С чем сочетаются креветки

Как насчет креветок



С кре­вет­ка­ми мож­но при­го­то­вить мно­же­ство раз­лич­ных блюд и создать удач­ные соче­та­ния. Важ­но толь­ко пра­виль­но при­го­то­вить кре­вет­ки, а дело за малым!

В сала­тах кре­вет­ки гар­мо­ни­ру­ют со све­жи­ми и варе­ны­ми ово­ща­ми, фрук­та­ми (цит­ру­со­вые, ана­нас, аво­ка­до, гра­нат). Соче­та­ют­ся с дру­ги­ми море­про­дук­та­ми (каль­ма­ры, мидии, икра, кра­бо­вые палоч­ки). Так­же в салат из кре­ве­ток добав­ля­ют све­жую зелень, грен­ки, сыр.

Соче­та­ние кре­ве­ток и ово­щей поз­во­ля­ет мак­си­маль­но эффек­тив­но исполь­зо­вать ингре­ди­ен­ты. Луч­шие овощ­ные «дру­зья» море­про­дук­тов – све­жие огур­цы и поми­до­ры, кабач­ки, мор­ковь по-корей­ски, бол­гар­ский перец и лук.

Люби­те­ли ори­ги­на­ла оце­нят кре­ве­точ­ный «тан­дем» с китай­ски­ми гри­ба­ми муэр. Их с успе­хом заме­ня­ют грибы.

Кре­вет­ки часто гото­вят на шам­пу­рах, пред­ва­ри­тель­но выдер­жав в остром мари­на­де. Сыр, лом­ти­ки лимо­на, бекон, бол­гар­ский перец и сла­бо­со­ле­ный лосось иде­аль­но под­хо­дят для кана­пе с креветками.

Кре­вет­ки мож­но пода­вать с гар­ни­ром, в иде­а­ле с любым видом риса. Так­же они хоро­ши с ово­ща­ми, име­ю­щи­ми мяг­кий вкус: цвет­ная капу­ста, горох, спаржа.

Вкус кре­ве­ток под­чер­ки­ва­ют раз­лич­ные заправ­ки и соусы, например:

  • сое­вый соус;
  • лимон­ный сок, перец и зелень;
  • май­о­нез, тво­рог и горчица;
  • пас­та из олив­ко­во­го и сли­воч­но­го мас­ла, чес­но­ка и имбиря.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 3 =