Почему креветки жесткие?

Почему креветки твердые?



Поче­му варе­ные кре­вет­ки жест­кие? Это мог­ло про­изой­ти по един­ствен­ной при­чине: кре­вет­ки были пере­ва­ре­ны, они про­ве­ли в горя­чей воде боль­ше вре­ме­ни, чем положено.

Любые мол­люс­ки не пере­но­сят дли­тель­ную тер­ми­че­скую обра­бот­ку, в том чис­ле и кре­вет­ки. Кре­вет­ки, пред­став­лен­ные на при­лав­ках мага­зи­нов, сами по себе явля­ют­ся гото­вым полу­фаб­ри­ка­том. Их необ­хо­ди­мо бро­сить в кипя­щую воду и варить не более 3–5 минут. Жид­кость сли­ва­ют сра­зу после окон­ча­ния варки.

Вид кре­ве­ток так­же вли­я­ет на их вку­со­вые каче­ства. У круп­ных кре­ве­ток мясо более жест­кое, чем у их более мел­ких собра­тьев. Мел­кие виды име­ют более неж­ное мясо и содер­жат боль­ше йода.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 3 =