Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Из все­го мно­го­об­ра­зия рецеп­тов люби­мо­го холод­но­го блю­да мы под­го­то­ви­ли под­бор­ку самых вкус­ных вари­ан­тов сала­та Цезарь с кре­вет­ка­ми, кото­рые вы с лег­ко­стью при­го­то­ви­те дома, сле­дуя нашей поша­го­вой инструк­ции. Каж­дый рецепт пред­ла­га­ет рецепт соуса, но при жела­нии вы може­те ком­би­ни­ро­вать ингре­ди­ен­ты из одно­го рецеп­та и соус из дру­го­го или исполь­зо­вать клас­си­че­ский рецепт соуса.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Лег­кий и вкус­ный салат Цезарь – отлич­ное низ­ко­ка­ло­рий­ное блю­до для тех, кто забо­тит­ся о сво­ем здо­ро­вье и фигу­ре. При­го­тов­ле­ние клас­си­че­ско­го вари­ан­та это­го блю­да про­ис­хо­дит быст­ро и с мини­маль­ным коли­че­ством ингредиентов.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Салат 250 гр.
  • Кре­вет­ки све­жие 450 гр.
  • Трост­ник 150 гр.
  • Моло­тый чер­ный перец на кон­чи­ке ножа
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 150 гр.
  • Для доза­прав­ки:
  • Гор­чи­ца 1 сто­ло­вая ложка
  • Йогурт 100гр.
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 50 гр.

Шаги 25 мин Печать 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    При­го­то­вим хлеб­ные грен­ки, для это­го наре­за­ем 4 лом­ти­ка, сре­за­ем гру­бую короч­ку и при­да­ем буду­щим грен­кам фор­му куби­ков. Выло­жи­те лом­ти­ки хле­ба на плос­кий про­ти­вень, слег­ка при­правь­те солью и пер­цем и поставь­те в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 3 мину­ты, затем акку­рат­но пере­ме­шай­те лопат­кой и под­ру­мянь­те еще 2 мину­ты. Вынь­те, пере­лей­те на плос­кую тарел­ку и дай­те остыть. 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    В кастрю­лю с 1,5 л воды насы­пать немно­го соли и на силь­ном огне дове­сти до кипе­ния. Опу­сти­те кре­вет­ки в кипя­щую воду, умень­ши­те огонь и вари­те 5–7 минут. Откинь­те их на дур­шлаг, что­бы стек­ла вода. Очи­сти­те скор­лу­пу и отло­жи­те пока. 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    Раз­де­лить листья сала­та, каж­дый очень тща­тель­но вымыть, сре­зать ниж­нюю при­кор­не­вую часть, раз­ло­мать рука­ми на про­из­воль­ные кусочки. 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    Сыр нате­реть на мел­кой тер­ке и пере­ло­жить в отдель­ную чистую сухую тарелку. 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    Для заправ­ки соеди­ни­те сыр, гор­чи­цу и йогурт, пере­ме­шай­те все ингредиенты. 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    В отдель­ной тарел­ке сме­шай­те листья сала­та, кре­вет­ки и грен­ки. Пере­ло­жи­те заправ­ку сюда и пере­ме­шай­те с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми, ста­ра­ясь не раз­да­вить ово­щи и кре­вет­ки. Посы­пать салат тер­тым сыром. 

  • Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

    Полез­ный и вкус­ный «Цезарь» готов. Вы може­те раз­ло­жить по тарел­кам лич­но или подать на общей тарел­ке. Укрась­те салат веточ­ка­ми пет­руш­ки, олив­ка­ми и лом­ти­ка­ми поми­до­ров чер­ри по ваше­му выбору. 

При­ят­но­го аппетита!

Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами

Очень сыт­ный и вкус­ный салат, кото­рый отлич­но подой­дет для семей­но­го ужи­на или празд­нич­но­го ужина. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная груд­ка – 200 г.
  • Салат рома­но – 1 пучок
  • Кре­вет­ки неочи­щен­ные – 330 г.
  • Хлеб пше­нич­ный (хлеб­цы) – 150 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Сыр пар­ме­зан – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Поми­до­ры чер­ри – 8 шт
  • Мед – 1 чай­ная ложка
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­лить салат на листья и про­мыть каж­дый лист под холод­ной про­точ­ной водой. Листья порви­те рука­ми и поло­жи­те в глу­бо­кую миску.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Хлеб наре­зать куби­ка­ми, выло­жить на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с обжа­рен­ным в мас­ле тол­че­ным чес­но­ком и обжа­рить на 2 ст.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Для соуса в отдель­ную посу­ду поло­жить гор­чи­цу и мед, выда­вить 1 зуб­чик чес­но­ка и раз­бить 2 яйца, доба­вить сок лимо­на. Пере­ме­шай­те блен­де­ром, мед­лен­но добавь­те 1 ч.л олив­ко­во­го мас­ла и сно­ва взбейте.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. Кури­ное филе наре­зать вдоль очень тон­ки­ми полос­ка­ми и обжа­рить на чес­ноч­ном мас­ле до румя­ной корочки.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

5. Кре­вет­ки отва­рить в под­со­лен­ной воде, осту­дить и при­сту­пить к очистке.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

6. Доба­вить к листьям сала­та мел­ко наре­зан­ное кури­ное филе, кре­вет­ки, поми­до­ры чер­ри, все пере­ме­шать и запра­вить соусом и посы­пать сыром Пар­ме­зан. Перед пода­чей посы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, что­бы они не разварились.

При­ят­но­го аппетита!

Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой

«Цезарь» име­ет мно­же­ство вари­а­ций, озна­комь­тесь с ори­ги­наль­ным рецеп­том для люби­те­лей море­про­дук­тов и заправь­те соусом из мари­но­ван­ных огур­цов. Отлич­ный вари­ант для празд­ни­ка и гости будут в вос­тор­ге, такой салат на сто­ле закан­чи­ва­ет­ся первым.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Листья сала­та – 1 пучок
  • Неочи­щен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки – 200 г.
  • Лосось мало­соль­ный – 100 г.
  • Хлеб пше­нич­ный (хлеб­цы) – 250 г.
  • Поми­дор чер­ри – 4 шт.
  • Сыр пар­ме­зан – 60 г.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки

Для заправ­ки соуса:

  • Сме­та­на – 100 г.
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Соле­ный огу­рец – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те салат на листья, хоро­шо про­мой­те и замо­чи­те в ледя­ной воде на пару минут. Высу­ши­те и порви­те листья рука­ми. Поло­жи­те на тарелку.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Крас­ную рыбу наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми и выло­жить на салат.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Кре­вет­ки кида­ем в кипя­щую под­со­лен­ную воду на 5 минут, сли­ва­ем воду и осво­бож­да­ем их от пан­ци­ря и кишеч­ни­ка на спин­ке. Выло­жить в салатницу.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. В блен­дер поло­жить сме­та­ну, доба­вить чес­ноч­ную каши­цу, про­пу­щен­ную через мясо­руб­ку, и наре­зан­ные огур­цы. Соус будет немно­го похож на тар­тар, кото­рый отлич­но под­хо­дит к морепродуктам.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

5. Кусоч­ки пше­нич­но­го хле­ба обжа­рить на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с добав­ле­ни­ем олив­ко­во­го мас­ла и тон­ких лом­ти­ков чес­но­ка. Достань­те грен­ки из мас­ла и пере­ло­жи­те на тарел­ку. Выбрось­те жаре­ный чес­нок, он вам не поможет.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

6. Поми­до­ры режем на чет­вер­тин­ки и добав­ля­ем в салат, все заправ­ля­ем соусом, пере­ме­ши­ва­ем и свер­ху выкла­ды­ва­ем грен­ки вме­сте с мел­ки­ми куби­ка­ми наре­зан­но­го сыра.

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Еще одна интер­пре­та­ция сала­та с инте­рес­ны­ми соче­та­ни­я­ми ингре­ди­ен­тов и насы­щен­ным соусом с пикант­ной кис­лин­кой. Вме­сто листьев сала­та исполь­зу­ем китай­скую капу­сту и добав­ля­ем слад­кий перец.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пекин­ская капу­ста – 150 г.
  • Кре­вет­ки сырые неочи­щен­ные – 150 г.
  • Лимон­ный сок – 2 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Хлеб пше­нич­ный (палоч­ка) – 3 ломтика
  • Перец бол­гар­ский круп­ный – 1 шт.
  • Сыр пар­ме­зан – 100 г.

Для заправ­ки соуса:

  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые лож­ки I
  • Соль и перец для вкуса
  • Лимон – ½ шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка
  • Ита­льян­ские тра­вы – 1 щепотка
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Твер­дый сыр – 100 г.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с заправ­ки для сала­та. В мис­ку поло­жить май­о­нез, доба­вить соль, перец, ита­льян­ские тра­вы, выжать сок лимо­на и мас­ло, пере­ме­шать. В соус и мел­ко натер­тый сыр выда­вить чес­нок, еще раз пере­ме­шать и отста­вить в сто­ро­ну. Если соус слиш­ком густой, добавь­те сто­ло­вую лож­ку кипя­че­ной воды.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Для кре­ке­ров нарежь­те хлеб куби­ка­ми и под­су­ши­те на очень горя­чей сухой ско­во­ро­де в тече­ние 3–5 минут, пока он не ста­нет хру­стя­щим и золо­ти­стым со всех сто­рон. Сыр нате­реть на мел­кой тер­ке. Перец вымыть, уда­лить семе­на и пло­до­нож­ку и наре­зать полосками.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Кре­вет­ки раз­мо­ро­зить, полить лимон­ным соком и оста­вить на 20 минут. Обжарь­те кре­вет­ки в рас­ка­лен­ном мас­ле пря­мо в пан­ци­ре по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Охла­ди­те кре­вет­ки и очистите.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. Наре­зан­ных круп­ны­ми квад­ра­та­ми пеки­не­сов выло­жи­те в мис­ку и полей­те зара­нее при­го­тов­лен­ным соусом. Раз­ло­жить грен­ки и перец, слег­ка полить соусом, хоро­шо посы­пать сыром, выло­жить кре­вет­ки и укра­сить тарел­ку кусоч­ка­ми пер­ца. Пода­вай­те блю­до сра­зу к сто­лу, что­бы грен­ки не размякли.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?

Запе­ки­те сем­гу в фоль­ге и добавь­те в салат с мяси­сты­ми кре­вет­ка­ми. Раз­ба­вим этот дуэт грен­ка­ми и лег­ким и быст­рым соусом. А ваш без­упреч­ный салат будет готов уже через 30 минут. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • Зеле­ный салат – 1 пучок
  • Кре­вет­ки сырые неочи­щен­ные – 150 г.
  • Лавруш­ка и перец горошком
  • Хлеб пше­нич­ный (палоч­ка) – 3 ломтика
  • Лосось – 150 г.
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Твер­дый сыр (пар­ме­зан) – 140 г.
  • Зелень

Для доза­прав­ки:

  • Гор­чи­ца – 1 сто­ло­вая ложка
  • Йогурт без доба­вок – 100 г.
  • Чес­нок – 2 зубчика

Про­цесс приготовления:

1. Поло­жи­те филе лосо­ся на алю­ми­ни­е­вую фоль­гу с веточ­кой роз­ма­ри­на и неплот­но закрой­те края. Выпе­кать в духов­ке сна­ча­ла 9 минут при 195 гра­ду­сах, затем с откры­той фоль­гой 5 минут. Вынуть рыбу, а когда осты­нет, наре­зать про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми раз­ме­ром с креветки.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Берем толь­ко мякоть хле­ба, сре­за­ем гру­бые края. Наре­зать куби­ка­ми, выло­жить на сухой про­ти­вень и запечь в духов­ке 5 минут, пере­вер­нув один раз.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Кре­вет­ки отва­рить в кипя­щей воде с 1 лав­ро­вым листом и 4 горош­ка­ми пер­ца 7–9 минут. Очи­сти­те их от скор­лу­пы, раз­ре­зав ее от голо­вы до хво­ста и уда­ли­те кишеч­ные вины

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. Зуб­чик чес­но­ка раз­режь­те попо­лам и натри­те внут­рен­нюю часть салат­ни­ка. Замо­чи­те листья сала­та в ледя­ной воде на 1 час и обсу­ши­те. Нарежь­те листья в салат­ни­цу. На него выло­жить кре­вет­ки и наре­зан­ную куби­ка­ми сем­гу, полить соусом. Для при­го­тов­ле­ния соуса поме­сти­те йогурт с гор­чи­цей и тол­че­ным чес­но­ком в блен­дер и взбейте.

5. Свер­ху раз­ло­жить грен­ки и наре­зан­ные ово­щи, щед­ро посы­пав тер­тым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Пода­вай­те салат сра­зу и наслаждайтесь!

Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо

Вкус­ный и лег­кий салат с аво­ка­до и ресто­ран­ной заправ­кой, кото­рой нет рав­ных. А обыч­ный тост мы заме­ним сыром. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с вку­со­вы­ми соче­та­ни­я­ми с нашим поша­го­вым рецептом!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спе­лый аво­ка­до – 1 шт.
  • Кре­вет­ки сырые неочи­щен­ные – 300 г.
  • Листья сала­та – 5–6 шт
  • Твер­дый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Лук слад­кий крас­ный (неболь­шой) – 1 головка
  • Кин­за – 1 пучок
  • Поми­до­ры чер­ри – 5 шт.
  • Зуб­чик чес­но­ка – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.
  • Вин­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка
  • Кун­жут – 3 сто­ло­вые лож­ки я

Для заправ­ки-соуса:

  • Апель­си­но­вый сок – 1 сто­ло­вая ложка
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л
  • Вин­ный уксус – 2 чай­ные ложки
  • Чер­ный перец и круп­ная соль – на кон­чи­ке ножа

Про­цесс приготовления:

1. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, немно­го отжать и зама­ри­но­вать в 1 сто­ло­вой лож­ке или уксу­се на полчаса.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Аво­ка­до моем и отде­ля­ем от косточ­ки, раз­ре­за­ем на поло­вин­ки и пере­во­ра­чи­ва­ем поло­вин­ки на 90 гра­ду­сов, ножом уда­ля­ем косточ­ку со вто­рой поло­вин­ки. Сни­ми­те кожи­цу с фрук­та и раз­режь­те его на половинки.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Кре­вет­ки отва­рить в кипя­щей воде, посо­лить и по жела­нию попер­чить горош­ком, 5 мин. Если ваши про­дук­ты уже сва­ри­лись, доста­точ­но залить их кипят­ком на 2 мину­ты. Отки­нуть кре­вет­ки на дур­шлаг, слить воду и очистить.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. Наре­зать сыр мел­ки­ми куби­ка­ми, обмак­нуть в яйцо, обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях и обжа­рить в боль­шом коли­че­стве мас­ла. Пере­ло­жи­те на тарел­ку с помо­щью сал­фет­ки, что­бы убрать лиш­ний жир, и пока еще горя­чие, посыпь­те кунжутом.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

5. Салат про­мыть, обсу­шить поло­тен­цем и наре­зать кусоч­ка­ми. Мел­ко нарежь­те кори­андр. Раз­де­ли­те поми­до­ры на 2 части.

6. Для заправ­ки сме­шать сок с 2 чай­ны­ми лож­ка­ми уксу­са и мас­ла, посо­лить, попер­чить, хоро­шо перемешать.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

7. Выло­жить на тарел­ку все ингре­ди­ен­ты: листья сала­та, кин­зу, мари­но­ван­ный лук, кусоч­ки аво­ка­до, кре­вет­ки, поми­до­ры чер­ри и сыр­ные грен­ки, обиль­но полить соусом, все пере­ме­шать и выло­жить салат на кра­си­вую сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку, посы­пать кун­жу­том наверху.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Этот рецепт Цеза­ря вклю­ча­ет в себя мно­же­ство ингре­ди­ен­тов, но их мож­но гото­вить одно­вре­мен­но, поэто­му при­го­тов­ле­ние не зай­мет мно­го вре­ме­ни. Из ука­зан­ных в рецеп­те ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся блю­до-салат на боль­шую компанию. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • Салат рома­но – 2 пучка
  • Кре­вет­ки сырые неочи­щен­ные – 350 г.
  • Хлеб пше­нич­ный (хлеб­цы) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Перец горош­ком – 5 шт.
  • Сыр пар­ме­зан – 150 г.
  • Поми­до­ры чер­ри – 7 шт
  • Пере­пе­ли­ные яйца – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки

Для доза­прав­ки:

  • Вустер­ский соус (Worchester) – 1 сто­ло­вая ложка
  • Дижон­ская гор­чи­ца в зер­нах – 1 ст.л
  • Лимон – ½ шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки

Про­цесс приготовления:

1. Кла­дем варе­ные пере­пе­ли­ные яйца. Тем вре­ме­нем поло­жи­те кре­вет­ки в кипя­щую под­со­лен­ную воду с 5 горош­ка­ми пер­ца и неболь­шим пуч­ком укро­па. Отва­рить их не более 30 секунд, слить воду, очи­стить от скор­лу­пы и внут­рен­но­стей. Сни­ми­те кожи­цу с яиц.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Под­го­то­вить грен­ки (суха­ри­ки) для сала­та. Хлеб нарежь­те кусоч­ка­ми по 1 см, уда­ли­те кор­ку и нарежь­те мякоть куби­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем наре­зан­ный хлеб на про­ти­вень и жарим в разо­гре­той духов­ке 5 минут, пере­во­ра­чи­ва­ем, пере­ме­ши­ва­ем грен­ки и выпе­ка­ем 3 минуты.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Чес­нок раз­да­вить в чес­но­ко­дав­ке, поло­жить в неболь­шую глу­бо­кую тарел­ку, доба­вить олив­ко­вое мас­ло, щепот­ку соли и моло­тый перец.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем олив­ко­вое мас­ло, хоро­шо разо­гре­ва­ем и обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки 1 мину­ту. Пере­ло­жи­те их обрат­но на тарел­ку. Выклю­чи­те огонь и сра­зу же влей­те в эту ско­во­ро­ду олив­ко­во-чес­ноч­ную смесь и всыпь­те грен­ки, быст­ро пере­ме­шай­те, что­бы все про­пи­та­лось чес­ноч­ным мас­лом, и вер­ни­те на тарелку.

5. Поми­до­ры чер­ри и варе­ные пере­пе­ли­ные яйца раз­режь­те попо­лам. Мел­ко нарежь­те сыр пармезан.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

6. Для соуса сме­шай­те 4 ст.л олив­ко­во­го мас­ла с 1 измель­чен­ным зуб­чи­ком чес­но­ка, вустер­шир­ский соус, 2 ст.л лимон­но­го сока и дижон­скую гор­чи­цу, хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты соуса.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

7. Раз­би­ра­ем листья сала­та, каж­дый хоро­шо про­мы­ва­ем и обя­за­тель­но обсу­ши­ва­ем. Раз­режь­те листья на 4 части и поме­сти­те их в холо­диль­ник для охлаждения.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

8. На тарел­ку выло­жить листья сала­та, посы­пать тон­ким сло­ем сыра пар­ме­зан, лож­кой выло­жить на раз­ные части сала­та немно­го соуса, затем горсть суха­ри­ков, тон­ким сло­ем посы­пать сыром пар­ме­зан, сле­ду­ю­щий слой обжа­рен­ные кре­вет­ки, поло­вин­ки яйца, поми­до­ры чер­ри, сно­ва полить соусом и посы­пать остат­ка­ми сыра.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

9. Пода­вай­те сра­зу же, что­бы грен­ки оста­ва­лись хрустящими.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами

Этот салат мож­но назвать «Цезарь» с море­про­дук­та­ми. Чудес­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов с поми­до­ра­ми и олив­ка­ми, заправ­лен­ное лег­ким чес­ноч­но-пря­ным соусом. Мы устро­им необыч­ную и кра­си­вую пор­цию сала­та, и это иде­аль­ное блю­до ста­нет цен­тром ваше­го праздника.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ки без косто­чек – ½ банки
  • Каль­мар 200 гр.
  • Листья сала­та – 100 г.
  • Кре­вет­ки неочи­щен­ные – 150 г.
  • Поми­до­ры чер­ри – 8 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика

Для заправ­ки соуса:

  • Пет­руш­ка – 1 пучок
  • Сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Лимон­ный сок 1 ст л меня
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 5 сто­ло­вых ложек я

Про­цесс приготовления:

1. Замо­ро­жен­ную туш­ку каль­ма­ра зали­ва­ем кипят­ком, что­бы ее было лег­ко чистить. Очи­щен­ную туш­ку поме­сти­те в кипя­щий рас­сол из спе­ций и соли по ваше­му выбо­ру и подер­жи­те 2 мину­ты. Оста­вить на тарел­ке для охлаждения.

2. Кре­вет­ки опу­сти­те в кипя­щую воду с неболь­шим коли­че­ством соли на 5 минут, обсу­ши­те и сни­ми­те пан­цирь, очи­сти­те. Гото­вые и очи­щен­ные кре­вет­ки брать не реко­мен­дую, зна­чи­тель­но теря­ет­ся вкус.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Каль­ма­ров наре­зать коль­ца­ми, если они круп­ные, то их мож­но раз­де­лить пополам.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. Пет­руш­ку и чес­нок измель­чить ножом, доба­вить мас­ло, лимон­ный сок и сое­вый соус, все перемешать.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

5. Виш­ню раз­ре­зать на поло­вин­ки или четвертинки.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

6. Поставь­те неболь­шую мис­ку в центр боль­шой тарел­ки и раз­ло­жи­те вокруг нее кра­си­во наре­зан­ные листья сала­та, кре­вет­ки, каль­ма­ры, целые олив­ки и поми­до­ры. Вынуть мис­ку из цен­тра и поста­вить соус­ник с хоро­шо пере­ме­шан­ным соусом, полить непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Такой шедевр запом­нит­ся надолго!

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Ори­ги­наль­ный рецепт всем извест­но­го сала­та, заправ­лен­ный эффект­ной заправ­кой. Для это­го рецеп­та мы возь­мем гото­вые кре­вет­ки, но если у вас есть немно­го боль­ше вре­ме­ни, вы може­те исполь­зо­вать их в сыром виде.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лимон­ный сок – 4 ст.л
  • Листья сала­та – 1 пучок
  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 600 г.
  • Хлеб пше­нич­ный (хлеб­цы) – 250 г.
  • Поми­дор чер­ри – 3 шт.
  • Чес­нок – 6 зубчиков
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 г.
  • Сыр пар­ме­зан – 100 г.
  • Олив­ко­вое мас­ло 80 мл.

Для заправ­ки соуса:

  • Яйца – 2 шт.
  • Анчо­усы кон­сер­ви­ро­ван­ные (филе) – 100 г.
  • Гор­чи­ца – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль перец

Про­цесс приготовления:

1. Пше­нич­ный хлеб наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с олив­ко­вым мас­лом и измель­чен­ным чес­но­ком. Вынь­те грен­ки и чес­нок из мас­ла на тарелку.

2. Кре­вет­ки залить кипят­ком на 20 секунд, слить воду и бро­сить их в ту же горя­чую ско­во­ро­ду, обжа­рить на мас­ле 3 мину­ты, затем пере­ло­жить на дру­гую тарелку.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Раз­де­ли­те салат на листья, хоро­шо про­мой­те и обсу­ши­те. Поста­вить нена­дол­го в холо­диль­ник для охла­жде­ния. Мел­ко нате­реть сыр.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. В отдель­ную емкость нали­ва­ем 50 г воды, добав­ля­ем лимон­ный сок из поло­вин­ки лимо­на, 2 желт­ка с гор­чи­цей, соль и перец, пере­ме­ши­ва­ем. Поставь­те мис­ку на огонь и дожди­тесь заки­па­ния, поме­ши­вая. Как толь­ко появят­ся пер­вые пузырь­ки, сни­ми­те с огня.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

5. Дай­те соусу остыть в тече­ние 10 минут. Добавь­те анчо­усы и жаре­ный чес­нок и пюри­руй­те соус в блен­де­ре до полу­че­ния одно­род­ной массы.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

6. На тарел­ку выло­жить наре­зан­ный лист сала­та, грен­ки, кре­вет­ки и сыр. Полить салат заправ­кой и укра­сить поло­вин­ка­ми вишни.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Вустер­шир­ский соус счи­та­ет­ся луч­шей заправ­кой для сала­та «Цезарь», но что, если его очень мало или совсем нет? Конеч­но, вы може­те при­го­то­вить заме­ча­тель­ную заправ­ку для сала­та «Цезарь» с кре­вет­ка­ми дома, не при­ла­гая осо­бых уси­лий. Это не слож­но и очень вкусно! 

Ингре­ди­ен­ты на 5 порций:

  • Олив­ко­вое мас­ло экс­т­ра вир­джин – 40 г.
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 1 чай­ная ложка
  • Гор­чи­ца – ½ чай­ной ложки
  • Анчо­усы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 8 филе
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 30 г.
  • Соль и перец для вкуса

Про­цесс приготовления:

1. Возь­ми­те неболь­шую кастрюль­ку, вски­пя­ти­те воду со щепот­кой соли. Раз­бей­те яйцо ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры в кипя­щую воду и сра­зу же сни­ми­те с огня, оставь­те на 1 мину­ту, достань­те яйцо из кипя­щей воды шумов­кой и дай­те остыть.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

2. Выкла­ды­ва­ем в ста­кан мик­се­ра и добав­ля­ем гор­чи­цу, лимон­ный сок и взби­ва­ем мас­су погруж­ным мик­се­ром на мини­маль­ных обо­ро­тах. Доба­вить тон­кой струй­кой оба вида мас­ла, про­дол­жая взби­вать, пока соус не загустеет.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

3. Мел­ко нарежь­те филе анчо­усов и добавь­те в мис­ку. Это очень важ­ный ингре­ди­ент, он при­даст ему лег­кий рыб­ный при­вкус. Про­пу­сти­те блен­де­ром, пока не полу­чи­те абсо­лют­ную однородность.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

4. Добавь­те совсем немно­го баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, а если у вас есть вустер­шир­ский соус, добавь­те моло­тый перец по вку­су и вку­су. Если хоти­те, може­те доба­вить боль­ше соли, гор­чи­цы или лимон­но­го сока.

Салат Цезарь с креветками — 10 домашних рецептов

Одень­те свой салат и полу­чай­те удовольствие!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =