Отличное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под разными соусами. Готовится легко и быстро, а выглядит и пахнет всегда аппетитно. Рассказываем 8 рецептов пошагово с фото!
- 1. Паста с креветками в сливочном соусе
- 2. Паста с креветками «Морской закат»
- 3. Паста с креветками и капустой брокколи
- 4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
- 5. Паста с креветками «Лимончелло»
- 6. Паста с креветками «Посейдон»
- 7. Паста с креветками «Морской салат»
- 8. Паста с креветками «Фуршетная»
1. Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина уйдет не более получаса.
Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке сушеного базилика и майорана, 300 мл 20% сливок, пучок петрушки.
Готовка:
1. Сначала вскипятите на плите подсоленную воду. Лучше добавить морскую соль, с ней паста получится вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, разрезают пополам и опускают в кипящую воду. Размешать. Варить до готовности. Затем слейте воду и оставьте в кастрюле. Нет необходимости смывать. Кстати, пасту итальянцы варят до состояния «аль денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
2. Ставим глубокую сковороду на средний огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета с майораном и базиликом. Добавьте предварительно приготовленные и уже очищенные креветки.
3. Помидоры и мелко нарезанные овощи всыпать к луку с креветками, когда они слегка обжарятся и приобретут слегка красновато-розовый оттенок. Перемешать лопаткой, влить указанное количество густых сливок. Варить на медленном огне, пока крем не начнет густеть.
4. Перекладываем отваренные спагетти в кастрюлю с креветками и сливками. Хорошо перемешайте макароны с соусом. Все вместе немного подогреть и посыпать зеленью.
5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
2. Паста с креветками «Морской закат»
Даже если ваша семья категорически отказывается есть тыкву в любом виде, все равно приготовьте это блюдо. Сочетание вкуса креветок со сладкой мякотью тыквы, чесноком и зеленью невероятно аппетитно!
Вам понадобится: 300 г макарон (какие любите), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей петрушки.
Готовка:
1. Сначала подготовим тыкву. Будет здорово, если вам удастся купить сорт мускатного ореха, по форме такой фрукт напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Нарежьте несколько ломтиков, срежьте кожицу. Мякоть натереть на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выдавить измельченный чеснок с петрушкой. Когда аромат наполнит кухню, добавляем натертую тыквенную мякоть. Если овощ недостаточно сладкий, помимо соли и молотого черного перца добавьте пару щепоток сахара. Каналы все вместе под крышкой на 5–10 минут.
3. Как только натертая тыква станет прозрачной и гладкой, всыпаем мясо креветок. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить под крышкой еще 8 минут.
4. Пока варится тыквенно-креветочный соус, отварите спагетти, лапшу или любую другую пасту в подсоленной воде. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешайте макароны с соусом, разложите по тарелкам, подавайте по вкусу и сразу подавайте.
3. Паста с креветками и капустой брокколи
Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый привкус!
Вам потребуется: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный перец, 1 большой помидор, 1 вилка брокколи, 350 г очищенных отварных креветок, 3 зубчика свежего чеснока, 80 мл густых сливок, 3 столовые ложки оливкового масла без рафинирования, 50 г g Сыр пармезан, листья укропа для подачи, морская соль и молотый перец.
Готовка:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда он станет слегка золотистым, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. До готовности жарить не обязательно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдать кипятком, чтобы было легче снимать кожицу. Сочное мясо нарежьте кубиками. Переложить в кастрюлю с уже обжаренным луком и чесноком.
3. Дать томатному соку покипеть две минуты, влить 250 мл очищенной воды. Приправить специями по своему вкусу.
4. Всыпьте лапшу в кастрюлю. Перемешать и накрыть. Отварить макароны в томатном соусе не менее десяти минут. Затем залейте кремом.
5. Капусту брокколи нарежьте небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложите в томатно-сливочный соус с макаронами. Тушите под крышкой несколько минут.
6. Горячую пасту с брокколи и сливками разложить по сервировочным тарелкам, украсить тертым пармезаном, мелко нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью.
4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
Если вы ждете своих дорогих гостей, не переставайте удивлять их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.
Вам потребуется: 1 упаковка тальятелле (длинная и широкая лапша), 0,5 кг подготовленных очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 столовых ложек ароматного оливкового масла, 2–4 зубчика чеснока, по 0,3 ч.л острого красного перца, сахар, морская соль, сушеные итальянские травы.
Готовка:
1. Ставим на плиту глубокую сковороду или кастрюлю, вливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, добавляем мелко нарезанный чеснок. Посыпать острым красным перцем и немного обжарить.
2. Очистите помидоры, разрежьте их на четыре части, а затем разрежьте на 3–4 части. Переложите к чесноку чили и посыпьте оставшимися специями. Варить на медленном огне при помешивании 7 минут.
3. Следуя инструкции на упаковке, отварить тальятелле, но не до готовности. Лучше, если макароны будут немного влажными внутри. Готовую пасту заправить растительным маслом.
4. Сформируйте небольшие конверты из толстой алюминиевой фольги. Если у вас тонкая фольга, сложите каждый лист пополам. Наполнить макаронами, сверху положить 7–9 креветок, полить несколькими столовыми ложками овощного соуса. Распределить натертый сыр в конвертиках, но только в половину указанной в рецепте нормы.
5. В каждый конверт насыпьте по паре столовых ложек сухого белого вина. Накройте свободной частью листа алюминиевой фольги и закрепите края. Выпекать 15–17 минут в разогретой духовке.
6. Разложить конвертики с макаронами по тарелкам, содержимое посыпать остатками сыра.
5. Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Вам понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка макарон (любых), 1 упаковка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки или рубленой петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 большая луковица, 200 г сыра твердого (натертого), 1,25 ч.л молотого чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч.л морской соли и свежемолотого черного перца.
Готовка:
1. Первым делом приступаем к приготовлению лимонного масла. Для этого измельченную петрушку смешать с мягким сливочным маслом, полить 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, добавить столько же цедры. Все хорошо перемешать.
2. Теперь соус: растопить в сотейнике пару столовых ложек лимонного масла, всыпать мелко нарезанный лук, посыпать чили и обжарить до легкого зарумянивания.
3. Высыпаем к луку мясо креветок, обжариваем, пока оно не станет ярко-розовым. Переложите креветки в отдельную миску. И сливки вливаем в сковороду, пусть варятся на медленном огне, пока не загустеют.
4. Готовые макароны поливаем сливочным соусом, добавляем креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Соль и перец для вкуса. Разложите по тарелкам, щедро посыпав рубленой зеленью и оставшимся сыром.
6. Паста с креветками «Посейдон»
Вместо лосося в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!
Вам потребуется: 350 г вермишели или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г лосося, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст л с горкой тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 65 мл маслин масло оливковое.
Готовка:
1. Мясо лосося очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками. Совет: Если вы подержите рыбу полчаса в морозилке, разделать ее будет легче.
2. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом, чтобы вышел сок. В таком виде чеснок обжарить на растительном масле 3–4 минуты. За это время ломтики ароматизируют маслом, теперь их можно снимать со сковороды. Выложите кубики рыбы в ароматное чесночное масло. Обжаривать помешивая 6–7 минут.
3. Переложите креветки к лососю. Через 5 минут влить сливки. Отварить все вместе до готовности. Всыпать тертый твердый сыр, перемешать и выключить плиту.
4. В часть тарелок выложить отваренные макароны, сверху на поля выложить соус.
7. Паста с креветками «Морской салат»
Это блюдо 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно положить в красивый салатник и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Вам понадобится: 120 г мелких макарон, ракушек или трубочек, перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст л консервированной кукурузы, 4 ст л дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст л соуса Тысяча островов готова».
Готовка:
1. Отварить макароны до готовности, промыть чистым кипятком прямо в дуршлаге, затем пересыпать обратно в кастрюлю и отставить в сторону.
2. Смешать в миске нарезанные кубиками помидоры и огурец, добавить креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные порезать), кукурузу без сиропа, остывшие макароны.
3. Приправьте готовые продукты соусом и разложите по стеклянным чашкам или мискам. Перед подачей посыпать поджаренными и рублеными орехами или семечками.
8. Паста с креветками «Фуршетная»
Чудесный вкус, нежная консистенция и восхитительная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздников. Обязательно подготовьтесь!
Вам потребуется: 150 г очень мелких макарон (звездочки, кольца и т.д.), 200 г креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5–6 столовых ложек майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сока свежевыжатого лимона, 2 столовые ложки красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10–12 шт).
Готовка:
1. В глубокую миску положить нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, очищенные и нарезанные кусочками, пропущенный через пресс чеснок. Все пюрировать погружным блендером, постепенно добавляя майонез. У вас должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Отварите и очистите креветочные поля с лимонным соком и дайте им промариноваться в течение нескольких минут.
3. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до готовности. Смешать с яичным и крабовым тестом и выложить в тарталетки. Украсьте целыми креветками, красной икрой и листьями свежей зелени.