Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

Кре­вет­ки в сли­воч­ном соусе – блю­до, спо­соб­ное раз­но­об­ра­зить повсе­днев­ные семей­ные обе­ды или стать пре­крас­ным укра­ше­ни­ем празд­нич­но­го сто­ла. Его мож­но есть с хле­бом в каче­стве гар­ни­ра или допол­нить пас­ту сли­воч­ным соусом. В любом слу­чае вы полу­чи­те гастро­но­ми­че­ское удовольствие.

Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде

Жаре­ные кре­вет­ки очень вкус­ные. Это отлич­ная закус­ка или даже горя­чее основ­ное блю­до. А море­про­дук­ты, при­го­тов­лен­ные в слив­ках с чес­но­ком, при­об­ре­та­ют неж­ный вкус и вели­ко­леп­ный аро­мат. Блю­до гото­вит­ся быст­ро и лег­ко, а резуль­тат впе­чат­ля­ет. Вам обя­за­тель­но захо­чет­ся повто­рить этот рецепт сно­ва и снова!

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Кре­вет­ки све­жие 300 гр.
  • Лук ½ шт.
  • Поми­дор 1 шт.
  • Мука 1 чай­ная ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло 30гр.
  • Слив­ки 200гр.
  • Пет­руш­ка 1 веточка
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Чес­нок 1 зубчик

Шаги 25 мин Печать 

  • Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Лук и чес­нок очи­стить от шелу­хи, слег­ка про­мыть и обсу­шить ово­щи. Лук наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Про­пу­сти­те чес­нок через чес­но­ко­да­вил­ку. Если у вас нет тако­го при­спо­соб­ле­ния, нарежь­те зуб­чик как мож­но мель­че и слег­ка при­да­ви­те поверх­но­стью ножа. Рас­то­пи­те кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла на ско­во­ро­де. Свер­ху обжа­рить наре­зан­ный лук и чес­нок. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вай­те, пока ово­щи не ста­нут золотисто-коричневыми. 

  • Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Поми­дор моем и наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добавь­те в ско­во­ро­ду к луку. При жела­нии с ово­ща мож­но снять кожи­цу. Для это­го поме­сти­те его в емкость с кипя­щей водой на 3–4 мину­ты. После это­го снять скор­лу­пу будет гораз­до про­ще. Очист­ка поми­до­ра дела­ет соус более глад­ким, без лиш­них кусочков. 

  • Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

    В то же вре­мя добавь­те в ско­во­ро­ду чай­ную лож­ку муки и хоро­шо пере­ме­шай­те. Влей­те слив­ки и сно­ва пере­ме­шай­те. Если соус на ваш вкус слиш­ком густой, раз­бавь­те его неболь­шим коли­че­ством молока. 

  • Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Замо­ро­жен­ные отвар­ные кре­вет­ки очи­стить от голов и пан­ци­рей, пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зив мол­люс­ков. Вы так­же може­те исполь­зо­вать уже очи­щен­ных мол­люс­ков. Выло­жи­те кре­вет­ки в мис­ку с соусом. Соль и перец. Хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы каж­дая кре­вет­ка была покры­та сло­ем соуса. Варить 5–7 минут на мед­лен­ном огне. 

  • Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Вымой­те и обсу­ши­те пет­руш­ку бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Мел­ко нарежь­те и посыпь­те кре­вет­ки зеле­нью. Выклю­чить огонь, блю­до гото­во. Пода­вай­те кре­вет­ки в остром сли­воч­ном соусе на све­жем пше­нич­ном хлебе. 

При­ят­но­го аппетита!

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фет­ту­чи­ни – одна из самых извест­ных и попу­ляр­ных ита­льян­ских паст. На его осно­ве гото­вят мно­же­ство ита­льян­ских блюд, состо­я­щих из самой пас­ты и раз­но­об­раз­ных соусов. Преж­де все­го, к нему под­хо­дят сли­воч­ные соусы. Мака­ро­ны и море­про­дук­ты – осно­ва ита­льян­ской диеты.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пас­та Фет­ту­чи­ни – 400–500 гр.
  • Кре­вет­ки – 500 гр.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Слив­ки – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сухое белое вино – ¼ ст.
  • Тимьян – 1 чай­ная ложка
  • Май­о­ран – 1 чай­ная ложка
  • Моло­тый кай­ен­ский перец – 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Пар­ме­зан – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить кре­вет­ки. Вы може­те исполь­зо­вать те, кото­рые вам боль­ше все­го нра­вят­ся по вку­су и раз­ме­ру, совсем не обя­за­тель­но брать коро­лев­ские. В мага­зи­нах они чаще все­го про­да­ют­ся в варе­ном и замо­ро­жен­ном виде. Поэто­му про­сто раз­мо­розь­те их, оста­вив при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Не исполь­зуй­те горя­чую воду или мик­ро­вол­но­вую печь, что­бы мол­люск не поте­рял свой вкус. Нарежь­те их, отде­лив голо­ву и пан­цирь. Если есть пище­вод, уда­ли­те его зубочисткой.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. Слег­ка при­да­вить зуб­чи­ки чес­но­ка поверх­но­стью ножа. Очи­сти­те их. Про­мой­те чес­нок под про­точ­ной водой. Очень мел­ко нарежь­те овощи.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Натри­те сыр пар­ме­зан на сред­ней тер­ке. Он пона­до­бит­ся почти в кон­це при­го­тов­ле­ния. Поэто­му пере­ло­жи­те его в емкость и накрой­те пище­вой плен­кой. Отложите.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. При­го­товь­те пас­ту фет­ту­чи­ни. Налей­те холод­ную воду в кастрю­лю и поставь­те на силь­ный огонь. Дове­сти до кипе­ния. Солим кипя­щую воду. Это важ­но сде­лать на дан­ном эта­пе, так как про­ис­хо­дя­щая хими­че­ская реак­ция дела­ет пас­ту более эла­стич­ной. При этом доба­вить немно­го олив­ко­во­го мас­ла, что на 90% гаран­ти­ру­ет, что мака­ро­ны не при­лип­нут. Поме­сти­те фет­ту­чи­ни в кастрю­лю с кипя­щей водой и умень­ши­те огонь. Акку­рат­но пере­ме­шай­те про­дук­ты дере­вян­ной палоч­кой, что­бы уда­лить лиш­ний крах­мал. Варить в тече­ние вре­ме­ни, ука­зан­но­го на упа­ков­ке, до состо­я­ния al dente. Обыч­но это зани­ма­ет не более 5–7 минут. Сва­рен­ные мака­ро­ны отки­нуть на дур­шлаг и дать стечь жид­ко­сти. Смы­вать не нужно!

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Поставь­те ско­во­ро­ду, сма­зан­ную остав­шим­ся олив­ко­вым мас­лом, на сред­ний огонь. Пере­ло­жи­те измель­чен­ный чес­нок на горя­чую тарел­ку и обжа­ри­вай­те 1–2 мину­ты. Влей­те белое вино и готовь­те еще мину­ту, что­бы выпа­рил­ся алко­голь. Добавь­те слив­ки, не исполь­зуй­те слиш­ком мно­го жира, доста­точ­но 20%. Солим, добав­ля­ем спе­ции. Умень­ши­те огонь до мини­му­ма и вари­те соус 3–5 минут, пока он не загу­сте­ет. Вре­мя от вре­ме­ни перемешивайте.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

6. Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки в ско­во­ро­ду и гото­вим на сла­бом огне еще 4 мину­ты. За это вре­мя мол­люс­ки долж­ны напи­тать­ся сли­воч­ным вкусом.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

7. Пода­вать сра­зу после готов­но­сти, пока соус не остыл и не слиш­ком загу­стел. Поло­жи­те часть мака­рон на боль­шую тарел­ку. Свер­ху полить кре­ве­точ­ным сли­воч­ным соусом. Посыпь­те тер­тым пар­ме­за­ном и укрась­те руб­ле­ной све­жей зеленью.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Креветки в сливочном соусе в духовке

Всем извест­но, что жар­ка добав­ля­ет кало­рий любо­му про­дук­ту, даже само­му дие­ти­че­ско­му. У боль­шин­ства людей жаре­ная пища сра­зу ассо­ци­и­ру­ет­ся с жир­ной и вред­ной пищей. Спе­ци­аль­но для тех, кто сле­дит за сво­ей фигу­рой, есть спо­соб при­го­то­вить кре­вет­ки в сли­воч­ном соусе в духов­ке. Это и вкус­но, и полезно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 минут

Пор­ции – 2–3

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Слив­ки – 200–250 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Перец ост­рый моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Раз­мо­ро­зить замо­ро­жен­ные варе­ные кре­вет­ки. Если вы хоти­те сде­лать это блю­до само­сто­я­тель­ным, выби­рай­те более круп­ные кре­вет­ки, такие как коро­лев­ские кре­вет­ки или тиг­ро­вые кре­вет­ки. Если это будет допол­не­ние к гар­ни­ру, выби­рай­те кок­тей­ли. При покуп­ке имей­те в виду, что в про­цес­се при­го­тов­ле­ния мол­люс­ки почти удва­и­ва­ют­ся в раз­ме­ре. У кре­ве­ток уда­ли­те голо­вы, пан­ци­ри и хво­сты. Пере­ло­жи­те кре­вет­ки в фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го масла.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. Очи­сти­те и про­мой­те чес­нок. При­да­ви­те ножом и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Исполь­зуй­те пресс для чес­но­ка, что­бы упро­стить про­цесс. Пере­ло­жи­те овощ в мис­ку с морепродуктами.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Посы­пать мол­люс­ков солью, чер­ным и ост­рым пер­цем. Кро­ме того, мож­но исполь­зо­вать спе­ции по вку­су, напри­мер, про­ван­ские тра­вы. Хоро­шо пере­ме­шай­те кре­вет­ки рука­ми, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя чес­нок и спе­ции по поверх­но­сти мол­люс­ков. Залей­те кре­вет­ки сливками.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. Разо­грей­те духов­ку до 250 гра­ду­сов. Поло­жи­те туда кре­вет­ки и запе­кай­те око­ло 10 минут. В духов­ке кре­вет­ки напи­та­ют­ся неж­ным сли­воч­ным вку­сом и аро­ма­том чеснока.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Пода­вай­те при­го­тов­лен­ные кре­вет­ки теп­лы­ми с отвар­ным белым рисом или вашей люби­мой пас­той. В каче­стве закус­ки пода­вай­те кре­вет­ки теп­лы­ми с лом­ти­ком све­же­го бело­го хлеба.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вы реши­ли при­го­то­вить кре­вет­ки на ужин, пода­вай­те их в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе. Тон­кое и неж­ное соче­та­ние вку­сов пора­ду­ет даже само­го иску­шен­но­го гур­ма­на. И конеч­но же, нет луч­ше­го гар­ни­ра к это­му блю­ду, чем мака­ро­ны. Иде­аль­но подой­дет тра­ди­ци­он­ная ита­льян­ская пас­та, такая как спа­гет­ти или феттучини.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки – 200 мл.
  • Кре­вет­ки – 1 кг.
  • Спа­гет­ти – 400 гр.
  • Пар­ме­зан – 70 гр.
  • Чес­нок – 4 зубчика
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Плав­ле­ный сли­воч­ный сыр – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления: 

1. Под­го­то­вить кре­вет­ки. Варе­ные кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­ря, отре­зать голо­вы. Если вы исполь­зу­е­те круп­ных кре­ве­ток, таких как коро­лев­ские кре­вет­ки, у них тем­ная нить пище­во­да. Раз­режь­те мол­люск сза­ди и уда­ли­те его зубо­чист­кой. Если кре­вет­ки мел­кие, это­го делать не нуж­но. Про­мой­те мол­люс­ков, что­бы уда­лить остат­ки. Отложите.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. Очи­сти­те и про­мой­те зуб­чи­ки чес­но­ка под про­точ­ной водой. Нарежь­те их как мож­но мень­ше. Ста­вим ско­во­ро­ду на сред­ний огонь и добав­ля­ем кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и добавь­те к рас­топ­лен­но­му мас­лу чес­нок. Обжа­ри­вай­те ово­щи, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, до мяг­ко­сти и лег­ко­го румянца.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Пере­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки в ско­во­ро­ду и пере­ме­ши­ва­ем. Обжа­ри­вать 3–5 минут. Добавь­те соль и чер­ный перец.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. Добавь­те к кре­вет­кам плав­ле­ный сли­воч­ный сыр. Жела­тель­но, что­бы он был глад­ким. Этот сыр лег­че пла­вит­ся и при­да­ет соусу более кре­мо­вую тек­сту­ру. Пере­ме­ши­вай­те до тех пор, пока молоч­ный про­дукт не будет рав­но­мер­но рас­пре­де­лен в миске.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Налей­те в ско­во­ро­ду жир­ные слив­ки 20% и сухое белое вино. Хоро­шо пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне до загустения.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

6. В это вре­мя сва­рим мака­ро­ны. Луч­ше исполь­зо­вать про­дук­ты из твер­дых сор­тов пше­ни­цы, они не раз­ва­ри­ва­ют­ся и внут­ри немно­го твер­де­ют. Напол­ни­те глу­бо­кую кастрю­лю необ­хо­ди­мым коли­че­ством воды. Ста­вим кастрю­лю на огонь и дово­дим воду до кипе­ния. Солим и добав­ля­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Это предот­вра­тит сли­па­ние мака­рон даже после того, как они осты­нут. Опу­сти­те спа­гет­ти в воду и вари­те до состо­я­ния al dente. Вре­мя при­го­тов­ле­ния обыч­но напи­са­но на упа­ков­ке, но оно состав­ля­ет не более 7 минут. Отки­нуть мака­ро­ны на дур­шлаг и дать стечь жид­ко­сти. Смы­вать пас­ту не нуж­но. При жела­нии добавь­те сто­ло­вую лож­ку сли­воч­но­го мас­ла и перемешайте.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

7. Нате­реть на круп­ной тер­ке твер­дый пар­ме­зан. Полей­те кре­ве­точ­ным соусом с чес­ноч­ным маслом.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

8. Пере­кла­ды­ва­ем гото­вые мака­ро­ны в соус и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, что­бы вся пас­та была покры­та жид­ко­стью. Пода­вать горя­чи­ми, посы­пав каж­дую пор­цию еще немно­го тер­тым сыром пармезан.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

Ризот­то – еще одно очень извест­ное ита­льян­ское блю­до. «Малень­кий рис», как пере­во­дит­ся назва­ние с ита­льян­ско­го, пода­ют с раз­лич­ны­ми соуса­ми и начин­ка­ми. К ним отно­сят­ся не толь­ко пти­ца, море­про­дук­ты и ово­щи, но так­же яго­ды и фрук­ты. Этот рецепт ризот­то для люби­те­лей морепродуктов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 минут

Пор­ции – 1

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис – 150 гр.
  • Слив­ки 33% – 70 гр.
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 50 гр.
  • Мор­ской кок­тейль – 50 гр.
  • Лук – 30 гр.
  • Сухое белое вино – 30 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 гр.
  • Пет­руш­ка – для украшения

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те и про­мой­те лук и чес­нок. Лук наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Слег­ка раз­да­ви­те чес­нок плос­кой поверх­но­стью ножа. На ско­во­ро­де, сма­зан­ной рас­ти­тель­ным мас­лом, обжа­рить наре­зан­ный лук и зуб­чик чес­но­ка до золо­ти­сто­го цве­та. Посто­ян­но поме­ши­вая. Лук не дол­жен под­ру­мя­нить­ся или под­го­реть, для это­го пас­се­руй­те его на сла­бом огне.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. Всы­пать рис к обжа­рен­ным ово­щам. Поку­пая кру­пы, отда­вай­те пред­по­чте­ние круг­ло­зер­но­му рису. Он богат крах­ма­лом и поз­во­лит добить­ся нуж­ной кон­си­стен­ции ризот­то. Тра­ди­ци­он­но в ита­льян­ском блю­де исполь­зу­ют­ся такие сор­та, как Арбо­рио, Кар­на­ро­ли и Виа­лоне. Они впи­ты­ва­ют мно­го жид­ко­сти, раз­мяг­ча­ют­ся сна­ру­жи и оста­ют­ся твер­ды­ми внут­ри. Кру­пу не нуж­но мыть! Обжа­ри­вай­те на мед­лен­ном огне до тех пор, пока рис не ста­нет почти прозрачным.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Добавь­те в ско­во­ро­ду белое вино. Дер­жи­те на огне 3–4 мину­ты, что­бы выпа­рил­ся спирт. Достань­те чес­нок из кастрюли, он вам боль­ше не пона­до­бит­ся. Влить в рис 80 мл воды. Тушить буду­щее ризот­то на сред­нем огне 4–5 минут. Вре­мя от вре­ме­ни дере­вян­ной лопат­кой при­дав­ли­вай­те рис, что­бы вода была над ман­ным сло­ем. Это будет спо­соб­ство­вать пра­виль­но­му отде­ле­нию глю­те­на от крах­ма­ла. Когда вода впи­та­ет­ся, добавь­те еще столь­ко же. Добавь­те тре­тью и послед­нюю пор­цию воды, посо­ли­те и попер­чи­те рис.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. Раз­мо­ро­зить и очи­стить кре­вет­ки, уда­лить пище­вод, сде­лав неболь­шой над­рез вдоль мол­люс­ка. Дру­гую ско­во­ро­ду смажь­те неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла и выло­жи­те туда кре­вет­ки и мор­ской кок­тейль. Обыч­но это ось­ми­но­ги и мидии. Слег­ка под­со­лен­ных мол­люс­ков обжарь­те на силь­ном огне в тече­ние 3–4 минут.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ные море­про­дук­ты в ско­во­ро­ду с отва­рен­ным рисом. Акку­рат­но пере­ме­шай­те. Влей­те слив­ки и готовь­те на сред­нем огне 2 мину­ты, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и перемешайте.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

6. Сни­ми­те ризот­то с пли­ты и накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой. Дать посто­ять 2 мину­ты. Гото­вое ризот­то с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном соусе выло­жи­те в глу­бо­кую тарел­ку и укрась­те листья­ми укро­па. Пода­вать теплым.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?

Сре­ди оби­лия спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток этот рецепт одно­знач­но зани­ма­ет одно из пер­вых мест. Неж­ное, но в меру острое блю­до пора­ду­ет сво­им вку­сом и аро­ма­том даже само­го взыс­ка­тель­но­го гостя. Обя­за­тель­но попро­буй­те этот рецепт еще раз, что­бы уди­вить сво­их домо­чад­цев вкус­ным ужином.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Чес­нок – 4 зубчика
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Кре­вет­ки – 400 гр.
  • Слив­ки 15% – 250 мл.
  • Гри­бы – 400 гр.
  • Пет­руш­ка – для украшения
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Ста­вим ско­во­ро­ду с кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла на огонь. Нагрей­те и рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить и про­мыть под про­точ­ной водой. Высу­ши­те и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Обжа­ри­ва­ем овощ на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де 2 минуты.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. Очи­сти­те раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки от голов и пан­ци­рей. Для это­го блю­да мож­но исполь­зо­вать более мел­ких мол­люс­ков, не обя­за­тель­но коро­лев­ских или тиг­ро­вых. Но имей­те в виду, что мол­люс­ки умень­ша­ют­ся в раз­ме­рах во вре­мя при­го­тов­ле­ния. Доба­вить в ско­во­ро­ду под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки и жарить 6–8 минут. Уда­ли­те все содер­жи­мое кастрюли в отдель­ную емкость.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Хоро­шо про­мой­те и нарежь­те гри­бы. На этой же ско­во­ро­де обжарь­те гри­бы. Дер­жи­те в кастрю­ле, пока боль­шая часть жид­ко­сти в гри­бах не испа­рит­ся. При необ­хо­ди­мо­сти добавь­те еще немно­го масла.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. В ско­во­ро­ду с гри­ба­ми вли­ва­ем слив­ки. Его жир­ность долж­на быть не менее 15%, ина­че соус не загу­сте­ет до нуж­ной кон­си­стен­ции. Соль и перец. Если хоти­те, добавь­те свои люби­мые спе­ции, напри­мер, про­ван­ские травы.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Добав­ля­ем обжа­рен­ные кре­вет­ки в гриб­ной соус. Туши­те еще 3 мину­ты на мед­лен­ном огне. Выклю­чи­те огонь и оставь­те под крыш­кой на 2 мину­ты, что­бы соус загустел.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

6. Про­мой­те и мел­ко нарежь­те ово­щи. Выло­жи­те кре­вет­ки в боль­шую глу­бо­кую тарел­ку, полей­те их сли­воч­ным соусом. Укрась­те руб­ле­ной пет­руш­кой. Пода­вать горя­чим с лом­ти­ком ржа­но­го хле­ба или гренками.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

Длин­ные мака­ро­ны, такие как спа­гет­ти и фет­ту­чи­ни, луч­ше все­го под­хо­дят для кре­мо­вой пас­ты. Имен­но этим сор­там уда­ет­ся обво­ла­ки­вать сли­воч­ным соусом за счет внеш­ней мяг­ко­сти, оста­ва­ясь при этом твер­ды­ми внут­ри. Спа­гет­ти — люби­мое блю­до шеф-повара.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки 10% – 200 мл.
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 150 гр.
  • Спа­гет­ти – 200 гр.
  • Пар­ме­зан – 40 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Бази­лик – по вкусу
  • Пет­руш­ка – по вкусу
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Про­мой­те неочи­щен­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки под про­точ­ной водой, что­бы уда­лить остат­ки. Поло­жи­те мол­люс­ков в мис­ку. Пет­руш­ку вымой­те и обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Мел­ко нарежь­те его листья. Доба­вить к кре­вет­кам. Очи­сти­те и про­мой­те чес­нок. Мел­ко нарежь­те ножом или измель­чи­те чес­но­ко­дав­кой. Пере­ло­жить в мис­ку с кре­вет­ка­ми. Хоро­шо пере­ме­шай­те рука­ми, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя чес­нок и зелень, и оставь­те мари­но­вать­ся на 10 минут.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. У кре­ве­ток уда­ли­те голо­вы и пан­ци­ри. Осто­рож­но уда­ли­те киш­ки. Для это­го сде­лай­те про­доль­ный над­рез на изна­ноч­ной сто­роне и собе­ри­те нить зубо­чист­кой. Нарежь­те мол­люс­ков неболь­ши­ми кусочками.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Вымой­те поми­дор и очи­сти­те его. Над­режь­те 4 кре­сто­об­раз­но свер­ху и залей­те овощ кипят­ком. Поме­сти­те поми­дор в емкость с горя­чей водой на несколь­ко минут. Затем поме­сти­те его в холод­ную воду. Так что снять шкур­ку с поми­до­ра не соста­вит тру­да. Поми­дор наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с олив­ко­вым мас­лом на силь­ном огне. Выло­жи­те наре­зан­ные кре­вет­ки в мис­ку и обжа­ри­вай­те их 2–3 мину­ты, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая дере­вян­ной лопаткой.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Залей­те кре­вет­ки слив­ка­ми. Соль и перец. Добавь­те в ско­во­ро­ду наре­зан­ные поми­до­ры. Листья бази­ли­ка вымой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Мел­ко порвать их рука­ми и отпра­вить в соус.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

6. Нали­ва­ем в кастрю­лю холод­ную воду и отправ­ля­ем нагре­вать­ся на пли­ту. Как толь­ко заки­пит, посо­лить. Если хоти­те, что­бы мака­ро­ны не сли­па­лись, добавь­те в воду немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и купи­те каче­ствен­ные спа­гет­ти из твер­дых сор­тов пше­ни­цы, что­бы про­дук­ты не раз­ва­ри­лись. Залей­те мака­ро­ны водой и вари­те до состо­я­ния al dente. Вре­мя при­го­тов­ле­ния смот­ри­те на упа­ков­ке, обыч­но это 5–7 минут. Про­це­ди­те через сито и отправь­те пас­ту к соусу. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, что­бы покрыть все макароны.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

7. Нате­реть на круп­ной тер­ке твер­дый сыр пар­ме­зан. Раз­ло­жи­те спа­гет­ти с соусом по тарел­кам. Посы­пать мака­ро­ны тер­тым сыром и укра­сить листи­ка­ми базилика.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления креветок в сливочно-соевом соусе

Сое­вый соус и море­про­дук­ты — иде­аль­ное соче­та­ние. Яркий вкус соуса пре­крас­но соче­та­ет­ся с неж­но­стью кре­ве­ток. Поэто­му эта выиг­рыш­ная ком­би­на­ция очень попу­ляр­на в Азии. А если к ним доба­вить слив­ки, то полу­чит­ся очень необыч­ное и вкус­ное блю­до, кото­рое мож­но есть как само­сто­я­тель­ное блю­до или как соус к макаронам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 8 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут

Пор­ции – 3

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 12 шт.
  • Слив­ки 10% – 200 мл.
  • Сли­воч­ный сыр – 50 гр.
  • Сое­вый соус – 20 мл.
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Для это­го блю­да возь­ми­те круп­ные кре­вет­ки, напри­мер, тиг­ро­вые кре­вет­ки. Мол­люс­ков луч­ше поку­пать сыры­ми. Отвар­ной при жар­ке он будет иметь совсем дру­гой вкус. А так­же у све­жих кре­ве­ток лег­че опре­де­лить их све­жесть. Очи­сти­те мол­люс­ка, уда­лив голо­ву, пан­цирь и чер­ную нить из пищевода.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

2. Чес­нок очи­стить и про­мыть под про­точ­ной водой мел­ко наре­зать ножом.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла на силь­ном огне. Выло­жить туда под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки и обжа­рить их с чес­но­ком око­ло 2 минут. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те дере­вян­ной лопаткой.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

4. В ско­во­ро­ду с море­про­дук­та­ми влить нежир­ные слив­ки и сое­вый соус, доба­вить сли­воч­ный сыр. Слег­ка умень­ши­те огонь и вари­те 2 мину­ты, поме­ши­вая, что­бы рас­пла­вить и рав­но­мер­но рас­пре­де­лить сли­воч­ный сыр. Если вам кажет­ся, что блю­до слиш­ком густое, раз­бавь­те его неболь­шим коли­че­ством рыб­но­го бульо­на. Рыбу для это­го варить не обя­за­тель­но, мож­но исполь­зо­вать бульон­ный кубик. Соль и перец.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

5. Выклю­чи­те огонь и дай­те соусу посто­ять под закры­той крыш­кой пару минут, что­бы он немно­го загу­стел и впи­тал аро­мат. Пода­вать горя­чи­ми с мяг­ким све­жим хле­бом или с отвар­ны­ми макаронами.

Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 3 =