Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

Ризот­то – ита­льян­ское блю­до, неж­ное и вкус­ное. Вам не обя­за­тель­но идти в доро­гой ресто­ран, что­бы попро­бо­вать его. По нашим 5 рецеп­там вы с лег­ко­стью при­го­то­ви­те ризот­то с кре­вет­ка­ми в домаш­них условиях.

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризот­то с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе — клас­си­че­ский вари­ант блю­да. Гото­вить и есть ризот­то одно удо­воль­ствие, вол­шеб­ный аро­мат рас­про­стра­ня­ет­ся по все­му дому, соби­рая за ужи­ном всю семью.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Рис арбо­рио 200 гр.
  • Слив­ки 200 мл 20%
  • Сыр моца­рел­ла 50гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло 20 гр.
  • Кре­вет­ки све­жие 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Све­жий бази­лик по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Солить по вкусу

Шаги 40 мин Печать 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    Лук очи­стить, наре­зать перья­ми и запечь при 220 гра­ду­сах 10 минут. Затем мел­ко нарежьте. 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    Ово­щи нарежь­те ножом, кре­вет­ки очи­сти­те и уда­ли­те пищевод. 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в ско­во­ро­де и обжарь­те рис в тече­ние 2 минут. 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    Затем доба­вить 200 мил­ли­лит­ров горя­чей воды и варить рис 10 минут. 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    После это­го добавь­те слив­ки, лук и соль, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те варить рис на мед­лен­ном огне до тех пор, пока внут­ри он не ста­нет слег­ка твердым. 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    Далее доба­вить натер­тую моца­рел­лу, сли­воч­ное мас­ло и зелень. Варить на мед­лен­ном огне, пока сыр не расплавится. 

  • Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

    В кон­це добав­ля­ем кре­вет­ки, пере­ме­ши­ва­ем, дер­жим ризот­то на пли­те еще 3 мину­ты. Затем его мож­но пода­вать к столу. 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?

Для при­го­тов­ле­ния ризот­то обыч­но выби­ра­ют сор­та риса арбо­рио, бал­до, ром или кар­на­ро­ли. Это зер­но при­да­ет ризот­то соч­ный сли­воч­ный вкус, кото­рым оно дей­стви­тель­но славится.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Ост­рый перец – по вкусу.
  • Кур­ку­ма – по вкусу.
  • Оре­га­но – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Лук очи­стить, наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить до про­зрач­но­сти на олив­ко­вом масле.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

2. Гри­бы мел­ко наре­за­ем и добав­ля­ем к луку на ско­во­ро­де, обжа­ри­ва­ем 3 минуты.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

3. Поми­дор про­мой­те, очи­сти­те, нарежь­те куби­ка­ми и поло­жи­те в кастрю­лю, про­дол­жай­те варить на мед­лен­ном огне 5 минут.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

4. Пол­но­стью раз­мо­ро­зить кре­вет­ки и очистить

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

5. Поло­жи­те рис в кастрю­лю, добавь­те кур­ку­му, перец, соль, оре­га­но, влей­те вино и столь­ко воды, что­бы рис был пол­но­стью покрыт. Дове­ди­те ризот­то до кипе­ния, затем умень­ши­те огонь и вари­те, пока рис не ста­нет мягким.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

6. В кон­це добав­ля­ем кре­вет­ки, гото­вим ризот­то еще 3 мину­ты. После это­го блю­до гото­во, его мож­но укра­сить све­жей зеле­нью и пода­вать к столу.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Ризотто с креветками и вином в домашних условиях

Ризот­то – сыт­ное ита­льян­ское блю­до с неж­ной кре­мо­вой тек­сту­рой и неве­ро­ят­ным аро­ма­том. Он состо­ит из двух основ­ных ингре­ди­ен­тов – риса и кре­ве­ток, а какие спе­ции и пря­но­сти еще нуж­но доба­вить, вы узна­е­те из наше­го рецепта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дре­вес­ный рис – 250 гр.
  • Кре­вет­ки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Пар­ме­зан – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Бази­лик – 1 пучок.
  • Олив­ко­вое мас­ло – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Перец белый моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мел­ко нарежь­те чес­нок. Залей­те кре­вет­ки парой сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла, добавь­те чес­нок, пере­ме­шай­те и мари­нуй­те 20 минут.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

2. Лук наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми и обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле 5 минут.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

3. Далее добав­ля­ем к луку рис, обжа­ри­ва­ем пару минут. Затем влей­те вино и про­дол­жай­те жарить, пока оно не выпарится.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

4. Вли­ва­ем горя­чую воду и про­дол­жа­ем варить рис на мед­лен­ном огне 20 минут на сред­нем огне.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

5. После это­го добав­ля­ем наре­зан­ные ово­щи и кре­вет­ки, солим и при­прав­ля­ем по вку­су. Готовь­те ризот­то еще 5 минут.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

6. В кон­це доба­вить тер­тый сыр, пере­ме­шать, дать посто­ять пару минут.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

7. Укрась­те тарел­ку листи­ка­ми бази­ли­ка и подавайте.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами

С помо­щью это­го про­сто­го рецеп­та ризот­то вы смо­же­те при­го­то­вить изыс­кан­ный ужин в ита­льян­ском сти­ле. Неж­ные каль­ма­ры и кре­вет­ки, рас­сып­ча­тый белый рис и хру­стя­щие ово­щи с бока­лом бело­го вина — иде­аль­ное завер­ше­ние дня.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 200 гр.
  • Каль­ма­ры – 340 гр.
  • Кре­вет­ки – 340 гр.
  • Рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Лук – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 0,5 шт.
  • Зеле­ный горо­шек – 0,5 ст.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Тимьян – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Рис про­мыть холод­ной водой и замо­чить в под­со­лен­ной воде на 20 минут, затем отва­рить до готов­но­сти. Кре­вет­ки и каль­ма­ры долж­ны быть пол­но­стью разморожены.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

2. Рас­то­пить на ско­во­ро­де топ­ле­ное мас­ло, обжа­рить мел­ко наре­зан­ный лук, при­пра­вить солью и перцем.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

3. Затем добавь­те к луку моло­тый бол­гар­ский перец, горо­шек, измель­чен­ный чес­нок и тимьян. Обжа­ри­вай­те все вме­сте не более мину­ты. Затем пере­ло­жи­те ово­щи на тарелку.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

4. Сно­ва ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, рас­тап­ли­ва­ем сли­воч­ное мас­ло, кла­дем море­про­дук­ты и обжа­ри­ва­ем 3–4 минуты.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

5. Когда кре­вет­ки и каль­ма­ры будут гото­вы, добав­ля­ем в ско­во­ро­ду обжа­рен­ные ово­щи и отвар­ной рис, пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем все вме­сте еще 1–2 мину­ты. Ризот­то с кре­вет­ка­ми и каль­ма­ра­ми гото­во, мож­но пода­вать к столу.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Итальянское ризотто с креветками и мидиями

Ризот­то с кре­вет­ка­ми и миди­я­ми – одна из мно­го­чис­лен­ных вари­а­ций это­го зна­ме­ни­то­го ита­льян­ско­го блю­да. Глав­ное, подо­брать каче­ствен­ные море­про­дук­ты, ведь от них будет зави­сеть конеч­ный резуль­тат и вкус блюда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 2–3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Дре­вес­ный рис – 150 гр.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Вино белое сухое – 120–150 мл.
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 2 шт.
  • Кре­вет­ки – 2 шт.
  • Мидии – 10 шт.
  • Рыб­ный бульон – 350–400 мл.
  • Перец белый моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Кай­ен­ский перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Наре­за­ем лук мел­ки­ми куби­ка­ми. Пет­руш­ку измель­чить ножом. Зуб­чик чес­но­ка раз­да­ви­те плос­кой сто­ро­ной ножа.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

2. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, обжа­ри­ва­ем лук до прозрачности.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

3. Затем добавь­те чеснок.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

4. Затем добав­ля­ем рис, обжа­ри­ва­ем его, посто­ян­но поме­ши­вая, он дол­жен изме­нить цвет.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

5. После это­го засы­па­ем ово­щи и зали­ва­ем вином, про­дол­жа­ем жарить, пока не испа­рит­ся алкоголь.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

6. Выкла­ды­ва­ем море­про­дук­ты в кастрю­лю и зали­ва­ем полов­ни­ком горя­че­го рыб­но­го бульона.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

7. Сле­ду­ю­щий ковш бульо­на сле­ду­ет выли­вать, когда преды­ду­щий пол­но­стью впитается.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

8. Добав­ля­ем соль и спе­ции по вкусу.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

9. Достань­те гото­вые море­про­дук­ты из ризот­то. Добавь­те к рису сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла и тща­тель­но перемешайте.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

10. Выло­жи­те ризот­то на тарел­ку, укрась­те море­про­дук­та­ми и подавайте.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 9 =