Почему раки чернеют при варке?

Почему раки чернеют при варке?



Ино­гда при вар­ке раков быва­ет, что их пан­цирь ста­но­вит­ся чер­ным, а точ­нее крас­но-чер­ным. Ско­рее все­го это сли­зи­стый рак, кото­рый игра­ет в тине и поэто­му весь гряз­ный. При­чи­на почер­не­ния может быть в сле­ду­ю­щем: перед вар­кой раки не были пол­но­стью про­мы­ты от гря­зи и сли­зи, и вся эта «доб­ро­та» вышла в бульон во вре­мя вар­ки и окра­си­ла его в чер­ный цвет. 

Что­бы они не почер­не­ли, необ­хо­ди­мо хоро­шо вымыть нор­веж­ских ома­ров, уде­ляя осо­бое вни­ма­ние про­мы­ва­нию жабр. Замо­чи­те перед тем, как бро­сить раков в кипя­щую воду. Помни­те, что иде­аль­ным счи­та­ет­ся, если в про­цес­се при­го­тов­ле­ния нор­веж­ский лоб­стер при­об­рел соч­но-крас­ный отте­нок. Не ску­пи­тесь на уси­лия: каж­до­го мут­но­го рака нуж­но хоро­шень­ко зате­реть наждач­ной бума­гой. Мож­но даже попро­бо­вать выскре­бать из чер­но­ты варе­ных раков. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =