Приготовила гостям плов с креветками: Это блюдо удивило всех

Приготовила для гостей плов с креветками - это блюдо всех удивило

Глав­ная » Кре­вет­ки » При­го­тов­лен­ный плов с кре­вет­ка­ми для гостей: Это блю­до уди­ви­ло всех При­го­тов­лен­ный плов с кре­вет­ка­ми для гостей: Это блю­до всех удивило 

Плов – тра­ди­ци­он­ное блю­до узбек­ской кух­ни, кото­рое дав­но поза­им­ство­ва­но хозяй­ка­ми и пова­ра­ми со все­го мира. Его гото­вят из самых раз­ных ингре­ди­ен­тов, в раз­ных местах встре­ча­ют­ся рецеп­ты со сви­ни­ной, говя­ди­ной и бара­ни­ной. Но мно­гие пова­ра, решив поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, гото­вят плов с креветками.

Плов с креветками по классическому рецепту

По это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся очень вкус­ное блю­до из море­про­дук­тов, при­го­то­вить его дол­жен каж­дый. Такой плов мож­но есть даже на ужин, ведь он гораз­до менее кало­рий­ный, чем плов с бара­ни­ной или свининой.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+3

  • Мор­ковь 1 шт
  • Лук реп­ча­тый 1 шт
  • Рис 1 стакан
  • Кре­вет­ки 500гр
  • Вода 1 стакан
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки 
  • Сое­вый соус по вкусу 
  • Соль, перец, дру­гие при­пра­вы – по вкусу 

На пор­цию Кало­рии: 110 ккал Бел­ки: 5,4 г Жиры: 2,2 г Угле­во­ды: 16 г Шаги 45 мин Видео РецептРаспечатать 

  • Приготовила для гостей плов с креветками - это блюдо всех удивило

    Что­бы полу­чи­лось дей­стви­тель­но вкус­ное блю­до, плов не полу­чил­ся слиш­ком сухим, вам пона­до­бит­ся как мож­но боль­ше ово­щей. Поэто­му очи­сти­те мор­ковь и лук и нарежь­те их круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Мор­ковь луч­ше не измель­чать на тер­ке, а наре­зать круп­ны­ми полу­коль­ца­ми лук. 

  • Приготовила для гостей плов с креветками - это блюдо всех удивило

    Рис для пло­ва про­мой­те и залей­те водой, дай­те ему немно­го набух­нуть, пока выпол­ня­ют­ся все осталь­ные при­го­тов­ле­ния. Море­про­дук­ты раз­мо­ро­зить, очи­стить и обжа­рить на ско­во­ро­де с добав­ле­ни­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла. Рис мож­но брать любо­го вида: цель­ный, красный. 

  • Приготовила для гостей плов с креветками - это блюдо всех удивило

    При жела­нии под­сол­неч­ное мас­ло мож­но заме­нить олив­ко­вым, тогда кало­рий­ность гото­во­го блю­да зна­чи­тель­но снизится. 

  • Приготовила для гостей плов с креветками - это блюдо всех удивило

    Добавь­те рис к обжа­рен­ным ово­щам, готовь­те на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая дере­вян­ной лопат­кой. Это нуж­но для того, что­бы блю­до не было похо­же на бес­фор­мен­ную кашу. 

  • Очи­сти­те и обжарь­те море­про­дук­ты на отдель­ной неболь­шой ско­во­ро­де, влей­те несколь­ко ложек сое­во­го соуса, как на сле­ду­ю­щем фото.
    После это­го влей­те немно­го воды, что­бы она покры­ва­ла все ингре­ди­ен­ты. Когда рис слег­ка сва­рит­ся, мож­но доба­вить очи­щен­ных моллюсков. 

Заключение

Плов с кре­вет­ка­ми гото­вит­ся про­сто, нуж­но про­сто делать все поша­го­во, обра­щая вни­ма­ние на фото. С этим спра­вит­ся любая, даже самая начи­на­ю­щая хозяйка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + пять =