Креветки – маленькие ракообразные существа, любимые многими людьми по всему миру за их необычный вкус. Легкие салаты с креветками самые вкусные. Способов приготовления креветок много: готовят разнообразные супы, салаты, коктейли и вторые блюда.
Также очень часто креветки подают в качестве горячей или холодной закуски. В этом руководстве собраны лучшие рецепты, которые помогут вам научиться делать вкусный салат из креветок.
- Легкий салат с королевскими креветками
- Овощной
- Теплый
- Без майонеза
- От Юлии Высоцкой
- С консервированными креветками
- В креманках
- С огурцом и авокадо
- С крабовыми палочками и икрой мойвы
- С ананасом
- С красной икрой и кальмарами
- «Нептун»
- Торт-салат «Путь к сердцу»
- «Морской коктейль»
- Слоеный салат с ананасом и курицей
- С огурцом сыром и яйцом
Легкий салат с королевскими креветками
Отличный салат, очень легкий и очень вкусный, основным ингредиентом которого являются тигровые креветки.
Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного застолья, особенно благодаря своему аппетитному и привлекательному внешнему виду.
Ингредиенты для подачи:
- Листья салата 120 гр
- Креветки тигровые вареные 120 гр
- Китайская капуста 50гр
- Помидоры свежие 70 гр
- Соевый соус 5мл
- Лимонный сок 10мл
- Оливковое масло 5мл
Способ приготовления:
- Салат и пекинскую капусту промывают под холодной проточной водой.
- Пекинскую капусту и салат необходимо разорвать вручную на небольшие кусочки, пригодные для употребления в пищу
- Помидор также тщательно моют и нарезают довольно крупными кубиками.
- В отдельной емкости капусту и листья салата смешивают с помидорами, к ним следует добавить очищенные и отварные креветки.
Овощной
Еще один замечательный быстрый и легкий летний салат из креветок, сочетающий в себе прекрасный вкус свежих овощей и морепродуктов. На приготовление салата уйдет не более тридцати минут, описанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
- Листья салата – 30 гр.
- Красный перец – 1 шт.
- Укроп – 25 гр.
- Соленые сухарики – 30 гр.
- Кунжут – 15 гр.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Креветки консервированные – 170 гр.
Способ приготовления:
- Помидоры и огурцы тщательно промывают под холодной проточной водой, а затем нарезают небольшими аккуратными ломтиками.
- Листья салата следует промыть, а затем нарвать вручную на мелкие кусочки.
- Красный перец нарезается аккуратной соломкой, а укроп измельчается «в порошок».
- Все ингредиенты смешиваются в отдельной емкости, добавляются сухарики и семена кунжута.
- В емкость также наливают оливковое масло, все хорошо перемешивают и подают к столу. Приятного аппетита!
Теплый
Замечательный салат с креветками, относящийся к разряду горячих блюд. В отличие от предыдущих вариантов, основной ингредиент проходит термическую обработку. На приготовление блюда уходит около тридцати минут, классический рецепт предусмотрен на две порции.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 170 гр.
- Помидоры черри – 7 шт
- Руккола (по желанию) – 35 гр.
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Твердый сыр – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Очищенные креветки обжаривают на разогретой сковороде с налитым оливковым маслом. Варить ракообразных нужно минуты две-три, не больше.
- Предварительно промытую под струей холодной воды рукколу выкладывают на тарелку.
- Поверх листьев укладывают разрезанные пополам креветки и помидоры черри.
- Блюдо поливают бальзамическим уксусом и сверху посыпают тертым сыром. В качестве сыра лучше взять сорт Пармезан. Приятного аппетита!
Без майонеза
Легкий, простой и вкусный салат из креветок без майонеза станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Таким блюдом хозяйки могут порадовать своих близких дома в обычные будни. Приготовить блюдо можно менее чем за тридцать минут, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Китайская капуста – ½ кочана.
- Оливки – 25–30 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – ¼ стакана.
- Оливковое масло – для заправки.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить (пошагово):
- Перед тем, как приступить к приготовлению салата, важно понимать, что для наилучшего внешнего вида блюда его следует порционировать на каждую тарелку. Часть крупных листьев пекинской капусты оставляют для украшения тарелок. Оставшуюся капусту следует нарезать кусочками».
- На особо крупный цельный лист выкладывается мелко нашинкованная капуста, затем выкладываются нарезанные оливки.
- Далее в тарелку отправляется отварной рис, по паре ложек на каждую. Можно взять любую другую крупу: перловую и т.д.
- Креветки отправляются в кипящую воду на 3–4 минуты, затем разрезаются на несколько частей и отправляются в тарелку с салатом.
- Лук нужно очистить и на несколько минут залить кипятком – это поможет избавиться от чрезмерной горечи. Его тоже отправляем в салат.
- Яблоко очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и добавляют в блюдо.
- Далее приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. После заправки салата на тарелку кладут натертый сыр. Все хорошо перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — известная ведущая российского кулинарного шоу и владелица YouTube-канала, на котором можно найти множество уникальных рецептов. Среди блюд Юлии Высоцкой замечательный простой салат с креветками, авокадо и огурцами. На приготовление блюда уходит не более получаса, получается две порции салата.
Ингредиенты:
- Свежемороженые креветки – 200 гр
- Огурец – 1 шт
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Напильник – 1 шт
- Базилик – 2 веточки
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Затем листья базилика отделяют от веток и также откладывают в сторону. Остальные стебли мелко нарезаются.
- Предварительно очищенные и промытые креветки обжаривают на масле с базиликом и чесноком. Моллюсков достаточно держать на огне по полторы минуты с каждой стороны. В конце приготовления креветки выкладываются на тарелку и посыпаются перцем.
- Огурец, очищенный от мякоти, нарезать небольшими кубиками. С лайма снимают цедру и выдавливают сок.
- Мякоть авокадо нарезают средними кусочками.
- Все ингредиенты смешиваются в отдельной салатнице, добавляются масло, лимонный сок, соль и перец.
- При замешивании салата обязательно добавьте в него пару веточек базилика. Приятного аппетита!
С консервированными креветками
Замечательное блюдо, основным ингредиентом которого являются консервированные креветки. Такой салат сможет украсить любой стол и порадовать своим присутствием гостей вашего дома. На приготовление блюда уйдет не более получаса, получится две порции. Фото тарелки выглядят очень аппетитно.
Что тебе нужно:
- Листья салата – 100 гр.
- Креветки консервированные или маринованные – 100 гр.
- Пекинская капуста – 50 гр.
- Помидор – 70 гр.
- Соевый соус – 10 мл.
- Лимонный сок – 15 гр.
- Оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Листья салата и пекинскую капусту нарежьте вручную порционными кусочками.
- Помидор тщательно промывают под струей холодной воды, а затем нарезают чистыми кубиками.
- Ингредиенты смешивают, к ним следует добавить консервированные или маринованные очищенные креветки.
- Салат заправляется соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, после чего подается к столу.
В креманках
Классический коктейльный салат с креветками, поданный в мисках, станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину. Это блюдо, имеющее приятный внешний вид, необычный размер порций и невероятный вкус, сможет порадовать всех домочадцев и гостей вечеринки. На приготовление нового блюда уйдет минут сорок, получится две порции.
Что тебе нужно:
- Креветки – 12 шт.
- Помидоры – 2 шт
- Зеленый лук – 60 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 2 дольки.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Йогурт – 4 столовые ложки.
- Сметана – 2 чайные ложки
- Томатный соус – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу.
- Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт:
- Коктейльные креветки отваривают в слегка подсоленной воде, после чего очищают от панциря и внутренностей. Салатные листья промывают и нарезают порционными кусочками.
- Зеленый лук измельчить в порошок, помидор следует нарезать чистыми ломтиками. Мякоть перца очищают от семян и нарезают небольшими кусочками. Перец следует нарезать кружочками.
- Восемь креветок режут на порции вместе с мясом, все ингредиенты смешивают в емкости, добавляют соль и перец. Затем салат подают в подготовленных стаканах.
- Приготовить соус: смешать йогурт, сметану, перец, соль и сахар. Далее нужно взбить тесто до однородности.
- Полейте соусом простой салат с креветками в вазочках, украсьте блюдо оставшимися креветками и дольками лимона. Приятного аппетита!
С огурцом и авокадо
Очень простой в приготовлении овощной салат с креветками, огурцом и авокадо понравится всем любителям экзотических вкусов. Обратите внимание, что этот салат стоит делать только в том случае, если вам нравится вкус авокадо. На работу уйдет около получаса, количества предоставленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Что тебе нужно:
- Чеснок – 2 зубчика.
- Огурец – 1 шт
- Креветки – 500 гр.
- Тимьян – 2 гр.
- Мята – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Огурец моют, очищают от кожуры и нарезают длинными тонкими ломтиками.
- Предварительно промытые мелкие отварные креветки смешивают с соломкой огурца.
- Измельченный чеснок и зелень помещают в отдельную емкость. Добавьте масло, соль, перец.
- Авокадо очищают от кожицы и косточек, моют и нарезают.
- Ингредиенты смешивают в салатнике и поливают приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками и икрой мойвы
Быстрый и летний салат «Царский», чаще всего встречающийся на больших семейных торжествах. Это замечательное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев. На приготовление отводится полчаса, всего выйдет шесть порций.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 210 ккал.
- Белки – 17 гр.
- Жиры – 25 гр.
- Углеводы – 7 гр.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Икра мойвы – 150 гр.
- Оливки и зелень – по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Сначала нужно отварить, посудить и очистить яйца и клубни картофеля.
- Приготовить соус: смешать икру и майонез в равных количествах в отдельной посуде.
- В большой салатник выложите слоями: картофель, сыр, яйца и крабовые палочки. Обратите внимание: все ингредиенты натирают на терке и обильно поливают соусом.
- Разравниваем последний слой до образования плоской вершины, выкладываем в салат креветки, зелень и оливки. Приятного аппетита!
С ананасом
Салат из морепродуктов с ананасом очень простой, эстетичный и вкусный. Экзотический вкус этого блюда порадует самых взыскательных гурманов. На приготовление уйдет около тридцати минут, а ингредиентов хватит на четыре порции.
Что тебе нужно:
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Вареные креветки – 300 гр.
- Сметана – 100 гр.
Как приготовить:
- Салатные листья тщательно промывают под проточной водой, а затем нарезают порционными кусочками. Я делаю это руками.
- Огурец нарезаем аккуратными ломтиками, ананас следует нарезать кубиками.
- Далее смешиваем ингредиенты в отдельной салатнице и добавляем отваренные очищенные креветки. Салат заправляется сметаной, все хорошо перемешивается и подается к столу. На фото тарелка выглядит потрясающе.
С красной икрой и кальмарами
Салат из морепродуктов, в состав которого входит мясо креветок, красная икра и кальмары, – поистине праздничное блюдо, способное порадовать вас своим изумительным и даже премиальным вкусом. На приготовление уходит сорок минут, ингредиентов предусмотрено на восемь порций.
Будет нужно:
- Креветки (лучше брать вареные) – 300 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Огурец – 2 шт
- Красная икра – 100 гр.
- Йогурт – 10 столовых ложек
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Креветки и кальмары отваривают в слегка подсоленной воде, затем вынимают из кипятка, охлаждают и нарезают на порции. Можно принимать сразу отварную пищу.
- Крабовые палочки нарезаются на кусочки, похожие на моллюсков.
- Яйца варят, очищают от кожуры и мелко крошат в порошок».
- Огурцы нарезают и добавляют к общей массе.
- Далее смешиваем все элементы блюда, заправляем салат йогуртом, добавляем соль, перец и красную икру. Ты можешь отправить!
«Нептун»
Горячий салат «Нептун» — праздничное блюдо, популярное в странах бывшего СССР. Он готовится простым способом с использованием экзотических ингредиентов, таких как нежные креветки и кальмары, что придает блюду особенно изысканный вкус. На приготовление уйдет тридцать-тридцать пять минут, получится три порции.
Что тебе нужно:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Негазированная минеральная вода – 1 литр.
- Креветки – 100 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Красная икра – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кальмары также отваривают в подсоленной воде, затем чистят и нарезают полосками.
- Креветки отваривают и очищают от панциря и внутренностей.
- Крабовые палочки нарезаем квадратиками.
- Все ингредиенты смешиваются, добавляются майонез и специи. Приятного аппетита!
Торт-салат «Путь к сердцу»
Многослойный, пикантный и аппетитный салат «Дорога к сердцу» действительно способен покорить душу и разум любимого мужчины. Хозяйки используют это блюдо, чтобы очаровать молодого человека, что они и делают благодаря такому удивительно вкусному салату. На приготовление уходит около часа, ингредиентов хватит на шесть порций.
Что тебе нужно:
- Картофель – 400 гр.
- Петрушка – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез, черный перец – по вкусу.
- Кукуруза – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Тунец – 240 гр.
- Огурцы консервированные – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Листья салата – по вкусу.
- Йогурт – 70 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Каперсы, оливки – по две столовые ложки.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Креветки – 8 шт
- Копченый лосось – 50 гр.
- Петрушка, лимон – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель отварить и нарезать кубиками. Натереть половину картофелины и добавить майонез, перец, цедру лимона и петрушку. Выложите один слой на тарелку.
- Морковь отваривают, натирают, а также слоями. Все покрыто сыром.
- В отдельной емкости смешивают тертого тунца, огурцы, лук, майонез и перец. Все перемешивается и выкладывается на тарелку следующим слоем.
- Далее укладываются листья салата, добавляется йогурт, соль и перец. Сверху посыпьте каперсами.
- Яйца растереть, посыпать ими торт. Также добавьте оливки.
- Соединяем сливочный сыр с майонезом, смазываем получившимся тестом бока и верх торта.
- Посыпьте пирог петрушкой, положите креветки, лосось и ломтики лимона. Приятного аппетита!
«Морской коктейль»
Приятное на вид и на вкус, действительно вкусное блюдо, которым каждая хозяйка сможет удивить своих дорогих гостей. На приготовление уйдет полчаса, получится четыре порции.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 150 ккал.
- Белки – 11 гр.
- Жиры – 10 гр.
- Углеводы – 2 гр.
Что тебе нужно:
- Лимон – 1/2 шт.
- Морской коктейль – 500 гр.
- Листья салата – 40 гр.
- Каперсы – 60 гр.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты размораживают и варят в кипящей слегка подсоленной воде. Варить морской коктейль следует в течение двух-трех минут.
- Пока основной ингредиент остывает, необходимо приготовить заправку с овощами. Оливковое масло смешивают с лимонным соком и тертым чесноком, добавляют нарезанные каперсы, все это посыпают солью и перцем.
- Листья салата укладываются в заранее подготовленные салатные стаканы, а на них укладываются морепродукты. Блюдо покрывают заправкой. Перед подачей бокалы нужно поместить в холодильник примерно на два и два с половиной часа. Ты можешь отправить!
Слоеный салат с ананасом и курицей
Предельно простой, но очень вкусный и действительно свежий салат из слоеного теста с морепродуктами, ананасами и курицей украсит любой праздник. На приготовление уйдет минут двадцать, как было сказано выше, блюдо очень легкое. Всего получится три-четыре порции, в зависимости от аппетита участников вечеринки.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 98,1 ккал.
- Белки – 12 гр.
- Жиры – 4,8 гр.
- Углеводы – 1,6 гр.
Ингредиенты:
- Салат с креветками – 150 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Ананасы консервированные – 100 гр.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Майонез – 100 гр.
- Листья салата – 70 гр.
- Укроп, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую, затем охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Ананасы также нарезаем кубиками.
- Креветки помещаются в подсоленную воду, куда также можно добавить укроп, перец и лавровый лист. Воду доводят до кипения, после чего варят морепродукт полторы-две минуты, не больше.
- Сыр натирают на терке.
- Далее собирается салат из слоеного теста: на тарелку выкладываются листья салата, которые предварительно нужно взять в руки.
- Ананасы кладутся поверх салата, который необходимо залить майонезом.
- Закладываются яйца, также заправленные майонезом.
- Сверху слои посыпают сыром, поливают майонезом и украшают отварными креветками. Также следует сбрызнуть тарелку лимонным соком и выложить на торт немного овощей. Приятного аппетита!
С огурцом сыром и яйцом
Очень простое блюдо, которое сможет порадовать всех любителей вкуса морепродуктов. На его приготовление уходит около двадцати минут, получается две-три порции.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 195 ккал.
- Белки – 19 гр.
- Жиры – 15 гр.
- Углеводы – 1 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 2 шт
- Креветки – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца варят, чистят и нарезают кубиками.
- Твердый сыр также следует нарезать небольшими квадратиками и добавить в емкость с яйцами.
- Огурцы нарезать кубиками и подогнать к общей массе.
- Моллюсков следует отваривать в слегка подсоленной воде, выдерживая их в кипящей воде не более двух минут. Затем креветки очищают и добавляют в салат.
- Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Все вышеперечисленные рецепты помогут начинающим поварам и опытным поварам расширить свой ассортимент блюд. Морепродукты – превосходный ингредиент с чрезвычайно нежным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Креветки, кальмары, морские гребешки и другие морские животные считаются привилегированными и изысканными ингредиентами. Раньше так и было, а теперь все эти элементы представленных в статье рецептов продаются практически в любом магазине по доступной цене.
Попробуйте приготовить из них что-нибудь вкусненькое, порадуйте себя и своих близких новым рецептом. Удачи!