Салат с авокадо и креветками – питательное и легкое блюдо. Благодаря своему невероятному вкусу он порадует семью и друзей.
С огурцом
Этот рецепт салата с креветками и авокадо понравится всем, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Креветки благоприятствуют работе щитовидной железы, улучшают остроту зрения и являются диетическим продуктом, так как позволяют похудеть, не испытывая непреодолимого чувства голода. Авокадо содержит витамины А, В, С, Е, цинк и многие другие полезные микроэлементы.
Ингредиенты для подачи:
- Креветки крупные 200 гр
- Авокадо среднего размера 2 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Лимонный сок 2 ст ложки
- Базилик 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 4 ст ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Разрежьте огурец вдоль и удалите семена ложкой. Остальную половину нарежьте кружочками.
- Авокадо, очищенный от кожуры и косточек, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного цедры, натертой на мелкой терке.
- Креветки лучше брать свежие, но если есть только замороженные, то нужно поступить так: откинуть их на дуршлаг и подержать до полного оттаивания под проточной холодной водой. Затем очистить. Для этого нужно отрезать голову, собрать ноги в пучок и оторвать их. Также стоит избавиться от панциря и хвоста.
- Смешайте их с мелко нарезанным базиликом и чесноком. Обжарить креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Все сложить в салатник, заправить столовой ложкой оливкового масла, посолить по вкусу. Подавать желательно сразу после приготовления, пока моллюск не остыл.
С яйцом
Готовим всего 19 минут и можно наслаждаться простым, ярким и вкусным салатом с авокадо и креветками.
Ингредиенты (из расчета на четыре порции):
- Креветки (вареные и очищенные) – 150 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Яйцо перепелиное – 2 штуки;
- Греческий йогурт – 150 г;
- Зеленый лук – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.
- Авокадо и огурец нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить йогуртом. (Вы также можете использовать сметану, майонез или оливковое масло с лимонным соком.)
- Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ПП вариант
в последнее время стало очень модно заботиться о себе, своей фигуре. Поэтому большое внимание уделяется питанию. Если раньше об этом мало кто задумывался, то сейчас люди, придерживающиеся правильного питания (ПП), постоянно следят за своим питанием, чтобы рацион был сбалансированным и разнообразным.
Этот идеальный диетический салат для пополнения запаса витаминов готовится быстро. Вам не нужно тратить много времени и сил на его приготовление.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Креветки – 125 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Укроп – 50 г;
- Кориандр – 35 г;
- Шпинат – 50 г;
- Смесь орехов – 10 г;
- Кедровое или масло грецкого ореха – 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
- Овощи моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Залейте креветки кипятком и оставьте на 6 минут. Так они сохранят как можно больше сока.
- Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку и нарежьте его желаемой формы.
- Добавьте ореховую смесь.
- Очистите креветки и добавьте их в салат.
- Все смешать и сбрызнуть оливковым маслом. Все!
Энергетическая ценность порции в 180 г:
- Белки – 13,
- Жиры – 31,
- Углеводы – 13,
- Ккал – 397.
«Айсберг» с кальмарами
Салат с авокадо, кальмарами и креветками станет прекрасным легким ужином, ведь он точно не навредит фигуре.
Но у него много преимуществ. И его точно не жалко подать на праздничный стол, и гости скажут: «Вау, вкуснятина и красота!».
Ведь этот праздничный салат для любителей кальмаров выходит сочным и воздушным, как пена морская, которая бежит вместе с волнами, обволакивает и уходит, чтобы снова вернуться. Они заставляют вас хотеть попробовать его и насладиться его вкусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Коктейль из креветок – 150 г;
- Кальмары – 200 гр;
- Авокадо – 1 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Салат айсберг – 1 головка;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец по щепотке каждого.
Пошаговый рецепт:
- Промойте креветки в дуршлаге и бросьте их в кипящую воду со специями: перцем, укропом, лавровым листом и солью. Подождите, пока вода снова закипит, и оставьте на среднем огне на 4 минуты. С креветок слить воду. Дайте остыть и высохнуть.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Очищенное авокадо нарежьте небольшими кусочками.
- Разберите айсберг на листы, промойте и дайте высохнуть.
- На дно тарелки выложите овощи, затем остальные. Полить маслом и приправить специями.
- Вкусный салат с авокадо и креветками готов к подаче!
Энергетическая ценность порции:
- Белки – 30,
- Жиры – 31,
- Углеводы – 8,
- Ккал – 419.
С грейпфрутом
Цитрусовые полезны для здоровья.
Они благоприятно действуют на сердце, сосуды, пищеварение и способствуют повышению защитных сил организма.
Минимальный набор продуктов, готовится не сложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займет свое место на праздничном столе.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Креветки – 0,5 кг;
- Авокадо – 2 шт.;
- Красный грейпфрут – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Соль, перец по щепотке каждого.
Пошаговый рецепт:
- Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем.
- Очистите грейпфрут и нарежьте его дольками.
- Очистите авокадо и удалите косточку. Это легко сделать при созревании, так как все выйдет с минимальными усилиями. Нарезать ломтиками.
- Смешать подготовленные продукты в миске.
- Оставьте как есть или поместите в прозрачные миски, чтобы подавать в качестве коктейльного салата.
- Сбрызните лимонным соком и украсьте веточкой укропа.
Салат-коктейль-аперитив при подаче обычно многослойный, но бывают и исключения, как в этом случае.
Энергетическая ценность порции:
- Белки – 52
- Жиры – 53
- Углеводы – 31
- Ккал – 783
С красной рыбой
Красная рыба – изысканный деликатес и очень полезна для организма человека.
Включение его в рацион насыщает микроэлементами, минералами и витаминами. Благодаря Омега‑3 и Омега‑6 продлевается жизнь и сохраняется молодость.
Когда хочется попробовать новое, вкусное и необычное второе, но не хочется идти в ресторан, на помощь придет следующий рецепт салата с креветками и авокадо.
Время приготовления – полчаса.
Ингредиенты для приготовления трех порций:
- Креветки тигровые – 220 г;
- Красная рыба холодного копчения (лосось, семга или форель) – 250 г;
- Авокадо – 2 шт.;
- Оливки – 10 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Креветки промыть, очистить от панциря и зубочисткой удалить пищевод.
- Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Очистите оливки от косточек или сразу съешьте очищенные.
- Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
- Филе красной рыбы нарезать ломтиками и посыпать лимоном.
- Листья салата разложите по кругу на плоской тарелке. Сверху на них выложить все подготовленные продукты, посолить и поперчить.
Энергетическая ценность порции:
- Белки – 27,
- Жиры – 31,
- Углеводы – 12,
- Ккал – 429.
Слоеный с сыром
Следующий салат с авокадо и креветками отличается от предыдущих как внешним видом, так и вкусом. Это не только аппетитно, но и празднично.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Очищенные креветки – 200 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сыр – 110г;
- Лимон – 1 шт.;
- Солить по вкусу;
- Майонез – 150 мл.
Ингредиенты укладываются слоями в следующей последовательности:
- На первый слой выложите нарезанные кубиками вареные яйца.
- Смажьте майонезом.
- Далее положите авокадо, нарезанное средними кубиками.
- Не промазывая майонезом, положите нарезанный кубиками сыр. Можно натереть на терке, тогда вкус будет более воздушным.
- Смажьте майонезом.
- Переверните тарелку на тарелку, чтобы достать салат.
- Сверху выложите моллюски, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые лимонным соком.
- Также можно преобразить себя фигурками, вырезанными из огурца или авокадо. Тогда он превратится в торжественный соленый пирог. Такое холодное блюдо станет хорошей закуской на торжестве в честь дня рождения, Нового года, повышения на работе и приезда дальних родственников.
Энергетическая ценность порции:
- Белки – 33,
- Жиры – 61,
- Углеводы – 7,
- Ккал – 721.
В ананасе
Немногие блюда могут удивить всех гостей одновременно. Но такой вариант не только удивит, но и ошеломит.
Эффектная презентация – один из самых важных элементов красиво оформленного застольного стола.
Никто не останется равнодушным.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Креветки – 450 г;
- Ананас – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Перец – половинка;
- Кориандр – 5 веточек;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Острый соус – несколько капель.
Пошаговый рецепт:
- Креветки отварить, остудить и очистить.
- Ананас помойте и разрежьте вдоль на две равные части.
- Извлеките из него мякоть.
- Возьмите небольшую часть мякоти и растолките ее в ступке до получения сока.
- Остальные нарежьте небольшими кусочками.
- Также нарезаются огурцы и авокадо.
- Нарежьте перец.
- Нарежьте овощи.
- Все овощи, зелень, креветки сложить в салатник.
- Солим, перчим и приправляем соусом, ананасом и соком лайма.
- Все перемешать и подавать в кожуре ананаса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность порции:
- Белки – 23,
- Жиры – 10,
- Углеводы – 21,
- Ккал – 267.
С соусом Тартар
Этот салат с авокадо и креветками очень удачен, так как подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Очень вкусно с интересной заправкой.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Креветки – 150г;
- Красный лук – 1 луковица;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отварить моллюсков до мягкости и очистить.
- Лук, сельдерей и авокадо нарежьте средними кусочками.
- Сложить все в миску, посыпать солью, молотым перцем.
- Заправка – это финальный аккорд. Предлагается соус тар-тар. Его кисловато-соленый вкус с пряными нотками идеален. Заправляйтесь нормально перед подачей на стол.
Приготовление соуса возможно из двух наборов продуктов, где распространены маринованные (маринованные) огурцы. В первом случае вам понадобятся:
- Желтки вареные – 2 шт.;
- Горчица – 1 ч л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Огурцы соленые – 50 г;
- Укроп – 2 веточки;
- Соль, перец по щепотке каждого.
В его приготовлении нет строгих пропорций, его можно уменьшить или добавить по вкусовым предпочтениям. Способ приготовления:
- Желтки растирают вилкой до мелкой крошки.
- Добавляется горчица. Для тех, кто любит острое, дозу можно увеличить.
- Массу взбивают миксером. При этом струйкой вливается растительное масло и лимонный сок.
- Соль и черный перец добавляются по вкусу.
- Маринованные огурцы нарезают квадратиками или натирают на терке и вместе с рубленой зеленью окунают в соус.
- Свежие овощи мелко нарезаются и загружаются вместе с другими продуктами.
- Смешайте и вперед!
Во втором случае вам понадобятся:
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Маринованные огурцы – 15 г;
- Овощи (укроп) – 3 веточки;
- Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
- Огурцы натереть на мелкой терке.
- Овощи мелко нарезаются.
- Сметана и майонез соединяются в миске.
- Все ингредиенты фарша загружаются в соус.
- Осталось перемешать и взять пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурца, зелени по вкусу.
Энергетическая ценность порции салата с добавлением соуса, приготовленного по первому варианту:
- Белки – 38,
- Жиры – 27,
- Углеводы – 9,
- Ккал – 422.
Горячий с рукколой
Необычайно вкусное сочетание, которым можно насладиться и обогатиться одновременно.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Руккола – 1 пучок;
- Креветки тигровые – 6 шт.;
- Перец сладкий – 0,5 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 10 г;
- Кунжут – 10г;
- Бальзамический уксус – 5 г;
- Оливковое масло – 5 мл;
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт:
- Очистите чеснок и мелко его нарежьте.
- Перец помойте, удалите семена. Половину нарежьте длинными ломтиками.
- Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3 минуты. Соль и перец.
- Добавить чеснок, перец и жарить под крышкой еще минуту.
- Яйцо отварить «в мешочке» — белок должен полностью свариться, а желток остаться сырым.
- Очистите авокадо и удалите косточку. Нарезать ломтиками, посыпать лимоном.
- В салатницу выложить мелко нарезанную рукколу, авокадо.
- Яйцо разрезать на 4 части и добавить к овощам. Он будет очень хорошо распространяться.
- Посыпать тертым сыром.
- Приправить уксусом и сверху выложить горячие креветки.
- Сбрызнуть маслом из сковороды и посыпать кунжутом.
- По желанию украсьте половинками помидоров черри.
- Подавать горячим.
Энергетическая ценность порции:
- Белки – 33,
- Жиры – 36,
- Углеводы – 14,
- Ккал – 508.
Эти салаты с креветками можно смело назвать классикой, однако в этой подборке вы найдете и занимательные рецепты, которые удивят и порадуют гостей.