Креветки в сливочном соусе – блюдо, способное разнообразить повседневные семейные обеды или стать прекрасным украшением праздничного стола. Его можно есть с хлебом в качестве гарнира или дополнить пасту сливочным соусом. В любом случае вы получите гастрономическое удовольствие.
- Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
- Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
- Креветки в сливочном соусе в духовке
- Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
- Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?
- Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления креветок в сливочно-соевом соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
Жареные креветки очень вкусные. Это отличная закуска или даже горячее основное блюдо. А морепродукты, приготовленные в сливках с чесноком, приобретают нежный вкус и великолепный аромат. Блюдо готовится быстро и легко, а результат впечатляет. Вам обязательно захочется повторить этот рецепт снова и снова!
Ингредиенты – +2 порции.
- Креветки свежие 300 гр.
- Лук ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Мука 1 чайная ложка
- Сливочное масло 30гр.
- Сливки 200гр.
- Петрушка 1 веточка
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Шаги 25 мин Печать
-
Лук и чеснок очистить от шелухи, слегка промыть и обсушить овощи. Лук нарезать небольшими кубиками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Если у вас нет такого приспособления, нарежьте зубчик как можно мельче и слегка придавите поверхностью ножа. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Сверху обжарить нарезанный лук и чеснок. Периодически помешивайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
-
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. При желании с овоща можно снять кожицу. Для этого поместите его в емкость с кипящей водой на 3–4 минуты. После этого снять скорлупу будет гораздо проще. Очистка помидора делает соус более гладким, без лишних кусочков.
-
В то же время добавьте в сковороду чайную ложку муки и хорошо перемешайте. Влейте сливки и снова перемешайте. Если соус на ваш вкус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока.
Замороженные отварные креветки очистить от голов и панцирей, предварительно разморозив моллюсков. Вы также можете использовать уже очищенных моллюсков. Выложите креветки в миску с соусом. Соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы каждая креветка была покрыта слоем соуса. Варить 5–7 минут на медленном огне.
Вымойте и обсушите петрушку бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и посыпьте креветки зеленью. Выключить огонь, блюдо готово. Подавайте креветки в остром сливочном соусе на свежем пшеничном хлебе.
Приятного аппетита!
Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
Феттучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На его основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самой пасты и разнообразных соусов. Прежде всего, к нему подходят сливочные соусы. Макароны и морепродукты – основа итальянской диеты.
Время приготовления – 20 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Паста Феттучини – 400–500 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Оливковое масло – 2–3 столовые ложки.
- Сливки – 2 столовые ложки.
- Сухое белое вино – ¼ ст.
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Майоран – 1 чайная ложка
- Молотый кайенский перец – 1 щепотка
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовить креветки. Вы можете использовать те, которые вам больше всего нравятся по вкусу и размеру, совсем не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются в вареном и замороженном виде. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не используйте горячую воду или микроволновую печь, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Нарежьте их, отделив голову и панцирь. Если есть пищевод, удалите его зубочисткой.
2. Слегка придавить зубчики чеснока поверхностью ножа. Очистите их. Промойте чеснок под проточной водой. Очень мелко нарежьте овощи.
3. Натрите сыр пармезан на средней терке. Он понадобится почти в конце приготовления. Поэтому переложите его в емкость и накройте пищевой пленкой. Отложите.
4. Приготовьте пасту феттучини. Налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. Солим кипящую воду. Это важно сделать на данном этапе, так как происходящая химическая реакция делает пасту более эластичной. При этом добавить немного оливкового масла, что на 90% гарантирует, что макароны не прилипнут. Поместите феттучини в кастрюлю с кипящей водой и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте продукты деревянной палочкой, чтобы удалить лишний крахмал. Варить в течение времени, указанного на упаковке, до состояния al dente. Обычно это занимает не более 5–7 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Смывать не нужно!
5. Поставьте сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом, на средний огонь. Переложите измельченный чеснок на горячую тарелку и обжаривайте 1–2 минуты. Влейте белое вино и готовьте еще минуту, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком много жира, достаточно 20%. Солим, добавляем специи. Уменьшите огонь до минимума и варите соус 3–5 минут, пока он не загустеет. Время от времени перемешивайте.
6. Выкладываем подготовленные креветки в сковороду и готовим на слабом огне еще 4 минуты. За это время моллюски должны напитаться сливочным вкусом.
7. Подавать сразу после готовности, пока соус не остыл и не слишком загустел. Положите часть макарон на большую тарелку. Сверху полить креветочным сливочным соусом. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки в сливочном соусе в духовке
Всем известно, что жарка добавляет калорий любому продукту, даже самому диетическому. У большинства людей жареная пища сразу ассоциируется с жирной и вредной пищей. Специально для тех, кто следит за своей фигурой, есть способ приготовить креветки в сливочном соусе в духовке. Это и вкусно, и полезно.
Время приготовления – 15 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 2–3
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 200–250 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разморозить замороженные вареные креветки. Если вы хотите сделать это блюдо самостоятельным, выбирайте более крупные креветки, такие как королевские креветки или тигровые креветки. Если это будет дополнение к гарниру, выбирайте коктейли. При покупке имейте в виду, что в процессе приготовления моллюски почти удваиваются в размере. У креветок удалите головы, панцири и хвосты. Переложите креветки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
2. Очистите и промойте чеснок. Придавите ножом и нарежьте небольшими кусочками. Используйте пресс для чеснока, чтобы упростить процесс. Переложите овощ в миску с морепродуктами.
3. Посыпать моллюсков солью, черным и острым перцем. Кроме того, можно использовать специи по вкусу, например, прованские травы. Хорошо перемешайте креветки руками, равномерно распределяя чеснок и специи по поверхности моллюсков. Залейте креветки сливками.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите туда креветки и запекайте около 10 минут. В духовке креветки напитаются нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока.
5. Подавайте приготовленные креветки теплыми с отварным белым рисом или вашей любимой пастой. В качестве закуски подавайте креветки теплыми с ломтиком свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если вы решили приготовить креветки на ужин, подавайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана. И конечно же, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Идеально подойдет традиционная итальянская паста, такая как спагетти или феттучини.
Время приготовления – 15 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 1 кг.
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Плавленый сливочный сыр – 3 столовые ложки.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить креветки. Вареные креветки очистить от панциря, отрезать головы. Если вы используете крупных креветок, таких как королевские креветки, у них темная нить пищевода. Разрежьте моллюск сзади и удалите его зубочисткой. Если креветки мелкие, этого делать не нужно. Промойте моллюсков, чтобы удалить остатки. Отложите.
2. Очистите и промойте зубчики чеснока под проточной водой. Нарежьте их как можно меньше. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Разогрейте сковороду и добавьте к растопленному маслу чеснок. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до мягкости и легкого румянца.
3. Перекладываем подготовленные креветки в сковороду и перемешиваем. Обжаривать 3–5 минут. Добавьте соль и черный перец.
4. Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был гладким. Этот сыр легче плавится и придает соусу более кремовую текстуру. Перемешивайте до тех пор, пока молочный продукт не будет равномерно распределен в миске.
5. Налейте в сковороду жирные сливки 20% и сухое белое вино. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.
6. В это время сварим макароны. Лучше использовать продукты из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и внутри немного твердеют. Наполните глубокую кастрюлю необходимым количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Солим и добавляем растительное масло. Это предотвратит слипание макарон даже после того, как они остынут. Опустите спагетти в воду и варите до состояния al dente. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно составляет не более 7 минут. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь жидкости. Смывать пасту не нужно. При желании добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.
7. Натереть на крупной терке твердый пармезан. Полейте креветочным соусом с чесночным маслом.
8. Перекладываем готовые макароны в соус и хорошо перемешиваем, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавать горячими, посыпав каждую порцию еще немного тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
Ризотто – еще одно очень известное итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского, подают с различными соусами и начинками. К ним относятся не только птица, морепродукты и овощи, но также ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для любителей морепродуктов.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 40 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Сливки 33% – 70 гр.
- Креветки тигровые – 50 гр.
- Морской коктейль – 50 гр.
- Лук – 30 гр.
- Сухое белое вино – 30 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 240 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Петрушка – для украшения
Процесс приготовления:
1. Очистите и промойте лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками. Слегка раздавите чеснок плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивая. Лук не должен подрумяниться или подгореть, для этого пассеруйте его на слабом огне.
2. Всыпать рис к обжаренным овощам. Покупая крупы, отдавайте предпочтение круглозерному рису. Он богат крахмалом и позволит добиться нужной консистенции ризотто. Традиционно в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают много жидкости, размягчаются снаружи и остаются твердыми внутри. Крупу не нужно мыть! Обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока рис не станет почти прозрачным.
3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3–4 минуты, чтобы выпарился спирт. Достаньте чеснок из кастрюли, он вам больше не понадобится. Влить в рис 80 мл воды. Тушить будущее ризотто на среднем огне 4–5 минут. Время от времени деревянной лопаткой придавливайте рис, чтобы вода была над манным слоем. Это будет способствовать правильному отделению глютена от крахмала. Когда вода впитается, добавьте еще столько же. Добавьте третью и последнюю порцию воды, посолите и поперчите рис.
4. Разморозить и очистить креветки, удалить пищевод, сделав небольшой надрез вдоль моллюска. Другую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. Обычно это осьминоги и мидии. Слегка подсоленных моллюсков обжарьте на сильном огне в течение 3–4 минут.
5. Перекладываем обжаренные морепродукты в сковороду с отваренным рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Дать постоять 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листьями укропа. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?
Среди обилия способов приготовления креветок этот рецепт однозначно занимает одно из первых мест. Нежное, но в меру острое блюдо порадует своим вкусом и ароматом даже самого взыскательного гостя. Обязательно попробуйте этот рецепт еще раз, чтобы удивить своих домочадцев вкусным ужином.
Время приготовления – 20 минут
Время приготовления – 35 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Сливки 15% – 250 мл.
- Грибы – 400 гр.
- Петрушка – для украшения
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ставим сковороду с кусочком сливочного масла на огонь. Нагрейте и растопите сливочное масло. Зубчики чеснока очистить и промыть под проточной водой. Высушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем овощ на раскаленной сковороде 2 минуты.
2. Очистите размороженные креветки от голов и панцирей. Для этого блюда можно использовать более мелких моллюсков, не обязательно королевских или тигровых. Но имейте в виду, что моллюски уменьшаются в размерах во время приготовления. Добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить 6–8 минут. Удалите все содержимое кастрюли в отдельную емкость.
3. Хорошо промойте и нарежьте грибы. На этой же сковороде обжарьте грибы. Держите в кастрюле, пока большая часть жидкости в грибах не испарится. При необходимости добавьте еще немного масла.
4. В сковороду с грибами вливаем сливки. Его жирность должна быть не менее 15%, иначе соус не загустеет до нужной консистенции. Соль и перец. Если хотите, добавьте свои любимые специи, например, прованские травы.
5. Добавляем обжаренные креветки в грибной соус. Тушите еще 3 минуты на медленном огне. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 2 минуты, чтобы соус загустел.
6. Промойте и мелко нарежьте овощи. Выложите креветки в большую глубокую тарелку, полейте их сливочным соусом. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба или гренками.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
Длинные макароны, такие как спагетти и феттучини, лучше всего подходят для кремовой пасты. Именно этим сортам удается обволакивать сливочным соусом за счет внешней мягкости, оставаясь при этом твердыми внутри. Спагетти — любимое блюдо шеф-повара.
Время приготовления – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте неочищенные тигровые креветки под проточной водой, чтобы удалить остатки. Положите моллюсков в миску. Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте его листья. Добавить к креветкам. Очистите и промойте чеснок. Мелко нарежьте ножом или измельчите чеснокодавкой. Переложить в миску с креветками. Хорошо перемешайте руками, равномерно распределяя чеснок и зелень, и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. У креветок удалите головы и панцири. Осторожно удалите кишки. Для этого сделайте продольный надрез на изнаночной стороне и соберите нить зубочисткой. Нарежьте моллюсков небольшими кусочками.
3. Вымойте помидор и очистите его. Надрежьте 4 крестообразно сверху и залейте овощ кипятком. Поместите помидор в емкость с горячей водой на несколько минут. Затем поместите его в холодную воду. Так что снять шкурку с помидора не составит труда. Помидор нарезать небольшими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Выложите нарезанные креветки в миску и обжаривайте их 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной лопаткой.
5. Залейте креветки сливками. Соль и перец. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Листья базилика вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порвать их руками и отправить в соус.
6. Наливаем в кастрюлю холодную воду и отправляем нагреваться на плиту. Как только закипит, посолить. Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и купите качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы продукты не разварились. Залейте макароны водой и варите до состояния al dente. Время приготовления смотрите на упаковке, обычно это 5–7 минут. Процедите через сито и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все макароны.
7. Натереть на крупной терке твердый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпать макароны тертым сыром и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления креветок в сливочно-соевом соусе
Соевый соус и морепродукты — идеальное сочетание. Яркий вкус соуса прекрасно сочетается с нежностью креветок. Поэтому эта выигрышная комбинация очень популярна в Азии. А если к ним добавить сливки, то получится очень необычное и вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельное блюдо или как соус к макаронам.
Время приготовления – 8 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда возьмите крупные креветки, например, тигровые креветки. Моллюсков лучше покупать сырыми. Отварной при жарке он будет иметь совсем другой вкус. А также у свежих креветок легче определить их свежесть. Очистите моллюска, удалив голову, панцирь и черную нить из пищевода.
2. Чеснок очистить и промыть под проточной водой мелко нарезать ножом.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Выложить туда подготовленные креветки и обжарить их с чесноком около 2 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.
4. В сковороду с морепродуктами влить нежирные сливки и соевый соус, добавить сливочный сыр. Слегка уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, чтобы расплавить и равномерно распределить сливочный сыр. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, разбавьте его небольшим количеством рыбного бульона. Рыбу для этого варить не обязательно, можно использовать бульонный кубик. Соль и перец.
5. Выключите огонь и дайте соусу постоять под закрытой крышкой пару минут, чтобы он немного загустел и впитал аромат. Подавать горячими с мягким свежим хлебом или с отварными макаронами.
Приятного аппетита!