Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 рецептов

Кре­вет­ки, Лимон, чес­нок и аппе­тит­ный сли­воч­ный соус – что может быть луч­ше для празд­нич­но­го обе­да или роман­ти­че­ско­го ужи­на на дво­их? Рецепт при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе в домаш­них усло­ви­ях настоль­ко мно­го, что каж­дая хозяй­ка точ­но най­дёт тот, что нуж­но по душе.

Простой рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Основ­ная уни­вер­саль­ность в при­го­тов­ле­нии блюд – почи­стить кре­вет­ки. В осталь­ном же ожи­да­ет­ся доволь­но про­сто и очень быстро.

Ингре­ди­ен­ты списка:

  • Кре­вет­ки – 800 г.
  • Слив­ки (луч­ше выби­рать самые жир­ные, что­бы соус полу­чил­ся более неж­ным) – 200 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 г.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Спо­соб приготовления:

  • Разо­греть ско­во­ро­ду. Чес­нок мел­ко поре­зать или нате­реть на мел­кой тёр­ке. Обжа­ри­вать 2–3 мин на сред­нем огне.
  • Доба­вить слив­ки, посто­ян­но поме­ши­вая. Дове­сти до необ­хо­ди­мо­го и уба­вить газ до мини­му­ма. Соус пере­лить в отдель­ную посу­ду, ско­во­ро­ду сполоснуть.
  • Кре­вет­ки очи­стить, уда­лить хво­сти­ки. Круп­ные доли на более мел­кие части­цы. Тушить на ско­во­ро­де 10 мин.
  • Залить кре­вет­ки сли­воч­но-чес­ноч­ным соусом. Дер­жать на огне еще пару минут, пока соус не загу­сте­ет и не ста­нет однородным.

Гото­вое блю­до посы­пать зеле­нью (укро­пом, пет­руш­кой, кин­зой). Пода­вать с кар­то­фе­лем, рисом, спагетти.

Королевские креветки в соусе с вином

Вино и вин­ные напит­ки блю­да из море­про­дук­тов даже дома мож­но при­го­то­вить коро­лев­ские кре­вет­ки в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе с вином как настоя.

Ингре­ди­ен­ты списка:

  • Корей­ские кре­вет­ки – 500 г.
  • Слив­ки – 300 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 г.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Лимон­ный сок или сок лайма.
  • Зелень для украшений.
  • Соль/перец по вкусу.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Эта­пы приготовления:

  • Кре­вет­ки пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зить в про­хлад­ной воде, тща­тель­но их промыть.
  • Воду поста­вить на газ, дове­сти до назна­чен­но­го и посо­лить. Поло­жить туда кре­вет­ки, немно­го зеле­ни и лимон­ный сок (сок лай­ма). Варить в тече­нии 3–4 мин. Затем слить воду, кре­вет­ки отки­нуть на дуршлаг.
  • Разо­греть ско­во­ро­ду или сотей­ник со сли­воч­ным мас­лом. Чес­нок поте­реть или наре­зать мел­ки­ми кусоч­ка­ми. Слег­ка под­жа­рить до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки.
  • В спе­ци­аль­ном ёмко­сти сме­шать слив­ки, белое вино, лимон­ный сок (сок лай­ма). Всё продвинуто.
  • Соус пере­лить на ско­во­ро­ду. Зало­жить туда же кре­вет­ки. Тушить на мед­лен­ном огне в тече­нии 5–7 мин.

Луч­ше все­го блю­до пода­вать с рисом или мака­ро­на­ми. Подой­дут для обы­ден­ной тра­пезы или празд­нич­но­го стола.

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами

Тиг­ро­вые кре­вет­ки, как и коро­лев­ские, очень круп­ные. Перед при­го­тов­ле­ни­ем их нуж­но раз­ре­зать пополам.

Для при­го­тов­ле­ния тиг­ро­вых кре­ве­ток в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе неизбежно:

  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки – 400 г.
  • Слив­ки – 200 мл.
  • Гри­бы – 200 г.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Спо­соб приготовления:

  • Чес­нок измель­чить или поте­реть на мел­кой тёр­ке. Обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле 2–3 мин.
  • Кре­вет­ки очи­стить, про­мыть. Самые раз­ре­зан­ные. Выло­жить на ско­во­ро­ду и тушить в тече­ние 10 мин. Пере­ло­жить кре­вет­ки в отдель­ную посуду.
  • Гри­бы раз­мо­ро­зить, поре­зать куби­ка­ми. Обжа­ри­вать до тех пор, пока они не уменьшатся.
  • Влить слив­ки, всё превратилось.
  • Кре­вет­ки вер­нуть на ско­во­ро­ду, тушить 5 мин.
  • Кре­вет­ки раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам. Соусесть на ско­во­ро­де до загустения.

Полить море­про­дук­ты сли­воч­ным соусом. Свер­ху посы­пать зеленью.

Креветки с лимоном

Лимон при­да­ёт блю­ду некую «изю­мин­ку» и дела­ет более сочным.

Спи­сок про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе с лимоном:

  • Кре­вет­ки (тиг­ро­вые или коро­лев­ские) – 800 гр.
  • Слив­ки – 100 мл.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Лимон – 10 г.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Эта­пы приготовления:

  • Кре­вет­ки тща­тель­но про­мыть, дове­сти до обя­за­тель­ных и отва­рить. После – очи­стить и сре­зать хвостики.
  • Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пить на ско­во­ро­де. Чес­нок мел­ко поре­зать или поте­реть, обжа­рить на силь­ном огне, посто­ян­но помешивая.
  • Доба­вить на ско­во­ро­ду кре­вет­ки. Тушить 5–7 минут на сред­нем огне под плот­но закры­той крышкой.

Перед пода­чей пред­ло­же­ния слег­ка сбрыз­нуть лимон­ным соком, что­бы при­дать ему пикант­но­сти. Свер­ху посы­пать зеле­нью (пет­руш­кой или кинзой).

Лимо­на было доста­точ­но, что­бы его вкус ощу­щал­ся на языке.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Что­бы соус полу­чил­ся более густым, в него мож­но доба­вить немно­го сыра. От горя­чей тем­пе­ра­ту­ры он рас­пла­вит­ся, и кон­си­стен­ция будет более тягучей.

Для при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе с сыром:

  • Кре­вет­ки – 250 г.
  • Слив­ки жир­ные – 150 мл.
  • Сыр с пле­се­нью – 50 г.
  • Перец чили – 5 г.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.
  • Моло­тый перец.
  • Соль по вкусу.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Эта­пы приготовления:

  • Кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­ря, уда­лить голо­вы и хво­сти­ки. Тща­тель­но промыть.
  • Ско­во­ро­да разо­греть с олив­ко­вым мас­лом. Выло­жить кре­вет­ки, обжа­ри­вать 2–3 мин. Доба­вить тёр­тый чес­нок и перец чили. Всё извлечь и посолить.
  • Залить всё слив­ка­ми. Дове­сти их до осно­ва­ния и доба­вить газ.
  • Сыр раз­ре­зать на мел­кие лом­ти­ки (не тереть!). Доба­вить к основ­но­му блю­ду вме­сте со специями.

Кре­вет­ки в сли­воч­но-сыр­ном соусе мож­но пода­вать как отдель­ное блю­до, так и с гар­ни­ром: рисом, стпи Свер­ху поре­зать измель­чён­ной зеленью.

Готовим в мультиварке

Муль­ти­вар­ка отлич­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния раз­но­об­раз­ных блюд, в том чис­ле и море­про­дук­тов кре­вет­ки в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе в муль­ти­вар­ке луч­ше гото­вить сра­зу с гар­ни­ром, напри­мер, спа­гет­ти или мака­ро­на­ми, что­бы полу­чи­лось сыт­ное блюдо.

Для про­из­вод­ства естественно:

  • Кре­вет­ки – 300 г.
  • Спа­гет­ти – 300 г.
  • Слив­ки – 200 мл.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Све­жая зелень.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Спо­соб приготовления:

  • Гото­вый гар­нир. Чашу муль­ти­вар­ки сма­зать сли­воч­ным или рас­ти­тель­ным мас­лом. Поло­жить внутрь спа­гет­ти и залить холод­ной водой. Уста­но­ви­те на пане­ли муль­ти­вар­ки режим «Пас­та». Варить до сиг­на­ла о готов­но­сти. Отбро­сить в дур­шлаг и про­мыть теп­лой водой.
  • Чес­нок нате­реть на мел­кой тёр­ке или мел­ко наре­зать. Обжа­рить на ско­во­ро­де или в муль­ти­вар­ке по рецеп­ту «Муль­ти­по­вар» в тече­ние 30 сек.
  • Кре­вет­ки почи­стить, уда­лить всю грязь и кожу­цу. Посо­лить, взбрыз­нуть лимон­ным соком и пере­ло­жить в мультиварку.
  • Свер­ху всё залить жир­ны­ми слив­ка­ми (чем жир­нее слив­ки, тем неж­нее гото­вое блюдо).
  • Добавь­те спа­гет­ти. Всё высо­ко оце­не­но. Дать попа­рить­ся 5–7 мин.

Спа­гет­ти с кре­вет­ка­ми в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе гото­вы. Блю­до раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам, свер­ху посы­пать зеле­нью. Пода­вать горя­чее в каче­стве вто­ро­го блюда.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пас­та с кре­вет­ка­ми в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе долж­на быть про­сто и быст­ро. Сыт­ное и аро­мат­ное блю­до, кото­рое даже в домаш­ней вер­сии выгля­дит не хуже, чем на кухне у‑паре

Ингре­ди­ен­ты списка:

  • Спа­гет­ти – 250 г.
  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 200 г.
  • Слив­ки – 100 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 г.
  • Лук – 50 г.
  • Пет­руш­ка – 20 г.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 получателей

Эта­пы приготовления:

  • Лук и чес­нок мел­ко наре­зать (чес­нок мож­но нате­реть на мел­кой тёр­ке). Обжа­рить на силь­ном огне до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой короч­ки 2–3 мин.
  • Кре­вет­ки раз­мо­ро­зить в про­хлад­ной воде и как сле­ду­ет про­мыть. Очи­сти­те кожу, уда­ли­те голо­вы и хвостики.
  • Рав­но­мер­но посо­лить, для вку­са мож­но доба­вить немно­го лимон­но­го сока.
  • Пере­ло­жить на ско­во­ро­ду к луку и клю­чу. Обжа­ри­вать 2–3 мин.
  • Доба­вить слив­ки, дове­сти до назна­че­ния, посолить.
  • Перед выклю­че­ни­ем доба­вить измель­чён­ную зелень.
  • Оста­вить кре­вет­ки поту­шить­ся под плот­но закры­той крыш­кой. Газ выключить.
  • Отдель­но сва­рить спа­гет­ти. Вода дове­де­на до назна­чен­но­го, посо­лить. Поло­жить сухие спа­гет­ти и варить 7–10 минут, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло. Что­бы мака­ро­ны не сли­па­лись меж­ду собой, в воду мож­но доба­вить кап­лю рас­ти­тель­но­го масла.
  • Сме­шать спа­гет­ти и кре­вет­ки. Пода­вать блю­до острый.

Кре­вет­ки в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе гото­вят­ся про­сто и быст­ро. Сред­нее вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин, при этом гото­вое блю­до, при­го­тов­лен­ное дома, мало чем отли­ча­ет­ся от тво­ре­ния насто­я­ще­го пова­ра. Конеч­но, кре­вет­ки сто­ят доволь­но доро­го, но раз в месяц поба­ло­вать сво­их близ­ких ужи­ном или устро­ить роман­ти­че­ский ужин одно­знач­но стоит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + 1 =