Пикантные креветки на сковороде с чесноком: ресторанное блюдо

Ище­те хоро­шую закус­ку к пиву или про­сто хоро­шую закус­ку? На эту роль подой­дут пикант­ные кре­вет­ки на ско­во­ро­де с чес­но­ком. Так­же их реко­мен­ду­ют при сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ни­ях и онко­ло­гии. Поша­го­вые рецеп­ты с фото помо­гут пра­виль­но их пожарить.

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

Со сливочным маслом

Это блю­до из море­про­дук­тов послу­жит не толь­ко отлич­ной закус­кой, но и пол­но­цен­ным ужи­ном. Пода­вать их реко­мен­ду­ет­ся со све­жим хлебом.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки 700гр
  • Сли­воч­ное мас­ло 100гр
  • Чес­нок 4 зубчика
  • Лук-шалот 40 гр
  • Перец крас­ный моло­тый 5 гр
  • Лимон­ный сок 20мл
  • Лимон­ная цед­ра 5 гр
  • Пет­руш­ка 20гр

Спо­со­бы приготовления:

  • Вымой­те и очи­сти­те креветки.
  • Лук очи­стить, снять шелу­ху, мел­ко наре­зать. Далее очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и мел­ко их нарежьте.
  • Све­жую пет­руш­ку про­мыть водой, выло­жить на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы стек­ла вода. Затем мел­ко нарежь­те ножом.
  • Про­мой­те лимон под теп­лой водой, исполь­зуя мяг­кую сто­ро­ну губ­ки, что­бы уда­лить слой кон­сер­ван­та, исполь­зу­е­мо­го при обра­бот­ке цит­ру­со­вых для уве­ли­че­ния сро­ка хра­не­ния. Выжать сок из лимо­на и снять цед­ру. Не тро­гай­те белый слой кожу­ры, кото­рый вызы­ва­ет горечь. Луч­ше все­го исполь­зо­вать све­жую цедру.
  • Поставь­те боль­шую ско­во­ро­ду на сред­ний огонь, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и рас­то­пи­те. Туда же поло­жи­те наре­зан­ный лук и чес­нок и посыпь­те крас­ным пер­цем. Пере­ме­ши­вай­те в тече­ние 2 минут.
  • Добавь­те кре­вет­ки и пере­ме­шай­те, затем при­правь­те солью и пер­цем. Жарь­те мол­люс­ков в тече­ние 4 минут до пол­ной готов­но­сти и розо­во­го цвета.
  • Добавь­те пет­руш­ку и цед­ру лимо­на, затем влей­те лимон­ный сок и сно­ва перемешайте.

Кре­вет­ки в чес­ноч­ном мас­ле гото­вы! Оста­лось толь­ко подать на стол тарел­ку со све­жим хлебом.

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

В чесночном соусе

Жаре­ные кре­вет­ки с чес­но­ком в соусе иде­аль­но под­хо­дят в каче­стве гар­ни­ра, напри­мер, к пасте или овощам.

Спи­сок ингредиентов:

  • 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса;
  • 750 г креветок;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки мас­ла чили;
  • 2 чай­ные лож­ки кун­жут­но­го масла;
  • 1 чай­ная лож­ка сахара;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • Щепот­ка све­же­мо­ло­то­го чер­но­го перца;
  • 2 чай­ные лож­ки китай­ско­го рисо­во­го уксуса;
  • 1 сте­бель зеле­но­го лука.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­ря и внут­рен­них орга­нов, хво­сти­ки оставить.
  2. Под­го­товь­те мис­ку, в кото­рой вы сме­ша­е­те сое­вый соус, мас­ло чили, сахар и кун­жут­ное масло.
  3. Мел­ко нарежь­те чес­нок. Вынь­те вок и нагрей­те олив­ко­вое мас­ло, затем добавь­те чес­нок и обжа­ри­вай­те в тече­ние 30 секунд до появ­ле­ния аромата.
  4. Доба­вить кре­вет­ки и жарить по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до розо­во­го цвета.
  5. Смесь, полу­чен­ную в пунк­те 2, так­же выли­ва­ют и перемешивают.
  6. Сни­ми­те вок с огня. Реко­мен­ду­ет­ся пода­вать с рисом или ово­ща­ми в каче­стве гар­ни­ра и луко­вой посыпкой.

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

В соевом соусе с лимоном

Лимон­но-чес­ноч­ные кре­вет­ки в сое­вом соусе — одна из самых попу­ляр­ных заку­сок к пиву.

Спи­сок ингредиентов:

  • 1 кг замо­ро­жен­ных креветок;
  • 4–5 зуб­чи­ков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 30 г сли­воч­но­го масла;
  • 3 чай­ные лож­ки сое­во­го соуса;
  • 20–30 г чили;
  • 3 чай­ные лож­ки моло­той паприки;
  • 2 щепот­ки соли;
  • Перец чили моло­тый по вкусу;
  • 0,5 ч.л саха­ра или соуса унаги;
  • 8–10 листьев сала­та (для подачи).

 

Спо­со­бы приготовления:

  1. Поставь­те ско­во­ро­ду на сред­ний огонь и разо­грей­те, затем раз­ло­жи­те и раз­мо­розь­те креветки..
  2. Накрой­те его крыш­кой и подо­жди­те две-три мину­ты. Очи­сти­те и про­пу­сти­те чес­нок через пресс.
  3. После того, как кре­вет­ки пол­но­стью раз­мо­ро­зят­ся, открой­те крыш­ку. Вода долж­на испа­рить­ся. Добавь­те мас­ло и крас­ный перец чили.
  4. Посы­пать моло­той папри­кой (с ней кре­вет­ки ста­нут вкус­нее) и солью.
  5. Полить море­про­дук­ты чили и сое­вым соусом. Затем раз­режь­те лимон попо­лам, из поло­ви­ны выда­ви­те сок. Если соуса уна­ги нет, мож­но доба­вить сахар.
  6. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, затем посыпь­те содер­жи­мое чес­но­ком и накрой­те крышкой.
  7. Через мину­ту сни­ми­те крыш­ку и вме­шай­те море­про­дук­ты. Готовый!
  8. Укра­сить тарел­ку мож­но зеле­нью или листья­ми сала­та и доль­ка­ми лимона.

Реко­мен­ду­ет­ся добав­лять мас­ло и чес­нок, когда кре­вет­ки пусти­ли сок.

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

По-азиатски

Ингре­ди­ен­ты:

  1. 700 г очи­щен­ных креветок;
  2. 3 сто­ло­вые лож­ки соуса хойсин;
  3. 1,5 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса;
  4. 1 сто­ло­вая лож­ка кун­жут­но­го масла;
  5. 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го имбиря;
  6. 175 г грибов;
  7. 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го масла;
  8. пучок зеле­но­го лука;
  9. 3 зуб­чи­ка чеснока;
  10. 5 стеб­лей сельдерея;
  11. 1 сто­ло­вая лож­ка вин­но­го уксуса;
  12. 16 листьев салата;
  13. 100 г жаре­ных оре­хов кешью;
  14. Соль и чер­ный перец по вкусу.

Спо­со­бы приготовления:

  1. Под­го­товь­те мис­ку, в кото­рой вы сме­ша­е­те хой­син и сое­вый соусы, кун­жут­ное мас­ло, моло­тый имбирь и щепот­ку чер­но­го пер­ца. Добавь­те туда шляп­ки гри­бов, пере­ме­шай­те и оставь­те на 10 минут.
  2. Наре­зать зеле­ный лук, мел­ко наре­зать сель­де­рей. Чес­нок очи­стить, про­пу­стить через пресс. Разо­грей­те в ско­во­ро­де под­сол­неч­ное мас­ло, обжарь­те в нем чес­нок и лук в тече­ние мину­ты, затем поло­жи­те мари­над вме­сте с гри­ба­ми и сель­де­ре­ем и готовь­те 3–5 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  3. Посы­пать море­про­дук­ты пер­цем и имби­рем, пере­ме­шать, выло­жить в кастрю­лю. Залей­те уксус 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми воды и подо­жди­те 2–3 мину­ты, затем посыпь­те кешью.
  4. Выло­жи­те про­мы­тые листья сала­та в мис­ку. На них выло­жи­те море­про­дук­ты с ово­ща­ми и гри­ба­ми. Соус хой­син мож­но подать отдельно.

Несколь­ко советов:

  1. Что­бы сэко­но­мить вре­мя, исполь­зуй­те пред­ва­ри­тель­но наре­зан­ные замо­ро­жен­ные грибы.
  2. Закус­ка будет более сыт­ной и вкус­ной, если при­го­то­вить кре­вет­ки в тако».

При­ят­но­го аппетита!

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

С сыром

Спи­сок необ­хо­ди­мых продуктов:

  • 500 г кре­ве­ток (коро­лев­ских, тиг­ро­вых или аргентинских);
  • 1 лимон;
  • 10 г петрушки;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1/5 чай­ной лож­ки соли;
  • 200 г сыра моцарелла

Алго­ритм действий:

  1. У кре­ве­ток уда­лить кишеч­ную вену, пан­цирь сни­мать не обязательно.
  2. Под­го­товь­те мис­ку, куда добавь­те самих мол­люс­ков, лимон­ный сок, пет­руш­ку, измель­чен­ный чес­нок и соль.
  3. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и поставь­те в холо­диль­ник на полчаса.
  4. Разо­грей­те гриль до 175 градусов.
  5. Достань­те мис­ку с ингре­ди­ен­та­ми из холо­диль­ни­ка. Вме­сто кишеч­ной вены поло­жи­те немно­го тер­то­го сыра моцарелла».
  6. Накрой­те решет­ку гри­ля фоль­гой, поло­жи­те туда сыр­ные кре­вет­ки и обжарь­те с каж­дой сто­ро­ны (3–5 минут) до румяности.
  7. Кре­вет­ки гото­вы, оста­лось толь­ко снять с них панцирь.

Начать дегу­ста­цию!

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

В кляре

Кре­вет­ки в пани­ро­воч­ных суха­рях мож­но обжа­рить как лег­кую закус­ку к пиву, бело­му вину или пол­но­цен­ное блю­до на празд­нич­ный ужин или в при­сут­ствии гостей.

Спи­сок необ­хо­ди­мых продуктов:

  • 500 гр креветок;
  • 1 ста­кан воды;
  • 120 г кар­то­фель­но­го крахмала;
  • 250 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 1 ста­кан пше­нич­ной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1⁄2 чай­ной лож­ки соли.

Алго­ритм действий:

  1. Отва­рить мол­люс­ков в тече­ние 2 минут в кипя­щей воде.
  2. После при­го­тов­ле­ния кре­вет­ки необ­хо­ди­мо очи­стить, оста­вив хвостики.
  3. Сме­шать в мис­ке соль и крах­мал, затем доба­вить воду и заме­сить тесто, что­бы не было комоч­ков. По густо­те оно долж­но быть чем-то сред­ним меж­ду блин­ным и блин­ным тестом.
  4. Поме­сти­те мис­ку с тестом в холодильник.
  5. Разо­греть мас­ло, доба­вить в тесто разрыхлитель.
  6. Начи­най­те пани­ро­вать кре­вет­ки в муке. Стрях­ни­те с кре­ве­ток лиш­нюю муку и толь­ко потом обма­ки­вай­те их в кляр.
  7. Пере­ло­жить обра­бо­тан­ные кре­вет­ки в мас­ло, обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Если вы соби­ра­е­тесь гото­вить кре­вет­ки, реко­мен­ду­ет­ся пол­но­стью погру­зить их в масло.
  8. Гото­вое лаком­ство выло­жи­те на бумаж­ные сал­фет­ки, что­бы стек лиш­ний жир.

Оста­лось толь­ко подать закус­ку, мож­но с ост­рым соусом.

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

С перцем

Жаре­ные кре­вет­ки с чес­но­ком и пер­цем в пан­ци­ре (неочи­щен­ные) ста­нут отлич­ной закус­кой. Узнай­те, как при­го­то­вить их в сле­ду­ю­щем рецепте.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • 250 гр пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ных кре­ве­ток (мож­но тиг­ро­вых или аргентинских);
  • 3–5 зуб­чи­ков чеснока;
  • 5 г остро­го крас­но­го перца;
  • 3–4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сухо­го вина;
  • соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

Алго­ритм действий:

  1. Мел­ко нарежь­те чеснок.
  2. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де. Там же обжа­рить чес­нок с крас­ным пер­цем в тече­ние одной минуты.
  3. Добавь­те море­про­дук­ты и вино; варить на силь­ном огне 5 минут.
  4. Кре­вет­ки гото­вы, оста­лось толь­ко посо­лить и попер­чить. Пода­вать их мож­но с зеле­ны­ми листья­ми салата.

Острые креветки на сковороде с чесноком — ресторанное блюдо на столе дома

К пиву

Жаре­ные кре­вет­ки для друж­ной ком­па­нии гото­вят­ся про­сто и быст­ро. Неочи­щен­ные мол­люс­ки так­же под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния пищи.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • 1000 г креветок;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса;
  • 200 гр томат­но­го соуса;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 20 г рас­ти­тель­но­го масла;
  • солить по вкусу.

Рецепт:

  1. Мол­люс­ков перед при­го­тов­ле­ни­ем сле­ду­ет отва­рить. Откинь­те их на сито, что­бы уда­лить лиш­нюю воду.
  2. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де и добавь­те мол­люс­ков. Обжа­ри­вай­те их 2–3 минуты.
  3. Чес­нок измель­чить и доба­вить вме­сте с кет­чу­пом и сое­вым соусом, перемешать.
  4. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.

Гото­вый! При­ят­но­го аппетита!

Мясо кре­ве­ток бога­то вита­ми­на­ми, каль­ци­ем и бел­ком. Так­же в них содер­жит­ся холе­сте­рин, коли­че­ство кото­ро­го может дохо­дить до 250 мг на 100 г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × четыре =