Почему креветки продают вареными?

Почему креветки продаются вареными?



После поим­ки кре­вет­ки замо­ра­жи­ва­ют­ся сра­зу или после при­го­тов­ле­ния. Про­из­во­ди­те­ли варят лаком­ство по несколь­ким причинам:

  1. мол­люс­ки быст­ро пор­тят­ся, а высо­кие тем­пе­ра­ту­ры уби­ва­ют бак­те­рии эффек­тив­нее холода;
  2. варе­ные кре­вет­ки лег­че рас­сор­ти­ро­вать по паке­там, так как весь блок кре­ве­ток заморожен;
  3. сырые кре­вет­ки выгля­дят некра­си­во с пят­на­ми и сли­зью. Вар­ка дела­ет про­дукт привлекательным;
  4. при­го­тов­лен­ный про­дукт эко­но­мит вре­мя потре­би­те­ля. Дели­ка­тес нуж­но про­сто раз­мо­ро­зить и разогреть.

При веч­ной нехват­ке вре­ме­ни тру­до­лю­би­вый потре­би­тель пред­по­чтет гото­вые отвар­ные кре­вет­ки. Так­же этим часто поль­зу­ют­ся кафе и ресто­ра­ны, что­бы мак­си­маль­но быст­ро доста­вить заказ к сто­ли­ку клиента.

Изо­гну­тый хвост кре­вет­ки сиг­на­ли­зи­ру­ет о каче­стве про­дук­та. Таких кре­ве­ток гото­ви­ли прак­ти­че­ски сра­зу после поим­ки. Оно было живым и свежим.

Про­из­во­ди­тель прес­но­вод­ных кре­ве­ток замо­ра­жи­ва­ет их в све­жем виде, а оке­ан­ские кре­вет­ки пред­ва­ри­тель­но варят. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − один =