Из всего многообразия рецептов любимого холодного блюда мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата Цезарь с креветками, которые вы с легкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. Каждый рецепт предлагает рецепт соуса, но при желании вы можете комбинировать ингредиенты из одного рецепта и соус из другого или использовать классический рецепт соуса.
- Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
- Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
- Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
- Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
- Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
- Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
- Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
- Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
- Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
- Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Легкий и вкусный салат Цезарь – отличное низкокалорийное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Приготовление классического варианта этого блюда происходит быстро и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Салат 250 гр.
- Креветки свежие 450 гр.
- Тростник 150 гр.
- Молотый черный перец на кончике ножа
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Для дозаправки:
- Горчица 1 столовая ложка
- Йогурт 100гр.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги 25 мин Печать
-
Приготовим хлебные гренки, для этого нарезаем 4 ломтика, срезаем грубую корочку и придаем будущим гренкам форму кубиков. Выложите ломтики хлеба на плоский противень, слегка приправьте солью и перцем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты, затем аккуратно перемешайте лопаткой и подрумяньте еще 2 минуты. Выньте, перелейте на плоскую тарелку и дайте остыть.
-
В кастрюлю с 1,5 л воды насыпать немного соли и на сильном огне довести до кипения. Опустите креветки в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите скорлупу и отложите пока.
-
Разделить листья салата, каждый очень тщательно вымыть, срезать нижнюю прикорневую часть, разломать руками на произвольные кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке и переложить в отдельную чистую сухую тарелку.
Для заправки соедините сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
В отдельной тарелке смешайте листья салата, креветки и гренки. Переложите заправку сюда и перемешайте с двумя столовыми ложками, стараясь не раздавить овощи и креветки. Посыпать салат тертым сыром.
Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Вы можете разложить по тарелкам лично или подать на общей тарелке. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и ломтиками помидоров черри по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдет для семейного ужина или праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Салат романо – 1 пучок
- Креветки неочищенные – 330 г.
- Хлеб пшеничный (хлебцы) – 150 г.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сыр пармезан – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт
- Мед – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Разделить салат на листья и промыть каждый лист под холодной проточной водой. Листья порвите руками и положите в глубокую миску.
2. Хлеб нарезать кубиками, выложить на раскаленную сковороду с обжаренным в масле толченым чесноком и обжарить на 2 ст.
3. Для соуса в отдельную посуду положить горчицу и мед, выдавить 1 зубчик чеснока и разбить 2 яйца, добавить сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч.л оливкового масла и снова взбейте.
4. Куриное филе нарезать вдоль очень тонкими полосками и обжарить на чесночном масле до румяной корочки.
5. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и приступить к очистке.
6. Добавить к листьям салата мелко нарезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, все перемешать и заправить соусом и посыпать сыром Пармезан. Перед подачей посыпать панировочными сухарями, чтобы они не разварились.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
«Цезарь» имеет множество вариаций, ознакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов и заправьте соусом из маринованных огурцов. Отличный вариант для праздника и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Неочищенные тигровые креветки – 200 г.
- Лосось малосольный – 100 г.
- Хлеб пшеничный (хлебцы) – 250 г.
- Помидор черри – 4 шт.
- Сыр пармезан – 60 г.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
Для заправки соуса:
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соленый огурец – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Разделите салат на листья, хорошо промойте и замочите в ледяной воде на пару минут. Высушите и порвите листья руками. Положите на тарелку.
2. Красную рыбу нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
3. Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сливаем воду и освобождаем их от панциря и кишечника на спинке. Выложить в салатницу.
4. В блендер положить сметану, добавить чесночную кашицу, пропущенную через мясорубку, и нарезанные огурцы. Соус будет немного похож на тартар, который отлично подходит к морепродуктам.
5. Кусочки пшеничного хлеба обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и тонких ломтиков чеснока. Достаньте гренки из масла и переложите на тарелку. Выбросьте жареный чеснок, он вам не поможет.
6. Помидоры режем на четвертинки и добавляем в салат, все заправляем соусом, перемешиваем и сверху выкладываем гренки вместе с мелкими кубиками нарезанного сыра.
Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
Еще одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем китайскую капусту и добавляем сладкий перец.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г.
- Креветки сырые неочищенные – 150 г.
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
- Хлеб пшеничный (палочка) – 3 ломтика
- Перец болгарский крупный – 1 шт.
- Сыр пармезан – 100 г.
Для заправки соуса:
- Майонез – 3 столовые ложки I
- Соль и перец для вкуса
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Итальянские травы – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
1. Начнем с заправки для салата. В миску положить майонез, добавить соль, перец, итальянские травы, выжать сок лимона и масло, перемешать. В соус и мелко натертый сыр выдавить чеснок, еще раз перемешать и отставить в сторону. Если соус слишком густой, добавьте столовую ложку кипяченой воды.
2. Для крекеров нарежьте хлеб кубиками и подсушите на очень горячей сухой сковороде в течение 3–5 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым со всех сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать полосками.
3. Креветки разморозить, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Обжарьте креветки в раскаленном масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Охладите креветки и очистите.
4. Нарезанных крупными квадратами пекинесов выложите в миску и полейте заранее приготовленным соусом. Разложить гренки и перец, слегка полить соусом, хорошо посыпать сыром, выложить креветки и украсить тарелку кусочками перца. Подавайте блюдо сразу к столу, чтобы гренки не размякли.
Приятного аппетита!
Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
Запеките семгу в фольге и добавьте в салат с мясистыми креветками. Разбавим этот дуэт гренками и легким и быстрым соусом. А ваш безупречный салат будет готов уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 1 пучок
- Креветки сырые неочищенные – 150 г.
- Лаврушка и перец горошком
- Хлеб пшеничный (палочка) – 3 ломтика
- Лосось – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр (пармезан) – 140 г.
- Зелень
Для дозаправки:
- Горчица – 1 столовая ложка
- Йогурт без добавок – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
1. Положите филе лосося на алюминиевую фольгу с веточкой розмарина и неплотно закройте края. Выпекать в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, затем с открытой фольгой 5 минут. Вынуть рыбу, а когда остынет, нарезать произвольными кусочками размером с креветки.
2. Берем только мякоть хлеба, срезаем грубые края. Нарезать кубиками, выложить на сухой противень и запечь в духовке 5 минут, перевернув один раз.
3. Креветки отварить в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошками перца 7–9 минут. Очистите их от скорлупы, разрезав ее от головы до хвоста и удалите кишечные вины
4. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите внутреннюю часть салатника. Замочите листья салата в ледяной воде на 1 час и обсушите. Нарежьте листья в салатницу. На него выложить креветки и нарезанную кубиками семгу, полить соусом. Для приготовления соуса поместите йогурт с горчицей и толченым чесноком в блендер и взбейте.
5. Сверху разложить гренки и нарезанные овощи, щедро посыпав тертым пармезаном.
Подавайте салат сразу и наслаждайтесь!
Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
Вкусный и легкий салат с авокадо и ресторанной заправкой, которой нет равных. А обычный тост мы заменим сыром. Экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями с нашим пошаговым рецептом!
Ингредиенты:
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Креветки сырые неочищенные – 300 г.
- Листья салата – 5–6 шт
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки I
- Лук сладкий красный (небольшой) – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Кунжут – 3 столовые ложки я
Для заправки-соуса:
- Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Винный уксус – 2 чайные ложки
- Черный перец и крупная соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, немного отжать и замариновать в 1 столовой ложке или уксусе на полчаса.
2. Авокадо моем и отделяем от косточки, разрезаем на половинки и переворачиваем половинки на 90 градусов, ножом удаляем косточку со второй половинки. Снимите кожицу с фрукта и разрежьте его на половинки.
3. Креветки отварить в кипящей воде, посолить и по желанию поперчить горошком, 5 мин. Если ваши продукты уже сварились, достаточно залить их кипятком на 2 минуты. Откинуть креветки на дуршлаг, слить воду и очистить.
4. Нарезать сыр мелкими кубиками, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Переложите на тарелку с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир, и пока еще горячие, посыпьте кунжутом.
5. Салат промыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками. Мелко нарежьте кориандр. Разделите помидоры на 2 части.
6. Для заправки смешать сок с 2 чайными ложками уксуса и масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7. Выложить на тарелку все ингредиенты: листья салата, кинзу, маринованный лук, кусочки авокадо, креветки, помидоры черри и сырные гренки, обильно полить соусом, все перемешать и выложить салат на красивую сервировочную тарелку, посыпать кунжутом наверху.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
Этот рецепт Цезаря включает в себя множество ингредиентов, но их можно готовить одновременно, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанных в рецепте ингредиентов получается блюдо-салат на большую компанию.
Ингредиенты:
- Салат романо – 2 пучка
- Креветки сырые неочищенные – 350 г.
- Хлеб пшеничный (хлебцы) – 250 г.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Помидоры черри – 7 шт
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
Для дозаправки:
- Вустерский соус (Worchester) – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица в зернах – 1 ст.л
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. Кладем вареные перепелиные яйца. Тем временем положите креветки в кипящую подсоленную воду с 5 горошками перца и небольшим пучком укропа. Отварить их не более 30 секунд, слить воду, очистить от скорлупы и внутренностей. Снимите кожицу с яиц.
2. Подготовить гренки (сухарики) для салата. Хлеб нарежьте кусочками по 1 см, удалите корку и нарежьте мякоть кубиками. Выкладываем нарезанный хлеб на противень и жарим в разогретой духовке 5 минут, переворачиваем, перемешиваем гренки и выпекаем 3 минуты.
3. Чеснок раздавить в чеснокодавке, положить в небольшую глубокую тарелку, добавить оливковое масло, щепотку соли и молотый перец.
4. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем креветки 1 минуту. Переложите их обратно на тарелку. Выключите огонь и сразу же влейте в эту сковороду оливково-чесночную смесь и всыпьте гренки, быстро перемешайте, чтобы все пропиталось чесночным маслом, и верните на тарелку.
5. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрежьте пополам. Мелко нарежьте сыр пармезан.
6. Для соуса смешайте 4 ст.л оливкового масла с 1 измельченным зубчиком чеснока, вустерширский соус, 2 ст.л лимонного сока и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте все ингредиенты соуса.
7. Разбираем листья салата, каждый хорошо промываем и обязательно обсушиваем. Разрежьте листья на 4 части и поместите их в холодильник для охлаждения.
8. На тарелку выложить листья салата, посыпать тонким слоем сыра пармезан, ложкой выложить на разные части салата немного соуса, затем горсть сухариков, тонким слоем посыпать сыром пармезан, следующий слой обжаренные креветки, половинки яйца, помидоры черри, снова полить соусом и посыпать остатками сыра.
9. Подавайте сразу же, чтобы гренки оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Чудесное сочетание ингредиентов с помидорами и оливками, заправленное легким чесночно-пряным соусом. Мы устроим необычную и красивую порцию салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего праздника.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек – ½ банки
- Кальмар 200 гр.
- Листья салата – 100 г.
- Креветки неочищенные – 150 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для заправки соуса:
- Петрушка – 1 пучок
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 ст л меня
- Растительное масло 5 столовых ложек я
Процесс приготовления:
1. Замороженную тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы ее было легко чистить. Очищенную тушку поместите в кипящий рассол из специй и соли по вашему выбору и подержите 2 минуты. Оставить на тарелке для охлаждения.
2. Креветки опустите в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, очистите. Готовые и очищенные креветки брать не рекомендую, значительно теряется вкус.
3. Кальмаров нарезать кольцами, если они крупные, то их можно разделить пополам.
4. Петрушку и чеснок измельчить ножом, добавить масло, лимонный сок и соевый соус, все перемешать.
5. Вишню разрезать на половинки или четвертинки.
6. Поставьте небольшую миску в центр большой тарелки и разложите вокруг нее красиво нарезанные листья салата, креветки, кальмары, целые оливки и помидоры. Вынуть миску из центра и поставить соусник с хорошо перемешанным соусом, полить непосредственно перед подачей на стол.
Такой шедевр запомнится надолго!
Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный эффектной заправкой. Для этого рецепта мы возьмем готовые креветки, но если у вас есть немного больше времени, вы можете использовать их в сыром виде.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 4 ст.л
- Листья салата – 1 пучок
- Очищенные креветки – 600 г.
- Хлеб пшеничный (хлебцы) – 250 г.
- Помидор черри – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сливочное масло – 40 г.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Оливковое масло 80 мл.
Для заправки соуса:
- Яйца – 2 шт.
- Анчоусы консервированные (филе) – 100 г.
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соль перец
Процесс приготовления:
1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком. Выньте гренки и чеснок из масла на тарелку.
2. Креветки залить кипятком на 20 секунд, слить воду и бросить их в ту же горячую сковороду, обжарить на масле 3 минуты, затем переложить на другую тарелку.
3. Разделите салат на листья, хорошо промойте и обсушите. Поставить ненадолго в холодильник для охлаждения. Мелко натереть сыр.
4. В отдельную емкость наливаем 50 г воды, добавляем лимонный сок из половинки лимона, 2 желтка с горчицей, соль и перец, перемешиваем. Поставьте миску на огонь и дождитесь закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
5. Дайте соусу остыть в течение 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и пюрируйте соус в блендере до получения однородной массы.
6. На тарелку выложить нарезанный лист салата, гренки, креветки и сыр. Полить салат заправкой и украсить половинками вишни.
Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?
Вустерширский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что, если его очень мало или совсем нет? Конечно, вы можете приготовить замечательную заправку для салата «Цезарь» с креветками дома, не прилагая особых усилий. Это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты на 5 порций:
- Оливковое масло экстра вирджин – 40 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Яйцо – 2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Горчица – ½ чайной ложки
- Анчоусы консервированные – 8 филе
- Подсолнечное масло – 30 г.
- Соль и перец для вкуса
Процесс приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюльку, вскипятите воду со щепоткой соли. Разбейте яйцо комнатной температуры в кипящую воду и сразу же снимите с огня, оставьте на 1 минуту, достаньте яйцо из кипящей воды шумовкой и дайте остыть.
2. Выкладываем в стакан миксера и добавляем горчицу, лимонный сок и взбиваем массу погружным миксером на минимальных оборотах. Добавить тонкой струйкой оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не загустеет.
3. Мелко нарежьте филе анчоусов и добавьте в миску. Это очень важный ингредиент, он придаст ему легкий рыбный привкус. Пропустите блендером, пока не получите абсолютную однородность.
4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если у вас есть вустерширский соус, добавьте молотый перец по вкусу и вкусу. Если хотите, можете добавить больше соли, горчицы или лимонного сока.
Оденьте свой салат и получайте удовольствие!