Ризотто с креветками – 8 рецептов

При­го­то­вить ризот­то про­ще, чем кажет­ся, но для хоро­ше­го резуль­та­та необ­хо­ди­мо соблю­де­ние двух условий:

  • Исполь­зуй­те пра­виль­ные про­дук­ты (осо­бен­но рис).
  • Точ­ная после­до­ва­тель­ность действий.

Ризот­то тре­бу­ет вни­ма­ния от того, кто его гото­вит. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния ничто не долж­но отвле­кать от про­цес­са созда­ния блю­да, ведь нюан­сы, упу­щен­ные на эта­пах при­го­тов­ле­ния, пре­вра­тят ризот­то в рисо­вую кашу.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Для ризот­то с кре­вет­ка­ми, как и для любо­го дру­го­го ингре­ди­ен­та, нужен осо­бый крах­ма­ли­стый рис, кото­рый сей­час все­гда мож­но най­ти на при­лав­ках прак­ти­че­ски любо­го мага­зи­на. Одной из его раз­но­вид­но­стей явля­ет­ся арбо­рио. На вид име­ет внут­ри круп­ные непро­зрач­ные кру­пин­ки мато­во­го цве­та, кото­рые не нуж­но мыть перед упо­треб­ле­ни­ем, пото­му что про­мы­ва­ние крах­ма­ла не поз­во­лит добить­ся нуж­ной кон­си­стен­ции блюда.

Хотя ризот­то визу­аль­но име­ет сли­зи­стую кон­си­стен­цию, хоро­шо при­го­тов­лен­ное блю­до име­ет рас­сып­ча­тую консистенцию.

Сам про­цесс созда­ния ризот­то состо­ит из под­го­тов­ки сопут­ству­ю­щих ему ингре­ди­ен­тов, его тер­ми­че­ской обра­бот­ки, соеди­не­ния с рисом и выпа­ри­ва­ния раз­лич­ных жид­ко­стей (вино, бульон) при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии. Резуль­та­том этой, несо­мнен­но, твор­че­ской рабо­ты ста­нет вяз­кий сна­ру­жи и плот­ный внут­ри рис, с кре­мо­об­раз­ной кон­си­стен­ци­ей, пол­ный аро­ма­тов про­дук­тов, вхо­дя­щих в состав блю­да, все зави­сит исклю­чи­тель­но от кули­нар­ной фантазии.

Классический рецепт ризотто с белым вином и креветками

Клас­си­че­ский рецепт ризот­то с кре­вет­ка­ми пред­по­ла­га­ет исполь­зо­ва­ние неболь­шо­го коли­че­ства про­стых, доступ­ных ингре­ди­ен­тов, при­го­тов­лен­ных по тра­ди­ци­он­ной схе­ме, дав­но при­ня­той на родине блю­да. Насто­я­щее ризот­то гото­вит­ся из бело­го вина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • кре­вет­ки – 300 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • сте­бель сель­де­рея – 1 шт.;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • пар­ме­зан – 50–70 гр.;
  • рыб­ный или кури­ный бульон – 2 стакана;
  • сухое белое вино – 100 мл.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.;
  • соль, моло­тый белый перец – по вкусу.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Мел­ко нарежь­те лук и сте­бель сель­де­рея, чес­нок измель­чи­те ножом.
  • Кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­ря, сыр нате­реть на терке.
  • Рас­то­пи­те сто­ло­вую лож­ку сли­воч­но­го мас­ла в ско­во­ро­де, добавь­те олив­ко­вое мас­ло и обжарь­те лук до про­зрач­но­сти на мед­лен­ном огне.
  • Добавь­те сель­де­рей, жарь­те 3 мину­ты и добавь­те чеснок.
  • Всы­пать рис в ско­во­ро­ду и, посто­ян­но поме­ши­вая, обжа­рить на сред­нем огне 2–3 минуты.
  • Влей­те вино, подо­жди­те, пока оно испа­рит­ся (вывет­рит­ся запах алко­го­ля) и влей­те треть ста­ка­на бульона.
  • Поме­ши­вая рис, дожди­тесь, пока бульон впи­та­ет­ся, и влей­те сле­ду­ю­щую часть бульона.
  • Преж­де чем влить послед­нюю пор­цию бульо­на, поло­жи­те в ризот­то кре­вет­ки, посо­ли­те и поперчите.
  • Через 15 мин. Ризот­то долж­но быть мяг­ким сна­ру­жи, но твер­дым внут­ри (al dente). Если тако­го эффек­та не про­изо­шло, а рис еще сырой, добавь­те бульон.
  • Выклю­чить рис, поло­жить тер­тый пар­ме­зан и сто­ло­вую лож­ку сли­воч­но­го масла.
  • Хоро­шо пере­ме­шай­те ризот­то и, накрыв тарел­ки крыш­кой, дай­те ему отдох­нуть 5 минут.

Бульон для ризот­то мож­но при­го­то­вить зара­нее и, напри­мер, замо­ро­зить в моро­зиль­ной каме­ре до готов­но­сти к употреблению.

Допус­ка­ет­ся упо­треб­ле­ние бульо­нов куби­ка­ми, а так­же при­го­тов­ле­ние све­же­го рыб­но­го, кури­но­го, мяс­но­го или гриб­но­го бульо­нов в день, когда пла­ни­ру­ет­ся при­го­тов­ле­ние блюда.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризот­то в сли­воч­ном соусе име­ет такой неж­ный вкус и неж­ную при­ят­ную кон­си­стен­цию, что обя­за­тель­но понра­вит­ся всем гостям. В рецеп­те при­сут­ству­ет спар­жа, кото­рую мож­но заме­нить струч­ко­вой фасолью.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • лук порей – 2 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • корень сель­де­рея – чет­верть клубня;
  • спар­жа (моло­дые побе­ги) – 7–8 шт.;
  • кре­вет­ки – 300 гр.;
  • сухое белое вино – 50 мл.;
  • вода или бульон – 400 мл.;
  • слив­ки 20% – 100 мл.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 70 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.;
  • твер­дый сыр (напри­мер, пар­ме­зан) – 50 гр.;
  • пет­руш­ка – горсть;
  • соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Лук нарежь­те ножом, очи­щен­ный клу­бень сель­де­рея натри­те на круп­ной терке.
  • Нарежь­те ножом чес­нок, над­режь­те спар­жу, отде­лив вер­хуш­ку от осталь­ной части.
  • Под­го­товь­те кре­вет­ки, если они сырые (при жела­нии уда­ли­те панцирь).
  • Разо­грей­те в ско­во­ро­де поло­ви­ну сли­воч­но­го и олив­ко­во­го мас­ла, обжарь­те лук и сель­де­рей в тече­ние 2 минут.
  • Поло­жи­те чес­нок и спар­жу без бот­вы, хоро­шо пере­ме­шай­те и добавь­те рис.
  • Обжа­рив рис и ово­щи 2–3 мину­ты, влить вино.
  • Как толь­ко вино испа­рит­ся, добав­ля­ем неболь­ши­ми пор­ци­я­ми бульон, так как преды­ду­щая пор­ция впи­та­ет­ся в рис.
  • За 5 мин до готов­но­сти ризот­то влить слив­ки, поло­жить кре­вет­ки, ботву спар­жи, раз­ре­зать их вдоль и в послед­ний раз выпа­рить вла­гу из риса, непре­рыв­но поме­ши­вая. На этом эта­пе посо­ли­те и попер­чи­те блюдо.
  • Гото­вое ризот­то поту­шить, доба­вить тер­тый сыр, кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и мел­ко наре­зан­ную зелень.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Важ­но, что­бы ризот­то не слиш­ком пере­сох­ло. Этот момент про­яв­ля­ет­ся в про­цес­се выпа­ри­ва­ния жид­ко­сти, поэто­му нуж­но вовре­мя добав­лять бульон или воду, что­бы рис не начал подгорать.

Рецепт с грибами

Для гриб­но­го ризот­то луч­ше все­го исполь­зо­вать гри­бы, так как они име­ют ней­траль­ный вкус и не заглу­шат вкус креветок.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • кре­вет­ки – 300 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 неболь­шая головка;
  • сте­бель сель­де­рея – 1 шт.;
  • гри­бы – 6 крупных;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • твер­дый сыр – 50 гр.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • бази­лик – 2–3 веточки;
  • соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу;
  • овощ­ной бульон – 600 мл.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Мел­ко нарежь­те лук и сельдерей.
  • Нарежь­те гри­бы лом­ти­ка­ми, а поми­до­ры кубиками.
  • Сыр нате­реть, чес­нок выда­вить через пресс.
  • Разо­грей­те ско­во­ро­ду и обжарь­те лук и сель­де­рей на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти, добав­ляя чес­нок в послед­нюю очередь.
  • Доба­вить гри­бы, жарить, поме­ши­вая, на сред­нем огне, 5–7 минут.
  • Выло­жить рис, варить, пока он не впи­та­ет всю воду, а затем посте­пен­но добав­лять бульон.
  • Как толь­ко преды­ду­щая пор­ция жид­ко­сти почти впи­та­ет­ся в рис, сно­ва добав­ля­ем бульон.
  • В сере­дине про­цес­са добавь­те поми­до­ры, кре­вет­ки и листья тимьяна.
  • Как толь­ко рис ста­нет мяг­ким сна­ру­жи и слег­ка твер­дым внут­ри, ризот­то готово.
  • Выклю­чи­те огонь, поло­жи­те на ризот­то тер­тый сыр, наре­зан­ный бази­лик и масло.
  • Хоро­шо пере­ме­шать, дать посто­ять 5–7 минут.

В ризот­то мож­но добав­лять все, что пока­жет­ся сов­ме­сти­мым, даже если это не напи­са­но ни в одном кули­нар­ном справочнике.

Совре­мен­ные тен­ден­ции тако­вы, что люди с удо­воль­стви­ем про­бу­ют новые вку­со­вые ком­по­зи­ции, а резуль­тат кажет­ся им неожиданным.

Ризотто с креветками и мидиями

Ризот­то с кре­вет­ка­ми и миди­я­ми – насто­я­щий празд­ник сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни. В этом блю­де соче­та­ет­ся все луч­шее, что могут дать све­жие море­про­дук­ты, аро­мат кото­рых про­пи­та­ет рис в про­цес­се при­го­тов­ле­ния и сде­ла­ет ризот­то эффект­ным. Мидии мож­но брать любые, важ­но, что­бы они были свежими.

Ингре­ди­ен­ты:

  • малень­кие мидии – 300 гр.;
  • сырые кре­вет­ки – 300 гр.;
  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • поми­до­ры – 2–3 шт;
  • лимон – 1 шт.;
  • пар­ме­зан – 60 гр.;
  • сухое белое вино – 100 мл.;
  • бульон – 2–3 стакана;
  • устрич­ный соус – 1 ч л.;
  • бази­лик, укроп – по 1 пучку;
  • соль, моло­тый белый перец – по вкусу;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 гр.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Хоро­шо про­мой­те мидии под про­точ­ной водой.
  • Кре­вет­ки отва­рить в воде с пуч­ком укро­па 7 минут, снять пан­цирь. Вода, в кото­рой вари­лись кре­вет­ки, исполь­зу­ет­ся как бульон для ризотто.
  • Поми­до­ры нарежь­те куби­ка­ми, а чес­нок мел­ко нарежьте.
  • Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить на ско­во­ро­де с олив­ко­вым мас­лом до мягкости.
  • Добавь­те рис, немно­го пере­ме­шай­те и влей­те вино.
  • Когда вино испа­рит­ся, добавь­те поми­до­ры, чес­нок и лож­ку бульона.
  • Про­дол­жай­те варить рис на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  • По мере того, как жид­кость впи­та­ет­ся, сно­ва доба­вить бульон. При­пра­вить ризот­то солью, пер­цем, доба­вить устрич­ный соус и выжать сок лимона.
  • За 5 мин до готов­но­сти риса поло­жить мидии. По мере нагре­ва они откро­ют­ся; вы долж­ны про­ве­рить их и выбро­сить нерас­пе­ча­тан­ные (это уста­рев­ший продукт).
  • Когда ризот­то будет гото­во, запра­вить сли­воч­ным мас­лом, тер­тым пар­ме­за­ном, поло­жить кре­вет­ки, све­жие листья бази­ли­ка, хоро­шо пере­ме­шать и накрыть крыш­кой на 5 минут.

Общее вре­мя при­го­тов­ле­ния ризот­то 15–20 минут, но рас­счи­ты­вать на эту циф­ру не сто­ит. Ско­рость при­го­тов­ле­ния зави­сит от мощ­но­сти огня, коли­че­ства ингре­ди­ен­тов, вклю­чен­ных в рецепт, и неко­то­рых дру­гих фак­то­ров. Готов­ность риса сле­ду­ет опре­де­лять, пери­о­ди­че­ски про­ве­ряя его и регу­ли­руя про­цесс, уве­ли­чи­вая огонь или добав­ляя бульон.

Готовим в мультиварке

Хотя при­го­тов­ле­ние ризот­то сопро­вож­да­ет­ся поми­нут­ным кон­тро­лем про­цес­са, его мож­но при­го­то­вить и в муль­ти­вар­ке. С точ­ки зре­ния про­фес­си­о­на­лиз­ма такое ризот­то не выдер­жи­ва­ет кри­ти­ки, ведь зада­ча муль­ти­вар­ки – обес­пе­чить ком­форт хозяй­ке и сэко­но­мить вре­мя, а ризот­то несов­ме­сти­мо с поня­ти­я­ми «быст­ро и без уча­стия жен­щи­ны» гото­вить». Одна­ко блю­до будет вполне достойным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • мел­кая север­ная кре­вет­ка – 300 гр.;
  • струч­ко­вая фасоль – 200 гр.;
  • цвет­ная капу­ста – 200 гр.;
  • лук порей – 1 головка;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • кар­ри – 1 ч л.;
  • пар­ме­зан – 50 гр.;
  • слив­ки – 200 мл.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.;
  • соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Отва­ри­те кре­вет­ки и уда­ли­те голо­ву и пан­цирь. Оставь­те бульон для ризотто.
  • Лук мел­ко наре­зать, капу­сту разо­брать на мел­кие соцветия.
  • Разо­грей­те емкость муль­ти­вар­ки в режи­ме «Жар­ка» и обжарь­те лук на олив­ко­вом мас­ле в тече­ние 2 минут.
  • Выло­жить рис, залить бульо­ном 1/1. Вклю­чи­те рисо­вый режим».
  • Через 10 минут открыть крыш­ку, поло­жить фасоль, чес­нок, цвет­ную капу­сту, слив­ки, кар­ри, соль и перец. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем готовить.
  • Еще через 10 минут посмот­ри­те, как пове­дет себя рис, и при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те кре­ве­точ­ный бульон.
  • Когда про­зве­нит будиль­ник, добавь­те кре­вет­ки, тер­тый сыр и сли­воч­ное мас­ло. Все хоро­шо пере­ме­шать и закрыть крыш­ку муль­ти­вар­ки, вклю­чив режим «нагрев» на 5 минут.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризот­то не обя­за­тель­но долж­но начи­нать­ся с ово­щей. Мож­но отва­рить рис, а затем соеди­нить его с отдель­но при­го­тов­лен­ны­ми ово­ща­ми, гри­ба­ми, мясом или море­про­дук­та­ми, «про­кле­ив» про­дук­ты сыром и маслом.

Овощное ризотто с цуккини

Овощ­ное ризот­то с кабач­ка­ми, горош­ком, крас­ным и жел­тым пер­цем обя­за­тель­но понра­вит­ся тем, кто не пред­став­ля­ет блю­да без боль­шо­го коли­че­ства ово­щей. Несколь­ко кре­ве­ток сде­ла­ют блю­до еще вкуснее.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • кре­вет­ки круп­ные све­жие – 5 шт.;
  • кабач­ки – 200 гр.;
  • крас­ный и жел­тый слад­кий перец по поло­вин­ке каждого;
  • замо­ро­жен­ный зеле­ный горо­шек – ½ стакана;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • кури­ный бульон – 2–3 стакана;
  • пар­ме­зан – 40 гр.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – сколь­ко возь­мет овощей;
  • соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу;
  • пет­руш­ка – горсть.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Кабач­ки очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, как слад­кий перец.
  • Разо­грей­те олив­ко­вое мас­ло в ско­во­ро­де и обжарь­те ово­щи в тече­ние 5 минут, доба­вив в кон­це мел­ко наре­зан­ный чеснок.
  • Добавь­те рис и лож­ку бульо­на, готовь­те ризот­то на сред­нем огне, посто­ян­но помешивая.
  • Как толь­ко рис впи­та­ет воду, добавь­те горох, бульон и про­дол­жай­те варить рис на мед­лен­ном огне.
  • Повто­ряй­те про­цесс, пока ризот­то не будет почти гото­во. Поло­жи­те кре­вет­ки, посо­ли­те, попер­чи­те и, поме­ши­вая, дове­ди­те до кипения.
  • Добавь­те тер­тый сыр, зелень и мас­ло, пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и дай­те посто­ять несколь­ко минут.

Ризот­то не тре­бу­ет добав­ле­ния соли, если для него исполь­зу­ет­ся бульон, в кото­ром уже содер­жит­ся соль. Кре­вет­ки и вино так­же доба­вят пикант­но­сти рису, поэто­му при засол­ке ризот­то сле­ду­ет соблю­дать чув­ство меры.

Ризотто с креветками и тыквой

Ризот­то с кре­вет­ка­ми и тык­вой – яркое и вкус­ное блю­до. Что­бы сде­лать блю­до еще более наряд­ным, в него мож­но поло­жить дру­гие цвет­ные ово­щи – горо­шек или кукурузу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • очи­щен­ные кре­вет­ки – 300 гр.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • тык­ва – 200 гр.;
  • зеле­ный горо­шек (замо­ро­жен­ный) – 100 гр.;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 100 гр.;
  • бульон – 2–3 стакана;
  • сухое белое вино – 50 мл.;
  • пар­ме­зан – 70 гр.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 гр.;
  • соль, моло­тый чер­ный перец.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Тык­ву наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, лук измельчить.
  • Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де и обжарь­те лук.
  • Добавь­те рис, готовь­те на сред­нем огне с луком 2 мину­ты, затем влей­те вино.
  • Как толь­ко вино испа­рит­ся, добав­ля­ем тык­ву и неболь­шую пор­цию бульона.
  • Когда рис впи­та­ет вла­гу, добавь­те горох и еще одну пор­цию бульона.
  • На сле­ду­ю­щем эта­пе необ­хо­ди­мо при­пра­вить ризот­то и доба­вить куку­ру­зу, не забыв про бульон.
  • Когда ризот­то ста­нет немно­го лип­ким сна­ру­жи, но твер­дым внут­ри, оно гото­во. Оста­лось нате­реть сыр, поло­жить мас­ло, пере­ме­шать и накрыть крыш­кой на 2–3 минуты.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Рис хоро­шо соче­та­ет­ся с море­про­дук­та­ми. Ризот­то с кре­вет­ка­ми мож­но назвать «коро­лев­ским сою­зом» за его вкус, тра­ди­ции и неогра­ни­чен­ное коли­че­ство вариантов.

Ризотто с креветками и красной рыбой

Ризот­то с крас­ной рыбой и кре­вет­ка­ми – насто­я­щее насла­жде­ние и очень вкус­ное блю­до. Он содер­жит очень мало ингре­ди­ен­тов, но абсо­лют­но само­до­ста­то­чен. Иде­аль­но, если для тако­го ризот­то вы возь­ме­те филе лосо­ся на гриле.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для ризот­то – 1 стакан;
  • кре­вет­ки – 5–6 шт.;
  • филе све­же­го лосо­ся – 200 гр.;
  • лук – ½ шт.;
  • кури­ный бульон – 2 стакана;
  • слив­ки 10% – 1 стакан;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.;
  • пар­ме­зан или любой твер­дый сыр – 50 гр.;
  • соль, перец по необходимости.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Готов­ка:

  • Разо­грей­те духов­ку и обжарь­те филе лосо­ся (мож­но так­же исполь­зо­вать сковороду-гриль).
  • Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле до прозрачности.
  • Добавь­те рис, пере­ме­шай­те с рисом и готовь­те 2–3 мину­ты, посто­ян­но помешивая.
  • При­сту­пай­те к при­го­тов­ле­нию ризот­то, вли­вая бульон в ско­во­ро­ду неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и про­пи­ты­вая им рис.
  • Через 10 минут. Влить слив­ки, при­пра­вить ризот­то, доба­вить све­жие кре­вет­ки и дове­сти ризот­то до готовности.
  • Доба­вить тер­тый сыр, сли­воч­ное мас­ло, кусоч­ки лосо­ся, пере­ме­шать, закрыть крыш­кой и дать постоять.

Ризотто с креветками - 8 рецептов

Филе коп­че­ной крас­ной рыбы ино­гда исполь­зу­ют для рыб­но­го вари­ан­та ризот­то, и этот вари­ант так­же сто­ит рас­смат­ри­вать в каче­стве повсе­днев­но­го или празд­нич­но­го ужина.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 2 =