Почему креветки подают на льду?

Почему креветки подают со льдом?



В хоро­ших ресто­ра­нах кре­вет­ки пода­ют со льдом. И не беда: кре­вет­ки не сырые, а варе­ные, про­сто в холод­ном виде их вкус рас­кры­ва­ет­ся мак­си­маль­но ярко, а лед при­зван уси­ли­вать этот эффект. Обра­ти­те вни­ма­ние, что со льдом пода­ют­ся толь­ко высо­ко­ка­че­ствен­ные све­жие кре­вет­ки. Холод при­да­ет кре­вет­кам све­жесть, а если кре­вет­ки при­го­тов­ле­ны с ост­ры­ми при­пра­ва­ми и соуса­ми, то лед помо­га­ет смяг­чить пикант­ный эффект, помо­гая не поте­рять тон­кий аро­мат морепродуктов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =