Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

Мака­рон­ные изде­лия очень попу­ляр­ны во мно­гих стра­нах. Коли­че­ство вари­а­ций блюд из мака­рон очень вели­ко. Один из них – пас­та с кре­вет­ка­ми в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе. В нем удач­но соче­та­ют­ся все основ­ные ингре­ди­ен­ты: море­про­дук­ты, пас­та и соус на осно­ве сливок.

Вино часто исполь­зу­ет­ся для при­го­тов­ле­ния соуса. После тер­ми­че­ской обра­бот­ки весь спирт испа­ря­ет­ся, остав­ляя толь­ко при­ят­ное вино­град­ное после­вку­сие и аро­мат. Поэто­му пла­стин­ку мож­но сме­ло давать детям. Для раз­но­об­ра­зия пас­ту мож­но допол­нить дру­ги­ми море­про­дук­та­ми, ово­ща­ми, зеленью.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром

Най­ди­те немно­го вре­ме­ни и обя­за­тель­но при­го­товь­те пас­ту с кре­вет­ка­ми и сыром в неж­ном сли­воч­ном соусе. Рецепт ста­нет осно­вой для дру­гих более слож­ных вариантов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г макарон;
  • 0,25 л све­жих сли­вок (20%);
  • 200 г креветок;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 50 г сыра;
  • 3–4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 30 г масла;
  • немно­го соли, пер­ца и аро­мат­ных трав.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Соус гото­вит­ся очень быст­ро, поэто­му сна­ча­ла нуж­но отва­рить мака­ро­ны. Про­сто погру­зи­те про­дук­ты в кипя­щую под­со­лен­ную воду и при­го­товь­те в соот­вет­ствии с ука­за­ни­я­ми на упа­ков­ке. Затем отки­ды­ва­ем на дуршлаг.

Под­сказ­ка! Что­бы мака­ро­ны не сли­па­лись, при вар­ке добав­ляй­те в кастрю­лю с водой 1–2 сто­ло­вые лож­ки любо­го рафи­ни­ро­ван­но­го масла.

Не теряя вре­ме­ни, очи­сти­те лук и чес­нок, нарежь­те их очень мел­ко. В боль­шой тол­сто­стен­ной ско­во­ро­де рас­пу­стить сли­воч­ное мас­ло, выло­жить наре­зан­ную зелень, бук­валь­но обжа­рить 2–3 минуты.

Кре­вет­ки быст­ро чистим, моем, обсу­ши­ва­ем и отправ­ля­ем на ско­во­ро­ду. Обжарь­те мол­люс­ков до золо­ти­сто­го цве­та, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая лопат­кой. Теперь зали­ва­ем содер­жи­мое теп­лы­ми слив­ка­ми, пере­ме­ши­ва­ем и, немно­го подо­грев соус, отстав­ля­ем в сторону.

При­прав­ля­ем соус пере­чис­лен­ны­ми спе­ци­я­ми и всы­па­ем выбро­шен­ные мака­ро­ны. Все пере­ме­шать, что­бы теп­лые мака­ро­ны про­пи­та­лись сли­воч­ным соусом. Перед пода­чей щед­ро посы­пать тер­тым сыром.

Паста под сливочным соусом с грибами

Вкус это­го блю­да зна­чи­тель­но уси­ли­ва­ет­ся суше­ны­ми лес­ны­ми гри­ба­ми и вином.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 600 г пас­ты пенне;
  • 15 г суше­ных грибов;
  • поло­са 2,5 кипятка;
  • 600 г грибов;
  • 900 г круп­ных кре­ве­ток (све­жих);
  • 0,5 гр олив­ко­во­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки све­же­го роз­ма­ри­на (наре­зан­но­го);
  • 5 зуб­чи­ков чеснока;
  • 0,5 л сухо­го бело­го вина;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки наре­зан­ной петрушки;
  • стрит 1,25 жир­ные сливки

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

При­го­тов­ле­ние начи­на­ет­ся с зама­чи­ва­ния суше­ных гри­бов. Сна­ча­ла про­мы­ва­ем их, зали­ва­ем кипят­ком и остав­ля­ем на 30–40 минут. Их нуж­но хоро­шо раз­мяг­чить. Затем ото­жми­те гри­бы и нарежь­те их сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сохра­ня­ем воду, в кото­рой были гри­бы. Гри­бы так­же про­мы­ва­ют, очи­ща­ют, раз­ре­за­ют на 2–4 части.

Очи­ща­ем кре­вет­ки. В ско­во­ро­де разо­грей­те чет­верть ста­ка­на олив­ко­во­го мас­ла, обжарь­те мол­люс­ков, пока они не ста­нут крас­ны­ми. В то же вре­мя при­прав­ля­ем кре­вет­ки наре­зан­ным роз­ма­ри­ном (1 сто­ло­вая лож­ка), солью и пер­цем. Через 3 мину­ты выло­жи­те кре­вет­ки в отдель­ную посуду.

Воз­вра­ща­ем ско­во­ро­ду на пли­ту, выли­ва­ем остав­ше­е­ся мас­ло. Когда немно­го подо­гре­ет­ся, раз­ло­жи­те гри­бы, мел­ко наре­зан­ный чес­нок и 1 сто­ло­вую лож­ку измель­чен­но­го роз­ма­ри­на. При­пра­вить тесто спе­ци­я­ми по вку­су, пере­ме­шать, варить 8–10 минут.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

После это­го залить гри­бы вином, через мину­ту доба­вить подо­гре­тые слив­ки и 1 сто­ло­вую лож­ку гриб­ной воды, тушить соус око­ло 10 минут до загустения.

Важ­но! Слив­ки сле­ду­ет добав­лять толь­ко теп­лы­ми на горя­чую ско­во­ро­ду, ина­че от пере­па­дов тем­пе­ра­ту­ры они могут свернуться.

Пока соус варит­ся, дове­ди­те пенне до кипе­ния, не давая им пере­ва­рить­ся. Выбро­сить пас­ту, пере­лить в тол­сто­стен­ную кастрю­лю. Влить соус, доба­вить осталь­ные ово­щи и море­про­дук­ты, все пере­ме­шать. Готовь­те содер­жи­мое 2 мину­ты на сред­нем огне.

Готовим в мультиварке

В муль­ти­вар­ке вы не толь­ко полу­чи­те пыш­ные лепеш­ки, соч­ное рагу и нава­ри­стый борщ, но и смо­же­те лег­ко при­го­то­вить зна­ме­ни­тую ита­льян­скую пас­ту с неж­ны­ми морепродуктами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,2 л сли­вок на 25;
  • 300 мл очи­щен­ных отвар­ных креветок;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока;
  • по 4 стеб­ля укро­па и петрушки.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Для нача­ла в режи­ме «Пас­та» отва­ри­те спа­гет­ти. Про­це­жи­ва­ем их в дур­шлаг, накры­ва­ем крыш­кой, что­бы они оста­ва­лись теплыми.

Вклю­ча­ем при­бор в режим «Муль­ти­по­вар», при тем­пе­ра­ту­ре 160 гра­ду­сов разо­гре­ва­ем 30 секунд рас­ти­тель­ное мас­ло. Туда же поло­жи­те измель­чен­ный чес­нок. Как толь­ко почув­ству­ет­ся аро­мат чес­но­ка, выло­жи­те в емкость под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки. Сбрыз­нуть соком цит­ру­со­вых, влить слив­ки и варить соус до загу­сте­ния, око­ло 5 минут.

Добавь­те в мис­ку ранее отва­рен­ные спа­гет­ти, пере­ме­шай­те, про­грей­те все вме­сте 5 минут. А мож­но подать на стол, посы­пав руб­ле­ной све­жей зеленью.

Паста с креветками и шпинатом

Осо­бен­ность этой пас­ты со шпи­на­том в том, что она гото­вит­ся пря­мо в соусе, а не варит­ся отдель­но. Поэто­му вкус блю­да гораз­до более выражен.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г креветок;
  • 1‑й бульон (кури­ный);
  • 50 г шпината;
  • 200 г любых макарон;
  • 200 мл све­жих сливок;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1–2 сто­ло­вые лож­ки пост­но­го масла;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1–2 щепот­ки суше­но­го оре­га­но, чер­ный перец и соль.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Раз­мо­розь­те замо­ро­жен­ные кре­вет­ки, залив их кипят­ком на 3 мину­ты. Затем отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, очи­ща­ем мол­люс­ков от пан­ци­ря, голов и кишок.

Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка, нарежь­те их и обжарь­те в тече­ние 1 мину­ты на мас­ле. Доба­вить обра­бо­тан­ные кре­вет­ки, при­пра­вить спе­ци­я­ми по вку­су и тушить бук­валь­но 1–1,5 мину­ты. Выло­жи­те на тарел­ку и зарезервируйте.

Для при­го­тов­ле­ния соуса в ско­во­ро­ду, где жарят­ся кре­вет­ки, влить бульон. Дай­те ему немно­го поки­петь, что­бы он впи­тал весь сок из кре­ве­ток и пере­лей­те его в под­хо­дя­щую кастрюль­ку. Сюда же добав­ля­ем слив­ки, кла­дем спе­ции и нагре­ва­ем до кипе­ния. Опус­ка­ем мака­ро­ны в кастрю­лю, варим их до полу­го­тов­но­сти, добав­ляя орегано.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

К почти гото­вым мака­ро­нам доба­вить про­мы­тые листья шпи­на­та и мел­кую сыр­ную струж­ку. Вылей­те на мол­люс­ков и пере­ме­шай­те. Рас­кла­ды­ва­ем мака­ро­ны по широ­ким тарел­кам, посы­па­ем све­же­мо­ло­тым чер­ным пер­цем и сыр­ной стружкой.

Макароны с помидорами в соусе с добавлением вина

Очень эффект­ная и вкус­ная пас­та с поми­до­ра­ми и кре­вет­ка­ми. Его мож­но при­го­то­вить к осо­бо­му слу­чаю или про­сто пора­до­вать близких.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 350 г неболь­ших помидоров;
  • 0,5 кг очи­щен­ных све­жих круп­ных креветок;
  • 0,5 л сухо­го бело­го вина;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла;
  • 20 г све­же­го базилика;
  • 70 г све­жих сливок.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Отва­рить лап­шу в под­со­лен­ной воде до состо­я­ния al dente. Отки­нуть на ситеч­ко, что­бы вся жид­кость кри­стал­ли­зо­ва­лась (оста­вить 2–3 сто­ло­вые лож­ки отва­ра). Вер­ни­те лап­шу в кастрю­лю. Очи­щен­ный мел­ко наре­зать чес­нок, обжа­рить его пол­ми­ну­ты на олив­ко­вом масле.

Под­сказ­ка! Если ваша семья не любит чес­нок, вы може­те слег­ка при­пра­вить мас­ло для жар­ки море­про­дук­тов. Целый очи­щен­ный раз­дав­лен­ный зуб­чик чес­но­ка кла­дем на 10–20 секунд, а потом про­сто сни­ма­ем со сковороды.

В чес­ноч­ном мас­ле обжа­рить кре­вет­ки в тече­ние 3–5 минут, все вре­мя поме­ши­вая. Сни­ма­ем их со ско­во­ро­ды. Мои поми­до­ры, наре­зан­ные. Бази­лик про­мыть, отде­лить листья от стеб­лей и наре­зать ножом. В ско­во­ро­ду кла­дем поми­до­ры и бази­лик, все тушим, поме­ши­вая, мину­ты три.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Зали­ва­ем вино теп­лы­ми слив­ка­ми, после заки­па­ния еще немно­го тушим. Пере­би­ва­ем соус мик­се­ром, что­бы он был одно­род­ным. Добавь­те воду, остав­шу­ю­ся от вар­ки мака­рон, пере­ме­шай­те и дожди­тесь заки­па­ния. Добавь­те мол­люс­ков, немно­го подо­грей­те и добавь­те лап­шу. Пере­ме­шай­те и пода­вай­те, укра­сив веточ­кой све­же­го базилика.

Паста в сливочномм соусом с креветками и мидиями

Пас­та бога­та море­про­дук­та­ми, поэто­му может стать иде­аль­ным блю­дом для роман­ти­че­ско­го сви­да­ния. При­го­то­вить его не так слож­но, как кажет­ся. Глав­ное не пере­ва­рить мака­ро­ны с мидиями.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 150 г креветок;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 150 г мидий;
  • 0,2 кг ита­льян­ской пасты;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • по 1–2 щепот­ки слад­кой папри­ки, оре­га­но и соли.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - 6 простых рецептов

Отва­рить мака­ро­ны почти до готов­но­сти, отки­нуть на дур­шлаг, что­бы стек­ла вся жид­кость. Гото­вим соус. Раз­мо­ро­жен­ные и очи­щен­ные море­про­дук­ты сме­шать со спе­ци­я­ми. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем кре­вет­ки для жар­ки. Через 2 мину­ты доба­вить мол­люс­ков, пере­ме­шать и тушить еще 3–4 минуты.

Чес­нок очи­стить, раз­да­вить плос­кой частью ножа, доба­вить в горя­чее мас­ло. Через пару минут влить теп­лые слив­ки, томить соус, слег­ка посо­лить. Затем вынуть чеснок

Под­сказ­ка! Сли­воч­ный соус сле­ду­ет варить на мини­маль­ном огне, избе­гая бур­но­го кипения.

В слег­ка густой соус поло­жить море­про­дук­ты и мака­ро­ны, пере­ме­шать, про­греть все вме­сте 3–4 минуты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =