Способ приготовления креветок достаточно прост, но не у всех получается блюдо с первого приготовления; чаще всего моллюсков переваривают. Как понять, что креветки переварены? Очень просто: они становятся жесткими и напоминают резину.
Как хранить переваренные креветки? Ни в коем случае, ведь мясо уже не станет мягким и нежным. Вы можете положить их в салат, но обязательно нарежьте тонкими полосками, чтобы они не были такими жесткими. Его также можно потушить в соусе и подать с рисом или макаронами. Вкусное блюдо получится, если потушить, например, в сметане, с добавлением чеснока, специй, зелени или овощей по желанию (помидоры, лук, морковь).
Человеку, не привередливому в еде, конечно, можно есть креветки в виде «резинки». Однако если морепродукт готовился к употреблению в качестве закуски, лучше отварить новую порцию и извлечь полезный урок из неудачного первого опыта на будущее.
В качестве закуски можно подать черные креветки. Потом можно даже обжарить их на сковороде до румяной корочки, чтобы они немного подрумянились.