Паста с креветками – 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Отлич­ное блю­до ита­льян­ской кух­ни – пас­та с кре­вет­ка­ми под раз­ны­ми соуса­ми. Гото­вит­ся лег­ко и быст­ро, а выгля­дит и пах­нет все­гда аппе­тит­но. Рас­ска­зы­ва­ем 8 рецеп­тов поша­го­во с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Кре­вет­ки в сли­воч­ном соусе с лом­ти­ка­ми поми­до­ров и све­жей зеле­нью. На при­го­тов­ле­ние это­го изыс­кан­но­го и очень вкус­но­го ужи­на уйдет не более получаса.

Вам пона­до­бит­ся: 1 упа­ков­ка спа­гет­ти, 300 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 спе­лый поми­дор, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 чай­ной лож­ке суше­но­го бази­ли­ка и май­о­ра­на, 300 мл 20% сли­вок, пучок петрушки.

Готов­ка:
1. Сна­ча­ла вски­пя­ти­те на пли­те под­со­лен­ную воду. Луч­ше доба­вить мор­скую соль, с ней пас­та полу­чит­ся вкус­нее и полез­нее. Спа­гет­ти, жела­тель­но из твер­дых сор­тов пше­ни­цы, раз­ре­за­ют попо­лам и опус­ка­ют в кипя­щую воду. Раз­ме­шать. Варить до готов­но­сти. Затем слей­те воду и оставь­те в кастрю­ле. Нет необ­хо­ди­мо­сти смы­вать. Кста­ти, пас­ту ита­льян­цы варят до состо­я­ния «аль ден­те», в этом слу­чае она намно­го полез­нее и без­опас­нее для фигуры.

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

2. Ста­вим глу­бо­кую ско­во­ро­ду на сред­ний огонь, разо­гре­ва­ем пару сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный лук, обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та с май­о­ра­ном и бази­ли­ком. Добавь­те пред­ва­ри­тель­но при­го­тов­лен­ные и уже очи­щен­ные креветки.

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

3. Поми­до­ры и мел­ко наре­зан­ные ово­щи всы­пать к луку с кре­вет­ка­ми, когда они слег­ка обжа­рят­ся и при­об­ре­тут слег­ка крас­но­ва­то-розо­вый отте­нок. Пере­ме­шать лопат­кой, влить ука­зан­ное коли­че­ство густых сли­вок. Варить на мед­лен­ном огне, пока крем не нач­нет густеть.

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

4. Пере­кла­ды­ва­ем отва­рен­ные спа­гет­ти в кастрю­лю с кре­вет­ка­ми и слив­ка­ми. Хоро­шо пере­ме­шай­те мака­ро­ны с соусом. Все вме­сте немно­го подо­греть и посы­пать зеленью.

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

5. Горя­чую пас­ту с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам и подать к столу.

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

2. Паста с креветками «Морской закат»

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Даже если ваша семья кате­го­ри­че­ски отка­зы­ва­ет­ся есть тык­ву в любом виде, все рав­но при­го­товь­те это блю­до. Соче­та­ние вку­са кре­ве­ток со слад­кой мяко­тью тык­вы, чес­но­ком и зеле­нью неве­ро­ят­но аппетитно!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон (какие люби­те), 0,5 кг мяса кре­ве­ток, 350 г мяко­ти слад­кой тык­вы, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль и перец по вку­су, несколь­ко вето­чек све­жей петрушки.

Готов­ка:
1. Сна­ча­ла под­го­то­вим тык­ву. Будет здо­ро­во, если вам удаст­ся купить сорт мускат­но­го оре­ха, по фор­ме такой фрукт напо­ми­на­ет гру­шу. С ним блю­до полу­чит­ся мак­си­маль­но вкус­ным. Нарежь­те несколь­ко лом­ти­ков, срежь­те кожи­цу. Мякоть нате­реть на мел­кой тер­ке.
2. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Выда­вить измель­чен­ный чес­нок с пет­руш­кой. Когда аро­мат напол­нит кух­ню, добав­ля­ем натер­тую тык­вен­ную мякоть. Если овощ недо­ста­точ­но слад­кий, поми­мо соли и моло­то­го чер­но­го пер­ца добавь­те пару щепо­ток саха­ра. Кана­лы все вме­сте под крыш­кой на 5–10 минут.
3. Как толь­ко натер­тая тык­ва ста­нет про­зрач­ной и глад­кой, всы­па­ем мясо кре­ве­ток. Хоро­шо пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те тушить под крыш­кой еще 8 минут.
4. Пока варит­ся тык­вен­но-кре­ве­точ­ный соус, отва­ри­те спа­гет­ти, лап­шу или любую дру­гую пас­ту в под­со­лен­ной воде. В любом слу­чае будет очень вкус­но.
5. Сме­шай­те мака­ро­ны с соусом, раз­ло­жи­те по тарел­кам, пода­вай­те по вку­су и сра­зу подавайте.

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Бла­го­да­ря брок­ко­ли пас­та при­об­ре­та­ет при­ят­ный оре­хо­вый привкус!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г широ­кой лап­ши, 1 луко­ви­ца, 1 крас­ный перец, 1 боль­шой поми­дор, 1 вил­ка брок­ко­ли, 350 г очи­щен­ных отвар­ных кре­ве­ток, 3 зуб­чи­ка све­же­го чес­но­ка, 80 мл густых сли­вок, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла без рафи­ни­ро­ва­ния, 50 г g Сыр пар­ме­зан, листья укро­па для пода­чи, мор­ская соль и моло­тый перец.

Готов­ка:
1. Разо­грей­те мас­ло в боль­шой кастрю­ле, добавь­те лук, наре­зан­ный мел­ки­ми куби­ка­ми. Когда он ста­нет слег­ка золо­ти­стым, добавь­те мел­ко наре­зан­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. До готов­но­сти жарить не обя­за­тель­но, доста­точ­но пары минут, что­бы кусоч­ки под­ру­мя­ни­лись.
2. Поми­дор обдать кипят­ком, что­бы было лег­че сни­мать кожи­цу. Соч­ное мясо нарежь­те куби­ка­ми. Пере­ло­жить в кастрю­лю с уже обжа­рен­ным луком и чес­но­ком.
3. Дать томат­но­му соку поки­петь две мину­ты, влить 250 мл очи­щен­ной воды. При­пра­вить спе­ци­я­ми по сво­е­му вку­су.
4. Всыпь­те лап­шу в кастрю­лю. Пере­ме­шать и накрыть. Отва­рить мака­ро­ны в томат­ном соусе не менее деся­ти минут. Затем залей­те кре­мом.
5. Капу­сту брок­ко­ли нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми и вме­сте с мясом кре­ве­ток пере­ло­жи­те в томат­но-сли­воч­ный соус с мака­ро­на­ми. Туши­те под крыш­кой несколь­ко минут.
6. Горя­чую пас­ту с брок­ко­ли и слив­ка­ми раз­ло­жить по сер­ви­ро­воч­ным тарел­кам, укра­сить тер­тым пар­ме­за­ном, мел­ко наре­зан­ным бол­гар­ским пер­цем и руб­ле­ной зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Если вы жде­те сво­их доро­гих гостей, не пере­ста­вай­те удив­лять их этим изыс­кан­ным и вкус­ным блю­дом сре­ди­зем­но­мор­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 упа­ков­ка талья­тел­ле (длин­ная и широ­кая лап­ша), 0,5 кг под­го­тов­лен­ных очи­щен­ных кре­ве­ток, 120 г твер­до­го сыра, 3 круп­ных мяси­стых поми­до­ра, 120 мл каче­ствен­но­го бело­го сухо­го вина, 6 сто­ло­вых ложек аро­мат­но­го олив­ко­во­го мас­ла, 2–4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 0,3 ч.л остро­го крас­но­го пер­ца, сахар, мор­ская соль, суше­ные ита­льян­ские травы.

Готов­ка:
1. Ста­вим на пли­ту глу­бо­кую ско­во­ро­ду или кастрю­лю, вли­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, когда оно доста­точ­но нагре­ет­ся, добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Посы­пать ост­рым крас­ным пер­цем и немно­го обжа­рить.
2. Очи­сти­те поми­до­ры, раз­режь­те их на четы­ре части, а затем раз­режь­те на 3–4 части. Пере­ло­жи­те к чес­но­ку чили и посыпь­те остав­ши­ми­ся спе­ци­я­ми. Варить на мед­лен­ном огне при поме­ши­ва­нии 7 минут.
3. Сле­дуя инструк­ции на упа­ков­ке, отва­рить талья­тел­ле, но не до готов­но­сти. Луч­ше, если мака­ро­ны будут немно­го влаж­ны­ми внут­ри. Гото­вую пас­ту запра­вить рас­ти­тель­ным мас­лом.
4. Сфор­ми­руй­те неболь­шие кон­вер­ты из тол­стой алю­ми­ни­е­вой фоль­ги. Если у вас тон­кая фоль­га, сло­жи­те каж­дый лист попо­лам. Напол­нить мака­ро­на­ми, свер­ху поло­жить 7–9 кре­ве­ток, полить несколь­ки­ми сто­ло­вы­ми лож­ка­ми овощ­но­го соуса. Рас­пре­де­лить натер­тый сыр в кон­вер­ти­ках, но толь­ко в поло­ви­ну ука­зан­ной в рецеп­те нор­мы.
5. В каж­дый кон­верт насыпь­те по паре сто­ло­вых ложек сухо­го бело­го вина. Накрой­те сво­бод­ной частью листа алю­ми­ни­е­вой фоль­ги и закре­пи­те края. Выпе­кать 15–17 минут в разо­гре­той духов­ке.
6. Раз­ло­жить кон­вер­ти­ки с мака­ро­на­ми по тарел­кам, содер­жи­мое посы­пать остат­ка­ми сыра.

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Уди­ви­тель­но тон­кий аро­мат и изыс­кан­ный вкус пасте при­да­ет сли­воч­ное мас­ло с добав­ле­ни­ем лимона.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 упа­ков­ка мака­рон (любых), 1 упа­ков­ка нату­раль­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 1 лимон, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки или руб­ле­ной пет­руш­ки, 1 ста­кан жир­ных сли­вок, 1 боль­шая луко­ви­ца, 200 г сыра твер­до­го (натер­то­го), 1,25 ч.л моло­то­го чили, по 1 пуч­ку све­же­го бази­ли­ка и пет­руш­ки, по 1 ч.л мор­ской соли и све­же­мо­ло­то­го чер­но­го перца.

Готов­ка:
1. Пер­вым делом при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию лимон­но­го мас­ла. Для это­го измель­чен­ную пет­руш­ку сме­шать с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом, полить 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми све­же­вы­жа­то­го лимон­но­го сока, доба­вить столь­ко же цед­ры. Все хоро­шо пере­ме­шать.
2. Теперь соус: рас­то­пить в сотей­ни­ке пару сто­ло­вых ложек лимон­но­го мас­ла, всы­пать мел­ко наре­зан­ный лук, посы­пать чили и обжа­рить до лег­ко­го зару­мя­ни­ва­ния.
3. Высы­па­ем к луку мясо кре­ве­ток, обжа­ри­ва­ем, пока оно не ста­нет ярко-розо­вым. Пере­ло­жи­те кре­вет­ки в отдель­ную мис­ку. И слив­ки вли­ва­ем в ско­во­ро­ду, пусть варят­ся на мед­лен­ном огне, пока не загу­сте­ют.
4. Гото­вые мака­ро­ны поли­ва­ем сли­воч­ным соусом, добав­ля­ем кре­вет­ки и поло­ви­ну ука­зан­ной нор­мы тер­то­го сыра. Соль и перец для вку­са. Раз­ло­жи­те по тарел­кам, щед­ро посы­пав руб­ле­ной зеле­нью и остав­шим­ся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Вме­сто лосо­ся в этом рецеп­те пас­ты мож­но сме­ло исполь­зо­вать любой дру­гой вид мор­ской рыбы. В любом слу­чае полу­чит­ся неве­ро­ят­но вкус­но и ароматно!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г вер­ми­ше­ли или спа­гет­ти, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 350 г лосо­ся, 150 мл (20-про­цент­ных) сли­вок, 3 ст л с гор­кой тер­то­го сыра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 65 мл мас­лин мас­ло оливковое.

Готов­ка:
1. Мясо лосо­ся очи­стить от костей и кожи, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Совет: Если вы подер­жи­те рыбу пол­ча­са в моро­зил­ке, раз­де­лать ее будет лег­че.
2. Очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка раз­да­вить ножом, что­бы вышел сок. В таком виде чес­нок обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле 3–4 мину­ты. За это вре­мя лом­ти­ки аро­ма­ти­зи­ру­ют мас­лом, теперь их мож­но сни­мать со ско­во­ро­ды. Выло­жи­те куби­ки рыбы в аро­мат­ное чес­ноч­ное мас­ло. Обжа­ри­вать поме­ши­вая 6–7 минут.
3. Пере­ло­жи­те кре­вет­ки к лосо­сю. Через 5 минут влить слив­ки. Отва­рить все вме­сте до готов­но­сти. Всы­пать тер­тый твер­дый сыр, пере­ме­шать и выклю­чить пли­ту.
4. В часть таре­лок выло­жить отва­рен­ные мака­ро­ны, свер­ху на поля выло­жить соус.

7. Паста с креветками «Морской салат»

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Это блю­до 2 в 1. Его мож­но подать на обед или ужин, а мож­но поло­жить в кра­си­вый салат­ник и подать в каче­стве закус­ки на празд­нич­ный стол.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г мел­ких мака­рон, раку­шек или тру­бо­чек, перьев, 100 г очи­щен­ных варе­ных кре­ве­ток, 5 поми­до­ров чер­ри, 1 огу­рец, 5 ст л кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 4 ст л дроб­ле­ных оре­хов или жаре­ных семе­чек (очи­щен­ных), 5 ст л соуса Тыся­ча ост­ро­вов готова».

Готов­ка:
1. Отва­рить мака­ро­ны до готов­но­сти, про­мыть чистым кипят­ком пря­мо в дур­шла­ге, затем пере­сы­пать обрат­но в кастрю­лю и отста­вить в сто­ро­ну.
2. Сме­шать в мис­ке наре­зан­ные куби­ка­ми поми­до­ры и огу­рец, доба­вить кре­вет­ки (мел­кие мож­но оста­вить целы­ми, круп­ные поре­зать), куку­ру­зу без сиро­па, остыв­шие мака­ро­ны.
3. При­правь­те гото­вые про­дук­ты соусом и раз­ло­жи­те по стек­лян­ным чаш­кам или мис­кам. Перед пода­чей посы­пать под­жа­рен­ны­ми и руб­ле­ны­ми оре­ха­ми или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Паста с креветками — 8 вкуснейших рецептов пошагово (с фото)

Чудес­ный вкус, неж­ная кон­си­стен­ция и вос­хи­ти­тель­ная пода­ча дела­ют эту пас­ту одной из самых попу­ляр­ных во вре­мя празд­ни­ков. Обя­за­тель­но подготовьтесь!

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г очень мел­ких мака­рон (звез­доч­ки, коль­ца и т.д.), 200 г кре­ве­ток, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 5 сва­рен­ных вкру­тую яиц, 5–6 сто­ло­вых ложек май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки сока све­же­вы­жа­то­го лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки крас­ной икры (по жела­нию), 1 упа­ков­ка тар­та­ле­ток из песоч­но­го теста (10–12 шт).

Готов­ка:
1. В глу­бо­кую мис­ку поло­жить наре­зан­ные кра­бо­вые палоч­ки, варе­ные яйца, очи­щен­ные и наре­зан­ные кусоч­ка­ми, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Все пюри­ро­вать погруж­ным блен­де­ром, посте­пен­но добав­ляя май­о­нез. У вас долж­но полу­чить­ся пас­то­об­раз­ное пюре, но не очень жид­кое.
2. Отва­ри­те и очи­сти­те кре­ве­точ­ные поля с лимон­ным соком и дай­те им про­ма­ри­но­вать­ся в тече­ние несколь­ких минут.
3. Отва­ри­те мака­ро­ны соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке до готов­но­сти. Сме­шать с яич­ным и кра­бо­вым тестом и выло­жить в тар­та­лет­ки. Укрась­те целы­ми кре­вет­ка­ми, крас­ной икрой и листья­ми све­жей зелени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − 6 =