Нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Ризот­то с кре­вет­ка­ми — клас­си­че­ское ита­льян­ское блю­до, наря­ду с пиц­цей и спа­гет­ти. В этом руко­вод­стве собра­ны рецеп­ты заме­ча­тель­но­го и очень неж­но­го сли­воч­но­го риса, изыс­кан­ный вкус кото­ро­го допол­ня­ет­ся море­про­дук­та­ми. Про­чи­тав ста­тью, вы узна­е­те, как при­го­то­вить ризот­то с креветками.

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

В сливочном соусе

Заме­ча­тель­ное блю­до – ризот­то с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе. Учти­те, что при при­го­тов­ле­нии блю­да сле­ду­ет выби­рать каче­ствен­ный рис люби­мо­го сор­та. Если вы на дие­те, вам сто­ит обра­тить вни­ма­ние на цель­но­зер­но­вой корич­не­вый рис.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки очи­щен­ные 400 гр
  • 200гр риса
  • Слив­ки 20% 350мл
  • Лук ½ шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло 40гр
  • Соль, перец – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Сна­ча­ла раз­мо­розь­те креветки
  • Пока море­про­дукт нахо­дит­ся в холо­диль­ни­ке, нуж­но очи­стить, наре­зать и обжа­рить лук на живот­ном масле.
  • Затем кре­вет­ки отправ­ля­ют­ся на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ют­ся в тече­ние трех минут.
  • Сни­ми­те кре­вет­ки со ско­во­ро­ды и добавь­те слив­ки. Полу­чен­ную смесь вари­те на сред­нем огне до загу­сте­ния, затем добавь­те море­про­дук­ты и специи
  • Так­же необ­хо­ди­мо отва­рить рис в слег­ка под­со­лен­ной воде
  • Соеди­ня­ем слив­ки с море­про­дук­та­ми и отвар­ным рисом, пере­ме­ши­ва­ем и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Рецепт с мидиями

Ризот­то с миди­я­ми и кре­вет­ка­ми – заме­ча­тель­ное блю­до, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го ухо­дит все­го два­дцать-трид­цать минут. Ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов, соглас­но рецеп­ту, хва­тит на четы­ре порции.

Пище­вая цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 720 ккал.
  • Бел­ки – 33,9 гр.
  • Жиры – 20,7 гр.
  • Угле­во­ды – 90,9 гр.

Что тебе нужно:

  • Рис – 450 гр.
  • Мидии – 500 гр.
  • Поми­до­ры – 200 гр.
  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Лук – 1/2 ст.
  • Лавр и пет­руш­ка – по 20 гр.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Мар­ти­ни – 50 мл.
  • Овощ­ной бульон – 1,5 литра.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чабрец, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Налей­те вино в отдель­ную посу­ду и добавь­те тимьян, перец, лав­ро­вый лист и мидии.
  2. Кастрю­ля с миди­я­ми ста­вит­ся на сред­ний огонь до готов­но­сти мол­люс­ков, при­мер­но на три мину­ты. Затем нуж­но доба­вить кре­вет­ки, наре­зан­ный поми­дор, пет­руш­ку и перец. Полу­чен­ную мас­су раз­ме­шай­те и убе­ри­те кастрю­лю в сторону.
  3. Рис обжа­рить на ско­во­ро­де или в кастрю­ле с олив­ко­вым мас­лом. Доба­вить в посу­ду треть от обще­го коли­че­ства сва­рен­но­го бульона.
  4. Когда бульон заки­пит, убав­ля­ем тем­пе­ра­ту­ру огня и начи­на­ем поме­ши­вать тесто, добав­ляя остав­ший­ся бульон. Так­же добав­ля­ет­ся мар­ти­ни, а в кон­це добав­ля­ет­ся щепот­ка соли.
  5. Затем в ско­во­ро­ду добав­ля­ют пет­руш­ку, лимон­ный сок и содер­жи­мое блю­да с миди­я­ми. Полу­чен­ную мас­су раз­ме­шай­те и сни­ми­те с огня. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт с белым вином

Еще одно блю­до, спо­соб при­го­тов­ле­ния кото­ро­го напо­ми­на­ет преды­ду­щий рецепт. На при­го­тов­ле­ние уйдет пол­ча­са, полу­чит­ся две пор­ции. При­го­тов­лен­ное таким обра­зом ризот­то име­ет при­ят­ный и неж­ный вкус, аппе­тит­ный аро­мат и поис­ти­не кра­си­вый внеш­ний вид, судя по его фото.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 1300 ккал.
  • Бел­ки – 43 гр.
  • Жиры – 70 гр.
  • Угле­во­ды – 120 гр.

Что тебе нужно:

  • Мяс­ной бульон – 500 мл.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 300 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Крас­ный перец – 1/2 шт.
  • Лук – 250 гр.
  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Пет­руш­ка – 3 сто­ло­вые ложки.

Поша­го­вый рецепт:

  1. В отдель­ной емко­сти сме­шать вино и бульон и поста­вить ингре­ди­ен­ты на огонь. Дове­ди­те жид­кость до кипе­ния и немно­го умень­ши­те температуру.
  2. Обжарь­те чес­нок, крас­ный бол­гар­ский перец и кре­вет­ки на сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те немно­го остав­ше­го­ся вина и дер­жи­те кастрю­лю на огне еще две минуты.
  3. Обжарь­те лук и чес­нок на мас­ле, затем добавь­те рис и бульон. Пока он кипит, влить оста­ток бульо­на, про­дол­жая посто­ян­но поме­ши­вать блю­до. Отва­ри­те рис до готов­но­сти, око­ло два­дца­ти-два­дца­ти пяти минут.
  4. Добавь­те в ско­во­ро­ду кре­вет­ки и при­прав­лен­ную пет­руш­кой. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт с шампанским и гребешками

Очень вкус­ное ризот­то, в основ­ном для укра­ше­ния празд­нич­ных сто­лов. По рецеп­ту на при­го­тов­ле­ние блю­да долж­но уйти минут сорок, полу­чит­ся две порции.

Пище­вая цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 700 ккал.
  • Бел­ки – 45 гр.
  • Жиры – 29 гр.
  • Угле­во­ды – 51 гр.

Что тебе нужно:

  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук реп­ча­тый – 25 гр.
  • Рис – ½ стакана.
  • Гре­беш­ки – 250 гр.
  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 150 гр.
  • Игри­стое вино – 1 стакан.
  • Кури­ный или мяс­ной бульон – 450 мл.
  • Твер­дый сыр, натер­тый на сред­ней тер­ке – 35 г.

Рецепт:

  1. Мел­ко наре­зан­ный лук обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те рис, влей­те ста­кан игри­сто­го вина и вари­те, пока оно не испа­рит­ся, не забы­вая посто­ян­но поме­ши­вать полу­чен­ную массу.
  2. Затем необ­хо­ди­мо влить бульон, дав жид­ко­сти испа­рить­ся и доба­вив новую пор­цию бульо­на. Варить, пока рис не ста­нет мягким.
  3. Добавь­те мор­ские гре­беш­ки и очи­щен­ные кре­вет­ки, доба­вив послед­нюю пор­цию бульо­на. Посы­пать солью, пер­цем и тер­тым сыром. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт с тобанджаном

Ризот­то с кре­вет­ка­ми и тобан­джа­ном — заме­ча­тель­ное и про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до. На при­го­тов­ле­ние это­го рецеп­та ухо­дит все­го два­дцать минут, а ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на шесть порций.

Пище­вая цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 350 ккал.
  • Бел­ки – 22 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Угле­во­ды – 50 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 350гр.
  • Кре­вет­ки – полкило.
  • Лук – 1/2 ст.
  • Бульон рыб­ный или мяс­ной – 1,7 л.
  • Слив­ки – 110 мл.
  • Вер­мут – 70 мл.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 чай­ные ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 35 гр.
  • Пет­руш­ка, соль, перец – по вкусу.
  • Соус тобан­джан – 1 чай­ная ложка

Рецепт:

  1. Лук обжа­рить на сли­воч­ном и рас­ти­тель­ном мас­ле, затем доба­вить рис.
  2. Влей­те вер­мут и, как толь­ко жид­кость испа­рит­ся, добавь­те поло­ви­ну все­го коли­че­ства рыб­но­го или мяс­но­го бульо­на. Влить остав­ший­ся бульон по мере испа­ре­ния преды­ду­щей жидкости.
  3. Через 15 минут доба­вить слив­ки, соус, соль, перец и кре­вет­ки. Посто­ян­но поме­ши­вая полу­чен­ную мас­су, варить блю­до еще пять-семь минут. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт «Гамбери» со шпинатом

Ризот­то по это­му рецеп­ту – отлич­ное блю­до, кото­рым смо­жет укра­сить празд­нич­ный стол любая хозяй­ка. На при­го­тов­ле­ние ризот­то по ново­му рецеп­ту уйдет при­мер­но трид­цать-трид­цать пять минут. Пере­чис­лен­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на четы­ре порции.

Пище­вая цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 800 ккал.
  • Бел­ки – 45 гр.
  • Жиры – 39 гр.
  • Угле­во­ды – 65 гр.

Что тебе нужно:

  • Белое полу­су­хое вино – 2 ст.
  • Слив­ки – 50 гр.
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 70гр.
  • Шпи­нат – 350 гр.
  • Кре­вет­ки – 600 гр.
  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.

Рецепт:

  1. Обжарь­те шпи­нат на олив­ко­вом мас­ле вме­сте с креветками.
  2. Налей­те белое вино в ско­во­ро­ду или кастрю­лю, затем добавь­те рис.
  3. Когда белое вино испа­рит­ся, доба­вить 250 мл воды, соль и слив­ки 35% жирности.
  4. Полу­чен­ную мас­су варить 15–20 минут, затем нуж­но засы­пать пред­ва­ри­тель­но натер­тый сыр.

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

С помидорами черри

Вкус­ное и очень полез­ное блю­до – ризот­то с поми­до­ра­ми чер­ри, спо­соб­но при­не­сти всем гостям празд­нич­но­го сто­ла мас­су удо­воль­ствия и гору поло­жи­тель­ных эмо­ций. На при­го­тов­ле­ние блю­да ухо­дит все­го два­дцать минут. Ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов и кре­ве­ток по рецеп­ту хва­тит на четы­ре порции.

КБЖУ (1 порция):

  • Кало­рий­ность – 800 ккал.
  • Бел­ки – 17 гр.
  • Жиры – 40 гр.
  • Угле­во­ды – 90 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Цук­ки­ни – 350 гр
  • Поми­до­ры чер­ри – 250 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Твер­дый сыр – 80 гр.
  • Пет­руш­ка, бази­лик – по 20 гр.
  • Кед­ро­вые оре­хи – 2 чай­ные ложки
  • Белое полу­су­хое вино – 4 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 чай­ные ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мел­ко наре­зан­ный лук и измель­чен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка обжа­рить на олив­ко­вом масле.
  2. Доба­вить рис, влить вино и тушить полу­чен­ную мас­су до испа­ре­ния жидкости.
  3. Залить 250 мл воды и варить рис пят­на­дцать-два­дцать минут.
  4. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить оре­хи, доба­вить к ним олив­ко­вое мас­ло и кабачки.
  5. В ско­во­ро­ду с рисом отпра­вить оре­хи и кабач­ки, доба­вить наре­зан­ные на несколь­ко частей поми­до­ры чер­ри и очи­щен­ные кре­вет­ки. Всыпь­те соль и перец.
  6. В тарел­ку так­же отправ­ля­ют­ся мел­ко наре­зан­ные пет­руш­ка и бази­лик. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло, пере­ме­шай­те полу­чен­ную мас­су и пода­вай­те ризот­то к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт с лимоном

Необык­но­вен­но вкус­ное и про­стое блю­до, кото­рое пре­крас­но укра­сит любое празд­нич­ное засто­лье. В зави­си­мо­сти от рецеп­та, при­го­тов­ле­ние блю­да зай­мет око­ло соро­ка минут, все­го четы­ре порции.

Пище­вая цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 700 ккал.
  • Бел­ки – 40 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Угле­во­ды – 90 гр.

Что тебе нужно:

  • Лимон – 2 шт.
  • Кре­вет­ки – полкило.
  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Бульон кури­ный или говя­жий – 4 ст.
  • Мас­ло живот­но­го про­ис­хож­де­ния – 20 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 15 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеле­ный горо­шек – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натри­те несколь­ко сто­ло­вых ложек цед­ры с одно­го лимо­на и выжми­те чет­верть ста­ка­на сока. В отдель­ной кастрю­ле сме­шай­те лимон­ный сок, ста­кан воды, сухое белое вино и кури­ный бульон. Полу­чен­ную жид­кость дове­сти до кипения.
  2. Лук обжа­рить на сли­воч­ном и олив­ко­вом мас­ле. Насы­пать рис.
  3. Отвар с лимон­ным соком и бульо­ном влить в кастрю­лю, доба­вить цедру.
  4. Затем добавь­те кре­вет­ки, соль и перец. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой и готовь­те блю­до в таких усло­ви­ях пять-семь минут. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт с кукурузой

Чрез­вы­чай­но вкус­ное ризот­то с кре­вет­ка­ми и куку­ру­зой – доволь­но слож­ное блю­до, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го ухо­дит до полу­то­ра часов. В резуль­та­те у вас полу­чит­ся шесть пор­ций отмен­но­го риса, кото­рый пора­ду­ет ваших гостей сво­им вос­хи­ти­тель­ным вку­сом и ароматом.

Пище­вая цен­ность на порцию:

  • Кало­рий­ность – 300 ккал.
  • Бел­ки – 25 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Угле­во­ды – 44 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Лук – 1/2 ст.
  • Кре­вет­ки – 500 гр.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за: поло­ви­на банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу.
  • Сель­де­рей – 1/2 ст.

Рецепт:

  1. Отва­ри­те кре­вет­ки и уда­ли­те пан­цирь и внутренности.
  2. Отва­рить рис, доба­вив в него рас­ти­тель­ное мас­ло в кон­це. Полу­чен­ную мас­су размешайте.
  3. Обжарь­те чес­нок, кре­вет­ки, наре­зан­ный лук и наре­зан­ный сель­де­рей. Добавь­те поми­до­ры и куку­ру­зу. Поме­ши­вая полу­чен­ную мас­су, добавь­те соль, перец и дру­гие спе­ции, кото­рые вы може­те выбрать на свое усмотрение.
  4. Раз­бей­те в кастрю­лю два кури­ных яйца и пере­ме­шай­те полу­чен­ную массу.
  5. Добав­ляй­те отва­рен­ный рис пор­ци­я­ми, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. При необ­хо­ди­мо­сти посыпь­те ризот­то солью. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Рецепт с шафраном

Заме­ча­тель­ное блю­до, кото­рое гото­вит­ся минут сорок. Пере­чис­лен­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на две пор­ции. Фото это­го блю­да, при­го­тов­лен­но­го по наше­му рецеп­ту, выгля­дят чрез­вы­чай­но аппе­тит­но и могут спро­во­ци­ро­вать острое жела­ние перекусить.

КБЖУ на порцию:

  • Кало­рий­ность – 750 ккал.
  • Бел­ки – 40 гр.
  • Жиры – 37 гр.
  • Угле­во­ды – 65 гр.

Что тебе нужно:

  • Рис – 10 сто­ло­вых ложек.
  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Твер­дый сыр – 70 гр.
  • Олив­ко­вое и рас­ти­тель­ное мас­ло – по 20 гр.
  • Слив­ки – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Белое вино – 2 чай­ные ложки
  • Шафран – 1/4 чай­ной ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт приготовления:

  1. Рас­тво­ри­те щепот­ку шафра­на в пяти­де­ся­ти мил­ли­лит­рах кипя­че­ной воды.
  2. Пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ные кре­вет­ки обжа­рить на сли­воч­ном масле.
  3. Всы­пать рис в кастрю­лю и залить полу­чен­ную мас­су вином.
  4. Залить шафра­ном, добав­ляя воду по мере испа­ре­ния жидкости.
  5. После того, как вода исте­чет, доба­вить слив­ки и томить мас­су при таких условиях.
  6. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, добав­ля­ем соль и перец. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

С кальмарами

Очень про­стой клас­си­че­ский рецепт ризот­то с каль­ма­ра­ми и кре­вет­ка­ми, кото­рый гото­вит­ся менее чем за пять­де­сят минут. Все­го пор­ций будет пять.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лук – 1/2 ст.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Мас­ло живот­но­го про­ис­хож­де­ния – 100 гр.
  • Белое вино – 2,5 стакана.
  • Рыб­ный или мяс­ной бульон – полстакана.
  • Кури­ный бульон – полстакана.
  • Кре­вет­ки – 250 гр.
  • Каль­ма­ры – 250 гр.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Твер­дый сыр – 70 гр.
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук и чес­нок обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те рис и залей­те его белым вином.
  2. Сме­шать кури­ный и рыб­ный бульон. В кастрю­лю влить поло­ви­ну от общей мас­сы бульо­на. Добавь­те еще бульо­на, пока жид­кость кипит.
  3. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить смесь кре­ве­ток и каль­ма­ров на сли­воч­ном мас­ле. Влей­те коньяк.
  4. Соеди­нить рис и море­про­дук­ты, посы­пать блю­до сыром, солью, пер­цем и тимья­ном. Полу­чен­ную мас­су тушить при закры­той крыш­ке пять-семь минут. При­ят­но­го аппетита!

Готовим нежное ризотто с креветками по оригинальным рецептам

Ризот­то с кре­вет­ка­ми – чрез­вы­чай­но неж­ное и вкус­ное блю­до, спо­соб­ное пора­до­вать всех гостей празд­нич­но­го стола.

Соглас­но леген­де, это блю­до пер­вым при­го­то­вил ита­льян­ский повар, кото­рый забыл снять с огня нама­зан­ный мас­лом рисо­вый суп. Подой­дя бли­же к пли­те, он уви­дел, что вся жид­кость испа­ри­лась и в кастрю­ле остал­ся толь­ко неж­ный рис, бук­валь­но сливочный.

Гото­вить по нашим рецеп­там очень про­сто — гид подо­бра­ла самые про­стые рецеп­ты, кото­ры­ми вы смо­же­те пора­до­вать себя и гостей сво­ей семьи. Удачи!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 13 =