Легкие салаты с креветками самые вкусные

Кре­вет­ки – малень­кие рако­об­раз­ные суще­ства, люби­мые мно­ги­ми людь­ми по все­му миру за их необыч­ный вкус. Лег­кие сала­ты с кре­вет­ка­ми самые вкус­ные. Спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток мно­го: гото­вят раз­но­об­раз­ные супы, сала­ты, кок­тей­ли и вто­рые блюда.

Так­же очень часто кре­вет­ки пода­ют в каче­стве горя­чей или холод­ной закус­ки. В этом руко­вод­стве собра­ны луч­шие рецеп­ты, кото­рые помо­гут вам научить­ся делать вкус­ный салат из креветок.

Вкусные легкие салаты с креветками

Легкий салат с королевскими креветками

Отлич­ный салат, очень лег­кий и очень вкус­ный, основ­ным ингре­ди­ен­том кото­ро­го явля­ют­ся тиг­ро­вые креветки.

Такое блю­до ста­нет отлич­ным укра­ше­ни­ем любо­го празд­нич­но­го засто­лья, осо­бен­но бла­го­да­ря сво­е­му аппе­тит­но­му и при­вле­ка­тель­но­му внеш­не­му виду.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Листья сала­та 120 гр
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые варе­ные 120 гр
  • Китай­ская капу­ста 50гр
  • Поми­до­ры све­жие 70 гр
  • Сое­вый соус 5мл
  • Лимон­ный сок 10мл
  • Олив­ко­вое мас­ло 5мл

Спо­соб приготовления:

  • Салат и пекин­скую капу­сту про­мы­ва­ют под холод­ной про­точ­ной водой.
  • Пекин­скую капу­сту и салат необ­хо­ди­мо разо­рвать вруч­ную на неболь­шие кусоч­ки, при­год­ные для упо­треб­ле­ния в пищу
  • Поми­дор так­же тща­тель­но моют и наре­за­ют доволь­но круп­ны­ми кубиками.
  • В отдель­ной емко­сти капу­сту и листья сала­та сме­ши­ва­ют с поми­до­ра­ми, к ним сле­ду­ет доба­вить очи­щен­ные и отвар­ные креветки.

Овощной

Еще один заме­ча­тель­ный быст­рый и лег­кий лет­ний салат из кре­ве­ток, соче­та­ю­щий в себе пре­крас­ный вкус све­жих ово­щей и море­про­дук­тов. На при­го­тов­ле­ние сала­та уйдет не более трид­ца­ти минут, опи­сан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на четы­ре порции.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Све­жие поми­до­ры и огур­цы – по 2 шт.
  • Листья сала­та – 30 гр.
  • Крас­ный перец – 1 шт.
  • Укроп – 25 гр.
  • Соле­ные суха­ри­ки – 30 гр.
  • Кун­жут – 15 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 10 мл.
  • Кре­вет­ки кон­сер­ви­ро­ван­ные – 170 гр.

Спо­соб приготовления:

  1. Поми­до­ры и огур­цы тща­тель­но про­мы­ва­ют под холод­ной про­точ­ной водой, а затем наре­за­ют неболь­ши­ми акку­рат­ны­ми ломтиками.
  2. Листья сала­та сле­ду­ет про­мыть, а затем нарвать вруч­ную на мел­кие кусочки.
  3. Крас­ный перец наре­за­ет­ся акку­рат­ной солом­кой, а укроп измель­ча­ет­ся «в порошок».
  4. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся в отдель­ной емко­сти, добав­ля­ют­ся суха­ри­ки и семе­на кунжута.
  5. В емкость так­же нали­ва­ют олив­ко­вое мас­ло, все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ют и пода­ют к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

Теплый

Заме­ча­тель­ный салат с кре­вет­ка­ми, отно­ся­щий­ся к раз­ря­ду горя­чих блюд. В отли­чие от преды­ду­щих вари­ан­тов, основ­ной ингре­ди­ент про­хо­дит тер­ми­че­скую обра­бот­ку. На при­го­тов­ле­ние блю­да ухо­дит око­ло трид­ца­ти минут, клас­си­че­ский рецепт преду­смот­рен на две порции.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 170 гр.
  • Поми­до­ры чер­ри – 7 шт
  • Рук­ко­ла (по жела­нию) – 35 гр.
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 1 чай­ная ложка
  • Твер­дый сыр – 20 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Спо­соб приготовления:

  1. Очи­щен­ные кре­вет­ки обжа­ри­ва­ют на разо­гре­той ско­во­ро­де с нали­тым олив­ко­вым мас­лом. Варить рако­об­раз­ных нуж­но мину­ты две-три, не больше.
  2. Пред­ва­ри­тель­но про­мы­тую под стру­ей холод­ной воды рук­ко­лу выкла­ды­ва­ют на тарелку.
  3. Поверх листьев укла­ды­ва­ют раз­ре­зан­ные попо­лам кре­вет­ки и поми­до­ры черри.
  4. Блю­до поли­ва­ют баль­за­ми­че­ским уксу­сом и свер­ху посы­па­ют тер­тым сыром. В каче­стве сыра луч­ше взять сорт Пар­ме­зан. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

Без майонеза

Лег­кий, про­стой и вкус­ный салат из кре­ве­ток без май­о­не­за ста­нет пре­крас­ным укра­ше­ни­ем любо­го празд­нич­но­го сто­ла. Таким блю­дом хозяй­ки могут пора­до­вать сво­их близ­ких дома в обыч­ные буд­ни. При­го­то­вить блю­до мож­но менее чем за трид­цать минут, ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на четы­ре порции.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 350 гр.
  • Китай­ская капу­ста – ½ кочана.
  • Олив­ки – 25–30 шт.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Ябло­ко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – ¼ стакана.
  • Олив­ко­вое мас­ло – для заправки.
  • Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Как при­го­то­вить (поша­го­во):

  1. Перед тем, как при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию сала­та, важ­но пони­мать, что для наи­луч­ше­го внеш­не­го вида блю­да его сле­ду­ет пор­ци­о­ни­ро­вать на каж­дую тарел­ку. Часть круп­ных листьев пекин­ской капу­сты остав­ля­ют для укра­ше­ния таре­лок. Остав­шу­ю­ся капу­сту сле­ду­ет наре­зать кусочками».
  2. На осо­бо круп­ный цель­ный лист выкла­ды­ва­ет­ся мел­ко нашин­ко­ван­ная капу­ста, затем выкла­ды­ва­ют­ся наре­зан­ные оливки.
  3. Далее в тарел­ку отправ­ля­ет­ся отвар­ной рис, по паре ложек на каж­дую. Мож­но взять любую дру­гую кру­пу: пер­ло­вую и т.д.
  4. Кре­вет­ки отправ­ля­ют­ся в кипя­щую воду на 3–4 мину­ты, затем раз­ре­за­ют­ся на несколь­ко частей и отправ­ля­ют­ся в тарел­ку с салатом.
  5. Лук нуж­но очи­стить и на несколь­ко минут залить кипят­ком – это помо­жет изба­вить­ся от чрез­мер­ной горе­чи. Его тоже отправ­ля­ем в салат.
  6. Ябло­ко очи­ща­ют от кожу­ры, нати­ра­ют на мел­кой тер­ке и добав­ля­ют в блюдо.
  7. Далее при­го­товь­те заправ­ку: в отдель­ной посу­де сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло с лимон­ным соком, солью и пер­цем. После заправ­ки сала­та на тарел­ку кла­дут натер­тый сыр. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ет­ся и пода­ет­ся к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоц­кая — извест­ная веду­щая рос­сий­ско­го кули­нар­но­го шоу и вла­де­ли­ца YouTube-кана­ла, на кото­ром мож­но най­ти мно­же­ство уни­каль­ных рецеп­тов. Сре­ди блюд Юлии Высоц­кой заме­ча­тель­ный про­стой салат с кре­вет­ка­ми, аво­ка­до и огур­ца­ми. На при­го­тов­ле­ние блю­да ухо­дит не более полу­ча­са, полу­ча­ет­ся две пор­ции салата.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Све­же­мо­ро­же­ные кре­вет­ки – 200 гр
  • Огу­рец – 1 шт
  • Аво­ка­до – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Напиль­ник – 1 шт
  • Бази­лик – 2 веточки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Сна­ча­ла очи­сти­те и мел­ко нарежь­те зуб­чи­ки чес­но­ка. Затем листья бази­ли­ка отде­ля­ют от веток и так­же откла­ды­ва­ют в сто­ро­ну. Осталь­ные стеб­ли мел­ко нарезаются.
  2. Пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ные и про­мы­тые кре­вет­ки обжа­ри­ва­ют на мас­ле с бази­ли­ком и чес­но­ком. Мол­люс­ков доста­точ­но дер­жать на огне по пол­то­ры мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. В кон­це при­го­тов­ле­ния кре­вет­ки выкла­ды­ва­ют­ся на тарел­ку и посы­па­ют­ся перцем.
  3. Огу­рец, очи­щен­ный от мяко­ти, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. С лай­ма сни­ма­ют цед­ру и выдав­ли­ва­ют сок.
  4. Мякоть аво­ка­до наре­за­ют сред­ни­ми кусочками.
  5. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся в отдель­ной салат­ни­це, добав­ля­ют­ся мас­ло, лимон­ный сок, соль и перец.
  6. При заме­ши­ва­нии сала­та обя­за­тель­но добавь­те в него пару вето­чек бази­ли­ка. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

С консервированными креветками

Заме­ча­тель­ное блю­до, основ­ным ингре­ди­ен­том кото­ро­го явля­ют­ся кон­сер­ви­ро­ван­ные кре­вет­ки. Такой салат смо­жет укра­сить любой стол и пора­до­вать сво­им при­сут­стви­ем гостей ваше­го дома. На при­го­тов­ле­ние блю­да уйдет не более полу­ча­са, полу­чит­ся две пор­ции. Фото тарел­ки выгля­дят очень аппетитно.

Что тебе нужно:

  • Листья сала­та – 100 гр.
  • Кре­вет­ки кон­сер­ви­ро­ван­ные или мари­но­ван­ные – 100 гр.
  • Пекин­ская капу­ста – 50 гр.
  • Поми­дор – 70 гр.
  • Сое­вый соус – 10 мл.
  • Лимон­ный сок – 15 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Листья сала­та и пекин­скую капу­сту нарежь­те вруч­ную пор­ци­он­ны­ми кусочками.
  2. Поми­дор тща­тель­но про­мы­ва­ют под стру­ей холод­ной воды, а затем наре­за­ют чисты­ми кубиками.
  3. Ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют, к ним сле­ду­ет доба­вить кон­сер­ви­ро­ван­ные или мари­но­ван­ные очи­щен­ные креветки.
  4. Салат заправ­ля­ет­ся сое­вым соусом, лимон­ным соком и олив­ко­вым мас­лом, после чего пода­ет­ся к столу.

Вкусные легкие салаты с креветками

В креманках

Клас­си­че­ский кок­тейль­ный салат с кре­вет­ка­ми, подан­ный в мис­ках, ста­нет иде­аль­ным допол­не­ни­ем к любо­му празд­нич­но­му ужи­ну. Это блю­до, име­ю­щее при­ят­ный внеш­ний вид, необыч­ный раз­мер пор­ций и неве­ро­ят­ный вкус, смо­жет пора­до­вать всех домо­чад­цев и гостей вече­рин­ки. На при­го­тов­ле­ние ново­го блю­да уйдет минут сорок, полу­чит­ся две порции.

Что тебе нужно:

  • Кре­вет­ки – 12 шт.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Зеле­ный лук – 60 гр.
  • Листья сала­та – 100 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Крас­ный перец чили – 1 шт.
  • Йогурт – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 2 чай­ные ложки
  • Томат­ный соус – 1 чай­ная ложка
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Корич­не­вый сахар – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кок­тейль­ные кре­вет­ки отва­ри­ва­ют в слег­ка под­со­лен­ной воде, после чего очи­ща­ют от пан­ци­ря и внут­рен­но­стей. Салат­ные листья про­мы­ва­ют и наре­за­ют пор­ци­он­ны­ми кусочками.
  2. Зеле­ный лук измель­чить в поро­шок, поми­дор сле­ду­ет наре­зать чисты­ми лом­ти­ка­ми. Мякоть пер­ца очи­ща­ют от семян и наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Перец сле­ду­ет наре­зать кружочками.
  3. Восемь кре­ве­ток режут на пор­ции вме­сте с мясом, все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют в емко­сти, добав­ля­ют соль и перец. Затем салат пода­ют в под­го­тов­лен­ных стаканах.
  4. При­го­то­вить соус: сме­шать йогурт, сме­та­ну, перец, соль и сахар. Далее нуж­но взбить тесто до однородности.
  5. Полей­те соусом про­стой салат с кре­вет­ка­ми в вазоч­ках, укрась­те блю­до остав­ши­ми­ся кре­вет­ка­ми и доль­ка­ми лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

С огурцом и авокадо

Очень про­стой в при­го­тов­ле­нии овощ­ной салат с кре­вет­ка­ми, огур­цом и аво­ка­до понра­вит­ся всем люби­те­лям экзо­ти­че­ских вку­сов. Обра­ти­те вни­ма­ние, что этот салат сто­ит делать толь­ко в том слу­чае, если вам нра­вит­ся вкус аво­ка­до. На рабо­ту уйдет око­ло полу­ча­са, коли­че­ства предо­став­лен­ных ингре­ди­ен­тов хва­тит на 4 порции.

Что тебе нужно:

  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Огу­рец – 1 шт
  • Кре­вет­ки – 500 гр.
  • Тимьян – 2 гр.
  • Мята – 1 шт.
  • Аво­ка­до – 1 шт.
  • Соль, перец, олив­ко­вое мас­ло – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Огу­рец моют, очи­ща­ют от кожу­ры и наре­за­ют длин­ны­ми тон­ки­ми ломтиками.
  2. Пред­ва­ри­тель­но про­мы­тые мел­кие отвар­ные кре­вет­ки сме­ши­ва­ют с солом­кой огурца.
  3. Измель­чен­ный чес­нок и зелень поме­ща­ют в отдель­ную емкость. Добавь­те мас­ло, соль, перец.
  4. Аво­ка­до очи­ща­ют от кожи­цы и косто­чек, моют и нарезают.
  5. Ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют в салат­ни­ке и поли­ва­ют при­го­тов­лен­ной заправ­кой. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

С крабовыми палочками и икрой мойвы

Быст­рый и лет­ний салат «Цар­ский», чаще все­го встре­ча­ю­щий­ся на боль­ших семей­ных тор­же­ствах. Это заме­ча­тель­ное блю­до пора­ду­ет сво­им вку­сом всех домо­чад­цев. На при­го­тов­ле­ние отво­дит­ся пол­ча­са, все­го вый­дет шесть порций.

Пище­вая ценность:

  • Кало­рий­ность – 210 ккал.
  • Бел­ки – 17 гр.
  • Жиры – 25 гр.
  • Угле­во­ды – 7 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Кар­то­фель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 200 гр.
  • Кре­вет­ки – 400 гр.
  • Май­о­нез – 150 гр.
  • Икра мой­вы – 150 гр.
  • Олив­ки и зелень – по вкусу.

Как при­го­то­вить пошагово:

  1. Сна­ча­ла нуж­но отва­рить, посу­дить и очи­стить яйца и клуб­ни картофеля.
  2. При­го­то­вить соус: сме­шать икру и май­о­нез в рав­ных коли­че­ствах в отдель­ной посуде.
  3. В боль­шой салат­ник выло­жи­те сло­я­ми: кар­то­фель, сыр, яйца и кра­бо­вые палоч­ки. Обра­ти­те вни­ма­ние: все ингре­ди­ен­ты нати­ра­ют на тер­ке и обиль­но поли­ва­ют соусом.
  4. Раз­рав­ни­ва­ем послед­ний слой до обра­зо­ва­ния плос­кой вер­ши­ны, выкла­ды­ва­ем в салат кре­вет­ки, зелень и олив­ки. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

С ананасом

Салат из море­про­дук­тов с ана­на­сом очень про­стой, эсте­тич­ный и вкус­ный. Экзо­ти­че­ский вкус это­го блю­да пора­ду­ет самых взыс­ка­тель­ных гур­ма­нов. На при­го­тов­ле­ние уйдет око­ло трид­ца­ти минут, а ингре­ди­ен­тов хва­тит на четы­ре порции.

Что тебе нужно:

  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный – 100 гр.
  • Огу­рец – 100 гр.
  • Варе­ные кре­вет­ки – 300 гр.
  • Сме­та­на – 100 гр.

Как при­го­то­вить:

  1. Салат­ные листья тща­тель­но про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой, а затем наре­за­ют пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми. Я делаю это руками.
  2. Огу­рец наре­за­ем акку­рат­ны­ми лом­ти­ка­ми, ана­нас сле­ду­ет наре­зать кубиками.
  3. Далее сме­ши­ва­ем ингре­ди­ен­ты в отдель­ной салат­ни­це и добав­ля­ем отва­рен­ные очи­щен­ные кре­вет­ки. Салат заправ­ля­ет­ся сме­та­ной, все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ет­ся и пода­ет­ся к сто­лу. На фото тарел­ка выгля­дит потрясающе.

Вкусные легкие салаты с креветками

С красной икрой и кальмарами

Салат из море­про­дук­тов, в состав кото­ро­го вхо­дит мясо кре­ве­ток, крас­ная икра и каль­ма­ры, – поис­ти­не празд­нич­ное блю­до, спо­соб­ное пора­до­вать вас сво­им изу­ми­тель­ным и даже пре­ми­аль­ным вку­сом. На при­го­тов­ле­ние ухо­дит сорок минут, ингре­ди­ен­тов преду­смот­ре­но на восемь порций.

Будет нуж­но:

  • Кре­вет­ки (луч­ше брать варе­ные) – 300 гр.
  • Каль­ма­ры – 300 гр.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 200 гр.
  • Кури­ные яйца – 5 шт.
  • Огу­рец – 2 шт
  • Крас­ная икра – 100 гр.
  • Йогурт – 10 сто­ло­вых ложек
  • Соль, перец – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Кре­вет­ки и каль­ма­ры отва­ри­ва­ют в слег­ка под­со­лен­ной воде, затем выни­ма­ют из кипят­ка, охла­жда­ют и наре­за­ют на пор­ции. Мож­но при­ни­мать сра­зу отвар­ную пищу.
  2. Кра­бо­вые палоч­ки наре­за­ют­ся на кусоч­ки, похо­жие на моллюсков.
  3. Яйца варят, очи­ща­ют от кожу­ры и мел­ко кро­шат в порошок».
  4. Огур­цы наре­за­ют и добав­ля­ют к общей массе.
  5. Далее сме­ши­ва­ем все эле­мен­ты блю­да, заправ­ля­ем салат йогур­том, добав­ля­ем соль, перец и крас­ную икру. Ты можешь отправить!

Вкусные легкие салаты с креветками

«Нептун»

Горя­чий салат «Неп­тун» — празд­нич­ное блю­до, попу­ляр­ное в стра­нах быв­ше­го СССР. Он гото­вит­ся про­стым спо­со­бом с исполь­зо­ва­ни­ем экзо­ти­че­ских ингре­ди­ен­тов, таких как неж­ные кре­вет­ки и каль­ма­ры, что при­да­ет блю­ду осо­бен­но изыс­кан­ный вкус. На при­го­тов­ле­ние уйдет трид­цать-трид­цать пять минут, полу­чит­ся три порции.

Что тебе нужно:

  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Нега­зи­ро­ван­ная мине­раль­ная вода – 1 литр.
  • Кре­вет­ки – 100 гр.
  • Каль­ма­ры – 100 гр.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 100 гр.
  • Крас­ная икра – 50 гр.
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Яйца сва­рить вкру­тую, затем осту­дить, очи­стить и наре­зать кубиками.
  2. Каль­ма­ры так­же отва­ри­ва­ют в под­со­лен­ной воде, затем чистят и наре­за­ют полосками.
  3. Кре­вет­ки отва­ри­ва­ют и очи­ща­ют от пан­ци­ря и внутренностей.
  4. Кра­бо­вые палоч­ки наре­за­ем квадратиками.
  5. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся, добав­ля­ют­ся май­о­нез и спе­ции. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

Торт-салат «Путь к сердцу»

Мно­го­слой­ный, пикант­ный и аппе­тит­ный салат «Доро­га к серд­цу» дей­стви­тель­но спо­со­бен поко­рить душу и разум люби­мо­го муж­чи­ны. Хозяй­ки исполь­зу­ют это блю­до, что­бы оча­ро­вать моло­до­го чело­ве­ка, что они и дела­ют бла­го­да­ря тако­му уди­ви­тель­но вкус­но­му сала­ту. На при­го­тов­ле­ние ухо­дит око­ло часа, ингре­ди­ен­тов хва­тит на шесть порций.

Что тебе нужно:

  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Пет­руш­ка – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Май­о­нез, чер­ный перец – по вкусу.
  • Куку­ру­за – 300 гр.
  • Мор­ковь – 100 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Тунец – 240 гр.
  • Огур­цы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 50 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 50 гр.
  • Листья сала­та – по вкусу.
  • Йогурт – 70 гр.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Капер­сы, олив­ки – по две сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ный сыр – 200 гр.
  • Кре­вет­ки – 8 шт
  • Коп­че­ный лосось – 50 гр.
  • Пет­руш­ка, лимон – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Кар­то­фель отва­рить и наре­зать куби­ка­ми. Нате­реть поло­ви­ну кар­то­фе­ли­ны и доба­вить май­о­нез, перец, цед­ру лимо­на и пет­руш­ку. Выло­жи­те один слой на тарелку.
  2. Мор­ковь отва­ри­ва­ют, нати­ра­ют, а так­же сло­я­ми. Все покры­то сыром.
  3. В отдель­ной емко­сти сме­ши­ва­ют тер­то­го тун­ца, огур­цы, лук, май­о­нез и перец. Все пере­ме­ши­ва­ет­ся и выкла­ды­ва­ет­ся на тарел­ку сле­ду­ю­щим слоем.
  4. Далее укла­ды­ва­ют­ся листья сала­та, добав­ля­ет­ся йогурт, соль и перец. Свер­ху посыпь­те каперсами.
  5. Яйца рас­те­реть, посы­пать ими торт. Так­же добавь­те оливки.
  6. Соеди­ня­ем сли­воч­ный сыр с май­о­не­зом, сма­зы­ва­ем полу­чив­шим­ся тестом бока и верх торта.
  7. Посыпь­те пирог пет­руш­кой, поло­жи­те кре­вет­ки, лосось и лом­ти­ки лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

«Морской коктейль»

При­ят­ное на вид и на вкус, дей­стви­тель­но вкус­ное блю­до, кото­рым каж­дая хозяй­ка смо­жет уди­вить сво­их доро­гих гостей. На при­го­тов­ле­ние уйдет пол­ча­са, полу­чит­ся четы­ре порции.

Пище­вая ценность:

  • Кало­рий­ность – 150 ккал.
  • Бел­ки – 11 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Угле­во­ды – 2 гр.

Что тебе нужно:

  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мор­ской кок­тейль – 500 гр.
  • Листья сала­та – 40 гр.
  • Капер­сы – 60 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, бази­лик – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Море­про­дук­ты раз­мо­ра­жи­ва­ют и варят в кипя­щей слег­ка под­со­лен­ной воде. Варить мор­ской кок­тейль сле­ду­ет в тече­ние двух-трех минут.
  2. Пока основ­ной ингре­ди­ент осты­ва­ет, необ­хо­ди­мо при­го­то­вить заправ­ку с ово­ща­ми. Олив­ко­вое мас­ло сме­ши­ва­ют с лимон­ным соком и тер­тым чес­но­ком, добав­ля­ют наре­зан­ные капер­сы, все это посы­па­ют солью и перцем.
  3. Листья сала­та укла­ды­ва­ют­ся в зара­нее под­го­тов­лен­ные салат­ные ста­ка­ны, а на них укла­ды­ва­ют­ся море­про­дук­ты. Блю­до покры­ва­ют заправ­кой. Перед пода­чей бока­лы нуж­но поме­стить в холо­диль­ник при­мер­но на два и два с поло­ви­ной часа. Ты можешь отправить!

Вкусные легкие салаты с креветками

Слоеный салат с ананасом и курицей

Пре­дель­но про­стой, но очень вкус­ный и дей­стви­тель­но све­жий салат из сло­е­но­го теста с море­про­дук­та­ми, ана­на­са­ми и кури­цей укра­сит любой празд­ник. На при­го­тов­ле­ние уйдет минут два­дцать, как было ска­за­но выше, блю­до очень лег­кое. Все­го полу­чит­ся три-четы­ре пор­ции, в зави­си­мо­сти от аппе­ти­та участ­ни­ков вечеринки.

Пище­вая ценность:

  • Кало­рий­ность – 98,1 ккал.
  • Бел­ки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Угле­во­ды – 1,6 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Салат с кре­вет­ка­ми – 150 гр.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 100 гр.
  • Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Листья сала­та – 70 гр.
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца варят вкру­тую, затем охла­жда­ют, очи­ща­ют и наре­за­ют неболь­ши­ми кубиками.
  2. Ана­на­сы так­же наре­за­ем кубиками.
  3. Кре­вет­ки поме­ща­ют­ся в под­со­лен­ную воду, куда так­же мож­но доба­вить укроп, перец и лав­ро­вый лист. Воду дово­дят до кипе­ния, после чего варят море­про­дукт пол­то­ры-две мину­ты, не больше.
  4. Сыр нати­ра­ют на терке.
  5. Далее соби­ра­ет­ся салат из сло­е­но­го теста: на тарел­ку выкла­ды­ва­ют­ся листья сала­та, кото­рые пред­ва­ри­тель­но нуж­но взять в руки.
  6. Ана­на­сы кла­дут­ся поверх сала­та, кото­рый необ­хо­ди­мо залить майонезом.
  7. Закла­ды­ва­ют­ся яйца, так­же заправ­лен­ные майонезом.
  8. Свер­ху слои посы­па­ют сыром, поли­ва­ют май­о­не­зом и укра­ша­ют отвар­ны­ми кре­вет­ка­ми. Так­же сле­ду­ет сбрыз­нуть тарел­ку лимон­ным соком и выло­жить на торт немно­го ово­щей. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

С огурцом сыром и яйцом

Очень про­стое блю­до, кото­рое смо­жет пора­до­вать всех люби­те­лей вку­са море­про­дук­тов. На его при­го­тов­ле­ние ухо­дит око­ло два­дца­ти минут, полу­ча­ет­ся две-три порции.

Пище­вая ценность:

  • Кало­рий­ность – 195 ккал.
  • Бел­ки – 19 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Угле­во­ды – 1 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо кури­ное – 2 шт.
  • Огу­рец – 2 шт
  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Яйца варят, чистят и наре­за­ют кубиками.
  2. Твер­дый сыр так­же сле­ду­ет наре­зать неболь­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми и доба­вить в емкость с яйцами.
  3. Огур­цы наре­зать куби­ка­ми и подо­гнать к общей массе.
  4. Мол­люс­ков сле­ду­ет отва­ри­вать в слег­ка под­со­лен­ной воде, выдер­жи­вая их в кипя­щей воде не более двух минут. Затем кре­вет­ки очи­ща­ют и добав­ля­ют в салат.
  5. Добавь­те соль, перец и май­о­нез. Пере­ме­шай­те салат и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Вкусные легкие салаты с креветками

Все выше­пе­ре­чис­лен­ные рецеп­ты помо­гут начи­на­ю­щим пова­рам и опыт­ным пова­рам рас­ши­рить свой ассор­ти­мент блюд. Море­про­дук­ты – пре­вос­ход­ный ингре­ди­ент с чрез­вы­чай­но неж­ным вку­сом, при­ят­ным аро­ма­том и аппе­тит­ным внеш­ним видом.

Кре­вет­ки, каль­ма­ры, мор­ские гре­беш­ки и дру­гие мор­ские живот­ные счи­та­ют­ся при­ви­ле­ги­ро­ван­ны­ми и изыс­кан­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Рань­ше так и было, а теперь все эти эле­мен­ты пред­став­лен­ных в ста­тье рецеп­тов про­да­ют­ся прак­ти­че­ски в любом мага­зине по доступ­ной цене.

Попро­буй­те при­го­то­вить из них что-нибудь вкус­нень­кое, пора­дуй­те себя и сво­их близ­ких новым рецеп­том. Удачи!

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =