Салат Цезарь с креветками: готовим вкусно!

Кре­вет­ки — отлич­ный вари­ант не толь­ко для само­сто­я­тель­но­го при­го­тов­ле­ния, но и в каче­стве основ­но­го ингре­ди­ен­та для сала­та типа «Цезарь. Салат Цезарь с кре­вет­ка­ми: гото­вим вкус­но! Гото­вить его мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми, каж­дый из них хорош по-сво­е­му, в чем вы може­те убе­дить­ся на фото в этой статье.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

Классический

Салат Цезарь с кре­вет­ка­ми – отлич­ный вари­ант при­го­то­вить про­стое и вкус­ное блю­до в домаш­них усло­ви­ях за мини­мум вре­ме­ни. Для него тре­бу­ет­ся мини­мум ингре­ди­ен­тов и про­стая заправ­ка. Если опы­та в при­го­тов­ле­нии нет, то сто­ит вос­поль­зо­вать­ся видео­ин­струк­ци­ей, кото­рая зна­ко­мит со все­ми тех­но­ло­ги­че­ски­ми этапами.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+4

  • Салат айс­берг 1 головка
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые 300 гр
  • Кури­ная груд­ка 1 шт.
  • Белый хлеб 150гр
  • Пар­ме­зан 100гр
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное 2 ст ложки
  • Домаш­ний май­о­нез или дру­гая заправ­ка 4 ст

Спо­соб приготовления:

  • Кури­ную груд­ку отва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде до готов­но­сти, затем наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми или полос­ка­ми. Делай­те это попе­рек волокон.
  • В то же вре­мя отва­ри­те кре­вет­ки и акку­рат­но очи­сти­те их, сохра­няя целостность.
  • Про­мой­те салат айс­берг и про­мок­ни­те остат­ки вла­ги. Затем очень мел­ко нарезать.
  • Белый хлеб наре­зать куби­ка­ми и слег­ка сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, в кото­ром пред­ва­ри­тель­но кра­сил­ся чес­нок. Выпе­кай­те грен­ки в духов­ке до появ­ле­ния румя­ной короч­ки и сред­ней корочки.
  • Попро­буй­те наре­зать сыр на тер­ке, что­бы полу­чи­лись широ­кие и тон­кие пластины.
  • Затем сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты Цеза­ря (кро­ме сыра) в мис­ке, посо­ли­те, попер­чи­те и добавь­те соус на ваш выбор. Свер­ху рас­пре­де­ли­те сыр пармезан.

ПП вариант

Что­бы при­го­то­вить дие­ти­че­ский салат с кре­вет­ка­ми, в каче­стве соуса нуж­но исполь­зо­вать рас­ти­тель­ное мас­ло, а поми­мо кре­ве­ток добав­лять исклю­чи­тель­но нека­ло­рий­ные рас­ти­тель­ные ингредиенты.

Ком­по­нен­ты:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 300 г.
  • Поми­до­ры чер­ри – 150 г.
  • Зеле­ная фасоль – 100 г.
  • Листо­вой салат или салат айс­берг – при­мер­но 100–150 г обще­го веса.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Твер­дые сыры, жела­тель­но пар­ме­зан – 100 г.
  • Домаш­нее пече­нье – 2–3 боль­шие горсти.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кре­вет­ки отва­рить в под­со­лен­ной воде не более 5 минут.
  2. Зеле­ную фасоль тоже отва­ри­те, но сна­ча­ла нуж­но очи­стить жил­ку, кото­рая про­хо­дит по всей длине струч­ка. При­го­тов­ле­ние длит­ся не более 3–4 минут. Когда про­цесс завер­шен, луч­ше все­го погру­зить при­го­тов­лен­ные бобы в ледя­ную филь­тро­ван­ную воду. Поэто­му он сохра­ня­ет свой ярко-зеле­ный цвет.
  3. Листья сала­та моем и наре­за­ем неболь­ши­ми полос­ка­ми. Раз­ре­ша­ет­ся рвать его руками.
  4. Сыр нате­реть на круп­ной терке.
  5. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кой мис­ке, посо­ли­те и сбрыз­ни­те олив­ко­вым маслом.
  6. Свер­ху добавь­те сухарики.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С курицей

Салат Цезарь с кре­вет­ка­ми ста­нет более пита­тель­ным, если к море­про­дук­там доба­вить отвар­ную груд­ку или мясо кури­ных бедрышек.

Ингре­ди­ен­ты, необ­хо­ди­мые для при­го­тов­ле­ния сала­та в домаш­них условиях:

  • Кури­ное мясо – 300 г.
  • Кре­вет­ки – 250 г.
  • Айс­берг – 1 голо­ва сред­не­го размера.
  • Укроп – 1/2 пуч­ка сред­не­го размера.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Белый хлеб для пече­нья – 120–150 г.
  • Поми­до­ры чер­ри – 8 шт
  • Клас­си­че­ская заправ­ка соусом или майонезом.
  • Твер­дый сыр – 100 г.

КБЖУ это­го рецепта:

  • Кало­рий­ность – 200 ккал.
  • Бел­ки – 9,3г.
  • Жир – 11,7 г.
  • Угле­во­ды – 5,8г.

Поша­го­вый рецепт сала­та Цезарь с креветками:

  1. Кури­ное мясо отва­ри­ва­ют до пол­ной готовности.
  2. Сде­лай­те то же самое с кре­вет­ка­ми. Мол­люс­ков очи­ща­ют от хити­но­во­го слоя и поме­ща­ют в глу­бо­кую миску.
  3. Кури­ное мясо берет­ся с костей, если это бед­ра. Затем нарежь­те его на волок­на того же раз­ме­ра, что и креветки.
  4. Салат айс­берг нарежь­те неболь­ши­ми полосками.
  5. Укроп моют и нарезают.
  6. Поми­до­ры чер­ри раз­режь­те пополам.
  7. Пече­нье дела­ют из хле­ба. Если вы хоти­те более мяг­кий вкус, вы може­те поло­жить мел­ко наре­зан­ный чес­нок на лом­ти­ки хле­ба перед тем, как запечь их в духов­ке. В про­тив­ном слу­чае наре­зан­ную гвоз­ди­ку берут пря­мо в салат.
  8. Затем все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся вме­сте, вклю­чая крекеры.
  9. На послед­нем эта­пе добав­ля­ют заправ­ку и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ют. Свер­ху выкла­ды­ва­ет­ся тер­тый сыр.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С соленой рыбой

Так как спо­со­бов при­го­тов­ле­ния Цеза­ря мно­го, сто­ит поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Толь­ко в этом слу­чае вы смо­же­те оце­нить все раз­но­об­ра­зие это­го рецеп­та. Самый ори­ги­наль­ный вари­ант, отли­ча­ю­щий­ся от клас­си­че­ско­го, это рецепт с добав­ле­ни­ем соле­ной рыбы. Вам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 250 грамм.
  • Мало­соль­ный мор­ской лосось или лосось – 250 г.
  • Листья сала­та – 1 боль­шой пучок.
  • Суха­ри­ки из бело­го хле­ба – 150 грамм.
  • Сыр – 150 г.
  • Поми­до­ры с плот­ной крас­ной мяко­тью – 150 г.
  • Соус для заправ­ки – по вкусу.

КБЖУ на 100 г из рецепта:

  • Кало­рий­ность – 176 ккал.
  • Бел­ки – 9,6 г.
  • Жир – 10,4 г.
  • Угле­во­ды – 3,9г.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Соле­ную рыбу наре­зать неболь­ши­ми полосками.
  2. Кре­вет­ки или тиг­ро­вые кре­вет­ки отва­рить до готов­но­сти. Варить не более 5 минут, что­бы мясо не ста­ло слиш­ком сухим и жестким.
  3. Ово­щи порвать рука­ми на мел­кие кусочки.
  4. Сыр нате­реть или наре­зать спе­ци­аль­ным ножом круп­ны­ми ломтиками.
  5. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те все основ­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме кре­ке­ров и твер­до­го сыра. Полей­те их соусом. Хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем выло­жи­те свер­ху обжа­рен­ные лом­ти­ки хле­ба и круп­но натер­тый сыр.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С авокадо

Этот салат поз­во­ля­ет экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, добав­ляя самые раз­ные ингре­ди­ен­ты. От это­го толь­ко выиг­ра­ешь. Если доба­вить аво­ка­до, это не толь­ко при­даст ему допол­ни­тель­ную пита­тель­ную цен­ность, но и осо­бую мас­ля­ни­стую и неж­ную текстуру.

Ингре­ди­ен­ты для салата:

  • Кре­вет­ки круп­ные – 300 г.
  • Аво­ка­до – 1 шт.
  • Айс­берг – 1 голова.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Поми­до­ры чер­ри – 140 г.
  • Заправ­ка: любая по желанию.
  • Кре­ке­ры – 3 горсти.
  • Пар­ме­зан – 150 г.

КБЖУ это­го салата:

  • Кало­рий­ность – 230 ккал.
  • Бел­ки – 9,9 г.
  • Жиры – 12,5 г.
  • Угле­во­ды – 5,1г.

Вот шаги, кото­рые нуж­но выпол­нить, что­бы при­го­то­вить этот салат в домаш­них условиях:

  1. Кре­вет­ки отва­рить и уда­лить хити­но­вый панцирь.
  2. Аво­ка­до вымой­те и сни­ми­те кожи­цу. Акку­рат­но над­режь­те весь плод до косточ­ки. Затем ввер­ни­те две поло­вин­ки друг в дру­га, откры­вая аво­ка­до. Уда­ром ножа по косточ­ке отде­ли­те ее от мяко­ти. Затем нарежь­те его неболь­ши­ми кубиками.
  3. Все ово­щи измель­чить и сло­жить в глу­бо­кую миску.
  4. Добавь­те наре­зан­ный аво­ка­до и очи­щен­ные креветки.
  5. Поми­до­ры моем и режем на поло­вин­ки или чет­вер­тин­ки. Добавь­те к дру­гим компонентам.
  6. Затем добавь­те соус и перемешайте.
  7. Вылить верх­ний слой в Цезарь с грен­ка­ми и тер­тым сыром.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С сыром и грецкими орехами

Ори­ги­наль­ный салат Цезарь с кре­вет­ка­ми полу­чит­ся, если доба­вить в него оре­хи. Имен­но оре­хи име­ют ярко выра­жен­ный вкус и мас­ля­ни­стую кон­си­стен­цию, что помо­га­ет сде­лать салат сыт­ным и вкусным.

Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов, необ­хо­ди­мых для приготовления:

  • Море­про­дук­ты – 300 г.
  • Салат любо­го сор­та – 2 боль­ших пучка.
  • Грец­кие оре­хи – 1 стакан.
  • Сыр пар­ме­зан – 150 г.
  • Варе­ные пере­пе­ли­ные яйца – 10 шт.
  • Соус – по вкусу.
  • Пече­нье: при­мер­но 2–3 горсти.

Салат Цезарь с кре­вет­ка­ми пошагово:

  1. Отва­рить мол­люс­ков до готов­но­сти не более 4–5 минут.
  2. То же самое сде­лать с пере­пе­ли­ны­ми яйцами.
  3. Пере­бе­ри­те оре­хи от скор­лу­пы и пере­го­ро­док, обжарь­те их на сухой ско­во­ро­де при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии, что­бы они не подгорели.
  4. Сме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кой миске.
  5. Затем добавь­те к ним наре­зан­ную зелень.
  6. После это­го поло­жи­те заправ­ку и перемешайте.
  7. Свер­ху рас­пре­де­ли­те сыр и пани­ро­воч­ные сухари.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С тунцом

Если вы доба­ви­те рыбу в салат, вы под­черк­не­те вкус море­про­дук­тов. Салат ста­но­вит­ся более питательным.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 300 г.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец – 1 банка.
  • Салат айс­берг – 1 головка.
  • Кре­ке­ры мел­ки­ми куби­ка­ми – 2 горсти.
  • Твер­дый сыр круп­ной тер­ки – 1 стакан.
  • Лук – 1/2 ст.
  • Яблоч­ный уксус – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Любая заправ­ка по вку­су – 4–5 ст.

Про­стой поша­го­вый рецепт, кото­рый мож­но при­го­то­вить дома:

  1. Открой­те бан­ку с тун­цом и высыпь­те все содер­жи­мое в миску.
  2. Кре­вет­ки отва­рить и, очи­стив от хити­но­во­го пан­ци­ря, доба­вить к рыбе.
  3. Ово­щи моем и рука­ми наре­за­ем круп­ны­ми кусочками.
  4. Нарежь­те лук куби­ка­ми, сбрыз­ни­те яблоч­ным уксу­сом и оставь­те на 10–15 минут. После это­го слей­те жид­кость и ото­жми­те лук рука­ми. Добавь­те его к осталь­ным компонентам.
  5. Заправь­те все сала­том и перемешайте.
  6. Сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. Выкла­ды­ва­ем на салат и добав­ля­ем гренки.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С мидиями

Мож­но при­го­то­вить такой салат, доба­вив мидии для уси­ле­ния вку­са. Они при­да­дут ему более насы­щен­ный вкус и спе­ци­фи­че­ский мор­ской запах.

Ингре­ди­ен­ты рецепта:

  • Очи­щен­ные от кры­льев мидии варе­но-моро­же­ные – 300 г.
  • Кре­вет­ки – 300 г.
  • Поми­до­ры чер­ри – 200 г.
  • Твер­дый сыр – 200 г.
  • Салат айс­берг — 1 боль­шой кочан
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль и моло­тый белый перец – по вкусу.
  • Соус на ваш выбор.
  • Пече­нье – для подачи.

Спо­соб приготовления:

  1. Все море­про­дук­ты отва­рить. После это­го очи­стить креветки.
  2. Сло­жи­те все в мис­ку и затем рука­ми разо­мни­те в ней пред­ва­ри­тель­но вымы­тый круп­но­зер­ни­стый салат.
  3. Добавь­те наре­зан­ные поло­вин­ка­ми поми­до­ры черри.
  4. Все сме­шать, доба­вив соль, перец, соус.
  5. Затем свер­ху выкла­ды­ва­ем суха­ри­ки и тер­тый сыр. Сбрыз­ни­те лимон­ным соком и подавайте.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С семгой и грейпфрутом

Изыс­кан­но­го вку­са будет салат Цезарь, в состав кото­ро­го вхо­дят цит­ру­со­вые и рыба.

Ком­по­нен­ты:

  • Кре­вет­ки – 200 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Грейп­фрут — 1/2 цит­ру­са сред­не­го размера.
  • Кре­ке­ры – 3 горсти.
  • Твер­дый сыр – 1/2 стакана.
  • Пере­пе­ли­ные яйца – 5 шт.
  • Салат Цезарь – 1 сред­ний кочан.
  • Заправ­ка из олив­ко­во­го мас­ла, гор­чи­цы и меда.

КБЖУ на 100 г из рецепта:

  • Кало­рий­ность – 170 ккал.
  • Бел­ки – 8,6 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Угле­во­ды – 5г.

Салат поша­го­во:

  1. Лосось нарежь­те неболь­ши­ми полосками.
  2. Отва­рить и очи­стить креветки.
  3. Отва­рить пере­пе­ли­ные яйца до мяг­ко­сти. Чисто и прохладно.
  4. Нате­реть сыр на круп­ной терке
  5. Салат порви­те рука­ми на тол­стые кусочки.
  6. Очи­сти­те грейп­фрут, раз­ло­ми­те его на доль­ки и сни­ми­те белую пленку.
  7. Затем соби­рай­те салат в такой после­до­ва­тель­но­сти: в мис­ку выло­жи­те айс­берг, добавь­те кре­вет­ки, кусоч­ки грейп­фру­та, поло­вин­ки пере­пе­ли­ных яиц, грен­ки. Олив­ко­вое мас­ло сме­шать с гор­чи­цей и медом, посо­лить и запра­вить ингре­ди­ен­ты этим соусом. Все сме­шать. Свер­ху рас­пре­де­ли­те сыр и поло­жи­те кусоч­ки лосося.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С икрой и крабовым мясом

Этот про­стой салат настоль­ко изыс­кан, что укра­сит любое засто­лье. К тому же гото­вит­ся быст­ро и легко.

Сре­ди компонентов:

  • Кра­бо­вое мясо – 250 г.
  • Кре­вет­ки – 250 г.
  • Крас­ная икра – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Айс­берг – 1 голова.
  • Суха­ри­ки – 2–3 горсти.
  • Поми­до­ры чер­ри – 200 г.
  • Пар­ме­зан – 150 г.
  • Соус – по вкусу.

КБЖУ на 100 г из рецепта:

  • Кало­рий­ность – 170 ккал.
  • Бел­ки – 8,6 г.
  • Жир – 10,1 г.
  • Угле­во­ды – 5,9г.

Поша­го­вая готовка:

  1. Для при­го­тов­ле­ния нарежь­те листья сала­та айс­берг на мел­кие кусочки.
  2. Кре­вет­ки отва­рить до мяг­ко­сти и очи­стить. Скла­ды­ва­ем листья салата.
  3. Кра­бо­вое мясо наре­за­ет­ся неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и добав­ля­ет­ся в состав.
  4. Все запра­вить соусом и перемешать.
  5. Поми­до­ры чер­ри раз­режь­те попо­лам. Поло­жи­те их в салат.
  6. Свер­ху рас­пре­де­ли­те тер­тый сыр и посыпь­те гренками.

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

Заправка

Эти сала­ты мож­но заправ­лять раз­ны­ми соуса­ми. Для дие­ти­че­ско­го вари­ан­та подой­дет даже обыч­ное олив­ко­вое мас­ло. Сколь­ко доба­вить, зави­сит от инди­ви­ду­аль­ных пред­по­чте­ний. Но, к любо­му сала­ту, клас­си­че­ско­му с кури­цей, с рыбой, с кра­бо­вым мясом, тра­ди­ци­он­ный соус подой­дет даже боль­ше. Его гото­вят сле­ду­ю­щим образом:

  1. 2 кури­ных яйца сва­ре­ны. Вынуть жел­ток и раз­мять вил­кой до однородности.
  2. Добав­ля­ет­ся неболь­шое коли­че­ство олив­ко­во­го мас­ла. Сколь­ко брать, зави­сит от того, насколь­ко жир­ным будет соус, кото­рым вы хоти­те закончить.
  3. Затем добав­ля­ют 1–2 чай­ные лож­ки острой горчицы.
  4. Так­же мож­но доба­вить 2–3 раз­дав­лен­ных зуб­чи­ка чеснока.
  5. Лимон­ный сок выжи­ма­ют из 1 цитруса.
  6. Все соле­ное и острое. Интен­сив­но раз­ме­шай­те до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  7. Соус необ­хо­ди­мо запра­вить непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол, что­бы ком­по­нен­ты не пусти­ли лиш­ний сок.

На фото вид­но, насколь­ко по-раз­но­му могут выгля­деть эти вари­ан­ты сала­та Цезарь с кре­вет­ка­ми. А если непо­нят­ны какие-то тон­ко­сти тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния, мож­но вос­поль­зо­вать­ся видео, где подроб­но опи­са­ны все эта­пы приготовления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 11 =