салат, добавив мидии для усиления вкуса. Они придадут ему более насыщенный вкус и специфический морской запах.
Ингредиенты рецепта:
- Очищенные от крыльев мидии варено-мороженые – 300 г.
- Креветки – 300 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Салат айсберг — 1 большой кочан
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль и молотый белый перец – по вкусу.
- Соус на ваш выбор.
- Печенье – для подачи.
Способ приготовления:
- Все морепродукты отварить. После этого очистить креветки.
- Сложите все в миску и затем руками разомните в ней предварительно вымытый крупнозернистый салат.
- Добавьте нарезанные половинками помидоры черри.
- Все смешать, добавив соль, перец, соус.
- Затем сверху выкладываем сухарики и тертый сыр. Сбрызните лимонным соком и подавайте.
С семгой и грейпфрутом
Изысканного вкуса будет салат Цезарь, в состав которого входят цитрусовые и рыба.
Компоненты:
- Креветки – 200 г.
- Лосось – 250 г.
- Грейпфрут — 1/2 цитруса среднего размера.
- Крекеры – 3 горсти.
- Твердый сыр – 1/2 стакана.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Салат Цезарь – 1 средний кочан.
- Заправка из оливкового масла, горчицы и меда.
КБЖУ на 100 г из рецепта:
- Калорийность – 170 ккал.
- Белки – 8,6 г.
- Жиры – 10 г.
- Углеводы – 5г.
Салат пошагово:
- Лосось нарежьте небольшими полосками.
- Отварить и очистить креветки.
- Отварить перепелиные яйца до мягкости. Чисто и прохладно.
- Натереть сыр на крупной терке
- Салат порвите руками на толстые кусочки.
- Очистите грейпфрут, разломите его на дольки и снимите белую пленку.
- Затем собирайте салат в такой последовательности: в миску выложите айсберг, добавьте креветки, кусочки грейпфрута, половинки перепелиных яиц, гренки. Оливковое масло смешать с горчицей и медом, посолить и заправить ингредиенты этим соусом. Все смешать. Сверху распределите сыр и положите кусочки лосося.
С икрой и крабовым мясом
Этот простой салат настолько изыскан, что украсит любое застолье. К тому же готовится быстро и легко.
Среди компонентов:
- Крабовое мясо – 250 г.
- Креветки – 250 г.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Айсберг – 1 голова.
- Сухарики – 2–3 горсти.
- Помидоры черри – 200 г.
- Пармезан – 150 г.
- Соус – по вкусу.
КБЖУ на 100 г из рецепта:
- Калорийность – 170 ккал.
- Белки – 8,6 г.
- Жир – 10,1 г.
- Углеводы – 5,9г.
Пошаговая готовка:
- Для приготовления нарежьте листья салата айсберг на мелкие кусочки.
- Креветки отварить до мягкости и очистить. Складываем листья салата.
- Крабовое мясо нарезается небольшими кусочками и добавляется в состав.
- Все заправить соусом и перемешать.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Положите их в салат.
- Сверху распределите тертый сыр и посыпьте гренками.
Заправка
Эти салаты можно заправлять разными соусами. Для диетического варианта подойдет даже обычное оливковое масло. Сколько добавить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но, к любому салату, классическому с курицей, с рыбой, с крабовым мясом, традиционный соус подойдет даже больше. Его готовят следующим образом:
- 2 куриных яйца сварены. Вынуть желток и размять вилкой до однородности.
- Добавляется небольшое количество оливкового масла. Сколько брать, зависит от того, насколько жирным будет соус, которым вы хотите закончить.
- Затем добавляют 1–2 чайные ложки острой горчицы.
- Также можно добавить 2–3 раздавленных зубчика чеснока.
- Лимонный сок выжимают из 1 цитруса.
- Все соленое и острое. Интенсивно размешайте до получения однородной массы.
- Соус необходимо заправить непосредственно перед подачей на стол, чтобы компоненты не пустили лишний сок.
На фото видно, насколько по-разному могут выглядеть эти варианты салата Цезарь с креветками. А если непонятны какие-то тонкости технологии приготовления, можно воспользоваться видео, где подробно описаны все этапы приготовления.