Почему нельзя есть много креветок?

Почему нельзя есть много креветок?



Кре­вет­ки содер­жат боль­шое коли­че­ство бел­ка и дру­гих пита­тель­ных веществ, необ­хо­ди­мых орга­низ­му, но этим море­про­дук­том не сле­ду­ет зло­упо­треб­лять. Поми­мо поль­зы, дели­ка­те­сы из море­про­дук­тов могут нане­сти и вред при чрез­мер­ном упо­треб­ле­нии, так как даже варе­ные кре­вет­ки содер­жат мно­го холе­сте­ри­на: 150 мг на 100 г рафи­ни­ро­ван­ных моллюсков.

Основ­ная опас­ность пере­усерд­ство­вать с кре­вет­ка­ми заклю­ча­ет­ся в том, что их обыч­но едят с соуса­ми или гото­вят с мас­лом. И если холе­сте­рин, содер­жа­щий­ся в кре­вет­ках, без­вре­ден и даже поле­зен, так как помо­га­ет достав­лять в клет­ки стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы, то в соче­та­нии с жира­ми и пло­хим холе­сте­ри­ном он ста­но­вит­ся опас­ным для орга­низ­ма. Боль­шое коли­че­ство холе­сте­ри­на лег­ко попа­да­ет в кровь и может спро­во­ци­ро­вать появ­ле­ние холе­сте­ри­но­вых бля­шек в сосу­дах. Так­же кре­вет­ки, упо­треб­ля­е­мые с жир­ной пищей, уве­ли­чи­ва­ют нагруз­ку на почки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − шесть =