Салат с авокадо и креветками – рецепты

Салат с аво­ка­до и кре­вет­ка­ми – пита­тель­ное и лег­кое блю­до. Бла­го­да­ря сво­е­му неве­ро­ят­но­му вку­су он пора­ду­ет семью и друзей.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

С огурцом

Этот рецепт сала­та с кре­вет­ка­ми и аво­ка­до понра­вит­ся всем, кто сле­дит за сво­им пита­ни­ем и здоровьем.

Кре­вет­ки бла­го­при­ят­ству­ют рабо­те щито­вид­ной желе­зы, улуч­ша­ют остро­ту зре­ния и явля­ют­ся дие­ти­че­ским про­дук­том, так как поз­во­ля­ют поху­деть, не испы­ты­вая непре­одо­ли­мо­го чув­ства голо­да. Аво­ка­до содер­жит вита­ми­ны А, В, С, Е, цинк и мно­гие дру­гие полез­ные микроэлементы.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки круп­ные 200 гр
  • Аво­ка­до сред­не­го раз­ме­ра 2 шт.
  • Огур­цы све­жие 3 шт.
  • Лимон­ный сок 2 ст ложки
  • Бази­лик 3 веточки
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Олив­ко­вое мас­ло 4 ст ложки
  • Соль – щепотка

Спо­соб приготовления:

  • Раз­режь­те огу­рец вдоль и уда­ли­те семе­на лож­кой. Осталь­ную поло­ви­ну нарежь­те кружочками.
  • Аво­ка­до, очи­щен­ный от кожу­ры и косто­чек, наре­зать лом­ти­ка­ми. Сбрыз­нуть лимон­ным соком и доба­вить немно­го цед­ры, натер­той на мел­кой терке.
  • Кре­вет­ки луч­ше брать све­жие, но если есть толь­ко замо­ро­жен­ные, то нуж­но посту­пить так: отки­нуть их на дур­шлаг и подер­жать до пол­но­го отта­и­ва­ния под про­точ­ной холод­ной водой. Затем очи­стить. Для это­го нуж­но отре­зать голо­ву, собрать ноги в пучок и ото­рвать их. Так­же сто­ит изба­вить­ся от пан­ци­ря и хвоста.
  • Сме­шай­те их с мел­ко наре­зан­ным бази­ли­ком и чес­но­ком. Обжа­рить кре­вет­ки на разо­гре­той ско­во­ро­де с олив­ко­вым мас­лом по пол­то­ры мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной корочки.
  • Все сло­жить в салат­ник, запра­вить сто­ло­вой лож­кой олив­ко­во­го мас­ла, посо­лить по вку­су. Пода­вать жела­тель­но сра­зу после при­го­тов­ле­ния, пока мол­люск не остыл.

С яйцом

Гото­вим все­го 19 минут и мож­но насла­ждать­ся про­стым, ярким и вкус­ным сала­том с аво­ка­до и креветками.

Ингре­ди­ен­ты (из рас­че­та на четы­ре порции):

  • Кре­вет­ки (варе­ные и очи­щен­ные) – 150 г;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Огур­цы – 2 шт.;
  • Яйцо пере­пе­ли­ное – 2 штуки;
  • Гре­че­ский йогурт – 150 г;
  • Зеле­ный лук – неболь­шой пучок.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Яйца отва­рить, осту­дить, очи­стить и раз­ре­зать на половинки.
  2. Аво­ка­до и огу­рец наре­зать кубиками.
  3. Все про­дук­ты сме­шать и запра­вить йогур­том. (Вы так­же може­те исполь­зо­вать сме­та­ну, май­о­нез или олив­ко­вое мас­ло с лимон­ным соком.)
  4. Свер­ху посыпь­те мел­ко наре­зан­ным зеле­ным луком.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

ПП вариант

в послед­нее вре­мя ста­ло очень мод­но забо­тить­ся о себе, сво­ей фигу­ре. Поэто­му боль­шое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся пита­нию. Если рань­ше об этом мало кто заду­мы­вал­ся, то сей­час люди, при­дер­жи­ва­ю­щи­е­ся пра­виль­но­го пита­ния (ПП), посто­ян­но сле­дят за сво­им пита­ни­ем, что­бы раци­он был сба­лан­си­ро­ван­ным и разнообразным.

Этот иде­аль­ный дие­ти­че­ский салат для попол­не­ния запа­са вита­ми­нов гото­вит­ся быст­ро. Вам не нуж­но тра­тить мно­го вре­ме­ни и сил на его приготовление.

Ингре­ди­ен­ты (на 3 порции):

  • Кре­вет­ки – 125 г;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Укроп – 50 г;
  • Кори­андр – 35 г;
  • Шпи­нат – 50 г;
  • Смесь оре­хов – 10 г;
  • Кед­ро­вое или мас­ло грец­ко­го оре­ха – 3 сто­ло­вые ложки.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Ово­щи моем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко нарезаем.
  2. Залей­те кре­вет­ки кипят­ком и оставь­те на 6 минут. Так они сохра­нят как мож­но боль­ше сока.
  3. Очи­сти­те аво­ка­до от кожи­цы, уда­ли­те косточ­ку и нарежь­те его жела­е­мой формы.
  4. Добавь­те оре­хо­вую смесь.
  5. Очи­сти­те кре­вет­ки и добавь­те их в салат.
  6. Все сме­шать и сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом. Все!

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность пор­ции в 180 г:

  • Бел­ки – 13,
  • Жиры – 31,
  • Угле­во­ды – 13,
  • Ккал – 397.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

«Айсберг» с кальмарами

Салат с аво­ка­до, каль­ма­ра­ми и кре­вет­ка­ми ста­нет пре­крас­ным лег­ким ужи­ном, ведь он точ­но не навре­дит фигуре.

Но у него мно­го пре­иму­ществ. И его точ­но не жал­ко подать на празд­нич­ный стол, и гости ска­жут: «Вау, вкус­ня­ти­на и красота!».

Ведь этот празд­нич­ный салат для люби­те­лей каль­ма­ров выхо­дит соч­ным и воз­душ­ным, как пена мор­ская, кото­рая бежит вме­сте с вол­на­ми, обво­ла­ки­ва­ет и ухо­дит, что­бы сно­ва вер­нуть­ся. Они застав­ля­ют вас хотеть попро­бо­вать его и насла­дить­ся его вкусом.

Ингре­ди­ен­ты (на 4 порции):

  • Кок­тейль из кре­ве­ток – 150 г;
  • Каль­ма­ры – 200 гр;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Кури­ные яйца – 4 шт.;
  • Салат айс­берг – 1 головка;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по щепот­ке каждого.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Про­мой­те кре­вет­ки в дур­шла­ге и брось­те их в кипя­щую воду со спе­ци­я­ми: пер­цем, укро­пом, лав­ро­вым листом и солью. Подо­жди­те, пока вода сно­ва заки­пит, и оставь­те на сред­нем огне на 4 мину­ты. С кре­ве­ток слить воду. Дай­те остыть и высохнуть.
  2. Яйца отва­рить, осту­дить, очи­стить от скор­лу­пы и нате­реть на круп­ной терке.
  3. Очи­щен­ное аво­ка­до нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.
  4. Раз­бе­ри­те айс­берг на листы, про­мой­те и дай­те высохнуть.
  5. На дно тарел­ки выло­жи­те ово­щи, затем осталь­ные. Полить мас­лом и при­пра­вить специями.
  6. Вкус­ный салат с аво­ка­до и кре­вет­ка­ми готов к подаче!

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность порции:

  • Бел­ки – 30,
  • Жиры – 31,
  • Угле­во­ды – 8,
  • Ккал – 419.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

С грейпфрутом

Цит­ру­со­вые полез­ны для здоровья.

Они бла­го­при­ят­но дей­ству­ют на серд­це, сосу­ды, пище­ва­ре­ние и спо­соб­ству­ют повы­ше­нию защит­ных сил организма.

Мини­маль­ный набор про­дук­тов, гото­вит­ся не слож­но, а в ито­ге полу­ча­ет­ся кра­си­во и вкус­но. Сплош­ные вита­ми­ны! Такой дие­ти­че­ский салат с аво­ка­до и кре­вет­ка­ми достой­но зай­мет свое место на празд­нич­ном столе.

Ингре­ди­ен­ты (на 2 порции):

  • Кре­вет­ки – 0,5 кг;
  • Аво­ка­до – 2 шт.;
  • Крас­ный грейп­фрут – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец по щепот­ке каждого.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кре­вет­ки отва­рить в под­со­лен­ной воде с лав­ро­вым листом и чер­ным перцем.
  2. Очи­сти­те грейп­фрут и нарежь­те его дольками.
  3. Очи­сти­те аво­ка­до и уда­ли­те косточ­ку. Это лег­ко сде­лать при созре­ва­нии, так как все вый­дет с мини­маль­ны­ми уси­ли­я­ми. Наре­зать ломтиками.
  4. Сме­шать под­го­тов­лен­ные про­дук­ты в миске.
  5. Оставь­те как есть или поме­сти­те в про­зрач­ные мис­ки, что­бы пода­вать в каче­стве кок­тейль­но­го салата.
  6. Сбрыз­ни­те лимон­ным соком и укрась­те веточ­кой укропа.

Салат-кок­тейль-апе­ри­тив при пода­че обыч­но мно­го­слой­ный, но быва­ют и исклю­че­ния, как в этом случае.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность порции:

  • Бел­ки – 52
  • Жиры – 53
  • Угле­во­ды – 31
  • Ккал – 783

Рецепты салатов с креветками и авокадо

С красной рыбой

Крас­ная рыба – изыс­кан­ный дели­ка­тес и очень полез­на для орга­низ­ма человека.

Вклю­че­ние его в раци­он насы­ща­ет мик­ро­эле­мен­та­ми, мине­ра­ла­ми и вита­ми­на­ми. Бла­го­да­ря Омега‑3 и Омега‑6 про­дле­ва­ет­ся жизнь и сохра­ня­ет­ся молодость.

Когда хочет­ся попро­бо­вать новое, вкус­ное и необыч­ное вто­рое, но не хочет­ся идти в ресто­ран, на помощь при­дет сле­ду­ю­щий рецепт сала­та с кре­вет­ка­ми и авокадо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – полчаса.

Ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния трех порций:

  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 220 г;
  • Крас­ная рыба холод­но­го коп­че­ния (лосось, сем­га или форель) – 250 г;
  • Аво­ка­до – 2 шт.;
  • Олив­ки – 10 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зеле­ный салат – 1 пучок;
  • Чер­ный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кре­вет­ки про­мыть, очи­стить от пан­ци­ря и зубо­чист­кой уда­лить пищевод.
  2. Отва­ри­те их в кипя­щей под­со­лен­ной воде в тече­ние 5 минут.
  3. Очи­сти­те олив­ки от косто­чек или сра­зу съешь­те очищенные.
  4. Очи­сти­те аво­ка­до и нарежь­те ломтиками.
  5. Филе крас­ной рыбы наре­зать лом­ти­ка­ми и посы­пать лимоном.
  6. Листья сала­та раз­ло­жи­те по кру­гу на плос­кой тарел­ке. Свер­ху на них выло­жить все под­го­тов­лен­ные про­дук­ты, посо­лить и поперчить.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность порции:

  • Бел­ки – 27,
  • Жиры – 31,
  • Угле­во­ды – 12,
  • Ккал – 429.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

Слоеный с сыром

Сле­ду­ю­щий салат с аво­ка­до и кре­вет­ка­ми отли­ча­ет­ся от преды­ду­щих как внеш­ним видом, так и вку­сом. Это не толь­ко аппе­тит­но, но и празднично.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 минут.

Ингре­ди­ен­ты (на 3 порции):

  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 200 г;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Кури­ные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 110г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Солить по вкусу;
  • Май­о­нез – 150 мл.

Ингре­ди­ен­ты укла­ды­ва­ют­ся сло­я­ми в сле­ду­ю­щей последовательности:

  1. На пер­вый слой выло­жи­те наре­зан­ные куби­ка­ми варе­ные яйца.
  2. Смажь­те майонезом.
  3. Далее поло­жи­те аво­ка­до, наре­зан­ное сред­ни­ми кубиками.
  4. Не про­ма­зы­вая май­о­не­зом, поло­жи­те наре­зан­ный куби­ка­ми сыр. Мож­но нате­реть на тер­ке, тогда вкус будет более воздушным.
  5. Смажь­те майонезом.
  6. Пере­вер­ни­те тарел­ку на тарел­ку, что­бы достать салат.
  7. Свер­ху выло­жи­те мол­люс­ки, отва­рен­ные в под­со­лен­ной воде в тече­ние 10 минут и сбрыз­ну­тые лимон­ным соком.
  8. Так­же мож­но пре­об­ра­зить себя фигур­ка­ми, выре­зан­ны­ми из огур­ца или аво­ка­до. Тогда он пре­вра­тит­ся в тор­же­ствен­ный соле­ный пирог. Такое холод­ное блю­до ста­нет хоро­шей закус­кой на тор­же­стве в честь дня рож­де­ния, Ново­го года, повы­ше­ния на рабо­те и при­ез­да даль­них родственников.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность порции:

  • Бел­ки – 33,
  • Жиры – 61,
  • Угле­во­ды – 7,
  • Ккал – 721.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

В ананасе

Немно­гие блю­да могут уди­вить всех гостей одно­вре­мен­но. Но такой вари­ант не толь­ко уди­вит, но и ошеломит.

Эффект­ная пре­зен­та­ция – один из самых важ­ных эле­мен­тов кра­си­во оформ­лен­но­го застоль­но­го стола.

Никто не оста­нет­ся равнодушным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут.

Ингре­ди­ен­ты (на 5 порций):

  • Кре­вет­ки – 450 г;
  • Ана­нас – 1 шт.;
  • Огу­рец – 1 шт.;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Перец – половинка;
  • Кори­андр – 5 веточек;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу;
  • Ост­рый соус – несколь­ко капель.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кре­вет­ки отва­рить, осту­дить и очистить.
  2. Ана­нас помой­те и раз­режь­те вдоль на две рав­ные части.
  3. Извле­ки­те из него мякоть.
  4. Возь­ми­те неболь­шую часть мяко­ти и рас­тол­ки­те ее в ступ­ке до полу­че­ния сока.
  5. Осталь­ные нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.
  6. Так­же наре­за­ют­ся огур­цы и авокадо.
  7. Нарежь­те перец.
  8. Нарежь­те овощи.
  9. Все ово­щи, зелень, кре­вет­ки сло­жить в салатник.
  10. Солим, пер­чим и при­прав­ля­ем соусом, ана­на­сом и соком лайма.
  11. Все пере­ме­шать и пода­вать в кожу­ре ана­на­са. При­ят­но­го аппетита!

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность порции:

  • Бел­ки – 23,
  • Жиры – 10,
  • Угле­во­ды – 21,
  • Ккал – 267.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

С соусом Тартар

Этот салат с аво­ка­до и кре­вет­ка­ми очень уда­чен, так как под­хо­дит как для празд­нич­но­го сто­ла, так и для повсе­днев­но­го упо­треб­ле­ния. Очень вкус­но с инте­рес­ной заправкой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 минут.

Ингре­ди­ен­ты (на 3 порции):

  • Кре­вет­ки – 150г;
  • Крас­ный лук – 1 луковица;
  • Сель­де­рей – 1 стебель;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­рить мол­люс­ков до мяг­ко­сти и очистить.
  2. Лук, сель­де­рей и аво­ка­до нарежь­те сред­ни­ми кусочками.
  3. Сло­жить все в мис­ку, посы­пать солью, моло­тым перцем.
  4. Заправ­ка – это финаль­ный аккорд. Пред­ла­га­ет­ся соус тар-тар. Его кис­ло­ва­то-соле­ный вкус с пря­ны­ми нот­ка­ми иде­а­лен. Заправ­ляй­тесь нор­маль­но перед пода­чей на стол.

При­го­тов­ле­ние соуса воз­мож­но из двух набо­ров про­дук­тов, где рас­про­стра­не­ны мари­но­ван­ные (мари­но­ван­ные) огур­цы. В пер­вом слу­чае вам понадобятся:

  • Желт­ки варе­ные – 2 шт.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Огур­цы соле­ные – 50 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец по щепот­ке каждого.

В его при­го­тов­ле­нии нет стро­гих про­пор­ций, его мож­но умень­шить или доба­вить по вку­со­вым пред­по­чте­ни­ям. Спо­соб приготовления:

  1. Желт­ки рас­ти­ра­ют вил­кой до мел­кой крошки.
  2. Добав­ля­ет­ся гор­чи­ца. Для тех, кто любит острое, дозу мож­но увеличить.
  3. Мас­су взби­ва­ют мик­се­ром. При этом струй­кой вли­ва­ет­ся рас­ти­тель­ное мас­ло и лимон­ный сок.
  4. Соль и чер­ный перец добав­ля­ют­ся по вкусу.
  5. Мари­но­ван­ные огур­цы наре­за­ют квад­ра­ти­ка­ми или нати­ра­ют на тер­ке и вме­сте с руб­ле­ной зеле­нью оку­на­ют в соус.
  6. Све­жие ово­щи мел­ко наре­за­ют­ся и загру­жа­ют­ся вме­сте с дру­ги­ми продуктами.
  7. Сме­шай­те и вперед!

Во вто­ром слу­чае вам понадобятся:

  • Май­о­нез – 3 ст.л.;
  • Сме­та­на – 2 ст.л.;
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 15 г;
  • Ово­щи (укроп) – 3 веточки;
  • Чес­нок – 1 зубчик.

Спо­соб приготовления:

  1. Очи­сти­те чес­нок и про­пу­сти­те его через чеснокодавилку.
  2. Огур­цы нате­реть на мел­кой терке.
  3. Ово­щи мел­ко нарезаются.
  4. Сме­та­на и май­о­нез соеди­ня­ют­ся в миске.
  5. Все ингре­ди­ен­ты фар­ша загру­жа­ют­ся в соус.
  6. Оста­лось пере­ме­шать и взять про­бу. Мож­но доба­вить еще немно­го чес­но­ка, огур­ца, зеле­ни по вкусу.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность пор­ции сала­та с добав­ле­ни­ем соуса, при­го­тов­лен­но­го по пер­во­му варианту:

  • Бел­ки – 38,
  • Жиры – 27,
  • Угле­во­ды – 9,
  • Ккал – 422.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

Горячий с рукколой

Необы­чай­но вкус­ное соче­та­ние, кото­рым мож­но насла­дить­ся и обо­га­тить­ся одновременно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 минут.

Ингре­ди­ен­ты (на 2 порции):

  • Рук­ко­ла – 1 пучок;
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 6 шт.;
  • Перец слад­кий – 0,5 шт.;
  • Кури­ное яйцо – 1 шт.;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Сыр пар­ме­зан – 10 г;
  • Кун­жут – 10г;
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 5 г;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 5 мл;
  • Чес­нок – 1 зубчик.

Рецепты салатов с креветками и авокадо

Поша­го­вый рецепт:

  1. Очи­сти­те чес­нок и мел­ко его нарежьте.
  2. Перец помой­те, уда­ли­те семе­на. Поло­ви­ну нарежь­те длин­ны­ми ломтиками.
  3. Кре­вет­ки очи­стить и обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле с двух сто­рон по 3 мину­ты. Соль и перец.
  4. Доба­вить чес­нок, перец и жарить под крыш­кой еще минуту.
  5. Яйцо отва­рить «в мешоч­ке» — белок дол­жен пол­но­стью сва­рить­ся, а жел­ток остать­ся сырым.
  6. Очи­сти­те аво­ка­до и уда­ли­те косточ­ку. Наре­зать лом­ти­ка­ми, посы­пать лимоном.
  7. В салат­ни­цу выло­жить мел­ко наре­зан­ную рук­ко­лу, авокадо.
  8. Яйцо раз­ре­зать на 4 части и доба­вить к ово­щам. Он будет очень хоро­шо распространяться.
  9. Посы­пать тер­тым сыром.
  10. При­пра­вить уксу­сом и свер­ху выло­жить горя­чие креветки.
  11. Сбрыз­нуть мас­лом из ско­во­ро­ды и посы­пать кунжутом.
  12. По жела­нию укрась­те поло­вин­ка­ми поми­до­ров черри.
  13. Пода­вать горячим.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность порции:

  • Бел­ки – 33,
  • Жиры – 36,
  • Угле­во­ды – 14,
  • Ккал – 508.

Эти сала­ты с кре­вет­ка­ми мож­но сме­ло назвать клас­си­кой, одна­ко в этой под­бор­ке вы най­де­те и зани­ма­тель­ные рецеп­ты, кото­рые уди­вят и пора­ду­ют гостей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =