Почему креветки плохо чистятся?

Почему креветки плохо чистятся?



Если кре­вет­ки пло­хо очи­ще­ны, зна­чит, они были при­го­тов­ле­ны с нару­ше­ни­ем тех­но­ло­гии. Кре­вет­ки нуж­но варить 2 мину­ты, круп­ные (напри­мер, тиг­ро­вые) – 3 мину­ты, тогда они не поте­ря­ют сво­е­го неж­но­го вку­са, и их будет лег­че чистить.

Жаре­ные кре­вет­ки так­же труд­но чистить, пото­му что мясо при­ли­па­ет к пан­ци­рю. Вы долж­ны жарить их в тече­ние 2–3 минут в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра. Когда кре­вет­ки ста­нут крас­ны­ми, обжарь­те еще 1 мину­ту и ​​сни­ми­те со ско­во­ро­ды. Малень­кие кре­вет­ки луч­ше очи­щать перед жаркой.

Тща­тель­но выби­рай­те кре­вет­ки. Если они слиш­ком сухие, беле­сые или с потем­нев­ши­ми голов­ка­ми, зна­чит, они дав­но схва­че­ны и начи­на­ют пор­тить­ся. Про­горк­лые кре­вет­ки гро­зят серьез­ным отрав­ле­ни­ем, к тому же они еще и пло­хо чистятся.

Замо­ро­жен­ные кре­вет­ки так­же пло­хо чистят­ся. Сле­ду­ет избе­гать сыпу­чих про­дук­тов с обиль­ной ледя­ной гла­зу­рью и паке­тов со сне­гом внут­ри; это ука­зы­ва­ет на повтор­ное замо­ра­жи­ва­ние и воз­мож­ную пор­чу продукта. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + 15 =