Паста с креветками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Отлич­ное блю­до ита­льян­ской кух­ни – пас­та с кре­вет­ка­ми под раз­ны­ми соуса­ми. Пас­та дела­ет его сыт­ным, а неж­ные кре­вет­ки при­да­ют лег­кость. Гото­вит­ся лег­ко и быст­ро, а выгля­дит и пах­нет все­гда аппе­тит­но. Зная сек­ре­ты его при­го­тов­ле­ния, блю­до дома полу­чит­ся не хуже, чем в зару­беж­ных ресторанах.

Вкусная паста с креветками в сливочном соусе

Тан­дем кре­ве­ток с пас­той, как клас­си­ка ита­льян­ской кух­ни, проч­но занял свое место на нашем сто­ле. Блю­до допол­ня­ет­ся сли­воч­ным соусом, ведь не зря гово­рят, что нава­ри­стый соус – поло­ви­на успе­ха блю­да. Соус гото­вит­ся на осно­ве сли­вок с добав­ле­ни­ем сыра.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Лап­ша 180гр.
  • Кре­вет­ки замо­ро­жен­ные 350 гр.
  • Слив­ки 200 мл 20%
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 100 гр.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый 1 щепотка
  • Про­ван­ские тра­вы по вкусу

Шаги 25 мин Печать 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Сра­зу под­го­товь­те все про­дук­ты для это­го блю­да по рецепту. 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Замо­ро­жен­ные кре­вет­ки в отдель­ной емко­сти залить теп­лой водой на 5 минут, а затем слить воду через ситечко. 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Очи­сти­те и нарежь­те два зуб­чи­ка чес­но­ка. Разо­грей­те в ско­во­ро­де немно­го сли­воч­но­го мас­ла, обжарь­те в нем чес­нок 30 секунд и вынь­те его. 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Пере­ло­жи­те кре­вет­ки в это горя­чее аро­мат­ное мас­ло, добавь­те слив­ки и посыпь­те солью, чер­ным пер­цем и суше­ны­ми тра­ва­ми по сво­е­му вку­су. Сме­шай­те эти ингредиенты. 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Туши­те их в слив­ках 3 мину­ты, если кре­вет­ки у вас розо­вые (варе­но-моро­же­ные), а если серые (сырые), то в тече­ние 6 минут с нача­ла заки­па­ния и на сла­бом огне. 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Туши­те их в слив­ках 3 мину­ты, если кре­вет­ки у вас розо­вые (варе­но-моро­же­ные), а если серые (сырые), то в тече­ние 6 минут с нача­ла заки­па­ния и на сла­бом огне. 

  • Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

    Отва­ри­те мака­ро­ны, как ука­за­но на упа­ков­ке. Затем влить ста­кан холод­ной воды и через 2 мину­ты отки­нуть мака­ро­ны на дур­шлаг. Этот спо­соб сде­ла­ет мака­ро­ны мяг­ки­ми, а не раз­ва­рен­ны­ми. Гото­вую пас­ту раз­ло­жи­те по пор­ци­он­ным тарел­кам, полей­те сли­воч­но-кре­ве­точ­ным соусом, посыпь­те тер­тым сыром и зеле­нью и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита! 

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 

Тон­кий аро­мат и неж­ные вку­со­вые харак­те­ри­сти­ки отли­ча­ют пас­ту с кре­вет­ка­ми в неж­ном сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе, что сде­ла­ло блю­до попу­ляр­ным не толь­ко в Ита­лии. Для это­го берут мака­ро­ны из твер­дых сор­тов пше­ни­цы и дово­дят до кон­си­стен­ции аль ден­те, круп­ные све­же­мо­ро­же­ные кре­вет­ки и гото­вят сли­воч­ный соус на осно­ве сли­вок или моло­ка и масла.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мака­рон­ные изде­лия любой фор­мы – 250 гр.
  • Кре­вет­ки – 350 гр.
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сра­зу под­го­товь­те нуж­ные про­дук­ты в коли­че­стве, ука­зан­ном в рецепте.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Кре­вет­ки зара­нее раз­мо­ро­зить в есте­ствен­ных усло­ви­ях. Затем тща­тель­но очи­сти­те их и про­мой­те холод­ной водой.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. Рас­то­пить на ско­во­ро­де мно­го сли­воч­но­го мас­ла и обжа­рить муку до лег­ко­го зарумянивания.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. Затем влить в кастрю­лю к муке ста­кан моло­ка, хоро­шо раз­ме­шать до одно­род­но­сти и без комоч­ков, а после заки­па­ния выклю­чить огонь.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5 Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и разо­мни­те их тыль­ной сто­ро­ной ножа.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. В дру­гой ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем олив­ко­вое мас­ло, обжа­ри­ва­ем чес­нок две мину­ты и сни­ма­ем со сковороды.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 7. В это горя­чее мас­ло выло­жить очи­щен­ные кре­вет­ки и обжа­рить их в тече­ние трех минут на силь­ном огне.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 8. Обжа­рен­ные кре­вет­ки посо­ли­те по сво­е­му вку­су и посыпь­те любой спе­ци­ей, а луч­ше спе­ци­аль­ной при­пра­вой для креветок.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 9. Затем зали­ва­ем кре­вет­ки при­го­тов­лен­ным сли­воч­ным соусом, пере­ме­ши­ва­ем и тушим еще две минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 10. Выбран­ные для это­го блю­да мака­ро­ны отва­рить до готов­но­сти, отки­нуть на дур­шлаг и сме­шать с неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла, что­бы они не прилипли.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 11. Раз­ло­жи­те отва­рен­ные мака­ро­ны по тарел­кам, полей­те их сли­воч­ным соусом с кре­вет­ка­ми и пода­вай­те блю­до к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Паста с креветками и сыром в сливочном соусе

Пас­та с кре­вет­ка­ми и сыром в сли­воч­ном соусе – изыс­кан­ное и пита­тель­ное блю­до. Он отно­сит­ся к раз­ря­ду про­стых рецеп­тов, что эко­но­мит вре­мя хозяй­ки и гото­вит­ся из недо­ро­гих и доступ­ных про­дук­тов. Начин­кой для соуса может быть любой сыр, от плав­ле­но­го до бла­го­род­но­го с пле­се­нью или про­сто тер­тый пармезан.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мака­ро­ны – 400 гр.
  • Варе­ные кре­вет­ки – 500 гр.
  • Слив­ки 15% – 200 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 30 мл.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Суше­ный оре­га­но – по вкусу.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Разо­грей­те ско­во­ро­ду. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло со сто­ло­вой лож­кой олив­ко­во­го мас­ла. В мас­ло кла­дем очи­щен­ный и круп­но наре­зан­ный чес­нок. Суше­ный оре­га­но сра­зу посы­пать сме­сью пер­цев, интен­сив­но пере­ме­шать и жарить до появ­ле­ния аро­ма­та специй.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Затем выло­жи­те очи­щен­ные кре­вет­ки на ско­во­ро­ду в один слой. Парал­лель­но в кастрю­лю нали­ва­ем воду, что­бы сва­рить мака­ро­ны. Кре­вет­ки, поме­ши­вая, обжа­рить 5 минут, что­бы они обжа­ри­лись со всех сторон.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. Влить к обжа­рен­ным кре­вет­кам 200 г сли­вок. Поло­жи­те мака­ро­ны в кипя­щую воду, доба­вив соль. Отва­рить мака­ро­ны 3–4 минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. Натри­те твер­дый сыр на сред­ней тер­ке. Поло­ви­ну пере­ло­жи­те в ско­во­ро­ду с кре­вет­ка­ми. Пере­ме­шай­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Если соус недо­ста­точ­но густой (кон­си­стен­ция сме­та­ны), рас­тво­ри­те в нем оста­ток сыра.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Под густым сли­воч­но-сыр­ным соусом с кре­вет­ка­ми выклю­чи­те огонь и оставь­те накры­тым. Гото­вые мака­ро­ны откинь­те на дур­шлаг и про­мой­те под холод­ной водой, что­бы мака­ро­ны не слиплись.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. Раз­ло­жи­те отва­рен­ные мака­ро­ны по пор­ци­он­ным тарел­кам, полей­те сли­воч­но-сыр­ным соусом с кре­вет­ка­ми, при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те еще немно­го спе­ций и пода­вай­те блю­до к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами

Пас­та с кре­вет­ка­ми тра­ди­ци­он­но гото­вит­ся в сли­воч­ном соусе, но есть не менее вкус­ный и изыс­кан­ный вари­ант: пас­та с кре­вет­ка­ми и поми­до­ра­ми. Он прост в при­го­тов­ле­нии и содер­жит мень­ше жира и кало­рий. Гото­вим соус с белым вином, кото­рое под­черк­нет вкус кре­ве­ток и в соче­та­нии с тома­та­ми при­даст пасте пикант­ность и лег­кую пикантность.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 200 гр.
  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 250 гр.
  • Белое вино – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Капер­сы – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Хло­пья чили – 1 шт.
  • Све­жий бази­лик – 1 пучок
  • Солить по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сра­зу при­го­товь­те коли­че­ство про­дук­тов, ука­зан­ное в рецеп­те это­го блю­да. Очи­сти­те и про­мой­те раз­мо­ро­жен­ные креветки.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Чес­нок с луком очи­стить и мел­ко наре­зать. Сни­ми­те кожи­цу с поми­до­ров и нарежь­те их любым способом.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. Рас­тап­ли­ва­ем на ско­во­ро­де кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, добав­ля­ем немно­го олив­ко­во­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем наре­зан­ный лук до золо­ти­сто­го цвета.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. Парал­лель­но в под­со­лен­ной воде отва­рить спагетти.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Пере­кла­ды­ва­ем измель­чен­ный чес­нок к обжа­рен­но­му луку и обжа­ри­ва­ем 1 минуту.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. Затем в кастрю­лю вли­ва­ем ста­кан бело­го вина и выпа­ри­ва­ем спирт на сред­нем огне в тече­ние одной минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 7. Затем в кастрю­лю поло­жить наре­зан­ные поми­до­ры, наре­зан­ные листья све­же­го бази­ли­ка и доба­вить щепот­ку чили.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 8. Затем добавь­те в соус две сто­ло­вые лож­ки капер­сов и соль по сво­е­му вку­су. Хоро­шо пере­ме­шай­те соус.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 9. В при­го­тов­лен­ный соус выло­жить очи­щен­ные креветки.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 10. Добавь­те в кастрю­лю три сто­ло­вые лож­ки воды, в кото­рой вы вари­ли мака­ро­ны, и сно­ва перемешайте.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 11. Кре­вет­ки поту­ши­те в соусе 2 мину­ты и дай­те ему немно­го выпариться.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 12. Сва­рен­ные спа­гет­ти откинь­те на дур­шлаг и пере­ло­жи­те в кастрю­лю с кре­вет­ка­ми в соусе.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 13. Затем влей­те сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, кото­рое под­черк­нет вкус блю­да, и сно­ва перемешайте.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 14. Раз­ло­жи­те при­го­тов­лен­ную кре­ве­точ­ную пас­ту по сер­ви­ро­воч­ным тарел­кам, укрась­те бази­ли­ком и пода­вай­те. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?

Пас­та вкус­на сама по себе, но если при­го­то­вить ее с кре­вет­ка­ми, да еще и в томат­ном соусе, то вкус­нее вдвойне. Блю­до гото­вит­ся быст­ро и лег­ко, и, несмот­ря на про­сто­ту при­го­тов­ле­ния, оно пора­ду­ет вас насы­щен­ным вку­сом и сыт­но­стью. Для блю­да исполь­зу­ем томат­ный соус или томат­ное пюре.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 250 гр.
  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 250 гр.
  • Про­тер­тые тома­ты – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Бази­лик суше­ный – ½ чай­ной ложки
  • Оре­га­но – 1/2 чай­ной ложки
  • Солить по вкусу.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Зелень – для украшения.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла под­го­товь­те про­дук­ты, ука­зан­ные в рецеп­те это­го блю­да. Очи­сти­те раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки, лук и чес­нок. Вски­пя­ти­те в кастрю­ле литр-пол­то­ра чистой воды и добавь­те соль. Поме­сти­те спа­гет­ти в кипя­щую воду, что­бы они закипели.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Разо­грей­те в ско­во­ро­де рас­ти­тель­ное масло.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. В разо­гре­тое мас­ло выло­жить под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки и обжа­рить с двух сто­рон по несколь­ко минут. Затем пере­ло­жить кре­вет­ки из ско­во­ро­ды на отдель­ную тарелку.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. Мел­ко нарежь­те лук и чес­нок и обжарь­те их до про­зрач­но­сти на той же ско­во­ро­де, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы они не под­го­ре­ли и не испор­ти­ли вкус блюда.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Затем добав­ля­ем к обжа­рен­но­му луку 150 гр. В томат­ное пюре или томат­ную пас­ту всы­пать ука­зан­ное в рецеп­те коли­че­ство при­прав, пере­ме­шать и дове­сти до кипения.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. Пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ные кре­вет­ки в кипя­щий соус и тушим 5 минут на мед­лен­ном огне под крышкой.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 7. Сва­рен­ные спа­гет­ти отки­нуть на дур­шлаг и вер­нуть в кастрю­лю. К ним пере­ло­жи­те туше­ные кре­вет­ки в томат­ном соусе и все пере­ме­шай­те лож­кой. Кре­ве­точ­ная пас­та гото­ва. Раз­ло­жи­те по пор­ци­он­ным тарел­кам, укрась­те зеле­нью и пода­вай­те. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Паста с креветками и грибами в домашних условиях

Любой гриб — суше­ный, замо­ро­жен­ный или све­жий — дела­ет вкус пас­ты более насы­щен­ным и ярким. Блю­до гото­вит­ся быст­ро и ста­нет для вас отлич­ным ужи­ном. В этом рецеп­те мы гото­вим пас­ту «Фет­ту­чи­ни» с кре­вет­ка­ми, све­жи­ми гри­ба­ми и в сли­воч­ном соусе. Тра­ди­ци­он­ная пас­та гото­вит­ся вруч­ную, но вы так­же може­те исполь­зо­вать гото­вую пасту.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пас­та “Фет­ту­чи­ни” – 125 гр.
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Кре­вет­ки – 530 гр.
  • Слив­ки 20% – 250 мл.
  • Чес­нок – 9 зубчиков.
  • Сыр “Пар­ме­зан” – 60 гр.
  • Сыр моца­рел­ла – 60 гр.
  • Бази­лик – 1 чип.
  • Папри­ка – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. У пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ных кре­ве­ток уда­ли­те пан­цирь с голо­вой и внут­рен­нюю киш­ку, после чего у вас оста­нет­ся не более 160 гр чистых креветок.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Гри­бы про­мой­те под про­точ­ной водой и нарежь­те тон­ки­ми ломтиками.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3 Очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка мел­ко наре­зать ножом. Нарежь­те моца­рел­лу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Сра­зу же налей­те воду в кастрю­лю, что­бы сва­рить макароны.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, обжа­ри­ва­ем измель­чен­ный чес­нок 30 секунд. Затем пере­ло­жи­те очи­щен­ные кре­вет­ки, посыпь­те солью, бази­ли­ком и папри­кой и перемешайте. 

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. В дру­гой ско­во­ро­де обжа­рить наре­зан­ные гри­бы до лег­кой румя­но­сти. Пере­ло­жи­те обжа­рен­ные гри­бы к креветкам.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. В ско­во­ро­ду вли­ва­ем 250 мл сли­вок, добав­ля­ем кусоч­ки моца­рел­лы и тер­тый пар­ме­зан. Кре­вет­ки с гри­ба­ми тушить в слив­ках на мед­лен­ном огне под крыш­кой 8 минут.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 7. Отва­рить мака­ро­ны в кипя­щей воде соглас­но инструк­ции на упаковке.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 8. Слей­те воду с мака­рон через ситеч­ко и сра­зу раз­ло­жи­те по сер­ви­ро­воч­ным тарел­кам. Выло­жи­те гриб­ные кре­вет­ки на мака­ро­ны и выло­жи­те на тарел­ку 2–3 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го соуса. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Очень вкусная паста Карбонара с креветками

Пас­та кар­бо­на­ра в клас­си­че­ском ита­льян­ском вари­ан­те – это спа­гет­ти с беко­ном в яич­но-сыр­ном соусе с чер­ным пер­цем. В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам доба­вить в кар­бо­на­ру кре­вет­ки и при­го­то­вить их в сли­воч­ном соусе. Блю­до полу­чит­ся вкус­ным, сыт­ным и очень красивым.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 250 гр.
  • Кре­вет­ки – 500 гр.
  • Бекон (вет­чи­на) – 200 гр.
  • Слив­ки – 250 мл.
  • Сыр “Пар­ме­зан” – 150 гр.
  • Ита­льян­ские спе­ции – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 стручок.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В боль­шую широ­кую кастрю­лю нали­ва­ем 250 мл сли­вок сред­ней жир­но­сти и вклю­ча­ем неболь­шой огонь. Натри­те на сред­ней тер­ке кусо­чек сыра пар­ме­зан, всыпь­те его в слив­ки и пере­ме­шай­те. Затем в этот соус поло­жить наре­зан­ную неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми вет­чи­ну (бекон) и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, варить соус 8 минут.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Вски­пя­ти­те в дру­гой кастрю­ле чистую воду с неболь­шим коли­че­ством соли. Пере­ло­жи­те кре­вет­ки в кипя­щую воду, по воз­мож­но­сти не раз­мо­ра­жи­вая, и вари­те 5 минут. Затем немно­го охла­ди­те при­го­тов­лен­ные кре­вет­ки и очи­сти­те их, уда­лив пан­цирь с голо­вой и кишеч­ную жилку.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. Очи­щен­ные кре­вет­ки пере­ло­жи­те в сли­воч­ный соус, пере­ме­шай­те и готовь­те еще 3 минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. В отдель­ной кастрю­ле отва­рить спа­гет­ти до полу­го­тов­но­сти. Слей­те воду через ситеч­ко и пере­ло­жи­те пас­ту к кре­вет­кам в соусе. Варить мака­ро­ны на мед­лен­ном огне еще 8 минут.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Затем посо­ли­те блю­до, посыпь­те чер­ным пер­цем и ита­льян­ски­ми спе­ци­я­ми. Туши­те при­прав­лен­ные мака­ро­ны еще 5 минут.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6 Гото­вое блю­до посы­пать тер­тым сыром и пода­вать горя­чим. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Нежная паста с креветками и кальмарами 

Кре­вет­ки и каль­ма­ры име­ют слад­кий и неж­ный вкус, оди­на­ко­вое вре­мя при­го­тов­ле­ния, а в соче­та­нии с любы­ми вида­ми пас­ты, но со сли­воч­но-чес­ноч­ным соусом сде­ла­ют ваше блю­до лег­ким и вкус­ным. Для сни­же­ния кало­рий­но­сти слив­ки в соусе мож­но заме­нить про­стым йогур­том или сме­та­ной с водой. Эта пас­та гото­вит­ся быстро.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 450 гр.
  • Кре­вет­ки – 100 гр.
  • Варе­ный каль­мар – 200 гр.
  • Слив­ки – 100 мл.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Раз­мо­розь­те замо­ро­жен­ные варе­ные очи­щен­ные кре­вет­ки, ошпа­рив их кипятком.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Очи­стить каль­ма­ра и отва­рить 3–5 минут или взять уже отвар­ной. Нарежь­те кана­лы тон­ки­ми кольцами.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­сти­те и мел­ко нарежьте.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4 Спа­гет­ти отва­рить в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Поло­жи­те раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки, варе­ные коль­ца каль­ма­ров, измель­чен­ный чес­нок и сва­рен­ные спа­гет­ти в глу­бо­кую ско­во­ро­ду. Залить эти ингре­ди­ен­ты соот­вет­ству­ю­щим коли­че­ством сли­вок, посо­лить по сво­е­му вку­су, пере­ме­шать и тушить все на мед­лен­ном огне под крыш­кой 5 минут.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Гото­вые мака­ро­ны с море­про­дук­та­ми и сли­воч­но-чес­ноч­ным соусом раз­ло­жи­те по пор­ци­он­ным тарел­кам и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях

Отлич­ным лаком­ством для люби­те­лей море­про­дук­тов и ита­льян­ской кух­ни ста­нет пас­та с кре­вет­ка­ми и шпи­на­том. В этом рецеп­те мы не отва­ри­ва­ем мака­ро­ны отдель­но, а варим их в сли­воч­ном соусе, что при­да­ет им более насы­щен­ный вкус. Шпи­нат мож­но исполь­зо­вать в све­жем или замо­ро­жен­ном виде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лап­ша – 200 гр.
  • Шпи­нат – 50 гр.
  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Кури­ный бульон – 200 мл.
  • Слив­ки – 200 мл.
  • Сыр “Пар­ме­зан” – 100 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Оре­га­но – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла под­го­то­вим все про­дук­ты для это­го блю­да по рецепту.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Замо­ро­жен­ные кре­вет­ки на 3 мину­ты залить кипятком.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. После раз­мо­роз­ки слей­те с них всю воду через ситеч­ко. Очи­сти­те кре­вет­ки, уда­лив голо­ву, пан­цирь и кишеч­ную вену.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4 Очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка мел­ко наре­зать ножом.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в ско­во­ро­де и обжарь­те измель­чен­ный чес­нок в тече­ние одной минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. Затем уда­ли­те чес­нок и пере­ло­жи­те очи­щен­ные кре­вет­ки в это аро­мат­ное мас­ло. Солим и пер­чим по сво­е­му вку­су и обжа­ри­ва­ем 1,5 минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 7. Пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ные кре­вет­ки на тарелку.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 8. В кастрю­лю нали­ва­ем 200 мл кури­но­го бульо­на и кипя­тим пару минут для дегла­зи­ро­ва­ния, т.е рас­тво­ре­ния остат­ков обжа­рен­ной пищи.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 9. Этот бульон пере­лить в отдель­ную кастрю­лю, влить слив­ки, посо­лить, пере­ме­шать и дове­сти до кипения.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 10. В кипя­щий соус поло­жи­те мака­ро­ны и вари­те 2/3 вре­ме­ни, ука­зан­но­го на упаковке.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 11. Посы­пать мака­ро­ны в соусе суше­ным орегано.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 12. Затем выло­жи­те в кастрю­лю про­мы­тые све­жие листья шпината.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 13. Натри­те на сред­ней тер­ке кусо­чек сыра пармезан.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 14. Пере­ло­жи­те боль­шую часть натер­то­го сыра в кастрю­лю с мака­ро­на­ми и пере­ме­шай­те, что­бы сыр растворился.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 15. Затем пере­ло­жи­те обжа­рен­ные кре­вет­ки к мака­ро­нам и пол­но­стью при­го­товь­те макароны.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 16 Гото­вое блю­до посы­пать остав­шим­ся тер­тым сыром. Раз­ло­жи­те по сер­ви­ро­воч­ным тарел­кам и пода­вай­те. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками и мидиями

Изыс­кан­ность и ори­ги­наль­ность вку­са пас­ты с кре­вет­ка­ми и миди­я­ми поз­во­лит пра­виль­но подать блю­до на празд­нич­ный стол и на роман­ти­че­ский ужин. Это неде­ше­во, но для семей­но­го бюд­же­та мож­но зака­зать замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты или «мор­ской кок­тейль». Берем мака­ро­ны любо­го вида и варим их в сли­воч­ном соусе.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния 10 минут. 

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лап­ша – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Слив­ки 20% – 480 мл.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Солить по вкусу.
  • Папри­ка – по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Пер­вым делом под­го­то­вим море­про­дук­ты. Раз­мо­ра­жи­ва­ем их зара­нее. Затем с кре­вет­ки сни­ма­ем пан­цирь с голо­вой и кишеч­ную жил­ку. Про­мой­те мидии под про­точ­ной водой.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 2. Отва­ри­те талья­тел­ле, как ука­за­но на упа­ков­ке, при этом важ­но их не пере­ва­рить. С гото­вых мака­рон слить воду через сито.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 3. Рас­то­пить на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и обжа­рить очи­щен­ные кре­вет­ки до лег­ко­го румян­ца. Затем выло­жить про­мы­тых мидий в кастрю­лю и варить на мед­лен­ном огне не более 2 минут. Пере­ло­жи­те обжа­рен­ные море­про­дук­ты в отдель­ную тарелку.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 4. В остав­шем­ся горя­чем мас­ле обжа­рить любым спо­со­бом измель­чен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Когда чес­нок слег­ка под­ру­мя­нит­ся, влить в ско­во­ро­ду соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство сли­вок, доба­вить соль и спе­ции по сво­е­му вку­су и варить соус на мед­лен­ном огне, не дово­дя до кипе­ния, до полу­че­ния густой консистенции.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 5. Затем жаре­ные кре­вет­ки с миди­я­ми и отвар­ные мака­ро­ны меня­ем на густой сли­воч­ный соус. Акку­рат­но пере­ме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты и вари­те на мед­лен­ном огне еще 2 минуты.

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Шаг 6. Далее, раз­ло­жив мака­ро­ны по тарел­кам пор­ци­я­ми, пода­вай­те к сто­лу. Гото­вое блю­до по жела­нию мож­но укра­сить зеле­нью и посы­пать тер­тым сыром. При­ят­но­го аппетита!

Паста с креветками — 10 рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 + 7 =