С креветками можно приготовить множество различных блюд и создать удачные сочетания. Важно только правильно приготовить креветки, а дело за малым!
В салатах креветки гармонируют со свежими и вареными овощами, фруктами (цитрусовые, ананас, авокадо, гранат). Сочетаются с другими морепродуктами (кальмары, мидии, икра, крабовые палочки). Также в салат из креветок добавляют свежую зелень, гренки, сыр.
Сочетание креветок и овощей позволяет максимально эффективно использовать ингредиенты. Лучшие овощные «друзья» морепродуктов – свежие огурцы и помидоры, кабачки, морковь по-корейски, болгарский перец и лук.
Любители оригинала оценят креветочный «тандем» с китайскими грибами муэр. Их с успехом заменяют грибы.
Креветки часто готовят на шампурах, предварительно выдержав в остром маринаде. Сыр, ломтики лимона, бекон, болгарский перец и слабосоленый лосось идеально подходят для канапе с креветками.
Креветки можно подавать с гарниром, в идеале с любым видом риса. Также они хороши с овощами, имеющими мягкий вкус: цветная капуста, горох, спаржа.
Вкус креветок подчеркивают различные заправки и соусы, например:
- соевый соус;
- лимонный сок, перец и зелень;
- майонез, творог и горчица;
- паста из оливкового и сливочного масла, чеснока и имбиря.